Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кого опровергают азербайджанские клоуны в погонах?

Министерство обороны Азербайджана выступило с опровержением опубликованной в Voskanapat.info моей статьи. За сутки до ее публикации была обнародована другая статья на ту же тему. Распространение этих публикаций стало причиной “убедительного опровержения”, последовавшего от министерства обороны Азербайджана.

Послушаем аргументы азербайджанского оборонного ведомства. “Эта статья и фотографии появились на сайте Левона Мелик-Шахназаряна, постоянно напичканном ложью и отличающимся ярой враждебностью к Азербайджану”, - пишет пресс-служба МО Азербайджана. Затем Баку продолжает развивать данный “аргумент”: “Статья, полная искажений, лжи и ошибок вместе с приложенными к ней фотографиями, снятыми в непонятном месте, является очередным рассчитанным в целях пропаганды на внутреннюю аудиторию вымыслом армян”. Заявляя, что содержание моей статьи “абсолютно беспочвенно и является очередной дезинформацией армян”, министерство обороны Азербайджана уверяет, что “Оперативная ситуация в Нахчыване (Нахиджеване – Л.М.-Ш.) полностью контролируется Отдельной общевойсковой армией Автономной Республики, и на линии соприкосновения войск никаких изменений не произошло. А на указанном участке вообще не существует такого понятия как “нейтральная зона”.

Если бы заявление минобороны Азербайджана застряло на официальном сайте этого ведомства, то реагировать на него не было бы никакого смысла: мало ли как самоудовлетворяется азербайджанская аскерня, в том числе и в генеральских погонах. Но оно было моментально распространено большим количеством азербайджанских и иностранных агентств, что вынуждает меня ответить на него. Именно восторг журналистов, с восторгом подхвативших ахинею азербайджанских генералов, явился основной побудительной причиной для данного комментария. Отмечу также, что некоторые из азербайджанских журналистов невольно помогли мне в данном ответе.

Начну с того, что ни азербайджанской, ни какой-либо другой стороне еще ни разу не удавалось опровергнуть опубликованные на Voskanapat.info сведения. Это просто невозможно, ибо мы тем и отличаемся от многочисленных наших оппонентов, что избрали своим главным оружием истину. Убедительную и неопровержимую, какой и бывает истинная правда. В ответ мы постоянно слышим площадную брань, но это уже издержки менталитета закавказских турок и воспитания наших оппонентов. Поэтому вернемся к “опровержению” минобороны Азербайджана.

Сайт Левона Мелик-Шахназаряна отличается ярой враждебностью к Азербайджану”, - пишет минобороны Азербайджана и… не ошибается. Я действительно не испытываю дружеских чувств к незаконнорожденному образованию, появившегося на свет в результате инцеста османских и закавказских турок, и ставшего источником многочисленных бед для всех автохтонных народов региона. По моему глубокому убеждению, образование с украденным у Ирана названием “Азербайджан” должно быть упразднено (уничтожено) и расчленено между Республикой Арцах и населяющими Азербайджан автохтонными народами, ныне, вместе со своей Родиной, пребывающими под тюркским игом. И я убежден в том, что неминуемое упразднение (уничтожение) Азербайджанской республики положит начало гармоничному мирному развитию всех народов и государств региона.

Все это так, и я не скрываю своих чувств к Азербайджану, но какое это имеет отношение к опубликованным мной сведениям?

Статья, полная искажений, лжи и ошибок вместе с приложенными к ней фотографиями, снятыми в непонятном месте”, - утверждает минобороны Азербайджана, не опровергая эти самые “искажения, ложь и ошибки”. Поленились, наверное, как поленились выяснить, где были сделаны опубликованные мной фотографии. Однако в Азербайджане не все бездельники, и сайт виртуал.аз уточнил (скриншоты, естественно, сохранены) место съемок: Нахиджеванские источники сайта Virtualaz.org сообщили, что территория, на которой расположены занятые армянами стратегические высоты, находятся на границе Шахбузского района с Арменией.

Из фотографий становится понятно, что с высот, занятых армянами, виднеется расположенная вблизи села Алинджа Джульфинского (Джугинского – Л.М.-Ш) района знаменитая гора "Хача даг».

 

Заметка в хаккин.аз подтверждает то, о чем мы не раз писали: азербайджанские генералы - полные профаны в военном деле, неспособные работать с картами и фотосъемками.

Разумеется, данный вывод для меня не нов, и он никогда меня не огорчал. Более того, я убежден, что болезнь азербайджанских генералов неизлечима, поэтому подброшу им еще одну подсказку, слова нахиджеванского журналиста Хакимельдосту Мехдиева: “Армяне захватили высоту Лекетаг, расположенную в Джульфе (Джуге - Л.М.-Ш). Армяне перешли в наступление и установили на этой высоте свои посты”, - сообщает журналист.

Итак, в распоряжении азербайджанского генералитета были не только опубликованные армянской стороной фотографии, но и сведения азербайджанских журналистов, указавших на местность, где они были сделаны. Поэтому упоминание азербайджанским оборонным ведомством “непонятного места” следует воспринимать как неумную хитрость министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и руководителя пресс-службы этой структуры Вагифа Даргяхлы. Неумной потому, что она полностью разоблачается их же фразой: “На указанном участке вообще не существует такого понятия как “нейтральная зона”. На каком и кем “указанном”? Как может “непонятная местность” спустя один абзац превратиться в “указанную”? В моих статьях я не указывал, о какой местности идет речь, а просто констатировал факты.

Азербайджанскому министерстве обороны хорошо известно, о какой местности идет речь, и притворяться несмышленышами не имеет смысла. В противном случае придется считать, что министр обороны Азербайджана не только не умеет работать с картами, но и не владеет азербайджанским языком. Последнее мое предположение не случайно: хозяин сайтов хаккин.аз и виртуал.аз дублируя новость, опустил в русском варианте упоминания о Шахбузе, Алиндже и Хача даге.

Кстати, если закавказским туркам не понятно армянское название этой горы, то я могу оказать им любезность и перевести.

А пока обратимся еще раз к использованному пресс-службой минобороны Азербайджана выражению “нейтральная зона”. Поскольку заявление этой структуры призвано “опровергнуть” мои статьи, скриншоты которых, не сомневаюсь, они сохранили, то легко проверить, что это выражение в них упоминается лишь при цитировании азербайджанского журналиста. Я же писал не о занятии “нейтральной зоны”, а о выходе Армянской армии к границам Республики Армения и освобождении части армянской земли. Писал и гордился нашей Армией, с ювелирной точностью проведшей бескровную операцию по возвращению нашей земли, на которую больше никогда не ступит нога поганой аскерни. А также рассказал о паническом бегстве аскерни, неожиданно для себя обнаруживших армянских бойцов над тем, что у людей называется головой.

Учитывая все вышесказанное, должен признаться, что я так и не понял, кого опровергает пресс-служба минобороны Азербайджана: меня, или своих недалеких журналистов? Думается, все же азербайджанских журналистов, один из которых пишет о наступлении армян и занятии ими стратегических высот, другой выводит в заголовок своей статьи фразу “Армянские войска захватили азербайджанские позиции”, а третий задается вопросом: “Почему армянские войска перешли в наступление в Нахиджеване?

P.S. Планирую на днях вновь посетить возвращенные армянскому народу земли, полюбоваться горными пейзажами, поблагодарить наших бойцов и командиров. Азербайджанские клоуны в погонах и без оных вправе надеяться на то, что им снова покажут фотографии этих мест. Другой возможности полюбоваться освобожденной армянской землей у них больше никогда не будет.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.04.2019 Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Бако Саакян и Ишхан Закарян обсудили вопросы, касающиеся организации в Арцахе 7-ых Всеармянских летних игр Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Агулис. Монастырь Сурб Товма 17.04.2019 Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян Гражданин Пакистана пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу 16.04.2019 В ноябре 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств О мире между Арменией и Азербайджаном В соборе Парижской Богоматери 22 апреля должна была состояться литургия в память жертв Геноцида армян Армянские саперы в Сирии разминировали более 10 тыс. квадратных метров территории «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе, интересны для ЕЭК» Турция может временно разместить в Азербайджане С-400, приобретаемые у России Католикос Гарегин II: Пожар в соборе Парижской Богоматери – большая трагедия 15.04.2019 Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль Нам не нужны ни война, ни позор Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении Президент Арцаха провел посвященное туризму рабочее совещание Главы МИД Армении и Азербайджана продолжают встречу в Москве при участии сопредседателей МГ ОБСЕ В Армении начинается Страстная неделя Великого Поста Напротив Белого дома состоялась церемония зажжения свечей с требованием признать Геноцид армян Об армяно-азербайджанском примирении. Мнение врага 13.04.2019 Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян – чемпион Европы Ушел из жизни директор государственного театра Капана Камо Арзуманян ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 230 раз Испанский Бургос признал Геноцид армян 12.04.2019 Россия будет укреплять "пояс добрососедства" у своих границ, заявил Лавров «Вы признаете, что произошедшее в 1915 году были Геноцидом?» - сенатор США кандидату в послы Турции Госдепартамент перечислил риски, с которыми столкнется Турция после покупки С-400 МИД Азербайджана ответил на озвученное в Страсбурге предложение Пашиняна Россия не будет ослаблять внимание к нагорно-карабахской проблеме - Матвиенко Гаро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции Жизням пострадавших в ДТП военнослужащих ничего не угрожает Очередной труп в рядах азербайджанской аскерни В Армении перевернулся автомобиль Минобороны 11.04.2019 Длинный язык и «небесный полк» Закира Гасанова Мария Захарова прокомментировала предложение Араика Арутюняна об открытии воздушного пространства Арцаха МИД: Армения приветствует принятое Палатой депутатов Италии решение о Геноциде армян Глава ПАСЕ: Совет Европы придает большое значение сотрудничеству с Арменией Пашинян предлагает Азербайджану отказаться от идеи применения силы Комиссар по правам человека СЕ должен иметь возможность работать в Карабахе - Ягланд Артур Казинян: В вопросе урегулирования карабахского конфликта сложилась беспрецедентно благоприятная ситуация
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН