Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сухум призвал Грузию признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Грузинское руководство, «не сделало никаких выводов из трагических событий десятилетней давности, которые наглядно продемонстрировали циничное лицо грузинской политики», со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Абхазии сообщает EADaily.com. О том, что МИД Абхазии вынужден констатировать такое положение вещей, говорится в заявлении ведомства к годовщине августовской войны в Южной Осетии.

Как отмечает Сухум, вместо того, чтобы извлечь правильные уроки из прошлого и на практике начать восстановление доверия с Абхазией и Южной Осетией, грузинская сторона за прошедшие годы «планомерно продолжает реализовывать в отношении двух независимых республик деструктивную стратегию изоляции, направленную на возведение искусственных препятствий для граждан наших стран».

Серьезную озабоченность в Сухуме вызывает непрекращающееся наращивание военного потенциала Грузии, которое происходит при непосредственном содействии стран Запада. «Судя по всему, грузинские власти вместе со своими зарубежными покровителями всерьез вознамерились дестабилизировать и без того сложную ситуацию в регионе с неурегулированными этническими конфликтами», — говорится в заявлении МИД Абхазии.

По мнению МИД РА, «грузинские власти и их западные покровители продолжают делать ставку на разрешение существующих конфликтов исключительно силовым путем». Очевидно, отмечается в заявлении, что в данном контексте не приходится говорить о процессе оздоровления грузино-абхазских и грузино-югоосетинских взаимоотношений.

Наряду с этим грузинская сторона «пытается внедрить в сознание представителей международного сообщества мифический тезис о „российской угрозе“ и „оккупированных территориях“, который, учитывая стратегический характер наших взаимоотношений с Российской Федерацией, никоим образом не соответствует реальному положению дел в регионе». «В действительности же Республика Абхазия и Республика Южная Осетия уже давно состоялись как суверенные государства, на практике доказавшие свою жизнеспособность и выстраивающие собственную линию поведения на международной арене», — заявил МИД Абхазии.

Абхазская сторона обратилась с призывом к властям Грузии отказаться от политики эскалации напряженности на Южном Кавказе, взять на себя обязательство о неприменении военной силы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Сегодня МИД Абхазии направило ноту МИД Южной Осетии по случаю годовщины со дня начала грузинской агрессии против РЮО. «8 августа 2008 года навсегда запомнится в Южной Осетии как одна из самых трагических дат в современной истории страны — началась война, вынудившая весь народ в едином порыве встать на защиту Отчизны», — отмечается в ноте.

«Вероломное вторжение грузинской военщины, нарушившей все мыслимые нормы и принципы международного права, привело к гибели сотен невинных людей, многочисленным разрушениям и неисчислимым страданиям. Российские миротворцы, оказавшиеся в числе первых жертв этой варварской акции преступного режима Саакашвили, самоотверженно вступили в бой и оказали достойное сопротивление коварному врагу, защитив югоосетинский народ от уничтожения. Над Южной Осетией нависла страшная угроза, однако благодаря героизму её защитников и доблести пришедших на помощь российских военных, народу Южной Осетии с честью удалось выдержать все испытания и отстоять своё право на независимость», — говорится в ноте.

В Абхазии, пережившей все тягости и лишения войны, «в полной мере разделяют горечь утрат с родными и близкими погибших защитников и мирных жителей Южной Осетии».

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН