Подпишитесь на наш канал в Telegram

Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты

5 тыс. + 3 + …

О том, что 44-дневная война была договорной, знают мыслящие люди не только в Армении и Арцахе, но и далеко за пределами Южного Кавказа.

Когда ребром встал вопрос, почему Пашиняну понадобилось 5 тыс. жертв, когда можно было остановить войну на 4-й день после доклада в то время еще начальника Генштаба Оника Гаспаряна или спустя несколько дней по предложению Путина, то ответ удивил многих. Оказывается, жертвы понадобились Николу для того, чтобы его не сочли предателем, если он закончит войну через считанные дни!

Увы, но это только часть правды. Вся правда заключается в том, что Никол обещал Алиеву сдать Шуши и Карвачар, а потому отверг предложение Путина со ссылкой на то, что Алиев выдвинул условием возвращение беженцев в Шуши, хотя было очевидно, что в город, который находится под контролем армянских вооруженных сил, азербайджанцы не вернулись бы...

Военные эксперты утверждают, что если бы российские подразделения опоздали хоть на сутки, то флаг Азербайджана уже развевался бы над Степанакертом. Этот промежуток (сутки) и есть самое убедительное доказательство договорного характера 44-дневной войны. Договоренность была обусловлена тем, что если бы Арцах полностью перешел под контроль азербайджанцев, то российским миротворцам там уже не было бы места, после чего вытеснение с территории Армении 102-й Российской военной базы стало бы делом техники.

Русские успели и тем самым смешали капитулянту все карты. Реалии 44-дневной войны ставят нас перед вопросом: а сколько жертв запланировано капитулянтом, чтобы пойти на уступки Баку и избежать упреков в предательстве по поводу сдачи территорий суверенной Армении? Очевидно, что тремя погибшими ранним утром 28 июля дело не ограничится! Никто не может исключить возобновление боевых действий с применением гранатометов и минометов даже на этапе совместных переговоров вокруг делимитации и демаркации границ.

Капитулянт был в курсе готовящейся агрессии…

Мне могут возразить, дескать, Пашиняна и после 5 тыс. жертв называют предателем. Так и есть, однако вопрос: кто называет? Называют те, кто знает об истоках большого предательства еще с переговоров в лифте Душанбе.

Николу на мнение мыслящей публики наплевать, ему важно, чтобы обыватели по-прежнему считали, что территории сдала бывшая власть, а войну проиграли вооруженные силы, причем по вине бывших руководителей государства, которые организовали предательство в Арцахе, и прочее в том же былинном духе. Предателю надо, чтобы обыватели верили, что он избавил их детей от прохождения срочной службы в Арцахе и спас во время войны 30 тыс. жизней.

Еще недавно обыватели радовались тому, что их сыновья не будут служить в Арцахе. Сегодня армянские солдаты гибнут в Гегаркунике, после 12 мая их берут в плен, избивают и ведут по ним стрельбу. Это сегодня, а завтра, если народ не одумается и не прогонит азербайджано-турецкого наместника, то армянские солдаты будут гибнуть под бомбами "Байрактаров", не покидая своих домов...

Никто не может исключить, что капитулянт был в курсе готовящейся агрессии азербайджанских оккупантов. Или он думал, что с 12 мая они укрепляют свои позиции просто так, из любви к физическому труду? А может, капитулянт снова попытался избежать обвинений в предательстве за счет армянской крови? Военная и политическая элиты, которые сегодня отлучены от руководства военными и политическими процессами, детально информированы о том, какие территории Пашинян решил отдать Азербайджану. А чтобы массы не обвинили его в предательстве, он должен показать, что альтернативы сдаче территорий нет, что в противном случае война будет идти на подступах к столице Армении.

Молчание Пашиняна с 12 мая, когда азербайджанцы оккупировали 2 марза, изначально наводило на мысль о том, что присутствие вооруженного противника в Сюнике и Гегаркунике было согласовано с ним. Пашинян ни разу не сказал, что попытки азербайджанцев провести границы по системе "Джи-пи-эс" вне закона. Напротив, спустя некоторое время после того, как линия границы прошла через хлев жителя Шурнуха Степы Мовсисяна, капитулянт сказал, что "в Сюнике выросло новое поколение, которое не знает, что здесь был Азербайджан". Капитулянт не в курсе, что это поколение знает от своих дедов о том, что их прадеды жили на земле своих предков, где теперь живут их праправнуки.

Слова о том, что "в Сюнике был Азербайджан", - самое железобетонное доказательство, что оккупация Армении носит тот же договорной характер, что и агрессия против Республики Арцах. Осталось узнать, сколько жизней потребуется, чтобы капитулянт заручился поддержкой масс и приступил к делимитации и демаркации границ на условиях Баку и Анкары?

Пашинян не сказал ни слова 28 июля, когда стало известно о троих убитых. Вместо него в соцсетях высказалась армия фейков, причем суть высказываний носила откровенно антироссийский характер. Сторонники Никола возмущались не азербайджанцами, которые обстреляли армянские позиции и убили армянских военных, они возмущались русскими, которые договорились о прекращении огня посредством командования миротворцев. Русофобская истерия рассчитана на тот же общественный сегмент, который проголосовал 20 июня в поддержку партии капитулянта. Этой публике трудно объяснить, что своими голосами они способствовали азербайджанской агрессии и гибели армянских бойцов!

Только слепой может не разглядеть…

Момент выбран весьма удачно. Внимание мирового сообщества приковано к Олимпийским играм в Токио.

Государство после досрочных выборов находится в состоянии институционального паралича, под видом оптимизации идет разрушение вооруженных сил, набирают силу повсеместные тотальные аресты, под арестом находятся руководители почти всех крупных общин Сюника - организаторы самообороны марза. Уже есть версия, что громкие аресты амайнкапетов Сюника преследовали цель отвлечь внимание от направления главного удара врага, дескать, капитулянт хотел таким способом облегчить задачу оккупантам. К этому можно добавить, что против боевых действий в Сюнике высказалось военное руководство Ирана. Азербайджанцы за эти красные линии перейти не решились.

Агрессия в Гегаркунике еще раз выявила очевидное: пока у власти предатель и капитулянт, Армения будет терять территории и жизни, так будет продолжаться до тех пор, пока противник не займет площадь Франции в Ереване. Только тогда поклонники Никола поймут, что своими руками разрушили государство и послали на верную гибель своих сыновей. Чтобы азербайджанцы не стреляли в наших солдат и мирных жителей, чтобы не похищали пленных, не избивали пастухов, не угоняли скот, не отбирали пастбища, надо прийти к зданию правительства и потребовать отставки капитулянта, пока он не воплотил в жизнь сепаратные соглашения со своими хозяевами в Баку и Анкаре.

Только сделать это нужно всем народом, в противном случае он не уйдет. Пока ему еще есть что сдавать, он будет сдавать. Пока есть кого посылать под пули, он будет посылать, завтра пошлет ваших детей. Какую часть территории Армении он сдаст по итогам сепаратных соглашений? После сдачи 75% территории Республики Арцах он может пойти на любые неадекватные решения. А переговоры - это только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты, но боевые действия на территории Армении исключить нельзя, ведь капитулянт хочет сослаться на то, что оккупанты завоевали наши территории, а не получили их путем преступного сговора. Только слепой может не разглядеть за событиями 28 июля новое предательство в виде сдачи территорий Армении и признания территориальной целостности Азербайджана.

Гаспар АДАМЯН
Голос Армении

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
6.07.2022 ОДКБ ожидает осложнения в регионе из-за ситуации в Узбекистане МИД РФ: Еревану и Баку удалось сблизить позиции по различным аспектам восстановления транспортных коммуникаций Министр обороны представил планы создания Военной академии Армении Для армянского народа неприемлемо какой-либо решение, по которому Арцах будет в составе Азербайджана Минобороны Азербайджана вновь распространило дезинформацию 4.07.2022 Министры иностранных дел Ирана и Азербайджана встретились в Тегеране Чавушоглу: «Россия не будет препятствовать операции Турции в Сирии» Сборная Армении победила в первенстве Европы по баскетболу среди малых государств Каждый раз, когда они гоняются за Хачатуровыми, за этим следует что-то гнусное 2.07.2022 Кибервойна между Ираном и Израилем набирает обороты Окружающее Россию пространство будет частью общего конфликтного пространства - эксперт ВСУ несут значительные потери на всех направлениях — Минобороны РФ Суд принял к производству иск о закрытии офиса фонда Сороса в Армении Армянский национальный комитет Америки представил детали миссии по сбору фактов в Арцахе Ереван стал самым массовым зарубежным направлением для путешествий россиян Министр иностранных дел Азербайджана посетит Иран Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус Землетрясение на юге Ирана: 5 человек погибли, 39 пострадали 1.07.2022 Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран Чехия приняла председательство в Евросоюзе Обе нитки "Северного потока" остановят на плановый ремонт с 11 по 21 июля Россия и Турция работают над организацией переговоров Путина и Эрдогана Турция может внезапно напасть на Сирию Генри Киссинджер оценили три возможных исхода конфликта на Украине Сроки эксплуатации нового маршрута Лачинского коридора откладываются - журналист 30.06.2022 Секретарь Совбеза Армении объяснил, как будут проходить азербайджанские грузы через РА В вопросе урегулирования отношений с Турцией нет ощутимого прогресса – Рубен Рубинян Россия как угроза, Китай как конкурент. НАТО приняла новую стратегическую концепцию Владимир Путин провел встречу с Ильхамом Алиевым Армянский борец завоевал золотую медаль на чемпионате Европы 29.06.2022 Артак Бегларян: Конфликт должен быть урегулирован на основе нашего полного права на самоопределение В Грузию из Азербайджана пытались ввезти более 11 тысяч исторических артефактов Лора Окла назначена новым сопредседателем МГ ОБСЕ от США Разблокирование транспортных путей оздоровит ситуацию на Южном Кавказе: МИД РФ Вопрос альтернативной дороги обсуждался с властями Арцаха – пресс-секретарь президента 28.06.2022 Мгер Григорян объявил о сближении позиций Еравана и Баку Сурен Саркисян: Почему Армения не приглашает сопредседателей Минской группы в Ереван? Я не врач, чтобы высказать мнение о сказанном – Серж Саргсян о высказываниях Пашиняна Власти, шантажируя войной, готовят общество к новым крупным уступкам – Тигран Абрамян В Вене пройдет встреча представителей Армении и Турции Госдеп: посредник МГ ОБСЕ от РФ не принял приглашение в обсуждении по Карабаху Ситуация на КПП «Верхний Ларс»: на одном участке трассы из Грузии в Россию движение восстановлено Грант Мелик-Шахназарян: Самая большая проблема в том, что даже наши элиты не до конца понимают этот факт 27.06.2022 Президенты России и Азербайджана встретятся в Ашхабаде Когда откроют единственную связывающую Армению и Россию сухопутную дорогу? Грузия, Турция и Азербайджан проведут совместные военные учения 25.06.2022 Лавров похоронил МГ ОБСЕ. Какой венок отправят в траурный зал Никол и Арарат? Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство Курам на смех - Россия и Азербайджан подписали соглашение об информационной безопасности
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН