Подпишитесь на наш канал в Telegram

Тактический союз антиподов

Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы.

«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Далее – выдержка из одного из писем:

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».

Судя по тексту письма, неонацистские организации «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО готовы взять на себя всю черновую работу: убивать, жечь и изгонять противников майдана из Крыма. От крымских татар требуется «только» обеспечить их «инструментами», то есть оружием и складировать их в важнейших городах Крыма. Кроме того, нужно большое количество боеприпасов, ибо «дичи много», а также горючая смесь для коктейлей Молотова – «газировка в стеклянных бутылках и топливо для них».

Интересна характеристика, данная заговорщиками обязательному противнику: «Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней». Посерьезней, это, судя по всему, автоматическое оружие. Они понимают, что «Беркут», практически безоружным защищавший режим нелюбимого им Януковича и при этом не отступивший перед коктейлями Молотова, на востоке и в Крыму окажет намного более серьезное сопротивление.

Еще один важный нюанс чудовищной программы: «турецкие друзья», которые «и так уже много сделали». Логика письма подсказывает, речь идет об оружии, накачанном Турцией в Крым. Но это оружие предназначено для крымских татар, уйгуров, самих турок, а также, в чем сомневаться не приходится, отрядов Хизб ут-Тахрир. Сегодня у турецкого поставщика появилась группа объединенных общей идеей клиентов – осознающие свою уязвимость УНА-УНСО, «Тризуб имени Степана Бандеры», да никогда в истории не существовавшая «Карпатская сечь».

Фактически одно это письмо подтверждает все то, о чем Voskanapat.info писал неоднократно: Крым давно уже является важнейшей мишенью пантюркизма, а в пропагандистско-идеологических документах этого далеко не фантомного движения полуостров именуется «Западным Туркестаном», по аналогии с «Восточным Туркестаном» - Уйгурией.

Крымские татары давно уже наладили международные контакты, и делалось это с помощью Турции и менее «засвечивающегося» Азербайджана. Баку и Анкара стали своеобразным мостом между Меджлисом крымских татар и различного рода еврокомиссарами. Так, в августе 2013 г. верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек опубликовал доклад, озаглавленный «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму, Украина». «Несмотря на похвальные попытки центральных властей Украины и местных властей Крыма содействовать возвращению и решению ряда вопросов, с которыми сталкиваются ранее депортированные лица, многие структурные проблемы все еще остаются нерешенными. Дальнейшие усилия и поддержка, включая поддержку со стороны международного сообщества, необходимы для достижения устойчивых результатов», – отмечается в докладе. А уже спустя месяц Крым посетил специалист по цветным революциям, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле. Визит Фюле и его встречи с руководством Меджлиса крымских татар были посвящены «проблеме крымских татар в Украине». Сегодня мы можем констатировать: Турция и Азербайджан способствовали, а Евросоюз с удовольствием поддержал интернационализацию «проблемы крымских татар».

Кроме того, в Крыму давно уже налажено тюркско-исламистское подполье, ведущая роль в котором принадлежит, кроме самих крымских татар, уйгурам из Синьдзян-Уйгурского автономного округа Китая. Есть несколько десятков «инспекторов» и из Турции с Азербайджаном. Словом, крымско-татарские активисты давно уже готовят различные варианты (националистический, тюркский, исламистский) вывода Крыма из-под юрисдикции Украины и провозглашения самостоятельного государства. В связи с этим возникает вопрос: каким образом, и на какой почве мог возникнуть союз украинских националистов и крымских татар?

В самом деле, националисты Украины и крымские татары преследуют взаимоисключающие цели, и их союз на первый взгляд выглядит противоестественным. Нужно, однако, понимать, что и тем и другим для достижения своих целей в Крыму необходимо вначале нейтрализовать главное препятствие: русскоязычное население полуострова. То есть нынешний «союз» воспринимается обоими «союзниками» как тактическая необходимость на пути к решению стратегической задачи.

«Союзники» прекрасно понимают, что после нейтрализации русского населения Крыма их пути пересекутся, но… это будет завтра, к которому, кстати, обе стороны готовятся. В процессе подготовки к будущей борьбе крымские татары укрепляют связи с Турцией и Азербайджаном и, с меньшим успехом (за исключением уйгур), остальным тюркским миром. Одновременно лидеры крымских татар делегируют все больше своих соплеменников в воюющую в Сирии террористическую организацию Хизб ут-Тахрир. Украинские националисты больше уповают на количественное превосходство и, как бы странно это не выглядело, Евросоюз, ныне являющийся их главным союзником. О том, что Евросоюз в Украине, как и украинские националисты – в Крыму, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО, видимо, не способны догадаться. Пока их интересует складированное в крымском подполье турецкое оружие.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. А вот найденная в интернете информация об Аслане, адресате Андрея Тарасенко.

Аслан Омер Кырымлы (он же Аслан Умеров, он же Руслан Умеров), является учредителем нескольких компаний и президентом правления Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA). Он контролирует серьёзные финансовые потоки, связанные с различными бизнес проектами, как на Украине, так и за рубежом. Считается, что именно Аслан Омер Кырымлы является истинным руководителем Меджлиса крымских татар, что особенно выпукло обозначилось после того, как Мустафа Джемилев, бывший глава Меджлиса, отказался от своей должности.

P.P.S. Данный документ, только что обнаруженный редакцией Voskanapat.info, комментариев не требует.

 

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
31.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 5 29.03.2022 Чему верить? 25.03.2022 Российская миротворческая миссия в Арцахе на грани срыва 24.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 4 17.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 3 15.03.2022 Искандарян объяснил, что скрывается за предложением Азербайджана о мирных переговорах 11.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 2 7.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 1 25.02.2022 Армения оказалась в той же ситуации, что и граждане Украины, которые приветствуют входящие в их города и села российские войска Причины начала российского вторжения на Украину 23.02.2022 У нас отняли больше, чем было заранее условлено МИД Армении: вопрос признания независимости ДНР и ЛНР не стоит в повестке Еревана 15.02.2022 Азербайджан действует как ИГИЛ 14.02.2022 Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 500 автомобилей в Арцах Песков назвал плюс в работе с нынешней администрацией США В России намерены доработать внешнеполитическую концепцию страны Зеленский пригласил Байдена посетить Украину 12.02.2022 В Минобороны России заявили, что в территориальных водах РФ обнаружили подлодку ВМС США Глава МИД России Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине Турция радикализирует азербайджанскую общину в Грузии 11.02.2022 МИД РФ недовольно ответами НАТО и ЕС на письмо Лаврова европейским станам Калифорния и Сюникская область Армении стали побратимами На юге Армении строится скоростная трасса с мостами и тоннелями ВС Азербайджана обстреляли жилые дома общин Кармир Шука и Тагавард – омбудсмен Арцаха Секретарь Совбеза Армении и генсек ОДКБ обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном 10.02.2022 Считаем первоочередной и срочной визит миссии ЮНЕСКО в зону нагорно-карабахского конфликта – МИД Армении Тигран Абрамян: Необходимо обнародовать имена всех погибших в 44-дневной войне в Арцахе Грузинская телекомпания «Имеди» официально принесла извинения – посольство Армении в Грузии Путин заявил о необходимости добиваться исчерпывающих гарантий безопасности для России Армяно-американские отношения сегодня находятся на самом пассивном этапе – Сурен Саркисян СНБ Армении нейтрализовала действующую в стране шпионскую сеть (видео) Минобороны Армении опровергает заявление Азербайджана об обстреле на границе 9.02.2022 Замглавы МИД Армении: Мы осенью 2020 года столкнулись с массовой переброской в регионе иностранных террористов и боевиков В ОДКБ заявили, что наращивание сил НАТО у границ создает угрозы для всей организации Российские миротворцы провели патрулирование вдоль линии разграничения сторон в Аскеранском районе НКР Тагуи Товмасян: Обращаю внимание международных организаций на террористические действия Азербайджана Помощник Байдена обсудил со Столтенбергом готовность США и НАТО к продолжению диалога с РФ 8.02.2022 Первопрестольный Святой Эчмиадзин призвал международное сообщество отреагировать на культурный геноцид, чинимый Азербайджаном Слухи о проникновении азербайджанской диверсионной группы не соответствуют действительности Кремль назвал условие встречи Путина с Зеленским Глава USCIRF: Мы обеспокоены планами Азербайджана уничтожить армянские надписи на церквях ВС Азербайджана обстреляли рабочих камнеобрабатывающего предприятия в Республике Арцах МИД Армении решительно осуждает намерения властей Азербайджана уничтожить армянскую идентичность религиозных и историко-культурных памятников Как мы терпим и продолжаем терпеть всё это сегодня и прямо сейчас? «Не имеют никакого отношения к Армении»: МИД РА о заявлениях президента Беларуси Лукашенко Российские миротворцы в Арцахе посетили монастырский комплекс Дадиванк Байден: Если войска России снова пересекут границу Украины, тогда "Северного потока — 2" не станет "Новый порядок" в Европе и убежище для Порошенко. Путин и Макрон провели встречу в Кремле 7.02.2022 Путин и Макрон начали переговоры в Кремле
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН