Подпишитесь на наш канал в Telegram

Аскеров могут остановить только Воины

Победители в войнах, мотивированные ненавистью и необходимостью всеобщего контроля, унижают, обирают и наказывают проигравшую нацию – других внешних сил человечество не знает. Побежденные понимают, что такова их судьба, и терпят притеснения из страха, основанного на ненависти. Они ждут своего шанса, который обязательно появляется по молчаливому согласию международных сил.

Альфред ван Вогт. Корабль-бродяга, гл. 37

Древние римляне в лаконизме обошли своих учителей – древних же греков, в афористичности же остаются непревзойденными и до сих пор. Это, впрочем, не спасло их от участи всех империй, предопределенной самой историей: быть покоренной и разрушенной теми, кого они покорили и чьи дома, и страны разрушили в свое время. Это как наркотик: за удовольствие надо платить – и чем больше это удовольствие, тем больше плата и тем невозможнее уйти от расплаты. Так кончали Хеттская, Римская, Османская, Французская империи и далее по списку. На наших глазах разыгрывается последний акт агонии Британской и Испанской империй. Ни одной империи из всех существовавших не удавалось перехитрить Господа Бога. Не минует чаша сия и империи нынешние; как бы они ни хорохорились, для наставницы Истории все ученики равны, а с забияками и заводилами она еще строже.

Парадоксальным является то, что каждая из империй – неважно, макси-, миди- или мини-, убеждена, что к ней это не относится. Гонор имперского народа обратно пропорционален весовой категории империи. У мини-империй макси-амбиции: Грузия, Азербайджан перещеголяли в этом своих старших компаньонов, которых они старательно копируют, не обладая ни военной, ни экономической и демографической мощью последних.

Все имперские народы убеждены, что им самим Богом предназначено быть культуртрегерами и гегемонами – нести «бремя белого человека». Неважно, что своя культура может быть намного более отсталой и архаичной; важно, что в этот момент их коса более остра, а это, по их убеждению, единственный весомый довод.

Однако каждая коса рано или поздно находит на камень. Макси-империям жаловаться некому, а мини- бегут к этим самым макси- (теперь это называется международное сообщество) с жалобой на то, что те, кого они считали и считают безьязыким быдлом, оказывается, имеют голос и умеют сопротивляться.

Жизнь покоренных народов в империи – любой – рано или поздно ставит перед ними вопрос существования. Ставит ребром: или вы восстаете и освобождаетесь от рабства, или будете ассимилированы и превращены в лучшем случае в генетический материал для укрепления расы господ. Все стенания и призывы к пресловутому международному сообществу бессмысленны и для покорителей, и для покоренных. Если оно вмешивается, то всем становится еще хуже, если не вмешивается – побеждает одна из сторон. Правда, как показала история Османской империи, организовавшей геноциды армян, ассирийцев и понтийских греков, для покорителей это пиррова победа. В современном мире уничтожить народ под корень невозможно физически; выжившие начинают мстить, и месть их страшна и неотвратима. Я писал неоднократно, что признать геноцид армян, ассирийцев и греков со всеми и всяческими возмещениями вплоть до территориальных выгодно и нужно в первую очередь самой Турции, ибо только так она может уберечься от вероятного завтра геноцида уже турок. Но логика жизни империи до сих пор исключала такой вариант развития событий; полагать, что турки станут первыми, наивно.

Азербайджан постоянно устраивает провокации на государственной границе с Республикой Арцах и Республикой Армения. Устраивает, понимая, что раз от разу отпор будет все более жестким со все меньшей оглядкой на ОБСЕ и прочих дармоедов. Это понятно: в провокациях получают ранения и гибнут армянские солдаты, а не посредники и представители Минской группы. Эти самые посредники каждый раз со старательно закрытыми открытыми глазами не хотят называть правых и виноватых, а лишь увещевают: «Ребята, давайте жить дружно». Им легко говорить – они за это получают большие деньги и стоят в стороне. Однако жить дружно с нелюдью и людоедами (это не метафора!) невозможно. Людоеда можно вразумить только одним способом: загнать его в клетку и держать за тремя замками. Сделать же это должна и может только наша Армия, поскольку все, в том числе и наши стратегические союзники, предпочитают людоеда задабривать, отчего он и наглеет с каждым днем. Оставим, однако, решение проблем стратегических союзников и миротворцев с закавказскими турками самим этим союзникам с миротворцами. Один раз, как минимум, такая политика задабривания и потворствования агрессору привела в Европе к большой войне, в которую оказался втянут весь мир. Уроком это ни для кого не стало; сегодня ради нефти и газа мазутной монархической республики можно дружить и с ее насельниками-людоедами, тем более, что «почетных турок» прикармливают там не человечиной, а браконьерской черной икрой.

За последние двадцать с лишним лет мы прошли путь от наивной веры в силу и гуманизм международного сообщества к убеждению, что ему, по большому счету, на нас и наши проблемы наплевать, и что если мы хотим чесать свою голову, то надо обзавестись собственным ногтем. Потому что если чешет кто-то другой, то обычно – ножом, приставленным к горлу. Если хочешь жить спокойно – держи собственную армию.

Армия была единственным гарантом физической безопасности и существования народа и государства всегда, такой она остается и в сегодняшнем мире, такой она будет всегда.

Закавказские турки пробуют на крепость наши границы в надежде найти слабое место. Не удается. Признаться в своей неспособности для уголовника западло, а списывать трупы надо. Поэтому после каждой такой провокации в монархической республике идут сообщения о суицидах, дорожно-транспортных происшествиях и неуставных отношениях, когда аскеры уничтожают друг друга. В принципе, нам безразлично, каким путем аскеры освобождают землю от своего существования: вешаются, топятся или стреляются. Прав Левон Мелик-Шахназарян: независимо от того, с какой симпатией мы относимся к коренным народам монархической республики, выродка большевиков и анатолийских турок, любой «человек» в форме ее аскяра подлежит немедленному уничтожению.

Аскеров могут остановить только Воины. Разница между тем и другим не только в этимологии. Аскяру привычнее налеты, грабеж, убийство из-за угла и насилие. При оказании сопротивления он ретируется быстрее и охотнее, чем наступает. Не его это вина: все его предки вершиной воинской доблести считали засаду, а самым большим грехом – несправедливый дележ награбленного. Воин защищает свою страну, свою семью, и уж никак не может быть насильником. Предки Воина завещали ему взаимовыручку, чувство локтя, уверенность за тыл, спасение товарищей даже ценой собственной жизни. Насколько для аскяра естественно и почетно грабить и насиловать, настолько же для Воина постыдно «воевать» с теми, кто не может оказать сопротивления: раненым (пусть даже врагом), женщинами и детьми (пусть даже противника). В армянском эпосе «Давид Сасунский» Мсра Мелик хочет убить отрока Давида, зная, что тот, став взрослым, станет его неодолимым противником. Ему не позволяют: нельзя трогать ребенка, даже если он твой будущий победитель. Сейчас он ребенок.

Аскерня пробует на зуб наших Воинов. При этом гарантированно ломая зубы. Кто-то может сказать, что провал диверсии аскерни был случаен; не будь Армена Ованнисяна, диверсанты добрались бы до наших позиций. Нет. Провалов случайных не бывает. Армия Воинов – Размики, Мартики – всегда готова к бою. Уже потому, что мы хотим мира. Поэтому и все попытки аскерни раз от разу будут встречать более жесткое сопротивление, несоразмерное, как отметил министр обороны, атаке. То есть если сейчас за каждую попытку аскяры уносят – или бросают, или их уносят – по 8-10 трупов, завтра их будет 20, послезавтра – 50. Только так можно отучить их не лезть туда, куда не следует: надавав по морде. Только так, а не увещеваниями советников и посредников с широко закрытыми открытыми глазами с их пораженческим призывом: «Ребята, ну что вам стоит жить дружно?».

Все написанное, все мероприятия и ордена на свете не смогут вернуть матери ее сына. Светлая ему память – Воину Армену, армянскому Воину.

Раздан МАДОЯН

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
16.06.2019 Фотографии Лены Назарян, Грузия и наши интересы 15.06.2019 Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Бако Саакян ознакомился с ходом осуществления ряда программ в Аскеранском и Мартакертском районах Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы 14.06.2019 Замешательство: Пресс-коммюнике французских мэров Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение 13.06.2019 Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Отношения между Россией и США становятся всё хуже и хуже — Путин Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Карот Мкртчян 12.06.2019 Воздержаться от ложных повесток дня Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян В Мерсине местные жители требуют восстановить средневековый армянский замок Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС 11.06.2019 Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения В Азербайджане покончил с собой очередной аскер Говорить, что все зависит от России, наверное, не совсем правильно – посол России о карабахском конфликте Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) В Сирии ликвидирован очередной турецкий оккупант Приключения турок в Исландии 10.06.2019 Азербайджан пытается обострить ситуацию – Тигран Абрамян Нападение на турецкие автомобили в Греции Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке Землетрясение в Азербайджане ощущалось и на территории Арцаха Парламент Ирана ратифицировал временное соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС В Нахичеване продолжаются совместные азербайджано-турецкие тактические учения. ВИДЕО Виталий Баласанян: «Настал момент перехода от эмоций к делу»
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН