Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кого опровергают азербайджанские клоуны в погонах?

Министерство обороны Азербайджана выступило с опровержением опубликованной в Voskanapat.info моей статьи. За сутки до ее публикации была обнародована другая статья на ту же тему. Распространение этих публикаций стало причиной “убедительного опровержения”, последовавшего от министерства обороны Азербайджана.

Послушаем аргументы азербайджанского оборонного ведомства. “Эта статья и фотографии появились на сайте Левона Мелик-Шахназаряна, постоянно напичканном ложью и отличающимся ярой враждебностью к Азербайджану”, - пишет пресс-служба МО Азербайджана. Затем Баку продолжает развивать данный “аргумент”: “Статья, полная искажений, лжи и ошибок вместе с приложенными к ней фотографиями, снятыми в непонятном месте, является очередным рассчитанным в целях пропаганды на внутреннюю аудиторию вымыслом армян”. Заявляя, что содержание моей статьи “абсолютно беспочвенно и является очередной дезинформацией армян”, министерство обороны Азербайджана уверяет, что “Оперативная ситуация в Нахчыване (Нахиджеване – Л.М.-Ш.) полностью контролируется Отдельной общевойсковой армией Автономной Республики, и на линии соприкосновения войск никаких изменений не произошло. А на указанном участке вообще не существует такого понятия как “нейтральная зона”.

Если бы заявление минобороны Азербайджана застряло на официальном сайте этого ведомства, то реагировать на него не было бы никакого смысла: мало ли как самоудовлетворяется азербайджанская аскерня, в том числе и в генеральских погонах. Но оно было моментально распространено большим количеством азербайджанских и иностранных агентств, что вынуждает меня ответить на него. Именно восторг журналистов, с восторгом подхвативших ахинею азербайджанских генералов, явился основной побудительной причиной для данного комментария. Отмечу также, что некоторые из азербайджанских журналистов невольно помогли мне в данном ответе.

Начну с того, что ни азербайджанской, ни какой-либо другой стороне еще ни разу не удавалось опровергнуть опубликованные на Voskanapat.info сведения. Это просто невозможно, ибо мы тем и отличаемся от многочисленных наших оппонентов, что избрали своим главным оружием истину. Убедительную и неопровержимую, какой и бывает истинная правда. В ответ мы постоянно слышим площадную брань, но это уже издержки менталитета закавказских турок и воспитания наших оппонентов. Поэтому вернемся к “опровержению” минобороны Азербайджана.

Сайт Левона Мелик-Шахназаряна отличается ярой враждебностью к Азербайджану”, - пишет минобороны Азербайджана и… не ошибается. Я действительно не испытываю дружеских чувств к незаконнорожденному образованию, появившегося на свет в результате инцеста османских и закавказских турок, и ставшего источником многочисленных бед для всех автохтонных народов региона. По моему глубокому убеждению, образование с украденным у Ирана названием “Азербайджан” должно быть упразднено (уничтожено) и расчленено между Республикой Арцах и населяющими Азербайджан автохтонными народами, ныне, вместе со своей Родиной, пребывающими под тюркским игом. И я убежден в том, что неминуемое упразднение (уничтожение) Азербайджанской республики положит начало гармоничному мирному развитию всех народов и государств региона.

Все это так, и я не скрываю своих чувств к Азербайджану, но какое это имеет отношение к опубликованным мной сведениям?

Статья, полная искажений, лжи и ошибок вместе с приложенными к ней фотографиями, снятыми в непонятном месте”, - утверждает минобороны Азербайджана, не опровергая эти самые “искажения, ложь и ошибки”. Поленились, наверное, как поленились выяснить, где были сделаны опубликованные мной фотографии. Однако в Азербайджане не все бездельники, и сайт виртуал.аз уточнил (скриншоты, естественно, сохранены) место съемок: Нахиджеванские источники сайта Virtualaz.org сообщили, что территория, на которой расположены занятые армянами стратегические высоты, находятся на границе Шахбузского района с Арменией.

Из фотографий становится понятно, что с высот, занятых армянами, виднеется расположенная вблизи села Алинджа Джульфинского (Джугинского – Л.М.-Ш) района знаменитая гора "Хача даг».

 

Заметка в хаккин.аз подтверждает то, о чем мы не раз писали: азербайджанские генералы - полные профаны в военном деле, неспособные работать с картами и фотосъемками.

Разумеется, данный вывод для меня не нов, и он никогда меня не огорчал. Более того, я убежден, что болезнь азербайджанских генералов неизлечима, поэтому подброшу им еще одну подсказку, слова нахиджеванского журналиста Хакимельдосту Мехдиева: “Армяне захватили высоту Лекетаг, расположенную в Джульфе (Джуге - Л.М.-Ш). Армяне перешли в наступление и установили на этой высоте свои посты”, - сообщает журналист.

Итак, в распоряжении азербайджанского генералитета были не только опубликованные армянской стороной фотографии, но и сведения азербайджанских журналистов, указавших на местность, где они были сделаны. Поэтому упоминание азербайджанским оборонным ведомством “непонятного места” следует воспринимать как неумную хитрость министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и руководителя пресс-службы этой структуры Вагифа Даргяхлы. Неумной потому, что она полностью разоблачается их же фразой: “На указанном участке вообще не существует такого понятия как “нейтральная зона”. На каком и кем “указанном”? Как может “непонятная местность” спустя один абзац превратиться в “указанную”? В моих статьях я не указывал, о какой местности идет речь, а просто констатировал факты.

Азербайджанскому министерстве обороны хорошо известно, о какой местности идет речь, и притворяться несмышленышами не имеет смысла. В противном случае придется считать, что министр обороны Азербайджана не только не умеет работать с картами, но и не владеет азербайджанским языком. Последнее мое предположение не случайно: хозяин сайтов хаккин.аз и виртуал.аз дублируя новость, опустил в русском варианте упоминания о Шахбузе, Алиндже и Хача даге.

Кстати, если закавказским туркам не понятно армянское название этой горы, то я могу оказать им любезность и перевести.

А пока обратимся еще раз к использованному пресс-службой минобороны Азербайджана выражению “нейтральная зона”. Поскольку заявление этой структуры призвано “опровергнуть” мои статьи, скриншоты которых, не сомневаюсь, они сохранили, то легко проверить, что это выражение в них упоминается лишь при цитировании азербайджанского журналиста. Я же писал не о занятии “нейтральной зоны”, а о выходе Армянской армии к границам Республики Армения и освобождении части армянской земли. Писал и гордился нашей Армией, с ювелирной точностью проведшей бескровную операцию по возвращению нашей земли, на которую больше никогда не ступит нога поганой аскерни. А также рассказал о паническом бегстве аскерни, неожиданно для себя обнаруживших армянских бойцов над тем, что у людей называется головой.

Учитывая все вышесказанное, должен признаться, что я так и не понял, кого опровергает пресс-служба минобороны Азербайджана: меня, или своих недалеких журналистов? Думается, все же азербайджанских журналистов, один из которых пишет о наступлении армян и занятии ими стратегических высот, другой выводит в заголовок своей статьи фразу “Армянские войска захватили азербайджанские позиции”, а третий задается вопросом: “Почему армянские войска перешли в наступление в Нахиджеване?

P.S. Планирую на днях вновь посетить возвращенные армянскому народу земли, полюбоваться горными пейзажами, поблагодарить наших бойцов и командиров. Азербайджанские клоуны в погонах и без оных вправе надеяться на то, что им снова покажут фотографии этих мест. Другой возможности полюбоваться освобожденной армянской землей у них больше никогда не будет.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
17.11.2018 Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Уволены должностные лица Минобороны Армении из-за ДТП с армейским автомобилем Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене 16.11.2018 Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с Владимиром Путиным Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах 15.11.2018 В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором 13 стран заинтересованы в приобретении С-400 у России, несмотря на возможные санкции 14.11.2018 В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек 13.11.2018 В МИД ответили на заявление США о роли России в афганском урегулировании На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района В Турции студентку арестовали за «оскорбление» Ататюрка Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают 12.11.2018 Азербайджан обещает не стрелять, требуя того же от армян, а это время использует для укрепления своих позиций на нахиджеванском участке Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции 11.11.2018 Давид Джамалян: Продвижение азербайджанских позиций в районе села Зангакатун имеет долгосрочные цели 10.11.2018 Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН