Подпишитесь на наш канал в Telegram

Существительные Фатуллаев, Акпер и Акперов и сослагательные глаголы азербайджанской пропаганды

На азербайджанском сексотском сайте появилась заметка под комедийным названием «Когда генерал Акперов прорвется в Степанакерт».

Заметка представляет собой эдакую детскую сказочную историю, по древнеазербайджанской традиции обильно приправленную будущим временем и сослагательным наклонением глаголов. В сюжете данной продукции «азфантастпропа» (по меткому выражению армянской журналистки Марины Григорян – П.) генерал-пораженец Ровшан Акперов встречается на «поле боя» с командующим Армией обороны Арцаха Мовсесом Акопяном. Затем автор заметки «подозревает», что Акперов с позорной тряпкой под названием «азербайджанский флаг» в руках, «прорвется» в Степанакерт. Ну, а трусливая аскерня, разумеется, «возвратит» Карабах.

Честно говоря, иногда диву даешься, как эта сослагательная мастурбация в виде многолетней пустой болтовни в стиле «Если бы бабушка была дедушкой» еще не приелась самим закавказским туркам.

Если кто еще не знает, генерал-лейтенант Ровшан Акперов, это – та самая сафаровоподобная тварь, убившая оказавшегося в заложниках безоружного армянского сельчанина Карена Петросяна. Очередной герой в зверином, азербайджанском понимании этого слова. Любопытно, что нынешний владелец haqqin.az-а, бывший правозащитник, а ныне банальный сексот Эйнулла Фатуллаев в свое время дал исчерпывающую характеристику моральным принципам Аскерова:

«Комбрига всегда отличала осторожность и парадоксальная способность, сохраняя дружеские отношения с человеком, в нужный момент от него отступиться».

Еще более любопытно, что без всяких там пропагандистских фантазий и затей два генерала – боевой – Мовсес Акопян, и картонный – Ровшан Акперов – на поле боя уже встречались. Только для этого нужно вернуться не в трагический (хотя, как знать?) для Акпера Гасанова 2005 год, а несколько ранее. В годы Арцахской войны находившемуся в должности начальника штаба батальона «Три семерки» (названном так, видимо, в память о дешевом агдамском пойле – П.) Акперову была доверена оборона неприступной твердыни - древней арцахской столицы Шуши. А его прямой начальник – тогдашний президент и главнокомандующий аскерней Абульфаз Эльчибей (Алиев), также клятвенно пообещал аккурат к 9 мая 1992 года «прорваться» в Степанакерт, неся в руках все ту же многострадальную тряпку – флаг Азербайджана. А если не прорвусь, мол, тогда обещаю застрелиться. Однако 9 мая оба «прорывающихся в Степанакерт» аники-воина - один - из безопасного Баку, другой - из сравнительно безопасного на тот момент Агдама, бессильно наблюдали за тем, как в Шуши, освобожденный от 72-летней турецкой оккупации, величаво входят истинные хозяева города – армяне, и как летят под ноги армянских воинов позорные тряпки с полумесяцем. При этом исполнить свое обещание и застрелиться не хватило духа ни у Эльчибея, ни у его бездарного подчиненного Акперова. Более того, закавказским туркам нелишне будет узнать, что после «удачно» сбежавшего из Шуши Акперова военную власть в освобожденном армянском городе принял на себя именно Мовсес Акопян: сначала в должности заместителя, а затем и командира Шушинского оборонительного района. И все многочисленные потуги поганой аскерни отбить Шуши и села района, предпринятые позднее, окажутся тщетными.

Когда спустя год с небольшим армянские воинские подразделения входили теперь уже в Акну (бывший Агдам – П.), «прорывающегося в Степанакерт» Акперова… опять не оказалось на месте: тот доблестно прикрывал незащищенный зад Гейдара Алиева от поползновений на власть со стороны внутренней оппозиции.

Спустя еще некоторое время, уже в должности командира бригады, Акперов так же бездарно сдал Варанду (бывший Физули – П.) вместе с обширными территориями и подавляющим большинством сел района. Вслед за своим трусоватым комбригом оттуда в панике на крейсерской скорости драпала и поганая аскерня. В Баку же от Акперова отправился следующий отчет: «Возглавляемые мной подразделения свыше десяти дней удерживали наступление противника, среди которых было много негров и людей, говорящих на арабском и английском языках, после чего мы вынуждены были покинуть наши позиции». Закавказским туркам нелишне будет узнать, что одним из разработчиков и руководителей успешного наступления, окончившегося освобождением Варанды от еще более длительной турецкой оккупации, был командир Мартунинского оборонительного района, награжденный орденом Красной звезды ветеран Афганистана и Герой Арцаха Мовсес Акопян.

Акперов же свои богатые пораженческие традиции успешно продолжает и в нынешнее время. В руководимом им Шамхорском соединении аскеры дохнут регулярно и пачками: как самостоятельно, так и с помощью армянских воинов. А, начиная с 31 июля, корпус понес беспрецедентные после заключения в 1994 году перемирия потери, превысившие десять дюжин голов элитных азербайджанских аскеров. Более того, Акперов и прочие чины в рядах аскерни никак не могут внятно объяснить азербайджанским обывателям, куда же так сказочно исчезла широко разрекламированная haqqin.az-ом и другими азербайджанскими СМИ в начале августа колонна военной техники, «спешившая» на границу на помощь аскерне. Мы откроем азербайджанским обывателям маленький секрет: данная колонна была сожжена и рассеяна огнем армянских подразделений.

А теперь настала пора обратиться к автору фэнтезийной заметки на хаггин.аз. На сей раз в роли сказочницы и, по совместительству, псевдовоенного эксперта выступила некая Ирина Михайленко. Кстати, вы заметили, что в последнее время в Азербайджане, в отсутствии мужчин, на военные темы бросились писать дамы – усатые и не очень? Михайленко же, если кто не в курсе, является украинской сожительницей штатного азербайджанского пропагандиста Акпера Гасанова. В принципе, славянская женщина, по доброй воле улегшаяся под турка и при этом во всеуслышание рассуждающая о морали – в этом уже видится некий когнитивный диссонанс. А учитывая то, что не так давно с Акпером приключился нервный срыв и неудержимая диарея, связанные с вызовом в прокуратуру на предмет своего давнего посещения Армении, пассаж Михайленко об испачканных штанишках указывает на ее доскональное изучение предмета.

Если же вспомнить, что шалунишка-Гасанов за свою критику азербайджанской действительности в 2005 году в стенах военной комендатуры в Ичери Шехер был превращен в девочку, можно констатировать, что в счастливом семействе Гасановых-Михайленко тестикулами не обладает ни один из его членов.

Хотя, конечно, всем понятно, что сама Михайленко, даже несмотря на свою откровенную русофобию, к написанию данного опуса не имеет никакого отношения, и в данном случае под широкими складками ее юбок привычно нашел укрытие все тот же перепуганный голубок-Акпер. Характерный стиль продажного бакинского гетверана от журналистики замаскировать сложно. Да и куриный интеллект самой Михайленко не позволяет ей не только отличать друг от друга слова «ПРОМышленность» и «ПРОПаганда», но даже определить, что перед нею явный шутливый фейк и фотошоп.

Свой опус семейка Гасанов-Михайленко завершает так любимой закавказскими турками фразой Пушкина, вложенной великим русским классиком в уста отрицательного персонажа одного из своих произведений – разбойника и убийцы Гасуба. Бестестикульная парочка пытается выдать эту разбойничью фразу за мнение русского поэта об армянском народе. К счастью, весь мир, за исключением потомков инцеста черного и белого баранов и одной отуреченной украинки, внимает Пушкину, а не его отрицательному герою – злодею Гасубу.

В антифашистском романе Александра Фадеева есть слова немецких персонажей о том, что «Волга - немецкая река» или «всех вас нужно дрессировать хлыстом, как собак» в применении к русским. Означает ли это мнение о русских самого Александра Фадеева? Гасанов на этот вопрос может не отвечать: Пушкин лепил своего Гасуба именно с его поганого племени. А вот не уберегшей ни свою, ни азербайджанскую целостность мадам Михайленко стоит задуматься: не вырастят ли ее дети в новых пустоглазых убийц - Гасубов, Сафаровых и Акперовых, или патологических трусов и лгунов, наподобие их женоподобного турецкого папочки? Хотя это уже действительно не наша проблема…

ПАНДУХТ

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
21.08.2019 В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Энциклопедии – неоспоримые источники выявления фальсификата. Часть 2 Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян 20.08.2019 Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 2 Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна 19.08.2019 Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения 17.08.2019 ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня 16.08.2019 Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток В Турции погиб очередной турист из России Мины в грузинские поля заложил союзник 15.08.2019 Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту 14.08.2019 Дилемма героев: казнить нельзя помиловать От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе Какие исторические вопросы решает азербайджанская наука в России? В Армении откроется консульство Уругвая Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении 13.08.2019 «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана 12.08.2019 Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Встреча президентов России, Азербайджана и Ирана перенесена Акар: У Турции есть резервные планы по Сирии, если США нарушат соглашение Иран готов выполнять обязательства по ядерной сделке, заявил вице-президент В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН