Подпишитесь на наш канал в Telegram

О резонансной частоте трясения поджилок аскера

Мальчишка-газетчик, не торопясь, швырял в него банановыми корками и
приговаривал: «И не хочется, да нельзя упускать такой случай».

О'Генри, «Квадратура круга»

Ильхам Алиев, незаконный президент, если кто не знает, незаконнорожденного Азербайджана, поставил перед Явером Джамаловым, министром оборонной промышленности того же Азербайджана, сложную, прямо-таки сложнейшую задачу. И сделал это в ультимативной форме: «Явер, твое ведомство должно придумать и создать оружие, которого нет ни у кого. Хватит тебе штамповать снайперские винтовки весом в центнер. Делом займись! Создай такое оружие, которое потрясет весь мир. Или хотя бы два армянских государства!» Явер, крайне огорченный пренебрежительным отзывом о не имеющей в мире аналогов винтовке, и еще более испуганный перспективой отлучения от корыта с сытным пойлом, кивал головой и источал смрадный запах обливающегося потом немытого тела. «Ваше требование на глазах моих», - наконец, догадался он ответить.

Откровенно говоря, все, что производило ведомство Явера, не имело аналогов в мире. Речь не только об упомянутых снайперских винтовках «Истиглал» калибра 23 мм., к каждому из которых вооруженные силы Азербайджана прикрепили по два вьючных животных. Явер, например, выпускает также бронерубашки для этих животных. Арифметика тут простая: необходимо умножить на два количество винтовок, и произвести искомое количество бронерубашек. Тут, правда, есть небольшой, но очень важный нюанс, бронерубашки не должны прикрывать некоторые части тела вьючных животных: это оскорбляет эстетический вкус переполненных тестостероном аскеров. А также мешает исполнению их служебного долга.

Но все эти тонкости нелегкого труда Явера совершенно не интересовали Ильхама. Он требовал создания нового, опять-таки не имеющего аналогов в мире оружия. Чтобы у армян под ногами земля тряслась. Чтобы земля тряслась. Чтобы тряслась. Явер горько усмехнулся: «Тряслась, как поджилки наших аскерчиков». Именно в этот момент Явера осенило. Совсем как Ньютона, когда ему на голову упало яблоко. «Трясущиеся поджилки наших аскерчиков», - со счастливой улыбкой на лице повторил он. И тут же нажал на кнопку вызова крутокрупой секретарши: «Предупреди всех наших ученых: утром в девять совещание в моем кабинете».

На совещании Явер, уже успевший принять свой обычный вид, приказал: «Необходимо придумать такое оружие, чтобы у армян под ногами земля тряслась. Как поджилки наших аскеров при виде армянских воинов».

Ученые рьяно принялись за работу. И уже через несколько дней выложили на стол начальнику план по разработке нового, на сей раз действительно не имеющего аналогов в мире, оружия. Сейсмическое оружие ограниченного радиуса воздействия, помпезно названное Seismik Mine Fuze «Gığıljım-5» («Spark»). Почему «Gığıljım-5», а не, скажем, 7 или 19, никто так и не понял. Но идея была проста и, как все простое, гениальна. Необходимо было определить резонансную частоту трясения поджилок азербайджанского аскерчика, а затем, с помощью Seismik Mine Fuze «Gığıljım-5» («Spark») резко нарастить амплитуду ее колебаний, спровоцировав тем самым небольшое землетрясение. Результатом должно стать то, что у армян под ногами затрясется земля, а все мины и бомбы в радиусе 250 метров взорвутся.

Счастливый Явер с присущей ему кипучей энергией взялся за работу. В специально оборудованную лабораторию приводили подопытных аскерчиков, опутывали их разными хитроумными проводами и показывали фотографию армянского воина. Поджилки у несчастных тряслись отменно, так, что стены лаборатории вибрировали не хуже, чем недавно заплясавший мост в Волгограде. А в это время ученые измеряли резонансную частоту трясения поджилок аскерчиков.

Эксперимент, однако, выдался не совсем чистым. Выяснилось, что резонансная частота трясения поджилок у азербайджанских аскерчиков разнится по нескольким причинам, в том числе: а) от степени близости фотографии; б) от национальной принадлежности испытуемого и в) от наличия рядом с ним взрывного устройства. Вследствие этой досадной помехи азербайджанским ученым пришлось доделывать «Gığıljım-5», придав ему дополнительные функции, позволяющие настраиваться на нужную резонансную частоту. Наконец, титаническая работа была завершена: теперь с помощью «Gığıljım-5» возможно было определить нужную частоту и увеличивать амплитуду колебаний.

Явер прихватил с собой внешне неказистое устройство и, после нескольких дней томительного ожидания, удостоился чести быть принятым И. Алиевым, получив у последнего разрешение на демонстрацию устройства на стамбульской военной выставке IDEF.

Однако на выставке, к великому удивлению Явера, «Gığıljım-5» никакого интереса специалистов не вызвал. Очереди из глазеющих на чудо-юдо «Gığıljım» не собирались, покупатели с тугими мошнами не толпились. Лишь у стенда с винтовкой «Истиглал» заметно было оживление: там спорили о способах ее транспортировки. Что самое обидное, никто не соизволил объяснить Яверу, что вызванные трусостью азербайджанских аскерчиков сейсмические колебания почвы не способны вызвать обезвреживания мин.

Но Явер – парень неглупый – уже и сам догадался. Вот только признаваться в этом было боязно: а вдруг Ильхам, возьми его нелегкая, потребует отчета о потраченных средствах. Движимый странным образом сочетавшимися в нем чувствами страха и надежды, Явер отправил изобретение своего ведомства на военную выставку SOFEX в Иордании. Первые дни выставки до боли напоминали стамбульские: «Gığıljım-5» никого не интересовал. И тогда Явер решился на отчаянный шаг: он раскрыл информацию о своем детище и даже прикрепил к нему вибрирующие отростки. Эффект был тот же, полное отсутствие интереса.

Однако за два дня до окончания выставки, туда, в поисках удобного оружия для ликвидации соперника, заглядевшегося на его оазис, забрел старый бедуин. Увидев вибрирующие отростки «Gığıljım-5» он тут же, не торгуясь, купил устройство. Счастливый Явер, пригласив бедуина на чай, осторожно поинтересовался, где тот собирается обезвреживать мины? Старый бедуин несказанно удивился: какие мины, почтенный? Я использую эту штуку для удовлетворения потребностей моих верблюдиц. Они без самца прямо-таки свирепеют.

Уже через час Явер сидел в самолете, направляющемся в славный город Баку. В тот же день он собрал совещание, на котором сообщил о решении переименовать Seismik Mine Fuze «Gığıljım-5» («Spark») в Фаллоимитатор Азербайджанский Военный «Gığıljım-11». Ибо новое устройство способно одновременно удовлетворить именно столько аскерчиков. Проведенный на сотрудниках министерства оборонной промышленности Азербайджана эксперимент с «Gığıljım-11» дал превосходные результаты. Так, уже после первого испытания «Gığıljım-11», три ответственных работника министерства отказались от своих любовников. А уже через неделю очередь за «Gığıljım-11» опоясала здание министерства оборонной промышленности Азербайджана тремя кольцами. После месячных испытаний нового аппарата Явер с чистой совестью и удовлетворенной страстью запустил «Gığıljım-11» в массовое производство, оставив для личного пользования два экземпляра.

Сагател БАКВЕШИНЯН

P.S.

Предупреждение армянским военным разведчикам. Если вы заметите группу стонущих и вздыхающих азербайджанских аскерчиков со счастливыми лицами и обнаженной филейной частью, не стоит принимать их за сдающих анализы кала больных. Это Фаллоимитатор Азербайджанский Военный «Gığıljım-11» в действии. Он уравнял в правах всех военнослужащих Азербайджана. От рядового Мамиша до министра. Теперь они, как говорится, одним миром мазаны, то есть, одним «Gığıljım-11» повязаны.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
8.08.2020 Свыше 375 граждан России вернулись на родину ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 7.08.2020 «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» (ВИДЕО) О статье "похищение": Нарек Сардарян — заложник, а не пленный Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку 6.08.2020 В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом О воззвании издалека 5.08.2020 Посольство: Вывозным рейсом Гюмри-Москва на родину вернулись 138 россиян Обнуление политики и политический ноль В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса 4.08.2020 Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута: ВИДЕО О «борцунах» и их «борьбе» Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса 3.08.2020 Об азербайджанских прогулках по Еревану В Иране арестована группа афганцев, вышедших на улицу с флагами «Талибана» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная 2.08.2020 Коронавирус продолжает косить ряды аскерни 1.08.2020 Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции 31.07.2020 Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Действительно ли нам не о чем беспокоиться в Нахиджеване? Часть 2 30.07.2020 Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Раненые на армяно-азербайджанской границе военнослужащие в хорошем состоянии – Минобороны Армении Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 29.07.2020 Враг Пашиняна и его партии ненависти – не Алиев. Их настоящий враг - это мы Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН