Подпишитесь на наш канал в Telegram

О резонансной частоте трясения поджилок аскера

Мальчишка-газетчик, не торопясь, швырял в него банановыми корками и
приговаривал: «И не хочется, да нельзя упускать такой случай».

О'Генри, «Квадратура круга»

Ильхам Алиев, незаконный президент, если кто не знает, незаконнорожденного Азербайджана, поставил перед Явером Джамаловым, министром оборонной промышленности того же Азербайджана, сложную, прямо-таки сложнейшую задачу. И сделал это в ультимативной форме: «Явер, твое ведомство должно придумать и создать оружие, которого нет ни у кого. Хватит тебе штамповать снайперские винтовки весом в центнер. Делом займись! Создай такое оружие, которое потрясет весь мир. Или хотя бы два армянских государства!» Явер, крайне огорченный пренебрежительным отзывом о не имеющей в мире аналогов винтовке, и еще более испуганный перспективой отлучения от корыта с сытным пойлом, кивал головой и источал смрадный запах обливающегося потом немытого тела. «Ваше требование на глазах моих», - наконец, догадался он ответить.

Откровенно говоря, все, что производило ведомство Явера, не имело аналогов в мире. Речь не только об упомянутых снайперских винтовках «Истиглал» калибра 23 мм., к каждому из которых вооруженные силы Азербайджана прикрепили по два вьючных животных. Явер, например, выпускает также бронерубашки для этих животных. Арифметика тут простая: необходимо умножить на два количество винтовок, и произвести искомое количество бронерубашек. Тут, правда, есть небольшой, но очень важный нюанс, бронерубашки не должны прикрывать некоторые части тела вьючных животных: это оскорбляет эстетический вкус переполненных тестостероном аскеров. А также мешает исполнению их служебного долга.

Но все эти тонкости нелегкого труда Явера совершенно не интересовали Ильхама. Он требовал создания нового, опять-таки не имеющего аналогов в мире оружия. Чтобы у армян под ногами земля тряслась. Чтобы земля тряслась. Чтобы тряслась. Явер горько усмехнулся: «Тряслась, как поджилки наших аскерчиков». Именно в этот момент Явера осенило. Совсем как Ньютона, когда ему на голову упало яблоко. «Трясущиеся поджилки наших аскерчиков», - со счастливой улыбкой на лице повторил он. И тут же нажал на кнопку вызова крутокрупой секретарши: «Предупреди всех наших ученых: утром в девять совещание в моем кабинете».

На совещании Явер, уже успевший принять свой обычный вид, приказал: «Необходимо придумать такое оружие, чтобы у армян под ногами земля тряслась. Как поджилки наших аскеров при виде армянских воинов».

Ученые рьяно принялись за работу. И уже через несколько дней выложили на стол начальнику план по разработке нового, на сей раз действительно не имеющего аналогов в мире, оружия. Сейсмическое оружие ограниченного радиуса воздействия, помпезно названное Seismik Mine Fuze «Gığıljım-5» («Spark»). Почему «Gığıljım-5», а не, скажем, 7 или 19, никто так и не понял. Но идея была проста и, как все простое, гениальна. Необходимо было определить резонансную частоту трясения поджилок азербайджанского аскерчика, а затем, с помощью Seismik Mine Fuze «Gığıljım-5» («Spark») резко нарастить амплитуду ее колебаний, спровоцировав тем самым небольшое землетрясение. Результатом должно стать то, что у армян под ногами затрясется земля, а все мины и бомбы в радиусе 250 метров взорвутся.

Счастливый Явер с присущей ему кипучей энергией взялся за работу. В специально оборудованную лабораторию приводили подопытных аскерчиков, опутывали их разными хитроумными проводами и показывали фотографию армянского воина. Поджилки у несчастных тряслись отменно, так, что стены лаборатории вибрировали не хуже, чем недавно заплясавший мост в Волгограде. А в это время ученые измеряли резонансную частоту трясения поджилок аскерчиков.

Эксперимент, однако, выдался не совсем чистым. Выяснилось, что резонансная частота трясения поджилок у азербайджанских аскерчиков разнится по нескольким причинам, в том числе: а) от степени близости фотографии; б) от национальной принадлежности испытуемого и в) от наличия рядом с ним взрывного устройства. Вследствие этой досадной помехи азербайджанским ученым пришлось доделывать «Gığıljım-5», придав ему дополнительные функции, позволяющие настраиваться на нужную резонансную частоту. Наконец, титаническая работа была завершена: теперь с помощью «Gığıljım-5» возможно было определить нужную частоту и увеличивать амплитуду колебаний.

Явер прихватил с собой внешне неказистое устройство и, после нескольких дней томительного ожидания, удостоился чести быть принятым И. Алиевым, получив у последнего разрешение на демонстрацию устройства на стамбульской военной выставке IDEF.

Однако на выставке, к великому удивлению Явера, «Gığıljım-5» никакого интереса специалистов не вызвал. Очереди из глазеющих на чудо-юдо «Gığıljım» не собирались, покупатели с тугими мошнами не толпились. Лишь у стенда с винтовкой «Истиглал» заметно было оживление: там спорили о способах ее транспортировки. Что самое обидное, никто не соизволил объяснить Яверу, что вызванные трусостью азербайджанских аскерчиков сейсмические колебания почвы не способны вызвать обезвреживания мин.

Но Явер – парень неглупый – уже и сам догадался. Вот только признаваться в этом было боязно: а вдруг Ильхам, возьми его нелегкая, потребует отчета о потраченных средствах. Движимый странным образом сочетавшимися в нем чувствами страха и надежды, Явер отправил изобретение своего ведомства на военную выставку SOFEX в Иордании. Первые дни выставки до боли напоминали стамбульские: «Gığıljım-5» никого не интересовал. И тогда Явер решился на отчаянный шаг: он раскрыл информацию о своем детище и даже прикрепил к нему вибрирующие отростки. Эффект был тот же, полное отсутствие интереса.

Однако за два дня до окончания выставки, туда, в поисках удобного оружия для ликвидации соперника, заглядевшегося на его оазис, забрел старый бедуин. Увидев вибрирующие отростки «Gığıljım-5» он тут же, не торгуясь, купил устройство. Счастливый Явер, пригласив бедуина на чай, осторожно поинтересовался, где тот собирается обезвреживать мины? Старый бедуин несказанно удивился: какие мины, почтенный? Я использую эту штуку для удовлетворения потребностей моих верблюдиц. Они без самца прямо-таки свирепеют.

Уже через час Явер сидел в самолете, направляющемся в славный город Баку. В тот же день он собрал совещание, на котором сообщил о решении переименовать Seismik Mine Fuze «Gığıljım-5» («Spark») в Фаллоимитатор Азербайджанский Военный «Gığıljım-11». Ибо новое устройство способно одновременно удовлетворить именно столько аскерчиков. Проведенный на сотрудниках министерства оборонной промышленности Азербайджана эксперимент с «Gığıljım-11» дал превосходные результаты. Так, уже после первого испытания «Gığıljım-11», три ответственных работника министерства отказались от своих любовников. А уже через неделю очередь за «Gığıljım-11» опоясала здание министерства оборонной промышленности Азербайджана тремя кольцами. После месячных испытаний нового аппарата Явер с чистой совестью и удовлетворенной страстью запустил «Gığıljım-11» в массовое производство, оставив для личного пользования два экземпляра.

Сагател БАКВЕШИНЯН

P.S.

Предупреждение армянским военным разведчикам. Если вы заметите группу стонущих и вздыхающих азербайджанских аскерчиков со счастливыми лицами и обнаженной филейной частью, не стоит принимать их за сдающих анализы кала больных. Это Фаллоимитатор Азербайджанский Военный «Gığıljım-11» в действии. Он уравнял в правах всех военнослужащих Азербайджана. От рядового Мамиша до министра. Теперь они, как говорится, одним миром мазаны, то есть, одним «Gığıljım-11» повязаны.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
21.01.2021 Грант Мелик-Шахназарян: Новый глава минздрава-сектантка и даже не скрывает этого В Грузии установлена ответственность официальных лиц в передаче части территории страны Азербайджану Главы Минобороны Армении и России обсудили оперативную ситуацию в Арцахе Среди погибших и пострадавших при взрыве в Мадриде армян нет Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта В Арцахе возобновились работы по поиску пропавших без вести военнослужащих и гражданских лиц Времени у Армении нет МО РФ: Более 2,3 тыс. человек обратились за помощью в пункт приема граждан в Арцахе Тигран Абрамян: Мы продолжаем терпеть все это, постоянно регистрируя все новые неприятные эпизоды 20.01.2021 Нашли тело пропавшего без вести военногօ Мяч на стороне США: Роухани назвал условие выполнения Ираном обязательств по ядерной сделке Грузия может в феврале возобновить регулярное авиасообщение Военнослужащие российского миротворческого контингента в Арцахе провели занятия по огневой подготовке (Видео) 19.01.2021 Анна Костанян: Под контроль Азербайджана в Шуши перешли 197 памятников истории и культуры МО: На армяно-азербайджанской границе сохранялась стабильная оперативная обстановка КСИР Ирана: Наш палец на спусковом крючке, поблажек никому не будет Госслужба по ЧС Арцаха: В ходе поисковых работ обнаружено 8 тел 18.01.2021 Тигран Абрамян: Что скрывают власти Армении от общественности по вопросу военнопленных? Глава МИД Арцаха принял представителей Верховного органа АРФД Армении и Центрального комитета АРФД Арцаха Иран усомнился в военном значении полётов В-52: «Не страна, а казарма» Лавров опроверг заявления о планах России присоединить Арцах Специалисты МПЦ МО РФ в Арцахе начали разминирование окрестностей города Мартакерт Давутоглу: Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и вскоре будет «устранен» 16.01.2021 Эксперт по Ирану – об Алиеве: Развязанное поведение закомплексованного человека с внутренними страхами Прерванные из-за посещения Алиевыми Шуши поисковые работы сегодня возобновились СМИ: Иран провел пуски баллистических ракет Британская компания «Andair» прекратила поставку комплектующих для турецких дронов «Байрактар» После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении 15.01.2021 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана итоги саммита по Арцаху В совместном центре в Агдаме будут по 60 военных из России и Турции Артак Закарян: Никол, Алиевы приехали в Шуши, вы где? Айк Демоян: Вопрос пленных должен стать предпосылкой для применения второго документа Более 49 тысяч человек вернулись в Степанакерт из Армении Российские миротворцы в Арцахе приступили к вакцинированию вакциной Sputnik-V Хлесткая пощечина русского дипломата Пашиняну. Чего ожидала Москва от армянской стороны? 14.01.2021 Грузинские авиалинии будут выполнять чартерные рейсы из Тбилиси в Москву через Ереван Николовская ложь, в очередной раз ударила по международному имиджу Армении МИД: Выдвигая ложные обвинения, Азербайджан нарушает трехстороннее заявление Экспертов ЮНЕСКО не допускают к церквям в Карабахе Авиакомпания «Россия» с 15 января запускает рейсы из Петербурга в Ереван По требованию азербайджанкой стороны сегодня в Арцахе поисковых работ не будет вестись Азербайджанец подорвался на мине на оккупированных территориях Арцаха Вазген Манукян: Азербайджан воспользовался тем, что у нас есть наш Эльчибей – Никол Пашинян В Арцахе создается инфраструктура с использованием современных блочно-модульных конструкций 13.01.2021 Ситуация в Шурнухе «стабильно тяжелая» – глава общины Главы МИД Армении и РФ Ара Айвазян и Сергей Лавров провели телефонный разговор В МИД РФ ответили Пашиняну ВС Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня в Арцахе Артак Бегларян: Азербайджан продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право Российские миротворцы уже сопроводили около 48 840 временных переселенцев, вернувшихся в Арцах
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН