Подпишитесь на наш канал в Telegram

Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты

5 тыс. + 3 + …

О том, что 44-дневная война была договорной, знают мыслящие люди не только в Армении и Арцахе, но и далеко за пределами Южного Кавказа.

Когда ребром встал вопрос, почему Пашиняну понадобилось 5 тыс. жертв, когда можно было остановить войну на 4-й день после доклада в то время еще начальника Генштаба Оника Гаспаряна или спустя несколько дней по предложению Путина, то ответ удивил многих. Оказывается, жертвы понадобились Николу для того, чтобы его не сочли предателем, если он закончит войну через считанные дни!

Увы, но это только часть правды. Вся правда заключается в том, что Никол обещал Алиеву сдать Шуши и Карвачар, а потому отверг предложение Путина со ссылкой на то, что Алиев выдвинул условием возвращение беженцев в Шуши, хотя было очевидно, что в город, который находится под контролем армянских вооруженных сил, азербайджанцы не вернулись бы...

Военные эксперты утверждают, что если бы российские подразделения опоздали хоть на сутки, то флаг Азербайджана уже развевался бы над Степанакертом. Этот промежуток (сутки) и есть самое убедительное доказательство договорного характера 44-дневной войны. Договоренность была обусловлена тем, что если бы Арцах полностью перешел под контроль азербайджанцев, то российским миротворцам там уже не было бы места, после чего вытеснение с территории Армении 102-й Российской военной базы стало бы делом техники.

Русские успели и тем самым смешали капитулянту все карты. Реалии 44-дневной войны ставят нас перед вопросом: а сколько жертв запланировано капитулянтом, чтобы пойти на уступки Баку и избежать упреков в предательстве по поводу сдачи территорий суверенной Армении? Очевидно, что тремя погибшими ранним утром 28 июля дело не ограничится! Никто не может исключить возобновление боевых действий с применением гранатометов и минометов даже на этапе совместных переговоров вокруг делимитации и демаркации границ.

Капитулянт был в курсе готовящейся агрессии…

Мне могут возразить, дескать, Пашиняна и после 5 тыс. жертв называют предателем. Так и есть, однако вопрос: кто называет? Называют те, кто знает об истоках большого предательства еще с переговоров в лифте Душанбе.

Николу на мнение мыслящей публики наплевать, ему важно, чтобы обыватели по-прежнему считали, что территории сдала бывшая власть, а войну проиграли вооруженные силы, причем по вине бывших руководителей государства, которые организовали предательство в Арцахе, и прочее в том же былинном духе. Предателю надо, чтобы обыватели верили, что он избавил их детей от прохождения срочной службы в Арцахе и спас во время войны 30 тыс. жизней.

Еще недавно обыватели радовались тому, что их сыновья не будут служить в Арцахе. Сегодня армянские солдаты гибнут в Гегаркунике, после 12 мая их берут в плен, избивают и ведут по ним стрельбу. Это сегодня, а завтра, если народ не одумается и не прогонит азербайджано-турецкого наместника, то армянские солдаты будут гибнуть под бомбами "Байрактаров", не покидая своих домов...

Никто не может исключить, что капитулянт был в курсе готовящейся агрессии азербайджанских оккупантов. Или он думал, что с 12 мая они укрепляют свои позиции просто так, из любви к физическому труду? А может, капитулянт снова попытался избежать обвинений в предательстве за счет армянской крови? Военная и политическая элиты, которые сегодня отлучены от руководства военными и политическими процессами, детально информированы о том, какие территории Пашинян решил отдать Азербайджану. А чтобы массы не обвинили его в предательстве, он должен показать, что альтернативы сдаче территорий нет, что в противном случае война будет идти на подступах к столице Армении.

Молчание Пашиняна с 12 мая, когда азербайджанцы оккупировали 2 марза, изначально наводило на мысль о том, что присутствие вооруженного противника в Сюнике и Гегаркунике было согласовано с ним. Пашинян ни разу не сказал, что попытки азербайджанцев провести границы по системе "Джи-пи-эс" вне закона. Напротив, спустя некоторое время после того, как линия границы прошла через хлев жителя Шурнуха Степы Мовсисяна, капитулянт сказал, что "в Сюнике выросло новое поколение, которое не знает, что здесь был Азербайджан". Капитулянт не в курсе, что это поколение знает от своих дедов о том, что их прадеды жили на земле своих предков, где теперь живут их праправнуки.

Слова о том, что "в Сюнике был Азербайджан", - самое железобетонное доказательство, что оккупация Армении носит тот же договорной характер, что и агрессия против Республики Арцах. Осталось узнать, сколько жизней потребуется, чтобы капитулянт заручился поддержкой масс и приступил к делимитации и демаркации границ на условиях Баку и Анкары?

Пашинян не сказал ни слова 28 июля, когда стало известно о троих убитых. Вместо него в соцсетях высказалась армия фейков, причем суть высказываний носила откровенно антироссийский характер. Сторонники Никола возмущались не азербайджанцами, которые обстреляли армянские позиции и убили армянских военных, они возмущались русскими, которые договорились о прекращении огня посредством командования миротворцев. Русофобская истерия рассчитана на тот же общественный сегмент, который проголосовал 20 июня в поддержку партии капитулянта. Этой публике трудно объяснить, что своими голосами они способствовали азербайджанской агрессии и гибели армянских бойцов!

Только слепой может не разглядеть…

Момент выбран весьма удачно. Внимание мирового сообщества приковано к Олимпийским играм в Токио.

Государство после досрочных выборов находится в состоянии институционального паралича, под видом оптимизации идет разрушение вооруженных сил, набирают силу повсеместные тотальные аресты, под арестом находятся руководители почти всех крупных общин Сюника - организаторы самообороны марза. Уже есть версия, что громкие аресты амайнкапетов Сюника преследовали цель отвлечь внимание от направления главного удара врага, дескать, капитулянт хотел таким способом облегчить задачу оккупантам. К этому можно добавить, что против боевых действий в Сюнике высказалось военное руководство Ирана. Азербайджанцы за эти красные линии перейти не решились.

Агрессия в Гегаркунике еще раз выявила очевидное: пока у власти предатель и капитулянт, Армения будет терять территории и жизни, так будет продолжаться до тех пор, пока противник не займет площадь Франции в Ереване. Только тогда поклонники Никола поймут, что своими руками разрушили государство и послали на верную гибель своих сыновей. Чтобы азербайджанцы не стреляли в наших солдат и мирных жителей, чтобы не похищали пленных, не избивали пастухов, не угоняли скот, не отбирали пастбища, надо прийти к зданию правительства и потребовать отставки капитулянта, пока он не воплотил в жизнь сепаратные соглашения со своими хозяевами в Баку и Анкаре.

Только сделать это нужно всем народом, в противном случае он не уйдет. Пока ему еще есть что сдавать, он будет сдавать. Пока есть кого посылать под пули, он будет посылать, завтра пошлет ваших детей. Какую часть территории Армении он сдаст по итогам сепаратных соглашений? После сдачи 75% территории Республики Арцах он может пойти на любые неадекватные решения. А переговоры - это только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты, но боевые действия на территории Армении исключить нельзя, ведь капитулянт хочет сослаться на то, что оккупанты завоевали наши территории, а не получили их путем преступного сговора. Только слепой может не разглядеть за событиями 28 июля новое предательство в виде сдачи территорий Армении и признания территориальной целостности Азербайджана.

Гаспар АДАМЯН
Голос Армении

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
6.09.2021 В Баку заявили, что обсуждают с Россией правовые механизмы по мандату миротворцев в Арцахе Начальник ГШ ВС Армении принял участие в торжественной церемонии закрытия Международных армейских игр-2021 Пашинян ушел в кусты 18.08.2021 Мэр Еревана отменил празднования Дня города Парк скульптур армянского Шуши против "Парка военных трофеев" Баку 16.08.2021 Кто и как ответит Алиеву? Информации о нахождении граждан Армении в Афганистане нет – МИД Армении Армянский военный погиб в результате снайперского огня со стороны Азербайджана на участке Ерасха Армянские военные отбросили азербайджанские подразделения у Чëрного озера У Армении есть возможность сорвать идею коридора - эксперт «Дымовая завеса» Пашиняна перед новыми уступками Баку 15.08.2021 ​​Талибы ведут переговоры о сдаче Кабула 14.08.2021 Враг открыл огонь по армянским боевым позициям в Гегаркунике ​​НАТО не признает правительство талибов в случае силового захвата власти 13.08.2021 Алиев продолжает войну - Пашинян сдает уже и субъектность Армении Плоды "доброй воли" 11.08.2021 Давид Бабаян: Азербайджан стремится изгнать армян из Арцаха Министры обороны Армении и РФ достигли договоренностей о предстоящих программах взаимодействия Россия готова и дальше помогать Армении в модернизации Вооруженных сил – Шойгу Командование российского миротворческого контингента расследует подробности перестрелки близ Шуши Армения готова к силовому решению приграничных проблем 10.08.2021 Арман Татоян обсудил с главой делегации МККК в Армении вопрос возвращения армянских пленных Азербайджанские ВС применили против АО НКР противотанковые гранатометы Ай Дат объявил защиту и признание Арцаха приоритетом - что будет делать Макунц? 7.08.2021 Омбудсмен: Азербайджанские военнослужащие намеренно поджигают земельные участки в Ерасхе Мечта капитулянтов - забыть про Арцах и жить дальше 6.08.2021 Власти скрывают свои намерения относительно границ страны - Т. Абрамян ВС Азербайджана открыли огонь по позициям армянской армии на участке Ерасха Тактическая пауза Алиева 5.08.2021 Москва призывает Ереван и Баку избегать деградации обстановки, готова содействовать - МИД Александр Цаканян назначен командующим 3-го армейского корпуса Аршак Карапетян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Тигран Абрамян: Какие еще действия совершаются на азербайджанском участке границы наряду с полетами БПЛА Враг действует, а мы чего-то ждем 4.08.2021 В районе Варанда найдены останки еще одного армянского военнослужащего ПВО Армении пресекли попытку нарушения воздушной границы республики беспилотником Азербайджана Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Иран «Аршак Карапетян, кто дал тебе право от имени всех солдат и офицеров поздравлять власть с воспроизводством?» Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Зачем Эрдогану альянс Тбилиси и Баку? 3.08.2021 Турция и её прокси лишают миллион сирийцев доступа к воде Симон Мартиросян стал серебряным призером Олимпиады в Токио Артур Алексанян завоевал серебро ОИ В Иране прошла церемония утверждения нового президента ВС Азербайджана причинили значительный материальный ущерб одной из воинских частей МО Армении Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров «Газпром» сбалансирует Азербайджан, пока тот наращивает экспорт в Европу 2.08.2021 Бульдозер, перо и конверт для ЮНЕСКО
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН