Подпишитесь на наш канал в Telegram

Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты

5 тыс. + 3 + …

О том, что 44-дневная война была договорной, знают мыслящие люди не только в Армении и Арцахе, но и далеко за пределами Южного Кавказа.

Когда ребром встал вопрос, почему Пашиняну понадобилось 5 тыс. жертв, когда можно было остановить войну на 4-й день после доклада в то время еще начальника Генштаба Оника Гаспаряна или спустя несколько дней по предложению Путина, то ответ удивил многих. Оказывается, жертвы понадобились Николу для того, чтобы его не сочли предателем, если он закончит войну через считанные дни!

Увы, но это только часть правды. Вся правда заключается в том, что Никол обещал Алиеву сдать Шуши и Карвачар, а потому отверг предложение Путина со ссылкой на то, что Алиев выдвинул условием возвращение беженцев в Шуши, хотя было очевидно, что в город, который находится под контролем армянских вооруженных сил, азербайджанцы не вернулись бы...

Военные эксперты утверждают, что если бы российские подразделения опоздали хоть на сутки, то флаг Азербайджана уже развевался бы над Степанакертом. Этот промежуток (сутки) и есть самое убедительное доказательство договорного характера 44-дневной войны. Договоренность была обусловлена тем, что если бы Арцах полностью перешел под контроль азербайджанцев, то российским миротворцам там уже не было бы места, после чего вытеснение с территории Армении 102-й Российской военной базы стало бы делом техники.

Русские успели и тем самым смешали капитулянту все карты. Реалии 44-дневной войны ставят нас перед вопросом: а сколько жертв запланировано капитулянтом, чтобы пойти на уступки Баку и избежать упреков в предательстве по поводу сдачи территорий суверенной Армении? Очевидно, что тремя погибшими ранним утром 28 июля дело не ограничится! Никто не может исключить возобновление боевых действий с применением гранатометов и минометов даже на этапе совместных переговоров вокруг делимитации и демаркации границ.

Капитулянт был в курсе готовящейся агрессии…

Мне могут возразить, дескать, Пашиняна и после 5 тыс. жертв называют предателем. Так и есть, однако вопрос: кто называет? Называют те, кто знает об истоках большого предательства еще с переговоров в лифте Душанбе.

Николу на мнение мыслящей публики наплевать, ему важно, чтобы обыватели по-прежнему считали, что территории сдала бывшая власть, а войну проиграли вооруженные силы, причем по вине бывших руководителей государства, которые организовали предательство в Арцахе, и прочее в том же былинном духе. Предателю надо, чтобы обыватели верили, что он избавил их детей от прохождения срочной службы в Арцахе и спас во время войны 30 тыс. жизней.

Еще недавно обыватели радовались тому, что их сыновья не будут служить в Арцахе. Сегодня армянские солдаты гибнут в Гегаркунике, после 12 мая их берут в плен, избивают и ведут по ним стрельбу. Это сегодня, а завтра, если народ не одумается и не прогонит азербайджано-турецкого наместника, то армянские солдаты будут гибнуть под бомбами "Байрактаров", не покидая своих домов...

Никто не может исключить, что капитулянт был в курсе готовящейся агрессии азербайджанских оккупантов. Или он думал, что с 12 мая они укрепляют свои позиции просто так, из любви к физическому труду? А может, капитулянт снова попытался избежать обвинений в предательстве за счет армянской крови? Военная и политическая элиты, которые сегодня отлучены от руководства военными и политическими процессами, детально информированы о том, какие территории Пашинян решил отдать Азербайджану. А чтобы массы не обвинили его в предательстве, он должен показать, что альтернативы сдаче территорий нет, что в противном случае война будет идти на подступах к столице Армении.

Молчание Пашиняна с 12 мая, когда азербайджанцы оккупировали 2 марза, изначально наводило на мысль о том, что присутствие вооруженного противника в Сюнике и Гегаркунике было согласовано с ним. Пашинян ни разу не сказал, что попытки азербайджанцев провести границы по системе "Джи-пи-эс" вне закона. Напротив, спустя некоторое время после того, как линия границы прошла через хлев жителя Шурнуха Степы Мовсисяна, капитулянт сказал, что "в Сюнике выросло новое поколение, которое не знает, что здесь был Азербайджан". Капитулянт не в курсе, что это поколение знает от своих дедов о том, что их прадеды жили на земле своих предков, где теперь живут их праправнуки.

Слова о том, что "в Сюнике был Азербайджан", - самое железобетонное доказательство, что оккупация Армении носит тот же договорной характер, что и агрессия против Республики Арцах. Осталось узнать, сколько жизней потребуется, чтобы капитулянт заручился поддержкой масс и приступил к делимитации и демаркации границ на условиях Баку и Анкары?

Пашинян не сказал ни слова 28 июля, когда стало известно о троих убитых. Вместо него в соцсетях высказалась армия фейков, причем суть высказываний носила откровенно антироссийский характер. Сторонники Никола возмущались не азербайджанцами, которые обстреляли армянские позиции и убили армянских военных, они возмущались русскими, которые договорились о прекращении огня посредством командования миротворцев. Русофобская истерия рассчитана на тот же общественный сегмент, который проголосовал 20 июня в поддержку партии капитулянта. Этой публике трудно объяснить, что своими голосами они способствовали азербайджанской агрессии и гибели армянских бойцов!

Только слепой может не разглядеть…

Момент выбран весьма удачно. Внимание мирового сообщества приковано к Олимпийским играм в Токио.

Государство после досрочных выборов находится в состоянии институционального паралича, под видом оптимизации идет разрушение вооруженных сил, набирают силу повсеместные тотальные аресты, под арестом находятся руководители почти всех крупных общин Сюника - организаторы самообороны марза. Уже есть версия, что громкие аресты амайнкапетов Сюника преследовали цель отвлечь внимание от направления главного удара врага, дескать, капитулянт хотел таким способом облегчить задачу оккупантам. К этому можно добавить, что против боевых действий в Сюнике высказалось военное руководство Ирана. Азербайджанцы за эти красные линии перейти не решились.

Агрессия в Гегаркунике еще раз выявила очевидное: пока у власти предатель и капитулянт, Армения будет терять территории и жизни, так будет продолжаться до тех пор, пока противник не займет площадь Франции в Ереване. Только тогда поклонники Никола поймут, что своими руками разрушили государство и послали на верную гибель своих сыновей. Чтобы азербайджанцы не стреляли в наших солдат и мирных жителей, чтобы не похищали пленных, не избивали пастухов, не угоняли скот, не отбирали пастбища, надо прийти к зданию правительства и потребовать отставки капитулянта, пока он не воплотил в жизнь сепаратные соглашения со своими хозяевами в Баку и Анкаре.

Только сделать это нужно всем народом, в противном случае он не уйдет. Пока ему еще есть что сдавать, он будет сдавать. Пока есть кого посылать под пули, он будет посылать, завтра пошлет ваших детей. Какую часть территории Армении он сдаст по итогам сепаратных соглашений? После сдачи 75% территории Республики Арцах он может пойти на любые неадекватные решения. А переговоры - это только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты, но боевые действия на территории Армении исключить нельзя, ведь капитулянт хочет сослаться на то, что оккупанты завоевали наши территории, а не получили их путем преступного сговора. Только слепой может не разглядеть за событиями 28 июля новое предательство в виде сдачи территорий Армении и признания территориальной целостности Азербайджана.

Гаспар АДАМЯН
Голос Армении

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
31.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 5 29.03.2022 Чему верить? 25.03.2022 Российская миротворческая миссия в Арцахе на грани срыва 24.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 4 17.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 3 15.03.2022 Искандарян объяснил, что скрывается за предложением Азербайджана о мирных переговорах 11.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 2 7.03.2022 Историк, потерявший самолюбие учёного или О мёртвых лучше говорить правду. Часть 1 25.02.2022 Армения оказалась в той же ситуации, что и граждане Украины, которые приветствуют входящие в их города и села российские войска Причины начала российского вторжения на Украину 23.02.2022 У нас отняли больше, чем было заранее условлено МИД Армении: вопрос признания независимости ДНР и ЛНР не стоит в повестке Еревана 15.02.2022 Азербайджан действует как ИГИЛ 14.02.2022 Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 500 автомобилей в Арцах Песков назвал плюс в работе с нынешней администрацией США В России намерены доработать внешнеполитическую концепцию страны Зеленский пригласил Байдена посетить Украину 12.02.2022 В Минобороны России заявили, что в территориальных водах РФ обнаружили подлодку ВМС США Глава МИД России Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине Турция радикализирует азербайджанскую общину в Грузии 11.02.2022 МИД РФ недовольно ответами НАТО и ЕС на письмо Лаврова европейским станам Калифорния и Сюникская область Армении стали побратимами На юге Армении строится скоростная трасса с мостами и тоннелями ВС Азербайджана обстреляли жилые дома общин Кармир Шука и Тагавард – омбудсмен Арцаха Секретарь Совбеза Армении и генсек ОДКБ обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном 10.02.2022 Считаем первоочередной и срочной визит миссии ЮНЕСКО в зону нагорно-карабахского конфликта – МИД Армении Тигран Абрамян: Необходимо обнародовать имена всех погибших в 44-дневной войне в Арцахе Грузинская телекомпания «Имеди» официально принесла извинения – посольство Армении в Грузии Путин заявил о необходимости добиваться исчерпывающих гарантий безопасности для России Армяно-американские отношения сегодня находятся на самом пассивном этапе – Сурен Саркисян СНБ Армении нейтрализовала действующую в стране шпионскую сеть (видео) Минобороны Армении опровергает заявление Азербайджана об обстреле на границе 9.02.2022 Замглавы МИД Армении: Мы осенью 2020 года столкнулись с массовой переброской в регионе иностранных террористов и боевиков В ОДКБ заявили, что наращивание сил НАТО у границ создает угрозы для всей организации Российские миротворцы провели патрулирование вдоль линии разграничения сторон в Аскеранском районе НКР Тагуи Товмасян: Обращаю внимание международных организаций на террористические действия Азербайджана Помощник Байдена обсудил со Столтенбергом готовность США и НАТО к продолжению диалога с РФ 8.02.2022 Первопрестольный Святой Эчмиадзин призвал международное сообщество отреагировать на культурный геноцид, чинимый Азербайджаном Слухи о проникновении азербайджанской диверсионной группы не соответствуют действительности Кремль назвал условие встречи Путина с Зеленским Глава USCIRF: Мы обеспокоены планами Азербайджана уничтожить армянские надписи на церквях ВС Азербайджана обстреляли рабочих камнеобрабатывающего предприятия в Республике Арцах МИД Армении решительно осуждает намерения властей Азербайджана уничтожить армянскую идентичность религиозных и историко-культурных памятников Как мы терпим и продолжаем терпеть всё это сегодня и прямо сейчас? «Не имеют никакого отношения к Армении»: МИД РА о заявлениях президента Беларуси Лукашенко Российские миротворцы в Арцахе посетили монастырский комплекс Дадиванк Байден: Если войска России снова пересекут границу Украины, тогда "Северного потока — 2" не станет "Новый порядок" в Европе и убежище для Порошенко. Путин и Макрон провели встречу в Кремле 7.02.2022 Путин и Макрон начали переговоры в Кремле
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН