Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Свет и добро победят»: президент Армении поприветствовал участников форума «Против преступления геноцида»

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня, 10 декабря, принял участие в третьем глобальном форуме «Против преступления геноцида», который посвящен вопросам предупреждения геноцида посредством образования. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Приветствуя участников международного форума, президент на армянском языке пожелал им доброго утра, отметив: армянская фраза «бари луйс» не только означает «доброе утро», но и дословно переводится как «добрый свет» или «хороший свет». По его словам, на протяжении всей истории человечества были как победы света, так и доказательств зла.

«Борьба между светом и тьмой все еще актуальна. Этот форум направлен на борьбу с этой тьмой и злом. Есть множество компонентов, которые выражают это зло: то, как мы относимся к нашему любимому дому, планете, правам людей, отличающихся по расе, полу, религии. К сожалению, тьма не всегда терпит поражение.

В 21-м веке, в эпицентре чрезвычайно быстро развивающихся событий, все, что происходит на этой планете, будь то проявление зла или добра, очень быстро распространяется, образуя корни, обретая последователей.

Я не называю это революцией, промышленной революцией. Сейчас мы вступаем в другую эру – стремительной эволюции. Несомненно, в эту эру самое большое зло – преступление геноцида, к сожалению, также находит источники питания. Очевидно, оно не перестанет существовать, если мы не будем бороться с этим», – отметил Армен Саркисян.

«Прежде чем перейти к светлой стороне, я хотел бы коснуться этой конференции. По всей вероятности, в мире есть 2-3 места, где можно провести такую конференцию. К сожалению, Армения является одним из таких мест, потому что армяне, как народ, испытали боль геноцида. Два места в Армении символизируют произошедшее. Первое – Мемориал и Музей Геноцида, второе – именно это место, Матенадаран. Когда сравниваешь 2 этих места, два этих музея – это два храма, один – памяти Св. мучеников, другой – Матенадаран – свидетельство того, свет, в конце концов, побеждает страдания, тьму. Я убежден, что свет и добро победят. Это также место, где хранится очень большая память о геноциде», – подчеркнул президент Армении.

Геноцид – это организованное преступление, нацеленное на устранение народа, этнических групп, имеющих особые различия людей. Это действие против терпимости, нацеленное на истребление истории, культуры, искусства и знаний. Иными словами, это большее бедствие, более крупное и тяжелое преступление, нежели просто истребление людей. В то же время, Матенадаран является тем местом, которое говорит – что бы ты не делал, ты не истребишь. Оно особенно также с точки зрения человеческой истории.

Существует тысячи примеров об армянских женщинах, которые, спасаясь от геноцида, с собой брали самое ценное – книгу. Моя бабушка, которая была из благосостоятельной семьи, проживающей в Османской империи, спасаясь от бедствия Геноцида, не взяла с собой ничего, даже одежду или украшения, взяла с собой самое ценное – сына и Библию. К несчастью, она потеряла на пути к Эчмиадзину, но эту Библию взяла с собой.

Библия и по сей день есть, и содержит в себе не только 450-летнюю историю, а также воспоминание о потере ребенка, который никогда не повзрослеет, никогда не станет совершеннолетним, который не внес своего вклада в искусство, культуру, бизнес, политику, у которого никогда не было детей или внуков. Это живущее в памяти воспоминание и храм света. Геноцид армян начался 103 года назад, а мы сейчас вспоминаем всех, кто лишились жизни, домов, друзей, родных, близких, детей.

Спустя 103 года мы доказали всему миру, что свет и добро победят, и доказательством этого является Республика Армения, наш народ. Армения – небольшое государство, однако всемирная нация. Во всем мире армяне известны в качестве трудолюбивых, очень патриотичных людей, которые живут в различных странах, являются хорошими гражданами этих стран, способствуют успеху этих стран.

Они в глубине души лелеют боль, однако, в то же время у них есть достоинство о гордость, что мы можем победить зло. Доказательством этого является эта структура, которая поддерживает важные ценности, те ценности, которые должны были быть истреблены, которые были под мишенью, однако не были уничтожены – история, культура, наследие, любовь, религия, Бог и человеколюбие.

Приветствую всех вас в Армении, добро пожаловать к народу, который сумел преодолеть самое тяжелое, самое жестокое преступление – преступление геноцида.

Армения с вами, и борьба армян по всему миру нацелена на свет – против зла», – отметил в своей речи президент Армен Саркисян.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН