О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

В ночь на 5 декабря на 70-м году жизни скончался председатель Исламского комитета России, депутат Национальной ассамблеи РФ, известный армянофоб и джихадист Гейдар Джемаль. 

Читатель Voskanapat.info хорошо знает этого персонажа. Авторы нашего портала не раз выступали с разоблачающими деятельность Джемаля публикациями. И посколько азагитпроп и ко. уже начала охаивать смерть известного армянофоба, не жалея хвал и добрых слов, рубрика "Актуальное ретро" сайта Voskanapat.info представляет статью основателя центра "Восканапат" Левона Мелик-Шахназаряна трехлетней давности о том, почему не горит дом Гейдара Джемаля. 

Почему не горит дом Гейдара Джемаля?

В ночь на 22 октября в разбитое окно частного дома руководителя региональной исламской организации «Махалля-1350» в Волгограде были закинуты две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок разбилась, и разлившаяся в ней жидкость загорелась. Хозяева дома потушили огонь собственными силами и вызвали полицию.

Попытка поджога дома, скорее всего, явилась «ответным актом» на свершенный накануне теракт, когда в салоне автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Погибли шесть человек в возрасте от 17 до 29 лет. Порядка 30 пассажиров, в том числе и дети, госпитализированы. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, гражданский муж которой – принявший ислам этнический русский Дмитрий Соколов – является специалистом – подрывником. Многие российские политические деятели и политологи связали этот теракт с Азербайджаном, принявшем «ответные меры» на закрытие овощной базы в Бирюлеве. Вместе с тем, можно предположить, что следственные органы Волгограда свяжут в логическую цепочку теракт в городском транспорте с попыткой поджога дома руководителя организации «Махалля-1350».

Ни в коем случае не оправдывая подобные «ответные действия» (если поджог действительно преследовал эту цель), хотелось бы задаться неожиданным, на первый взгляд, вопросом: почему не горит дом председателя Исламского комитета России, этнического закавказского турка – азербайджанца Гейдара Джемаля? Ни для кого не секрет, что этот человек уже много лет целеустремленно пропагандирует теракты как форму борьбы с русским и, шире, христианским населением России. Это именно он воспевает террористов, представляет их как мучеников, вдохновляет их на новые преступления, в результате которых страдают дети и взрослые, женщины и мужчины.

Чтобы не быть обвиненным в голословных утверждениях, приведу несколько цитат, вышедших из-под пера этого «мыслителя», которого, кстати, русский Александр Дугин (живущий на Родине Пушкина и Булгакова, Менделеева и Ломоносова, Достоевского и Бердяева… список можно продолжить до бесконечности), охарактеризовал его следующим образом: «... Джемаль – гениальный мыслитель, равных которому нет. Не только в России».

«Я выступаю за полное и нераздельное теологическое и политическое единство всех мусульман на платформе джихада на пути Аллаха до тех пор, пока вся религия на земле не будет принадлежать ему одному».

«В правительстве России будут сидеть моджахеды, которые заставят считаться с собой весь мир».

Восхваляя и воспевая исламских террористов-смертников и смертниц, Гейдар Джемаль поддержал и «идеологически объяснил» заявление Доку Умарова о том, что исламистские террористы будут рассматривать как свои дозволенные цели российских мирных граждан. «Здесь нет ничего, что выходило бы за рамки современных методов ведения войны, когда нет фронта и тыла», - прокомментировал он заявление Д.Умарова, сделанное после Буденновска, Кизляра и Беслана.

В интервью Prague Watchdog на вопрос: «вы полагаете, что Северный Кавказ становится сегодня колыбелью исламской революции в России», Джемаль отвечает: «Во всяком случае, это был бы очень желательный путь развития, потому что я не вижу альтернативных регионов для этого. Кавказ совмещает в себе такие свойства, которых мы не найдем ни в Ираке, ни в Афганистане, ни тем более на африканском роге, ни даже в наиболее продвинутых мусульманских диаспорах в Европе. Прежде всего, это особое качество человеческого материала и особое геополитическое положение Кавказа...»

После теракта в Буденновске в 1995 году, Джемаль заявил, что руководивший терактом Шамиль Басаев действовал совершенно адекватно, поскольку он мстил за Чечню, а «месть – это законное действие, единственное, что гарантирует нам сохранение достоинства, жизни и имущества».

Прикрываясь показной антизападной риторикой, Г.Джемаль публично призывает русских людей принять ислам: «Единственный способ для русских спастись от губительного влияния Запада – это принять ислам». Столь же активно он лоббирует «идею» убрать с герба России православные символы. Остается понять, кто, почему и с какой целью постоянно предоставляет эфирное время активному русофобу и стороннику исламского джихада в России Джемалю? Так, 12 февраля прошлого года Гейдар Джемаль выступил в Эфире НТВ с заявлением о том, что русские – нация рабов, которую ни в коем случае нельзя допускать до власти в России. Интересно, что в той же программе это его русофобское выступление было поддержано скрытым мусульманином, тележурналистом Максимом Шевченко.

27 марта 2012 года в доме и офисе председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля были проведены обыски в рамках возбужденного против него уголовного дела за разжигание розни и ненависти (статья 282 УК РФ). В Центре общественных связей ФСБ РФ заявили, что обыски в квартире и офисе главы Исламского комитета России проводились в связи с размещением в интернете статьи, в которой содержались «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Спустя несколько месяцев объявилась некая Татьяна Тарасова, признавшая себя автором экстремистской статьи «Роль женщины в джихаде», которая и была осуждена на полтора года условно. Хозяин сайта – Гейдар Джемаль – отделался «устным внушением» и новым взлетом популярности среди радикально настроенных исламистов.

Данный «акт милосердия» по отношению к главному пропагандисту исламистской идеологии в России породил в нем чувство безнаказанности, и теперь он, в перерывах между телеагитками, записывается на видеокамеру в своем кабинете, как правило, на фоне алых роз. В этих выступлениях он более раскован и может, например, назвать Российский Институт стратегических исследований «бандформированием». Хитро, конечно. Идеолог религиозного бандитизма и экстремизма, пламенный певец Ш.Басаева, Доку Умарова, Саида Бурятского и других убийц детей и мирных людей, называет РИСИ бандформированием только потому, что некоторые сотрудники Института «посмели» назвать бандитов бандитами, убийц – убийцами, террористов – террористами. А там, поди разберись, то ли он пальто украл, то ли у него пальто украли.

Любое движение, какие бы цели оно перед собой ни ставило, обязательно опирается на идеологическое обоснование, даже если это «обоснование» выдумано от начала до конца. Без идеологии оно непременно зачахнет. Сегодня весь мир, в том числе и исламский, переживает эпоху кровавого наступления исламистского террора. Ведущими идеологами этой чумы в России являются председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, а также его приспешники: Максим Шевченко, Абдулла Ренат Мухаметов и другие. А дома горят у мелких и никчемных людишек вроде руководителя региональной исламской организации «Махалля-1350» в Волгограде. Интересно, кстати, сколько в России таких «махаллей», взращенных на идеологии человеконенавистничества? И сколько людей из таких «махаллей», ведомых кровавой идеологией Джемаля, превращаются в убийц мирных граждан?

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
23 Октябрь, 2013

21.02.2017 Вице-президентство Мехрибан Алиевой прогнозировалось еще в 2013 году Возглавляемая премьером Армении делегация посетит с официальным визитом в Грузию Аятолла Хаменеи назвал граждан Израиля «фейковой нацией» Кандидат в президенты Франции Ле Пен отказалась покрыть голову для встречи с верховным муфтием Ливана В Ереване построят крупный спортивно-оздоровительный комплекс Союз шизофреников... или рыбак рыбака видит издалека Ереван о крахе штампующих "черные списки" бакинских пропагандистов При ударе турецкой артиллерии в Эль-Бабе погибли 11 мирных жителей Назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом обусловлено притязаниями азербайджанских влиятельных кланов: политолог Минобороны Арцаха опровергло информацию об обстреле мирного населения Азербайджана В Мосуле ликвидирован шеф безопасности ИГ Шойгу ответил министру обороны Великобритании аллегорией с медведем Турция обвинила Иран в создании нестабильности в регионе Чете Алиевых остается только построить пирамиды по примеру древних фараонов: Степанакерт Я как бы и не планирую проводить следующий отпуск в Азербайджане: Евродепутат о "черном списке" Баку Проблемы и разногласия в ОДКБ есть, но участие Армении в организации оправдано: Шармазанов Россия намерена поставить Турции и Саудовской Аравии танки и новейшие ЗРС С-400 Армения и Иран будут совместно использовать таможню Мегри-Нордуз Алиев назначил свою жену вице-президентом Азербайджана Новак рассказал o реализации энергокоридора РФ-Грузия-Армения-Иран Ереван и Ставрополь наладят регулярное авиасообщение МИД Ирана предупреждает Турцию: Терпение Тегерана на исходе, всему есть предел Азербайджан в числе основных покупателей белорусского оружия: SIPRI Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин В Армении сняли фильм о блокаде Степанакерта Арцахцы одобрили поправки к Конституции Тандем двух диктаторов 20.02.2017 Армянские парламентарии навестили защитников арцахской передовой Перемирие необходимо преобразовать в мир, однако этого никогда не будет в результате односторонних уступок: Серж Саргсян Наши внутренние недостатки не турки и азербайджанцы создают: Серж Саргсян МИД России: визит Налбандяна - продолжение российско-армянского диалога Развернутое интервью главы МИД Армении Эдварда Налбандяна Армении не нравится, что Азербайджан закупает вооружение у России: Налбандян Четверо российских военных погибли в Сирии при подрыве автомобиля Граждане России смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам в ближайшие дни: МИД РА Поведение главы какой-либо страны ОДКБ – не повод говорить о том, что членство Армении в ОДКБ утратило необходимость: президент В Северной Осетии обсуждается возможность создания авиарейса «Владикавказ – Ереван» Иран о дружбе Саудовской Аравии с "сионистким режимом" Израиля Турция ведет переговоры по закупке С-400 "Триумф" у России Мы были, есть и останемся сторонниками демократических ценностей: Бако Саакян SIPRI о закупках оружия Арменией и Азербайджаном Генсекретарь ОБСЕ об арцахском урегулировании В Иране начались учения элитных подразделений с испытанием новейших ракет В Нагорно-Карабахской Республике стартовал референдум. За что голосует Арцах? Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене Экс-посол Германии в Армении: Я приехал познакомиться с Карабахом Новая Конституция Арцаха является важным вкладом в защиту прав человека: вице-спикер парламента Абхазии Болгарский депутат: Готовы встать рядом с армянским народом в карабахском вопросе Террористы ИГ разрушили армянскую церковь Мосула
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН