Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кого опровергают азербайджанские клоуны в погонах?

Министерство обороны Азербайджана выступило с опровержением опубликованной в Voskanapat.info моей статьи. За сутки до ее публикации была обнародована другая статья на ту же тему. Распространение этих публикаций стало причиной “убедительного опровержения”, последовавшего от министерства обороны Азербайджана.

Послушаем аргументы азербайджанского оборонного ведомства. “Эта статья и фотографии появились на сайте Левона Мелик-Шахназаряна, постоянно напичканном ложью и отличающимся ярой враждебностью к Азербайджану”, - пишет пресс-служба МО Азербайджана. Затем Баку продолжает развивать данный “аргумент”: “Статья, полная искажений, лжи и ошибок вместе с приложенными к ней фотографиями, снятыми в непонятном месте, является очередным рассчитанным в целях пропаганды на внутреннюю аудиторию вымыслом армян”. Заявляя, что содержание моей статьи “абсолютно беспочвенно и является очередной дезинформацией армян”, министерство обороны Азербайджана уверяет, что “Оперативная ситуация в Нахчыване (Нахиджеване – Л.М.-Ш.) полностью контролируется Отдельной общевойсковой армией Автономной Республики, и на линии соприкосновения войск никаких изменений не произошло. А на указанном участке вообще не существует такого понятия как “нейтральная зона”.

Если бы заявление минобороны Азербайджана застряло на официальном сайте этого ведомства, то реагировать на него не было бы никакого смысла: мало ли как самоудовлетворяется азербайджанская аскерня, в том числе и в генеральских погонах. Но оно было моментально распространено большим количеством азербайджанских и иностранных агентств, что вынуждает меня ответить на него. Именно восторг журналистов, с восторгом подхвативших ахинею азербайджанских генералов, явился основной побудительной причиной для данного комментария. Отмечу также, что некоторые из азербайджанских журналистов невольно помогли мне в данном ответе.

Начну с того, что ни азербайджанской, ни какой-либо другой стороне еще ни разу не удавалось опровергнуть опубликованные на Voskanapat.info сведения. Это просто невозможно, ибо мы тем и отличаемся от многочисленных наших оппонентов, что избрали своим главным оружием истину. Убедительную и неопровержимую, какой и бывает истинная правда. В ответ мы постоянно слышим площадную брань, но это уже издержки менталитета закавказских турок и воспитания наших оппонентов. Поэтому вернемся к “опровержению” минобороны Азербайджана.

Сайт Левона Мелик-Шахназаряна отличается ярой враждебностью к Азербайджану”, - пишет минобороны Азербайджана и… не ошибается. Я действительно не испытываю дружеских чувств к незаконнорожденному образованию, появившегося на свет в результате инцеста османских и закавказских турок, и ставшего источником многочисленных бед для всех автохтонных народов региона. По моему глубокому убеждению, образование с украденным у Ирана названием “Азербайджан” должно быть упразднено (уничтожено) и расчленено между Республикой Арцах и населяющими Азербайджан автохтонными народами, ныне, вместе со своей Родиной, пребывающими под тюркским игом. И я убежден в том, что неминуемое упразднение (уничтожение) Азербайджанской республики положит начало гармоничному мирному развитию всех народов и государств региона.

Все это так, и я не скрываю своих чувств к Азербайджану, но какое это имеет отношение к опубликованным мной сведениям?

Статья, полная искажений, лжи и ошибок вместе с приложенными к ней фотографиями, снятыми в непонятном месте”, - утверждает минобороны Азербайджана, не опровергая эти самые “искажения, ложь и ошибки”. Поленились, наверное, как поленились выяснить, где были сделаны опубликованные мной фотографии. Однако в Азербайджане не все бездельники, и сайт виртуал.аз уточнил (скриншоты, естественно, сохранены) место съемок: Нахиджеванские источники сайта Virtualaz.org сообщили, что территория, на которой расположены занятые армянами стратегические высоты, находятся на границе Шахбузского района с Арменией.

Из фотографий становится понятно, что с высот, занятых армянами, виднеется расположенная вблизи села Алинджа Джульфинского (Джугинского – Л.М.-Ш) района знаменитая гора "Хача даг».

 

Заметка в хаккин.аз подтверждает то, о чем мы не раз писали: азербайджанские генералы - полные профаны в военном деле, неспособные работать с картами и фотосъемками.

Разумеется, данный вывод для меня не нов, и он никогда меня не огорчал. Более того, я убежден, что болезнь азербайджанских генералов неизлечима, поэтому подброшу им еще одну подсказку, слова нахиджеванского журналиста Хакимельдосту Мехдиева: “Армяне захватили высоту Лекетаг, расположенную в Джульфе (Джуге - Л.М.-Ш). Армяне перешли в наступление и установили на этой высоте свои посты”, - сообщает журналист.

Итак, в распоряжении азербайджанского генералитета были не только опубликованные армянской стороной фотографии, но и сведения азербайджанских журналистов, указавших на местность, где они были сделаны. Поэтому упоминание азербайджанским оборонным ведомством “непонятного места” следует воспринимать как неумную хитрость министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и руководителя пресс-службы этой структуры Вагифа Даргяхлы. Неумной потому, что она полностью разоблачается их же фразой: “На указанном участке вообще не существует такого понятия как “нейтральная зона”. На каком и кем “указанном”? Как может “непонятная местность” спустя один абзац превратиться в “указанную”? В моих статьях я не указывал, о какой местности идет речь, а просто констатировал факты.

Азербайджанскому министерстве обороны хорошо известно, о какой местности идет речь, и притворяться несмышленышами не имеет смысла. В противном случае придется считать, что министр обороны Азербайджана не только не умеет работать с картами, но и не владеет азербайджанским языком. Последнее мое предположение не случайно: хозяин сайтов хаккин.аз и виртуал.аз дублируя новость, опустил в русском варианте упоминания о Шахбузе, Алиндже и Хача даге.

Кстати, если закавказским туркам не понятно армянское название этой горы, то я могу оказать им любезность и перевести.

А пока обратимся еще раз к использованному пресс-службой минобороны Азербайджана выражению “нейтральная зона”. Поскольку заявление этой структуры призвано “опровергнуть” мои статьи, скриншоты которых, не сомневаюсь, они сохранили, то легко проверить, что это выражение в них упоминается лишь при цитировании азербайджанского журналиста. Я же писал не о занятии “нейтральной зоны”, а о выходе Армянской армии к границам Республики Армения и освобождении части армянской земли. Писал и гордился нашей Армией, с ювелирной точностью проведшей бескровную операцию по возвращению нашей земли, на которую больше никогда не ступит нога поганой аскерни. А также рассказал о паническом бегстве аскерни, неожиданно для себя обнаруживших армянских бойцов над тем, что у людей называется головой.

Учитывая все вышесказанное, должен признаться, что я так и не понял, кого опровергает пресс-служба минобороны Азербайджана: меня, или своих недалеких журналистов? Думается, все же азербайджанских журналистов, один из которых пишет о наступлении армян и занятии ими стратегических высот, другой выводит в заголовок своей статьи фразу “Армянские войска захватили азербайджанские позиции”, а третий задается вопросом: “Почему армянские войска перешли в наступление в Нахиджеване?

P.S. Планирую на днях вновь посетить возвращенные армянскому народу земли, полюбоваться горными пейзажами, поблагодарить наших бойцов и командиров. Азербайджанские клоуны в погонах и без оных вправе надеяться на то, что им снова покажут фотографии этих мест. Другой возможности полюбоваться освобожденной армянской землей у них больше никогда не будет.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.11.2021 Для Пашиняна главное, чтобы «баланс» не нарушился 17.11.2021 Наша общественность никогда не была настолько дезориентирована 15.11.2021 В Армении назначен новый министр обороны Переломный момент назрел 27.10.2021 Вышла в свет книга Левона Мелик-Шахназаряна «Геополитическое пространство Армении» 20.10.2021 При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных Цукерберг расскажет о ребрендинге Facebook Захомутованный Азербайджан 19.10.2021 Министр обороны Азербайджана и представитель НАТО обсудили поствоенную обстановку на Южном Кавказе Глава Пентагона негативно отозвался об инициативе Лаврова «3+3» по Закавказью Азербайджан передал армянской стороне останки одного военнослужащего 15.10.2021 Азербайджанская сторона продолжает провокационные действия – СНБ Арцаха опубликовала видео ВС Азербайджана открыли огонь по населенному пункту Ерасх в Армении Минобороны Арцаха: Азербайджанские подразделения открыли огонь по санитарной машине в Арцахе МИД РА строжайшим образом осуждает грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня Прямо сегодня на месте уничтоженной палатки наши ВС должны начать копать окоп 6 военнослужащих АО НКР были ранены накануне азербайджанской стороной 14.10.2021 Доказательства свидетельствуют о намерении Азербайджана провести этническую чистку: в Гаагском суде представлены факты Министры ИД РА, РФ и Азербайджана обсудили вопросы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта МИД Ирана опроверг освобождение двух задержанных в Азербайджане водителей грузовиков Главы МИД стран СНГ встретятся в Минске МИД России заявил о некотором прогрессе после переговоров с Нуланд 13.10.2021 Азербайджан освободил двух задержанных в Сюнике иранских водителей Мохаммад Джафар Монтазери: Иран никогда не допустит размещения провоцирующих войну сил на границах страны Армия обороны Арцаха опровергла заявления об обстреле азербайджанской автоколонны Католикос всех армян Гарегин Второй представил свое видение урегулирования азербайджано-арцахского конфликта Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана – Арарат Мирзоян Арарат Мирзоян: Армения и Индия заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и претворить в жизнь коридор Север-Юг Иран заявил о наличии у него доказательств переброски террористов в Азербайджан Пашинян назвал продуктивной встречу с Путиным Год без легендарного командующего и Национального героя Ваагна Асатряна 12.10.2021 Песков: Переговоры Путина и Пашиняна предполагают беседу и рабочий обед В Европарламенте осудили «милитаризм» России у границ «Восточного партнёрства» Омбудсмен Армении установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения в Капане Карапетян и Шойгу обсудили обстановку на границе Армении и Азербайджана 11.10.2021 Что накануне отмечали в ресторане «Цирани» Пашинян и Гарибашвили? Власти Ирана и Азербайджана нашли общий язык? Путин обсудит с Пашиняном реализацию заявлений по Карабаху Религиозные лидеры Азербайджана, Армении и РФ проведут встречу в Москве Тегеран не намерен быть зависимым от России и Китая, проводит внешнюю политику в интересах обеих сторон: МИД Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории Российские миротворцы расследуют убийство мирного жителя Республики Арцах 9.10.2021 Премьеры Армении и Грузии обсудили в Ереване сотрудничество и ситуацию в регионе Минобороны: Выстрелом со стороны азербайджанских ВС в Ерасхе ранен армянский военнослужащий Азербайджан, Грузия и Турция создают комитет по таможенным вопросам В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами России Пока Азербайджан интенсивно вооружается, власти Армении увлечены ложными идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном В Мартакерте от выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб мирный житель Экспорт турецкой оборонной и авиационной промышленности превысил $ 2 млрд Чего ожидать от геополитических «войн» Иран-Турция-Россия?
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН