Подпишитесь на наш канал в Telegram

Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты

5 тыс. + 3 + …

О том, что 44-дневная война была договорной, знают мыслящие люди не только в Армении и Арцахе, но и далеко за пределами Южного Кавказа.

Когда ребром встал вопрос, почему Пашиняну понадобилось 5 тыс. жертв, когда можно было остановить войну на 4-й день после доклада в то время еще начальника Генштаба Оника Гаспаряна или спустя несколько дней по предложению Путина, то ответ удивил многих. Оказывается, жертвы понадобились Николу для того, чтобы его не сочли предателем, если он закончит войну через считанные дни!

Увы, но это только часть правды. Вся правда заключается в том, что Никол обещал Алиеву сдать Шуши и Карвачар, а потому отверг предложение Путина со ссылкой на то, что Алиев выдвинул условием возвращение беженцев в Шуши, хотя было очевидно, что в город, который находится под контролем армянских вооруженных сил, азербайджанцы не вернулись бы...

Военные эксперты утверждают, что если бы российские подразделения опоздали хоть на сутки, то флаг Азербайджана уже развевался бы над Степанакертом. Этот промежуток (сутки) и есть самое убедительное доказательство договорного характера 44-дневной войны. Договоренность была обусловлена тем, что если бы Арцах полностью перешел под контроль азербайджанцев, то российским миротворцам там уже не было бы места, после чего вытеснение с территории Армении 102-й Российской военной базы стало бы делом техники.

Русские успели и тем самым смешали капитулянту все карты. Реалии 44-дневной войны ставят нас перед вопросом: а сколько жертв запланировано капитулянтом, чтобы пойти на уступки Баку и избежать упреков в предательстве по поводу сдачи территорий суверенной Армении? Очевидно, что тремя погибшими ранним утром 28 июля дело не ограничится! Никто не может исключить возобновление боевых действий с применением гранатометов и минометов даже на этапе совместных переговоров вокруг делимитации и демаркации границ.

Капитулянт был в курсе готовящейся агрессии…

Мне могут возразить, дескать, Пашиняна и после 5 тыс. жертв называют предателем. Так и есть, однако вопрос: кто называет? Называют те, кто знает об истоках большого предательства еще с переговоров в лифте Душанбе.

Николу на мнение мыслящей публики наплевать, ему важно, чтобы обыватели по-прежнему считали, что территории сдала бывшая власть, а войну проиграли вооруженные силы, причем по вине бывших руководителей государства, которые организовали предательство в Арцахе, и прочее в том же былинном духе. Предателю надо, чтобы обыватели верили, что он избавил их детей от прохождения срочной службы в Арцахе и спас во время войны 30 тыс. жизней.

Еще недавно обыватели радовались тому, что их сыновья не будут служить в Арцахе. Сегодня армянские солдаты гибнут в Гегаркунике, после 12 мая их берут в плен, избивают и ведут по ним стрельбу. Это сегодня, а завтра, если народ не одумается и не прогонит азербайджано-турецкого наместника, то армянские солдаты будут гибнуть под бомбами "Байрактаров", не покидая своих домов...

Никто не может исключить, что капитулянт был в курсе готовящейся агрессии азербайджанских оккупантов. Или он думал, что с 12 мая они укрепляют свои позиции просто так, из любви к физическому труду? А может, капитулянт снова попытался избежать обвинений в предательстве за счет армянской крови? Военная и политическая элиты, которые сегодня отлучены от руководства военными и политическими процессами, детально информированы о том, какие территории Пашинян решил отдать Азербайджану. А чтобы массы не обвинили его в предательстве, он должен показать, что альтернативы сдаче территорий нет, что в противном случае война будет идти на подступах к столице Армении.

Молчание Пашиняна с 12 мая, когда азербайджанцы оккупировали 2 марза, изначально наводило на мысль о том, что присутствие вооруженного противника в Сюнике и Гегаркунике было согласовано с ним. Пашинян ни разу не сказал, что попытки азербайджанцев провести границы по системе "Джи-пи-эс" вне закона. Напротив, спустя некоторое время после того, как линия границы прошла через хлев жителя Шурнуха Степы Мовсисяна, капитулянт сказал, что "в Сюнике выросло новое поколение, которое не знает, что здесь был Азербайджан". Капитулянт не в курсе, что это поколение знает от своих дедов о том, что их прадеды жили на земле своих предков, где теперь живут их праправнуки.

Слова о том, что "в Сюнике был Азербайджан", - самое железобетонное доказательство, что оккупация Армении носит тот же договорной характер, что и агрессия против Республики Арцах. Осталось узнать, сколько жизней потребуется, чтобы капитулянт заручился поддержкой масс и приступил к делимитации и демаркации границ на условиях Баку и Анкары?

Пашинян не сказал ни слова 28 июля, когда стало известно о троих убитых. Вместо него в соцсетях высказалась армия фейков, причем суть высказываний носила откровенно антироссийский характер. Сторонники Никола возмущались не азербайджанцами, которые обстреляли армянские позиции и убили армянских военных, они возмущались русскими, которые договорились о прекращении огня посредством командования миротворцев. Русофобская истерия рассчитана на тот же общественный сегмент, который проголосовал 20 июня в поддержку партии капитулянта. Этой публике трудно объяснить, что своими голосами они способствовали азербайджанской агрессии и гибели армянских бойцов!

Только слепой может не разглядеть…

Момент выбран весьма удачно. Внимание мирового сообщества приковано к Олимпийским играм в Токио.

Государство после досрочных выборов находится в состоянии институционального паралича, под видом оптимизации идет разрушение вооруженных сил, набирают силу повсеместные тотальные аресты, под арестом находятся руководители почти всех крупных общин Сюника - организаторы самообороны марза. Уже есть версия, что громкие аресты амайнкапетов Сюника преследовали цель отвлечь внимание от направления главного удара врага, дескать, капитулянт хотел таким способом облегчить задачу оккупантам. К этому можно добавить, что против боевых действий в Сюнике высказалось военное руководство Ирана. Азербайджанцы за эти красные линии перейти не решились.

Агрессия в Гегаркунике еще раз выявила очевидное: пока у власти предатель и капитулянт, Армения будет терять территории и жизни, так будет продолжаться до тех пор, пока противник не займет площадь Франции в Ереване. Только тогда поклонники Никола поймут, что своими руками разрушили государство и послали на верную гибель своих сыновей. Чтобы азербайджанцы не стреляли в наших солдат и мирных жителей, чтобы не похищали пленных, не избивали пастухов, не угоняли скот, не отбирали пастбища, надо прийти к зданию правительства и потребовать отставки капитулянта, пока он не воплотил в жизнь сепаратные соглашения со своими хозяевами в Баку и Анкаре.

Только сделать это нужно всем народом, в противном случае он не уйдет. Пока ему еще есть что сдавать, он будет сдавать. Пока есть кого посылать под пули, он будет посылать, завтра пошлет ваших детей. Какую часть территории Армении он сдаст по итогам сепаратных соглашений? После сдачи 75% территории Республики Арцах он может пойти на любые неадекватные решения. А переговоры - это только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты, но боевые действия на территории Армении исключить нельзя, ведь капитулянт хочет сослаться на то, что оккупанты завоевали наши территории, а не получили их путем преступного сговора. Только слепой может не разглядеть за событиями 28 июля новое предательство в виде сдачи территорий Армении и признания территориальной целостности Азербайджана.

Гаспар АДАМЯН
Голос Армении

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
28.01.2022 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность, что Россия не станет вторгаться в Украину Серж Саргсян: Я верю в рассвет Армянского государства, мудрость и необратимое победное шествие армянского народа Война – зло, но грезы о мире утопичны 27.01.2022 В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию 26.01.2022 Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджанская сторона занята переименованием оккупированного армянского населения Ровно 30 лет назад в этот день произошла героическая битва за Карин Так Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Байден не исключил санкций против Путина в случае вторжения России на Украину 25.01.2022 Авиация ВС Армении пополнилась новыми многофункциональными вертолетами Алиев: Мы получаем хорошие новости из Еревана по Зангезурскому коридору Жители арцахского села Кармир Шука перекрыли дорогу азербайджанской колонне Тигран Абрамян: Никол Пашинян пытается обосновать, что Арцах – азербайджанский «Голос Армении»: Военно-политическая элита Арцаха и виновна, и ответственна Артур Ванецян: Манипуляция Мадридскими принципами, прямое обслуживание интересов Азербайджана Байден рассказал о беседе с главами ЕС по Украине США отказались идти на уступки России в вопросах безопасности 24.01.2022 Госминистр Арцаха вручил госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк В Азербайджане в 2021 году совершено 612 самоубийств Армения направит Арцаху помощь в размере порядка $300 млн. в 2022 году Евросоюз запланировал расширить санкции по Крыму В Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг Украины Власти Армении избрали угодного себе омбудсмена Украинский кризис: Союзники по НАТО приводят силы в готовность Российский парламентарий: Пашинян должен был взять на себя полную ответственность за результаты войны и уйти в отставку Суд оставил под арестом бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна Министр обороны Азербайджана отправится в Иран Российские миротворцы вручили подарки детям одного из сел Арцаха Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины В России не придают значимости отставке президента Армении Отставка Саркисяна связана с предстоящим развитием в отношениях с Баку и Анкарой Зась: Гуманитарный кризис в Афганистане представляет угрозу и для стран-членов ОДКБ Оппозиция считает, что Саркисян не принимал участия в решении значимых проблем 23.01.2022 Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку 10.01.2022 Араик Арутюнян: Формирование различных союзных структур стали императивом и наиболее действенным способом по минимизации различных угроз Тигран Абрамян: Региональные расчеты Турции и Азербайджана спутались МИД России посоветовало НАТО "собрать манатки" и отправиться на рубежи 1997 года Лидеры стран-участниц ОДКБ обсудят сегодня ситуацию в Казахстане 13.12.2021 Россия не видит никакого прогресса в отношениях с США 18.11.2021 Для Пашиняна главное, чтобы «баланс» не нарушился 17.11.2021 Наша общественность никогда не была настолько дезориентирована 15.11.2021 В Армении назначен новый министр обороны Переломный момент назрел 27.10.2021 Вышла в свет книга Левона Мелик-Шахназаряна «Геополитическое пространство Армении» 20.10.2021 При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных Цукерберг расскажет о ребрендинге Facebook
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН