Подпишитесь на наш канал в Telegram

Последствия незнания Алиевым курдской народной мудрости

Перед президентскими выборами в Азербайджане Ильхам Алиев, готовящийся в третий раз занять кресло президента этого образования, встретился с членами своего кабинета. Поскольку в последние годы подобные встречи подельников не оличаются оригинальностью (президент Азербайджана просто копирует изрекаемые им претензии на армянскую землю), я посчитал излишним тратить время и усилия на очередное опровержение очередной глупости Ильхама Алиева. Поэтому предлагаю прочитать статью трехлетней давности. Она будет актуальна до тех пор, пока Азербайджан качает нефть, а во главе этого образования находится сын «общенационального вождя» и «великого лидера» Азербайджана.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Последствия незнания Алиевым курдской народной мудрости

20 октября под председательством Ильхама Алиева состоялось заседание кабинета министров Азербайджана. Упустить подобную возможность выступить Ильхам Алиев, конечно, не мог – как гласит курдская пословица: Если лягушка не заквакает – лопнет. А «квакать» президенту Азербайджана на сей раз хотелось больше обычного, после полученной от президента Армении суровой отповеди у него появились выраженные симптомы острого недержания речи.

Откровенно говоря, комментировать бредовые речи И. Алиева совершенно неблагодарное дело: страдающий нарциссизмом президент Азербайджана привык слушать только самого себя. По этой причине, и имея в виду странную для нормальных людей особенность этнического курда И. Алиева, видимо, есть необходимость рассмотреть его очередное выступление с точки зрения курдского фольклора. Сообщим для особо непонятливых читателей из политико-географического недоразумения под названием «Азербайджанская республика», что обращение к курдскому фольклору избрано не случайно: хотя и «Черный вол шкуру не сменит», существует слабая надежда на то, что абсолютно невосприимчивый к мудростям других народов (Что знает осёл об этом мире?), Ильхам Алиев окажется более восприимчив к жемчужинам курдской народной мысли.

Итак, свою очередную речь Ильхам Алиев, как всегда, начал с безудержного самовосхваления. «Экономика растет, благосостояние населения увеличивается, предпринимаются важные задачи по индустриализации, реализуются крупные строительные проекты…». О торчащем голом шпиле высотой в 162 метра и называемом флагштоком, в ряду «крупных строительных проектов» Алиев естественно не говорил. Как не говорил и о наводнивших Баку тысячах попрошайках. Видимо, предки не рассказали ему о курдской мудрости: «Лги так, чтобы во лжи соль была».

«Баку – наша столица, наш любимый город – входит в число красивейших городов мира», - Коня подковывали, осёл ногу поднял, сказал: «Меня тоже». Оказывается, в «число красивейших городов мира» входит и Баку, из года в год возглавляющий рейтинг самых грязных (и не только в экологическом плане) городов мира. Особую «красоту» Баку приобретает после осадков, когда канализационные люки города повсеместно фонтанируют смердящей смесью из воды и естественных человеческих отходов. Но Бог с ним, с Баку и всякими Евлахами. Послушаем еще Ильхама Алиева.

«В следующем году наши общие военные расходы будут на уровне 2 миллиардов 500 миллионов манатов, а это больше 3 миллиардов долларов», - радует Алиев членов кабинета министров, в первую очередь Сафара Абиева, министра обороны Азербайджана и главного, после самого Алиева, пожирателя военного бюджета. При этом ни Абиев, ни Алиев, естественно, знать не ведают о том, что «Даже если осла навьючить оружием, все равно его волк съест». Не знает президент Азербайджана и того, что «Оружие в руках - лишь половина дела». А для того, чтобы обладать необходимой для успеха второй половиной – воинской выучкой, качеством и боеспособностью вооруженных сил, преданностью Родине, интеллектом офицеров и так далее – закавказским туркам необходимо еще пару тысячелетий пожить оседлой жизнью. Ибо, как писал о кочевниках Р. Шекли в романе «Белая смерть», это люди, «у которых не хватило ума научиться обрабатывать землю, чьи представления о военном деле не идут далее засады, которые торговлю представляют воровством, и культура которых состоит из перевранного Корана».

Врать и Алиев горазд: «Потому что это (Арцах. – Л.М.-Ш.) наша земля, там все здания разрушены армянами, камня на камне не осталось, разрушены и разграблены все наши исторические памятники, мечети и дома. Все это совершено армянскими вандалами. Все материальные ценности там разрушены и разграблены армянскими мародерами».

Недержание речи у Алиева прогрессирует прямо на глазах: «Совершенные на оккупированных территориях преступления демонстрируют звериный облик армянского фашизма». Дурному человеку все равно: что лунная ночь, что тёмная. Алиев забыл, что перед ним сидят не темные учителя из Евлаха, а люди, хорошо знакомые с реальной обстановкой в Республике Арцах, хотя и вынужденные повторять вслед за ним всякие глупости. Жизнь научила их придерживаться курдской пословицы: С ослами будешь ходить, по ослиному реветь будешь.

Перекочевавшие в Арцах пару веков назад тюркские кочевые племена успели построить там пару мечетей и образовать несколько кладбищ, которые до сих пор продолжают оставаться на своем месте. В отличие от воздвигнутых еще в раннем Средневековье армянских храмов, разрушенных так и не научившимися строить закавказскими турками. Это в Турции и Азербайджане разрушают «в поисках золота» убитых и депортированных армян церкви и надгробные памятники, роют туннели, копают траншеи… Это азербайджанские генералы и офицеры, в панике покидая Арцах, бросали сотни и тысячи своих погибших и раненых аскеров, но успевали грабить музеи, забирая с собой экспонаты, подтверждающие тысячелетнее проживание армян на всем правобережье Куры.

Это вандалы и фашисты разрушали армянское средневековое кладбище в Джуге, с тупой ненавистью турка разрушая ножами бульдозеров тысячи хачкаров, имеющих всемирное значение. Это бакинские людоеды, не удовлетворившись видом страданиями мирных жертв – жителей города армянской национальности – жарили и пожирали мясо еще агонизирующих людей. И это Азербайджан сегодня стремится к оккупации Арцаха, чтобы довершить незавершенное в Баку, Сумгаите, Ханларе, Мингечауре.

При этом Алиев, не знакомый с фольклором собственного народа - Сын волка не станет братом человека – лицемерно обещает армянам «самую высокую автономию». Одновременно лишая еще живущие на своей исторической Родине в Азербайджане коренные народы малейшей возможности самоуправления. Об особенностях Азербайджанской республики можно писать долго, но… пощажу эстетические чувства читателей, ибо Чем глубже разгребаешь помойную яму, тем сильнее от нее зловоние.

В выступлении президента Азербайджана поражают помпезность и присущая абсолютным неучам безаппеляционность: «Мы не можем позволить, чтобы на исторических землях Азербайджана было создано второе армянское государство. Первое армянское государство было создано в 1918 году на азербайджанских землях – на территориях Иреванского ханства, Зангезурского махала». Курды говорят, Малый ум - великая ноша. Способна ли построенная на территориях Бакинской и Елизаветпольской губерний Азербайджанская республика выдержать великую ношу ничтожного ума Алиева? Понимают ли в этой республике, что исторические земли Азербайджана находятся в Иране, а исторический ареал кочевания всех турок – в далеких степях Забайкалья? Или все они являются живым подтверждением курдской пословицы: Дурному человеку все равно: что лунная ночь, что тёмная? Или они живут сообразно другой курдской пословице: Лишь бы муж был, пусть хоть муха на стене?

Ильхам Алиев забывает, что это Азербайджан начал агрессию против Республики Арцах. Агрессию, в которой агрессор потерпел логичное поражение, а потом вымолил себе прощение за счет возвращенных исконным хозяевам армянских территорий. Сегодня он, забыв печальный опыт папаши – Что Ходжа-Али, что Али-Ходжа – вновь пыжится и грозится пойти войной на Арцах. Не понимая того – ум то малый – что мазохистское это желание неминуемо обернется уничтожением его наследственного султаната. Как говорят курды: Не садись, старуха, на репейник, и репейник не пристанет к тебе.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Voskanapat.info, 21 октября 2010 г.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2021 Нашли тело пропавшего без вести военногօ Мяч на стороне США: Роухани назвал условие выполнения Ираном обязательств по ядерной сделке Грузия может в феврале возобновить регулярное авиасообщение Военнослужащие российского миротворческого контингента в Арцахе провели занятия по огневой подготовке (Видео) 19.01.2021 Анна Костанян: Под контроль Азербайджана в Шуши перешли 197 памятников истории и культуры МО: На армяно-азербайджанской границе сохранялась стабильная оперативная обстановка КСИР Ирана: Наш палец на спусковом крючке, поблажек никому не будет Госслужба по ЧС Арцаха: В ходе поисковых работ обнаружено 8 тел 18.01.2021 Тигран Абрамян: Что скрывают власти Армении от общественности по вопросу военнопленных? Глава МИД Арцаха принял представителей Верховного органа АРФД Армении и Центрального комитета АРФД Арцаха Иран усомнился в военном значении полётов В-52: «Не страна, а казарма» Лавров опроверг заявления о планах России присоединить Арцах Специалисты МПЦ МО РФ в Арцахе начали разминирование окрестностей города Мартакерт Давутоглу: Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и вскоре будет «устранен» 16.01.2021 Эксперт по Ирану – об Алиеве: Развязанное поведение закомплексованного человека с внутренними страхами Прерванные из-за посещения Алиевыми Шуши поисковые работы сегодня возобновились СМИ: Иран провел пуски баллистических ракет Британская компания «Andair» прекратила поставку комплектующих для турецких дронов «Байрактар» После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении 15.01.2021 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана итоги саммита по Арцаху В совместном центре в Агдаме будут по 60 военных из России и Турции Артак Закарян: Никол, Алиевы приехали в Шуши, вы где? Айк Демоян: Вопрос пленных должен стать предпосылкой для применения второго документа Более 49 тысяч человек вернулись в Степанакерт из Армении Российские миротворцы в Арцахе приступили к вакцинированию вакциной Sputnik-V Хлесткая пощечина русского дипломата Пашиняну. Чего ожидала Москва от армянской стороны? 14.01.2021 Грузинские авиалинии будут выполнять чартерные рейсы из Тбилиси в Москву через Ереван Николовская ложь, в очередной раз ударила по международному имиджу Армении МИД: Выдвигая ложные обвинения, Азербайджан нарушает трехстороннее заявление Экспертов ЮНЕСКО не допускают к церквям в Карабахе Авиакомпания «Россия» с 15 января запускает рейсы из Петербурга в Ереван По требованию азербайджанкой стороны сегодня в Арцахе поисковых работ не будет вестись Азербайджанец подорвался на мине на оккупированных территориях Арцаха Вазген Манукян: Азербайджан воспользовался тем, что у нас есть наш Эльчибей – Никол Пашинян В Арцахе создается инфраструктура с использованием современных блочно-модульных конструкций 13.01.2021 Ситуация в Шурнухе «стабильно тяжелая» – глава общины Главы МИД Армении и РФ Ара Айвазян и Сергей Лавров провели телефонный разговор В МИД РФ ответили Пашиняну ВС Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня в Арцахе Артак Бегларян: Азербайджан продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право Российские миротворцы уже сопроводили около 48 840 временных переселенцев, вернувшихся в Арцах МИД: Азербайджан продолжает по сей день политику этнических чисток и выселения армян Арцаха В Арцахе умер военнослужащий 1200 жителям Арцаха оказана помощь в полевых госпиталях Минобороны РФ 12.01.2021 Генпрокуроры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос возвращения армянских военнопленных Защитник прав человека: Азербайджан постоянно затягивает процесс возвращения пленных Около 700 частных домов будут предоставлены вынужденным переселенцам Арцаха Экс-депутат ПАСЕ обвинен в получении взятки от Азербайджана Зафиксирован очередной случай осквернения азербайджанцами армянских памятников на территории Арцаха В Сгнахском, Джебраильском и Гадрутском районах обнаружены тела 11 погибших
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН