Подпишитесь на наш канал в Telegram

После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении

Вчера на сайте News.am было опубликовано видео с акции, организованной родителями солдат-срочников возле здания правительства. Такого рода акции в последнее время стали уже привычными, однако одна из матерей выступила с шокирующим заявлением. По ее словам, на встрече с родителями солдат, состоявшейся перед новым годом, помощник премьера Наири Саргсян, глядя ей прямо в лицо, заявил следующее: «Мы 30 лет понимали, что это азербайджанская земля». Излишне говорить, что речь шла об Арцахе, хотя справедливости ради отметим, что от таких типов вполне можно ожидать подобных откровений и в отношении собственно территории Армении.

Прошли сутки. Никаких опровержений ни от самого Саргсяна, ни от аппарата варчапета не последовало. Следовательно, констатируем: лицо, являющееся помощником премьер-министра Армении, не только считает, что Арцах – азербайджанская земля, но и уверен, что такого мнения придерживается и население Армении. Более того, он открытым текстом говорит об этом женщине, чей сын служит в Армии обороны, отлично понимая, что это может стать достоянием общественности. С уверенностью можно утверждать, что он сделал это заявление специально, рассчитывая именно его обнародование. Такова нынче политика правительства: после сдачи Арцаха постепенно вести процесс по отчуждению неотъемлемой части нашей Родины – Республики Арцах от Республики Армении.

Уже давно не подлежит сомнению, что команда по главе с Пашиняном была приведена к власти внешними силами именно с целью сдать Арцах. Уже не подлежит сомнению, что готовилось все это давно и исподволь, усилиями десятков общественных организаций, годами усердно реализовывавших в Армении различные грантовые проекты, на первый взгляд нацеленные на «миротворчество» и налаживание диалога между армянами и азербайджанцами, а на деле работавшие для психологической подготовки армянского общества к сдаче Арцаха. Уже ни для кого не секрет, что Никол перевыполнил даже план своего духовного наставника Тер-Петросяна, который ровно 32 года назад, уходя с поста президента, предрек, что «Армения в дальнейшем вынуждена будет согласиться на более худшие условия».

Рискнем предположить, что ЛТП все же не ожидал от своего политического отпрыска подобной предательской прыти. Но это уже неважно… Как и неважно задавать вопрос: зачем тогда надо было в августе 2019 года на площади Возрождения в Степанакерте визжать «Арцах - это Армения, и точка»» Всем уже все ясно. В том числе тот факт, что Пашинян приходил к власти с изначальным осознанием того, что Арцах для него – обуза, бремя, от которого надо поскорее избавиться.

Теперь кайларастам кажется, что они почти избавились, и оставшийся небольшой кусочек нашей Родины – не более, чем досадное недоразумение, который также надо устранить не военными, так иными способами. Поэтому, наряду с подготовкой населения Армении к миру, дружбе и экономическому сотрудничеству с турками, что, по мысли правительства капитулянтов, сулит нам исключительно выгоду и процветание, идет активный процесс отчуждения Арцаха от Армении. Реализуется турецкая программа постепенного отказа от связей, поддержки, помощи нашим соотечественникам, а главное – уже по сути официального отказа от роли гаранта безопасности Арцаха и возложения этой миссии в лучшем случае на русских.

А самое главное – Пашинян готовит к исполнению сокровенную мечту Алиева: отказ от службы граждан Армении на территории Арцаха.

В предыдущие дни уже состоялось несколько акций родителей, которые требуют гарантий безопасности для своих сыновей, направляющихся на службу в Арцах. По их словам, небезопасна дорога, по которой везут призывников, а инциденты последних дней внушают тревогу за ребят уже на месте службы. Родителей, требующих гарантий безопасности для своих детей, в принципе можно понять, однако ряд экспертов тогда предположили, что эти акции специально организуются или провоцируются властями с определенными целями. Отсутствие разъяснений от Минобороны лишь усугубило эти подозрения.

Еще до нового года появились сведения о том, что, дескать, азербайджанцы не позволяют автомобилям с призывниками из Армении въехать на территорию Арцаха. Сразу после этого начали говорить, что препятствия чинят сами власти Армении с целью постепенного отказа от службы срочников из РА в Арцахе - якобы не по их вине. Эти сведения и слухи опять-таки никак не комментировали ни правительство, ни Министерство обороны.

С другой стороны, Азербайджан и после прекращения военных действий наращивает давление и психологический террор на население Арцаха. Регулярно появляются сообщения о стрельбе из Шуши в направлении Степанакерта, и, что самое странное, власти уже самой НКР в лице пресс-секретаря Араика Арутюняна странным образом пытались перекинуть вину… на самих степанакертцев, якобы по пьяни открывших стрельбу. И лишь инцидент 13 января, когда в результате нарушения режима прекращения огня был тяжело ранен военнослужащий Армии обороны, вынудил официальный Степанакерт выступить с более четким заявлением.

В Ереване же на это никак не отреагировали. Не было заявления ни МИД, ни правительства в целом. Армения не сочла нужным потребовать разъяснений от Баку и обратиться к российской стороне с призывом осудить это нарушение. Ереван вообще давно не реагирует на то, что творит Азербайджан в Арцахе – здесь промолчали даже в ответ на заявление Алиева о том, что, дескать, граждане РА не имеют права посещать Арцах без разрешения Азербайджана. Правда, после новогодних каникул какой-то детский лепет из МИД все-таки раздался, впрочем, совершенно не адекватный давно зашкаливающей наглости Алиева.

Прошло 4 с половиной месяца с черного дня 27 сентября 2020 года. Ни в дни войны, ни после нее человек, называющий себя премьером Армении – страны, более 26 лет являвшейся гарантом безопасности второго армянского государства, не счел нужным посетить эту израненную, измученную, но не переставшую быть сакральной для нашего народа армянскую землю. Во время войны он отправил туда свою жену – для «моральной поддержки» армейского командования, как заявил сам Пашинян. В чем на самом деле заключалась миссия Анны Акопян – нам еще предстоит узнать. Уже после войны Пашинян попытался прощупать настроения в Арцахе опять-таки с помощью жены – вспомним намечавшееся в предновогодние дни мероприятие ее фонда для арцахских детишек.

Прощупал – и понял, что туда лучше не соваться ни Акопян, ни ему самому. Пашинян отлично понимает, какой прием ждет его в Арцахе, где еще в августе 2019-го народ восторженно отреагировал на его заявление «Арцах – это Армения, и точка». И не суется – точно так же, как, вернувшись не солоно хлебавши из Сюника, не рискует соваться ни в один другой район Армении.

Но это отнюдь не препятствие ни для него, ни для его соратников в том, чтобы продолжать осуществлять свою антиармянскую «миссию» и после капитуляции и сдачи Арцаха оторвать часть Армении от матери-Армении. После «миацума» конца 80-ых на Пашиняна возложено задание осуществить «анджатум» - отделение и тем самым в очередной раз угодить своим турецким подельникам. Сегодня на это работает и его армия фейков, и вся его команда, и вовсе не случайно, что эти зловещие и преступные с точки зрения интересов Армении тезисы излагает именно Наири Саргсян – брат одного из наиболее одиозных соратников Пашиняна Айка Саргсяна, известного «Держателя бутылки».

Кстати, в последнее время в прессе также тиражируются сведения об отце Саргсянов. В частности, пресса пишет, что Заре Саргсян, возглавлявший в 1996 году Пенсионное управление Минсоца, а с 1997 – уже Пенсионный фонд, был уволен с должности тогдашним премьером Андраником Маргаряном за колоссальные злоупотребления и хищения.

Сегодня Наири и Айк Саргсяны – в числе самых верных и приближенных Пашиняну людей. Скандалы с участием «Держателя бутылки» происходят чуть ли не ежедневно, а вчера уже автором скандала по куда более серьезному поводу стал Наири. Нет никаких сомнений, что подобные заявления Пашинян мог доверить только самому верному соратнику. Как и то, что до такой степени предательское, антиармянское и антинациональное поручение могло согласиться выполнить только безродное и бесстыжее существо, для которого не существует ни понятия Родины, ни чести, ни совести, ни каких-либо нравственных барьеров.

Собственно, именно и только такие люди и окружают сегодня Никола Пашиняна. «Держатели бутылок», «андоны» кочаряны, степики сафаряны, тыквообразные министры, известные шпионы арманбабаджаняны, мечтающий об азербайджанском рынке и компании menu.az глава минэкономики, назвавший в эфире Первого канала Шуши Шушой младотурок Рубинян, не перестающий грезить хоть о какой-то, пусть самой захудалой госдолжности и ради этого предавший память брата Арам Саркисян... Ну, чем не «отряд Эрато» в штанах?

Марина ГРИГОРЯН
Голос Армении

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
31.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 5 29.03.2022 Чему верить? 25.03.2022 Российская миротворческая миссия в Арцахе на грани срыва 24.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 4 17.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 3 15.03.2022 Искандарян объяснил, что скрывается за предложением Азербайджана о мирных переговорах 11.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 2 7.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 1 25.02.2022 Армения оказалась в той же ситуации, что и граждане Украины, которые приветствуют входящие в их города и села российские войска Причины начала российского вторжения на Украину 23.02.2022 У нас отняли больше, чем было заранее условлено МИД Армении: вопрос признания независимости ДНР и ЛНР не стоит в повестке Еревана 15.02.2022 Азербайджан действует как ИГИЛ 14.02.2022 Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 500 автомобилей в Арцах Песков назвал плюс в работе с нынешней администрацией США В России намерены доработать внешнеполитическую концепцию страны Зеленский пригласил Байдена посетить Украину 12.02.2022 В Минобороны России заявили, что в территориальных водах РФ обнаружили подлодку ВМС США Глава МИД России Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине Турция радикализирует азербайджанскую общину в Грузии 11.02.2022 МИД РФ недовольно ответами НАТО и ЕС на письмо Лаврова европейским станам Калифорния и Сюникская область Армении стали побратимами На юге Армении строится скоростная трасса с мостами и тоннелями ВС Азербайджана обстреляли жилые дома общин Кармир Шука и Тагавард – омбудсмен Арцаха Секретарь Совбеза Армении и генсек ОДКБ обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном 10.02.2022 Считаем первоочередной и срочной визит миссии ЮНЕСКО в зону нагорно-карабахского конфликта – МИД Армении Тигран Абрамян: Необходимо обнародовать имена всех погибших в 44-дневной войне в Арцахе Грузинская телекомпания «Имеди» официально принесла извинения – посольство Армении в Грузии Путин заявил о необходимости добиваться исчерпывающих гарантий безопасности для России Армяно-американские отношения сегодня находятся на самом пассивном этапе – Сурен Саркисян СНБ Армении нейтрализовала действующую в стране шпионскую сеть (видео) Минобороны Армении опровергает заявление Азербайджана об обстреле на границе 9.02.2022 Замглавы МИД Армении: Мы осенью 2020 года столкнулись с массовой переброской в регионе иностранных террористов и боевиков В ОДКБ заявили, что наращивание сил НАТО у границ создает угрозы для всей организации Российские миротворцы провели патрулирование вдоль линии разграничения сторон в Аскеранском районе НКР Тагуи Товмасян: Обращаю внимание международных организаций на террористические действия Азербайджана Помощник Байдена обсудил со Столтенбергом готовность США и НАТО к продолжению диалога с РФ 8.02.2022 Первопрестольный Святой Эчмиадзин призвал международное сообщество отреагировать на культурный геноцид, чинимый Азербайджаном Слухи о проникновении азербайджанской диверсионной группы не соответствуют действительности Кремль назвал условие встречи Путина с Зеленским Глава USCIRF: Мы обеспокоены планами Азербайджана уничтожить армянские надписи на церквях ВС Азербайджана обстреляли рабочих камнеобрабатывающего предприятия в Республике Арцах МИД Армении решительно осуждает намерения властей Азербайджана уничтожить армянскую идентичность религиозных и историко-культурных памятников Как мы терпим и продолжаем терпеть всё это сегодня и прямо сейчас? «Не имеют никакого отношения к Армении»: МИД РА о заявлениях президента Беларуси Лукашенко Российские миротворцы в Арцахе посетили монастырский комплекс Дадиванк Байден: Если войска России снова пересекут границу Украины, тогда "Северного потока — 2" не станет "Новый порядок" в Европе и убежище для Порошенко. Путин и Макрон провели встречу в Кремле 7.02.2022 Путин и Макрон начали переговоры в Кремле
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН