Подпишитесь на наш канал в Telegram

Восканапат поздравляет Ильхама Алиева

Сегодня, 24 декабря, все население Азербайджанской Республики и все прогрессивное человечество отмечает пятьдесят второй день рождения президента Азербайджанской республики Ильхама Гейдар оглу Алиева.

Редакция портала Voskanapat.info от имени всех своих сотрудников поздравляет Ильхама Гейдаровича, достойного сына великого лидера и общенационального вождя Азербайджанской республики. Мы восхищаемся многогранным талантом президента Азербайджана, его походкой, носом, прозорливостью и умом, и надеемся, что эти качества и в дальнейшем будут ему верно служить. В этом случае, уверены, Ильхаму Гейдаровичу непременно удастся решить одну из главных загадок и найти, наконец, ответ на вопрос, вождем какой нации являлся великий Гейдар Алиев, отец Ильхама Алиева? Но пусть сегодня президент Азербайджана отдыхает и наслаждается праздником, пусть наряду с поздравлениями от руководителей разных государств прочтет и наше скромное, но искреннее послание.

Азербайджан признан страной-реформатором номер один

За минувшие 10 лет президентства Ильхаму Алиеву удалось решить целый ряд сложных задач: подделать подпись, мягко говоря, недееспособного отца, несколько месяцев притворяться премьер-министром, пару раз перекроить Конституцию под желания и требования своей семьи, открыть Фонд имени своего отца, назначить руководить Фондом имени своего отца свою жену, удачно выдать замуж дочерей, назначить старшую дочь руководить Фондом имени своего отца на территории России, подарить младшей дочери несколько банков и страховых компаний, купить детям квартал в Дубаи. Кроме того, Ильхам Алиев озеленил огромные территории Азербайджана парками, скверами и лужайками имени своего отца, утыкал республику памятниками своему отцу, существенно сократил безработицу в Азербайджане за счет охранников и гидов в построенных им многочисленных музеях своего отца, построил в Баку Площадь флага, а также увеличил суммарный доход семьи в 47,9 раза.

Ильхам Алиев не жалеет сил и здоровья в деле разрешения социально-бытовых проблем обитателей ночлежки под названием Азербайджан. За годы своего президентства он лично присутствовал при открытии 19 домов для беженцев, 1006 музеев своего отца, 2672 памятников своему отцу, 548 парков, 294 скверов и 71 лужаек имени своего отца, включая 88 памятников, 27 парков и 16 скверов – за пределами Азербайджана. За этот же период он принял участие в открытии 38 мостов и 29 дорожных развилок, каждая из которых не имела аналогов в мире. За то же время в Азербайджане были убиты трое, посажены в тюрьмы 184 и избиты 511 журналиста, 207 из которых дважды, 61 – трижды и 19 четыре раза подверглись отеческому наставлению с помощью дубинок, железных прутьев и кусков металлической арматуры.

Самые известные экономисты планеты признают экономику Азербайджана не имеющей аналогов в мире. И мы понимаем озабоченность И. Алиева, заставившего убрать с официального сайта Госкомстата АР и его ежемесячного бюллетеня «Социальное, экономическое развитие» показатели динамики развития ненефтяного сектора в структуре ВВП Азербайджана. Понимаем, данный факт дает повод злопыхателям утверждать, что это сделано из-за наблюдавшегося в течение последних трех лет снижения темпов его роста, но мы знаем точно, Ильхам Алиев просто страхуется от джаду – сглаза. Снадобье, приготовленное из вытопленного из половых органов волчицы и оберегающее от джаду, к сайту не прикрепишь. А завидущих глаз в мире много. Но Ильхам всех перехитрил!

Мы также понимаем, почему И. Алиев всеми силами старается поднять прогнозные ресурсы азербайджанских нефти и газа, доведя их до 10 миллиардов баррелей и четырех триллионов кубометров, соответственно. Ему не хочется (и мы с ним согласны), чтобы в мире знали, что еще в начале прошлого века армянские нефтепромышленники А. Манташьянц, С. Лианозов, братья Мирзояны, П. Гукасян и другие являлись владельцами 89 из 154 действующих в Бакинской губернии нефтяных компаний. В то время «общенациональный вождь» еще не родился, и армяне самым бессовестным образом выкачали из Баку ее нефть, построив для этого даже один из первых нефтепроводов в мире: Баку – Батум. А мы с Ильхамом Гейдаровичем знаем: после армян мало что может остаться. И наблюдающийся ныне спад доходов населения Азербайджана вкупе с повышение цен на газ и бензин, является прямым следствием хищнической эксплуатации армянскими сепаратистами и экономическими бандитами природных богатств Азербайджанской республики.

Приходится теперь Ильхаму Алиеву, претворяя волю великого папаши и исходя из собственных наклонностей заядлого игрока, внедрять в Азербайджане ноу хау по развертыванию в республике тотализаторного бизнеса. И уже нетрудно спрогнозировать, особенно с учетом начала производства в Азербайджане многочисленных пистолетов и снайперских винтовок, что в скором времени наиболее популярным видом экономической деятельности в Азербайджане станет русская рулетка.

Ильхам главнокомандующий

Продолжая славную азербайджанскую традицию и подражая предыдущим президентам Азербайджана, Ильхам Алиев, в свое время ловко увильнувший от службы в Советской (и любой другой) армии, стал главнокомандующим вооруженных сил Азербайджана. Более того, ко дню своего рождения Ильхам Алиев распорядился создать еще одну армию. Таким образом, в недолгой истории Азербайджана сохранена традиция, согласно которой главнокомандующим в этой республике могут быть только дезертиры. По этой причине Ильхама, главнокомандующего двух армий, в Азербайджане ласково прозвали: Дезертир Дезертир оглу. Ныне Ильхам Алиев надеется, что по истечении времени главнокомандующим вооруженных сил Азербайджана будет Дезертир Дезертир оглу Дезертир нявяси. Как будет называться следующий Ильхам, филология пока не придумала.

Вертикаль ГейИльхама

Вертикаль власти в Азербайджане несомненно должна носить имя Алиева, все равно какого: старшего или младшего. Ибо она, разработанная и продуманная Гейдаром Алиевым от руководителя сельской общины до министров, подверглась Алиевым Ильхамом творческому переосмыслению. По этой причине следует рассмотреть название «Вертикаль ГейИльхама». Так, если Алиев старший прочно опирался одной ногой на еразов, а другой на нахиджеванских курдов, то Ильхам Алиев одноногим столпом вонзился в прочную кланово-племенную пирамиду, составленную исключительно из курдов. То ли времена другие настали, то ли почувствовал червоточину в фундаменте из карапапахов – простым смертным вроде нас не дано понять замыслы гениев.

Кроме того, дальновидный Ильхам Алиев сделал ставку на молодых, можно сказать, юных кадров, вроде Визгуна (Рамиза) Мехтиева, молчаливого Артура Расизаде и других подающих надежду дарований.

Независимая политика независимого государства

Стремительная карьера Ильхама Алиева началась 24 декабря 1961 года, когда он ухитрился родиться в семье генерала КГБ. Второй взлет случился во время военного переворота в 1993 году, когда общенациональной вождь Азербайджана пришел к власти в республике на штыках бригады торговца шерстью Сурета Гусейнова. Сурета затем папаша изгнал (в лучших традициях азербайджанской действительности), а сына чадолюбивый отец пригласил на пост заместителя гендиректора Государственной нефтяной компании. Ильхам, мудро посчитав, что эта должность принесет прибылей больше, чем прозябание в турецких казино, вернулся. И окунулся с головой в высокую политику. А когда батюшке настало время расстаться с нашим бренным миром, Ильхам организовал заговор, подделал подпись отца и назначил себя премьер-министром, вызвав справедливое восхищение населения унаследованными от отца талантами.

Ныне Ильхам проводит независимую от отца политику. Решив, что политика папаши по наиболее болезненной для Азербайджана проблеме – урегулированию нагорно-карабахского конфликта – была не верной, он чуть не в первом своем выступлении в ранге президента заявил, что отныне Азербайджан продолжит переговоры с армянской стороны с «чистого листа». Ильхам Алиев, чутьем игрока осознавший, что самый крупный выигрыш находится на западе, изменил внешнеполитическую ориентацию Азербайджана с гейдаровского «умеренно многовекторного» на неумеренно прозападный.

С другой стороны Ильхам Алиев сильно продвинул историческую теорию отца, утверждающую, что армяне в регионе являются кочевым пришлым народом, а вот тюркские племена – исконные насельники-земледельцы Южного Кавказа. Таким образом, Ильхам пришел к умилившему всю историческую науку выводу: Республика Армения построена на азербайджанских землях.

Предав забвению выражение, заимствованное Гейдаром Алиевым у Туркменбаши, мудрый Ильхам строит козни против правительства Турции, одновременно удобно устраиваясь под фрондирующим турецким генералитетом. Сегодня он может отрапортовать сидящим в тюрьмах турецким генералам: все последние назначения в азербайджанском высшем командном составе происходили исключительно по рекомендации турецкой военной разведки.

Мы не можем не восхититься столь прозорливой политикой Ильхама, добровольно отказывающегося от части суверенитета возглавляемой им республики во имя сохранения остальной части. Вместе с тем, мы не можем не отметить, что эту мудрую политику Ильхам наследовал у своего гениального отца. Гейдару Алиеву удалось спасти 80% территории советского Азербайджана, и заслужить общенациональную любовь и звание «общенационального вождя». В свою очередь, Ильхам Алиев купил для оставшихся процентов статус, простите за выражение, непостоянного члена.

Заботливый папаша

Больше всего Ильхам Алиев мечтает о том, чтобы дожить до передачи жезла хозяина Азербайджана своему единственному сыну – Гейдару Алиеву младшему. Ильхам Алиев понимает, что для этого необходимо очистить биографию сына от кровавых пятен на биографии Гейдара старшего, и от коричнево-бурых пятен на биографии собственной. Потому и не жалеет средств заботливый папаша на публикацию статей, очищающих их биографию словно стиральный порошок «Ариэль» комбинезон ассенизатора.

Правой рукой Ильхама Алиева во всех его делах и начинаниях является Мехрибан Пашаева-Алиева, президент фонда имени Гейдара Алиева, кандидат философских наук, посол доброй воли ЮНЕСКО, ОИК и ИСЕСКО, депутат Милли меджлиса Азербайджанской Республики, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» и мама Гейдара Алиева младшего. У первой леди Азербайджана свои планы относительно сына, и, что самое удивительное, эти планы лишь ненамного расходятся с планами Ильхама. Во всяком случае, Мехрибан ханум, простив мужу многочисленные похождения, в том числе и произошедшую практически в ее присутствии измену с турецкой певичкой Эбру Гюндеш, на деле доказала, что готова ради сына на все. Однако при этом она умудрилась перехватить у мужа немалую часть его властных полномочий, застраховав тем самым себя от неожиданных кульбитов в поведении мужа.

Вот так по жизни и идут, рука об руку, Алиевы: Ильхам, Мехрибан, Гейдар. Что же касается дочерей – Лейлы и Арзу – то мудрый Ильхам уже успешно выдал их замуж за пределами Азербайджана. Теперь у Ильхама с Мехрибан общая задача: необходимо создавать династию, во главе которой вновь встанет Гейдар. На этот раз младший.

Еще раз поздравляем президента Азербайджанской республики Ильхама Гейдар оглу Алиева с днем рождения!

Редакция Voskanapat.info

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
19.01.2021 Анна Костанян: Под контроль Азербайджана в Шуши перешли 197 памятников истории и культуры МО: На армяно-азербайджанской границе сохранялась стабильная оперативная обстановка КСИР Ирана: Наш палец на спусковом крючке, поблажек никому не будет Госслужба по ЧС Арцаха: В ходе поисковых работ обнаружено 8 тел 18.01.2021 Тигран Абрамян: Что скрывают власти Армении от общественности по вопросу военнопленных? Глава МИД Арцаха принял представителей Верховного органа АРФД Армении и Центрального комитета АРФД Арцаха Иран усомнился в военном значении полётов В-52: «Не страна, а казарма» Лавров опроверг заявления о планах России присоединить Арцах Специалисты МПЦ МО РФ в Арцахе начали разминирование окрестностей города Мартакерт Давутоглу: Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и вскоре будет «устранен» 16.01.2021 Эксперт по Ирану – об Алиеве: Развязанное поведение закомплексованного человека с внутренними страхами Прерванные из-за посещения Алиевыми Шуши поисковые работы сегодня возобновились СМИ: Иран провел пуски баллистических ракет Британская компания «Andair» прекратила поставку комплектующих для турецких дронов «Байрактар» После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении 15.01.2021 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана итоги саммита по Арцаху В совместном центре в Агдаме будут по 60 военных из России и Турции Артак Закарян: Никол, Алиевы приехали в Шуши, вы где? Айк Демоян: Вопрос пленных должен стать предпосылкой для применения второго документа Более 49 тысяч человек вернулись в Степанакерт из Армении Российские миротворцы в Арцахе приступили к вакцинированию вакциной Sputnik-V Хлесткая пощечина русского дипломата Пашиняну. Чего ожидала Москва от армянской стороны? 14.01.2021 Грузинские авиалинии будут выполнять чартерные рейсы из Тбилиси в Москву через Ереван Николовская ложь, в очередной раз ударила по международному имиджу Армении МИД: Выдвигая ложные обвинения, Азербайджан нарушает трехстороннее заявление Экспертов ЮНЕСКО не допускают к церквям в Карабахе Авиакомпания «Россия» с 15 января запускает рейсы из Петербурга в Ереван По требованию азербайджанкой стороны сегодня в Арцахе поисковых работ не будет вестись Азербайджанец подорвался на мине на оккупированных территориях Арцаха Вазген Манукян: Азербайджан воспользовался тем, что у нас есть наш Эльчибей – Никол Пашинян В Арцахе создается инфраструктура с использованием современных блочно-модульных конструкций 13.01.2021 Ситуация в Шурнухе «стабильно тяжелая» – глава общины Главы МИД Армении и РФ Ара Айвазян и Сергей Лавров провели телефонный разговор В МИД РФ ответили Пашиняну ВС Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня в Арцахе Артак Бегларян: Азербайджан продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право Российские миротворцы уже сопроводили около 48 840 временных переселенцев, вернувшихся в Арцах МИД: Азербайджан продолжает по сей день политику этнических чисток и выселения армян Арцаха В Арцахе умер военнослужащий 1200 жителям Арцаха оказана помощь в полевых госпиталях Минобороны РФ 12.01.2021 Генпрокуроры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос возвращения армянских военнопленных Защитник прав человека: Азербайджан постоянно затягивает процесс возвращения пленных Около 700 частных домов будут предоставлены вынужденным переселенцам Арцаха Экс-депутат ПАСЕ обвинен в получении взятки от Азербайджана Зафиксирован очередной случай осквернения азербайджанцами армянских памятников на территории Арцаха В Сгнахском, Джебраильском и Гадрутском районах обнаружены тела 11 погибших Минобороны РФ: Режим прекращения огня соблюдается по всей границе в Арцахе Тигран Абрамян: Азербайджан и Россия получили от московской встречи то, что хотели 11.01.2021 Пашинян готов стать пятикратным героем Азербайджана Путин, Пашинян и Алиев подписали новое совместное заявление по Карабаху
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН