Подпишитесь на наш канал в Telegram

Существительные Фатуллаев, Акпер и Акперов и сослагательные глаголы азербайджанской пропаганды

На азербайджанском сексотском сайте появилась заметка под комедийным названием «Когда генерал Акперов прорвется в Степанакерт».

Заметка представляет собой эдакую детскую сказочную историю, по древнеазербайджанской традиции обильно приправленную будущим временем и сослагательным наклонением глаголов. В сюжете данной продукции «азфантастпропа» (по меткому выражению армянской журналистки Марины Григорян – П.) генерал-пораженец Ровшан Акперов встречается на «поле боя» с командующим Армией обороны Арцаха Мовсесом Акопяном. Затем автор заметки «подозревает», что Акперов с позорной тряпкой под названием «азербайджанский флаг» в руках, «прорвется» в Степанакерт. Ну, а трусливая аскерня, разумеется, «возвратит» Карабах.

Честно говоря, иногда диву даешься, как эта сослагательная мастурбация в виде многолетней пустой болтовни в стиле «Если бы бабушка была дедушкой» еще не приелась самим закавказским туркам.

Если кто еще не знает, генерал-лейтенант Ровшан Акперов, это – та самая сафаровоподобная тварь, убившая оказавшегося в заложниках безоружного армянского сельчанина Карена Петросяна. Очередной герой в зверином, азербайджанском понимании этого слова. Любопытно, что нынешний владелец haqqin.az-а, бывший правозащитник, а ныне банальный сексот Эйнулла Фатуллаев в свое время дал исчерпывающую характеристику моральным принципам Аскерова:

«Комбрига всегда отличала осторожность и парадоксальная способность, сохраняя дружеские отношения с человеком, в нужный момент от него отступиться».

Еще более любопытно, что без всяких там пропагандистских фантазий и затей два генерала – боевой – Мовсес Акопян, и картонный – Ровшан Акперов – на поле боя уже встречались. Только для этого нужно вернуться не в трагический (хотя, как знать?) для Акпера Гасанова 2005 год, а несколько ранее. В годы Арцахской войны находившемуся в должности начальника штаба батальона «Три семерки» (названном так, видимо, в память о дешевом агдамском пойле – П.) Акперову была доверена оборона неприступной твердыни - древней арцахской столицы Шуши. А его прямой начальник – тогдашний президент и главнокомандующий аскерней Абульфаз Эльчибей (Алиев), также клятвенно пообещал аккурат к 9 мая 1992 года «прорваться» в Степанакерт, неся в руках все ту же многострадальную тряпку – флаг Азербайджана. А если не прорвусь, мол, тогда обещаю застрелиться. Однако 9 мая оба «прорывающихся в Степанакерт» аники-воина - один - из безопасного Баку, другой - из сравнительно безопасного на тот момент Агдама, бессильно наблюдали за тем, как в Шуши, освобожденный от 72-летней турецкой оккупации, величаво входят истинные хозяева города – армяне, и как летят под ноги армянских воинов позорные тряпки с полумесяцем. При этом исполнить свое обещание и застрелиться не хватило духа ни у Эльчибея, ни у его бездарного подчиненного Акперова. Более того, закавказским туркам нелишне будет узнать, что после «удачно» сбежавшего из Шуши Акперова военную власть в освобожденном армянском городе принял на себя именно Мовсес Акопян: сначала в должности заместителя, а затем и командира Шушинского оборонительного района. И все многочисленные потуги поганой аскерни отбить Шуши и села района, предпринятые позднее, окажутся тщетными.

Когда спустя год с небольшим армянские воинские подразделения входили теперь уже в Акну (бывший Агдам – П.), «прорывающегося в Степанакерт» Акперова… опять не оказалось на месте: тот доблестно прикрывал незащищенный зад Гейдара Алиева от поползновений на власть со стороны внутренней оппозиции.

Спустя еще некоторое время, уже в должности командира бригады, Акперов так же бездарно сдал Варанду (бывший Физули – П.) вместе с обширными территориями и подавляющим большинством сел района. Вслед за своим трусоватым комбригом оттуда в панике на крейсерской скорости драпала и поганая аскерня. В Баку же от Акперова отправился следующий отчет: «Возглавляемые мной подразделения свыше десяти дней удерживали наступление противника, среди которых было много негров и людей, говорящих на арабском и английском языках, после чего мы вынуждены были покинуть наши позиции». Закавказским туркам нелишне будет узнать, что одним из разработчиков и руководителей успешного наступления, окончившегося освобождением Варанды от еще более длительной турецкой оккупации, был командир Мартунинского оборонительного района, награжденный орденом Красной звезды ветеран Афганистана и Герой Арцаха Мовсес Акопян.

Акперов же свои богатые пораженческие традиции успешно продолжает и в нынешнее время. В руководимом им Шамхорском соединении аскеры дохнут регулярно и пачками: как самостоятельно, так и с помощью армянских воинов. А, начиная с 31 июля, корпус понес беспрецедентные после заключения в 1994 году перемирия потери, превысившие десять дюжин голов элитных азербайджанских аскеров. Более того, Акперов и прочие чины в рядах аскерни никак не могут внятно объяснить азербайджанским обывателям, куда же так сказочно исчезла широко разрекламированная haqqin.az-ом и другими азербайджанскими СМИ в начале августа колонна военной техники, «спешившая» на границу на помощь аскерне. Мы откроем азербайджанским обывателям маленький секрет: данная колонна была сожжена и рассеяна огнем армянских подразделений.

А теперь настала пора обратиться к автору фэнтезийной заметки на хаггин.аз. На сей раз в роли сказочницы и, по совместительству, псевдовоенного эксперта выступила некая Ирина Михайленко. Кстати, вы заметили, что в последнее время в Азербайджане, в отсутствии мужчин, на военные темы бросились писать дамы – усатые и не очень? Михайленко же, если кто не в курсе, является украинской сожительницей штатного азербайджанского пропагандиста Акпера Гасанова. В принципе, славянская женщина, по доброй воле улегшаяся под турка и при этом во всеуслышание рассуждающая о морали – в этом уже видится некий когнитивный диссонанс. А учитывая то, что не так давно с Акпером приключился нервный срыв и неудержимая диарея, связанные с вызовом в прокуратуру на предмет своего давнего посещения Армении, пассаж Михайленко об испачканных штанишках указывает на ее доскональное изучение предмета.

Если же вспомнить, что шалунишка-Гасанов за свою критику азербайджанской действительности в 2005 году в стенах военной комендатуры в Ичери Шехер был превращен в девочку, можно констатировать, что в счастливом семействе Гасановых-Михайленко тестикулами не обладает ни один из его членов.

Хотя, конечно, всем понятно, что сама Михайленко, даже несмотря на свою откровенную русофобию, к написанию данного опуса не имеет никакого отношения, и в данном случае под широкими складками ее юбок привычно нашел укрытие все тот же перепуганный голубок-Акпер. Характерный стиль продажного бакинского гетверана от журналистики замаскировать сложно. Да и куриный интеллект самой Михайленко не позволяет ей не только отличать друг от друга слова «ПРОМышленность» и «ПРОПаганда», но даже определить, что перед нею явный шутливый фейк и фотошоп.

Свой опус семейка Гасанов-Михайленко завершает так любимой закавказскими турками фразой Пушкина, вложенной великим русским классиком в уста отрицательного персонажа одного из своих произведений – разбойника и убийцы Гасуба. Бестестикульная парочка пытается выдать эту разбойничью фразу за мнение русского поэта об армянском народе. К счастью, весь мир, за исключением потомков инцеста черного и белого баранов и одной отуреченной украинки, внимает Пушкину, а не его отрицательному герою – злодею Гасубу.

В антифашистском романе Александра Фадеева есть слова немецких персонажей о том, что «Волга - немецкая река» или «всех вас нужно дрессировать хлыстом, как собак» в применении к русским. Означает ли это мнение о русских самого Александра Фадеева? Гасанов на этот вопрос может не отвечать: Пушкин лепил своего Гасуба именно с его поганого племени. А вот не уберегшей ни свою, ни азербайджанскую целостность мадам Михайленко стоит задуматься: не вырастят ли ее дети в новых пустоглазых убийц - Гасубов, Сафаровых и Акперовых, или патологических трусов и лгунов, наподобие их женоподобного турецкого папочки? Хотя это уже действительно не наша проблема…

ПАНДУХТ

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
13.08.2020 Источник: К началу сентября Россия откроет границы для граждан Армении АрМИ-2020: армянские военные отправились в Россию и Беларусь Франция усилит военное присутствие в Средиземноморье Т.Абрамян: Ни Азербайджан, ни Турция не смирились, в удобный момент они попытаются взять реванш Алиев и Путин обсудили обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе Министр нацобороны Турции и глава Генштаба прибыли в Баку Всепобеждающая любовь 12.08.2020 В ЕС обсудят агрессивные действия Турции в Восточном Средиземноморье Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило шесть тысяч человек Эксперт: Посредникам многое предстоит сделать – для обуздания аппетитов Турции и возвращения Азербайджана на политическое поле В Турции помощник губернатора из-за наследства застрелил мать и брата Чрезвычайное положение в Армении продлили еще на месяц – со снятием ряда ограничений Лёва 11.08.2020 Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено Фатальные инциденты с аскерней в Нахиджеване Равнение на Левона 10.08.2020 В Азербайджане продолжают хорошеть генералы Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом 8.08.2020 Свыше 375 граждан России вернулись на родину ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 7.08.2020 «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» (ВИДЕО) О статье "похищение": Нарек Сардарян — заложник, а не пленный Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку 6.08.2020 В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом О воззвании издалека 5.08.2020 Посольство: Вывозным рейсом Гюмри-Москва на родину вернулись 138 россиян Обнуление политики и политический ноль В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса 4.08.2020 Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута: ВИДЕО О «борцунах» и их «борьбе»
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН