Подпишитесь на наш канал в Telegram

Азербайджан прячет убитую аскерню точно так же, как прятал мертвого Гейдара Алиева (видео)

На сайте азербайджанской Государственной службы по мобилизации и призыву в армию опубликован сводный список уничтоженной армянскими бойцами аскерни в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах.

Данное начинание можно было бы приветствовать, если бы не несуразно маленькая цифра азербайджанских «шехидов»: согласно списку, жертвами кровавой авантюры Баку стали 11557 аскеров. Данную цифру можно посчитать издевательством не столько над здравым смыслом (в Азербайджане это – повсеместно распространенное явление) сколько пренебрежением над чувствами родных и близких погибших аскеров. Voskanapat.info непременно опубликует материал на эту тему, а пока предлагаем прочитать полуторагодичной давности письмо Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА недавно смещенному с должности руководителю пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

Письмо руководителю пресс-центра министерства обороны Азербайджана Эльдару Сабироглу

Привет, Эльдар.

Жанр открытого письма предполагает трудную досягаемость адресата, и в данном случае назвать это письмо «открытым» было бы неправильно: твое утро начинается с чтения руководимого мной портала Voskanapat.info. Поэтому и размещаю данное письмо на этом сайте. Я, конечно, мог бы написать тебе по личному адресу, или, согласно поговорке закавказских турок, «встать тебе на плечо и высказаться в ухо», однако я не уверен, что морально нечистоплотные люди способны соблюдать личную гигиену, потому и воздержусь от тесного общения с тобой.

Я понимаю: реалии Азербайджана требуют от руководителя пресс-службы министерства обороны этого образования умения лгать и изворачиваться. Понимаю и то, что это вовсе не претит «истинному закавказскому турку», как ты любишь называть себя в ответ на сомнения в чистоте твоего происхождения. Но ты мог бы и не вспоминать свои этно-племенные корни: твоя постоянная и неумная ложь убедительно подтверждает это.

Ты заявляешь, что «Некоторые армянские СМИ поместили на своих страницах вымышленные имена и звания якобы свыше 10 погибших азербайджанских военнослужащих» и называешь эти данные «абсолютно лживыми и не соответствующими действительности». Начну с того, что тебе прекрасно известно: уничтоженная армянскими бойцами и сокрытая твоим ведомством аскерня, а также их имена, фамилии и звания опубликованы не «в некоторых армянских СМИ», а на Voskanapat.info. Но в одном я с тобой согласен: одиннадцать уничтоженных аскеров никак не могут считаться для нас большим успехом, а для Азербайджана – большими потерями. Бывали времена и поинтереснее.

Поскольку данную «армянскими СМИ» информацию ты назвал «провокационной дезинформацией» и «хитроумным планом властей Армении», придется указать тебе на неумение аскерни пользоваться рацией. Я уже не упоминаю столь сложные вещи, как пользование закодированными терминами и ежедневно меняющимся шифром. Пригласите специалистов из Турции, пусть научат вашу аскерню хотя бы умению передавать информацию на одной волне, а принимать на другой. Это входит в функциональные возможности используемых аскерней раций. А пока вы этого не сделаете, мой портативный радиоприемник Grundig останется источником обширной информации. На «хитроумные планы» я также не обижаюсь, так как понимаю: человек, живущий в Азербайджане, президент которого включен в списки «хищников прессы», просто не способен представить свободную прессу.

Судя по всему, Эльдар, учеба в Ереванском педагогическом институте тебе не пошла впрок. Во всяком случае, логике ты так и не научился. В очередной раз пытаясь скрыть от населения Азербайджана жертвы среди аскерни, ты аргументируешь тем, что «Азербайджан – небольшое государство, и какой-либо случай, произойди он даже в самом отдаленном районе, распространяется по всем его уголкам».

Не буду напоминать, что ты постоянно «обвиняешь» в сокрытии жертв среди воинов армянские государства, и территориально и по количеству населения уступающие Азербайджану. С тобой можно было бы согласиться, если бы не парочка важных обстоятельств: в отличие от армянского народа, многие века назад сформировавшегося в единый национальный монолит, закавказские турки представляют собой конгломерат племен с многочисленными противоречиями. Я уже не говорю о том, что на территории Азербайджана проживают до двух миллионов представителей автохтонных в республике народов, не очень, мягко говоря, симпатизирующих узурпаторам туркам. Население Азербайджана разобщено расовыми, историческими, религиозными, культурными и другими отличиями, и не отличается выраженным взаимным интересом. Поэтому о гибели какого-нибудь несчастного аскеришки из Богом забытой деревушки в Имишлинском, например, районе, в Сабирабадском районе так и не узнают.

Кроме того, у Азербайджана выработан богатейший опыт сокрытия погибших и умерших. Достаточно напомнить, что даже умершего 4 августа 2003 года президента Азербайджана Гейдара Алиева вы надежно прятали до 12 декабря того же года. Однако Г. Алиев, пусть даже президент и отец президента, всего лишь один человек. Вооруженные силы Азербайджана в годы войны сокрыли от собственного населения многие тысячи уничтоженных рукой армянского Воина аскеров, о чем также писалось в Voskanapat.info. Это их, захороненных с помощью бульдозера, сегодня азербайджанская пропаганда преподносит как «без вести» пропавших, а то и дезертиров.

Не могу также не сказать о том, что официальный Баку, в отличие от армянских государств, до сих пор не опубликовал поименный список погибших в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах аскеров. Классический пример плевка в лицо всем родным и близким погибших аскеров в годы Арцахской войны, когда на вопрос корреспондента телеканала Аль-Джазира о количестве погибших аскеров, президент Азербайджана отвечает: «Существуют различные цифры, но, конечно же, во время боевых действий были потери. Во время войны от нас погибли и пропали без вести 12-15 тысяч человек». «От вас» погибли 37 с половиной тысяч аскерни, и циничная ложь Ильхама Алиева призвана сокрыть от населения своей республики не только ужасающие цифры потерь Азербайджана, но и преступления собственного отца, по приказу которого погибшие парни сваливались в многочисленные огромные ямы словно туши заболевших чумкой шакалов.

Приведенное выше не является ответом на твой глупый вопрос: «Если бы было столько потерь, как это представляют армянские СМИ, возникает вопрос – где, в таком случае, были похоронены эти погибшие?» Азербайджан хоронил аскерню в общих ямах во время войны, а сегодня они хранятся до «удобного» случая: в азербайджанских вооруженных силах с необъяснимой регулярностью происходят «экзотичные смерти», вплоть до гибели от удара куска резины от лопнувшей шины машины.

«Мы должны быть очень осторожными, - предупреждаешь ты журналистов. Враг работает, используя коварные методы. Поэтому не стоит ссылаться и на дезинформацию врага и распространять ее. Это осложняет наше общее дело». Не знаю, какое у вас общее дело, но то, что мы работаем коварно, ты заметил совершенно правильно. Ибо нет для закавказского турка более коварного явления, чем опубликованная правда, да еще и подкрепленная фактами. С твоей точки зрения Voskanapat.info исключительно коварный портал, так как за многие годы работы мы ни разу не позволили себе опубликовать непроверенные сведения. Ложь и обман, вот смысл слова «осторожность» в твоем предупреждении.

Ты, Эльдар, интеллектуально и умственно ограничен настолько, что даже не понимаешь того, что используя для обозначения государственной границы между армянскими государствами и Азербайджаном выражение «линия фронта», ты юридически обосновываешь наше право уничтожать аскерню и превращаешь в мишень для наших бойцов все живое, что находится на противоположной стороне. И приглашенные тобой журналисты были бы честны, если бы объяснили это жителям Азербайджана. Сам ты, на уровне животного инстинкта самосохранения трусливого существа, опасность чувствуешь. Иначе невозможно объяснить, почему руководитель пресс-центра министерства обороны «воюющего» государства столь старательно избегает «линии фронта»?

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
14.08.2020 В Арцахе готовы помочь ливанским армянам - к чему готовы в Баку? 13.08.2020 Трамп: Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений Источник: К началу сентября Россия откроет границы для граждан Армении АрМИ-2020: армянские военные отправились в Россию и Беларусь Франция усилит военное присутствие в Средиземноморье Т.Абрамян: Ни Азербайджан, ни Турция не смирились, в удобный момент они попытаются взять реванш Алиев и Путин обсудили обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе Министр нацобороны Турции и глава Генштаба прибыли в Баку Всепобеждающая любовь 12.08.2020 В ЕС обсудят агрессивные действия Турции в Восточном Средиземноморье Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило шесть тысяч человек Эксперт: Посредникам многое предстоит сделать – для обуздания аппетитов Турции и возвращения Азербайджана на политическое поле В Турции помощник губернатора из-за наследства застрелил мать и брата Чрезвычайное положение в Армении продлили еще на месяц – со снятием ряда ограничений Лёва 11.08.2020 Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено Фатальные инциденты с аскерней в Нахиджеване Равнение на Левона 10.08.2020 В Азербайджане продолжают хорошеть генералы Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом 8.08.2020 Свыше 375 граждан России вернулись на родину ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 7.08.2020 «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» (ВИДЕО) О статье "похищение": Нарек Сардарян — заложник, а не пленный Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку 6.08.2020 В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом О воззвании издалека 5.08.2020 Посольство: Вывозным рейсом Гюмри-Москва на родину вернулись 138 россиян Обнуление политики и политический ноль В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН