Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Бывшие» и «нынешные»

В последние годы в Республике Армения (РА) слово նախկիններ (нахкиннер - бывшие), приобрело особое значение. Этим словом представители нынешних властей и сам, его ничтожество, шестёрка турок, премьер-предатель называют власти РА до 2018 г. Это слово нравится также массе с отключённым серым веществом и обманутым его ничтожеством. Слово «бывшие», самый главный предатель 4513-летней истории армянского государства, употребляет для оправдания провала своей политики во всех сферах, на «бывших» сваливая свои неудачи в политической, военной, дипломатической, экономической, культурной, просветительной, гуманитарной жизни. А у боготворившая главного предателя массы (նիկոլալեզներ – николализы), слово «бывшие», вызывает такое чувство, как будто их ограбили...

Слово «бывшие», однако, можно отнести не только к правительствам РА до 2018 г., но и ко всем правителям и историческим личностям Армении. Например, Айк Наапет – «бывший», в 2492 г. до н.э. основал Армянское государство. Представители династии Айказуни (2492 -590-588 гг. до н.э.) тоже «бывшие», однако эта была первая армянская династия царей. Тигран II Великий (95 – 55 гг. до н. э.) тоже «бывший», но он Великую Армению превратил в государство, которое до 387 г. н. э. в регионе Европа - Африка - Западная Азия вместе с Римом и Парфией было третьим по мощи государством. Трдат I (52-88) тоже был бывший, но принудил армию грозного Рима пройти под копьями (под ярмом) армянских воинов…

Гарегин Нжде тоже из «бывших», но он сохранил Сюник для РА. Кстати, мелик Франгюль тоже из «бывших», но он мелкая сошка по сравнению с «нынешним» субъектом тюркских насмешек...

«Бывшие» были в конце 80-ых и начале 90-ых, славные азатамартики, армянские воины, военачальники, тысячи павшие в боях воины освободившие большую часть Арцаха, десятого ашхара Великой Армении, который малодушный армяноненавистник незаконно подарил закавказским туркам. При «бывших», аскеры, увидев армянского воина, драпали с поля боя, стремя головы бежали раньше своих гражданских соплеменников. Из Бердзора от армянского воина также бежал их военный министр, причём в одних белых подштанниках с бледно голубыми цветочками…[1].

Во время «бывших» каждый писк, каждый шаг курдского предводителя закавказских турок получал адекватный ответ.

«Бывшие», совершали и ошибки. Мне кажется, главная ошибка бывших в том, что после провозглашения независимости Нагорного Карабахской Республики, 10 декабря 1991 г., РА не признала его независимость.

Нагорный Карабах свою независимость приобрёл руководствуясь принципами международного и советского права. В апреле 1990 г. Верховный совет СССР принял закон, который регулировал процесс выхода какой либо союзной республики из состава Советского Союза. Согласно 3 –ей статьи этого закона, если в составе выходящей из СССР союзной республики находилось автономное образование, то оно имело право по референдуму решить свой статус. Когда «Азербайджанская республика» в августе 1991 г. вышла из состава СССР, Нагорный Карабах был провозглашён республикой (НКР) в составе СССР, а 10 декабря 1991 г. НКР, по референдуму, провозгласила свою независимость.

Вот в это время надо было признать Нагорный Карабах, как независимое государство. То же самое можно было сделать и в 2006 г., после принятия Конституции Республики Арцах.

Признанием Республики Арцах, РА имело бы международное право всесторонне защищать интересы Арцаха во всех международных площадках, а в случае войны, помогать в военных действиях, как страна-член ООН. Несомненно, признанию независимости Арцаха последовали бы другие страны. И сегодня некоторые двуликие политики не тыкали бы РА, что она сама не признала независимость Арцаха.

Выше было сказано, что «нынешние» на «бывших» сваливают все свои неудачи. «Бывших» обвиняют в ограблении страны. Однако никто не доказал это каким ни будь документом и никто не понёс наказание за это. Если кто-то докажет это по документам, то я попрошу извинение.

Раз уж речь пошла об ограблении страны, то как можно охарактеризовать то, что нынешние власти в 2020 году дали премии сотрудникам госаппарата около 22 млрд. драмов (45 миллионов долларов)[2]. В 2020 году только аппарату премьер-министра выплачено премий в размере 363 178 700 драмов, а некоторым сотрудникам были выданы премии, превышающие их заработную плату[3].

И это в год войны. За что? За развал страны во всех сферах?

Николализы, ау, где вы, почему молчите…

И что сделали вы, «нынешние», и ваш главарь? Обвиняя «бывших» в сделках за спиной у народа, он втайне подписал заявление о сдаче земель 9 ноября, сдал 75% территории Арцаха, вы отняли жизнь 5000 (по подсчетам Багратяна -7000) [4] молодых парней, искалечили намного больше людей… Сотни пленных до сих пор томятся у турок… Этого вам мало? Вы разрешили туркам контролировать 20 км дороги Горис – Капан под контролем азербайджанцев, которые ведут по армянским общинам прицельный огонь, захватывают территории и берут в плен армянских военнослужащих, угоняют скот, избивают пастухов…[5].

А что делается в последние дни, во время предвыборной кампании? Самый настоящий беспредел, когда группа полицейских гонится за гражданином и избивает его, когда полицейские задерживают людей и «пришивают» дело, когда в Армавире полицейские силой заталкивают в машину пожилую женщину, женщину-армянку!!!…[6]. Активисты «Гражданского договора» бросаются на мирно сидящих в беседке граждан и избивают их, а прибывшие полицейские подвергают приводу не этих активистов, а избитых граждан…[7].

Браво, армянские (вы армяне? – С.С.) полицейские, хотите переплюнуть тонтон-макутов?
А какой предвыборный словарный запас Пашиняна о мести, вендетты, кадровых погромах и т.д. и т. п. [8].

Народ армянский, 20 июня решается судьба одного из древнейших народов планеты Земля, судьба великого армянского народа… Забудьте все обиды, сплотитесь, как это свойственно армянскому народу в кризисных ситуациях, выберите путь будущей Армении, без внутренних врагов, без «нынешних»… Две страны, совершившие Геноцид армян, с нетерпением ждут этого дня… Не дайте повод им радоваться, не дайте повод, чтоб сбились их мечты…

Седрак САЯС
---------------------
[1]. https://voskanapat.info/?p=1995&l=ru; https://voskanapat.info/?p=3580&l=ru 

[2]. https://golosarmenii.am/article/119912/nesmotrya-na-vojnusotrudnikam-gosapparata-v-2020-godu-bylo-vydano-premii-na-45-mln.

[3]. https://golosarmenii.am/article/117809/dorogostoyashhij-apparat.

[4]. https://golosarmenii.am/article/120328/dlya-nikola-elektorat---eto-odnorazovyj-narod;

https://golosarmenii.am/article/120666/agitaciya-v-shage-ot-politicheskogo-kannibalizma 

[5]. https://golosarmenii.am/article/120443/pashinyan-osoznanno-sorval-peregovory 

[6]. https://golosarmenii.am/article/120202/konec-barxatu-xolui--policai--cerbery;

https://golosarmenii.am/article/120328/dlya-nikola-elektorat---eto-odnorazovyj-narod.

[7]. https://golosarmenii.am/article/120654/naemnoe-vojsko-nikola 

[8]. https://golosarmenii.am/article/120541/zlokachestvennaya-agressiya 

 

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
27.10.2021 Вышла в свет книга Левона Мелик-Шахназаряна «Геополитическое пространство Армении» 20.10.2021 При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных Цукерберг расскажет о ребрендинге Facebook Захомутованный Азербайджан 19.10.2021 Министр обороны Азербайджана и представитель НАТО обсудили поствоенную обстановку на Южном Кавказе Глава Пентагона негативно отозвался об инициативе Лаврова «3+3» по Закавказью Азербайджан передал армянской стороне останки одного военнослужащего 15.10.2021 Азербайджанская сторона продолжает провокационные действия – СНБ Арцаха опубликовала видео ВС Азербайджана открыли огонь по населенному пункту Ерасх в Армении Минобороны Арцаха: Азербайджанские подразделения открыли огонь по санитарной машине в Арцахе МИД РА строжайшим образом осуждает грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня Прямо сегодня на месте уничтоженной палатки наши ВС должны начать копать окоп 6 военнослужащих АО НКР были ранены накануне азербайджанской стороной 14.10.2021 Доказательства свидетельствуют о намерении Азербайджана провести этническую чистку: в Гаагском суде представлены факты Министры ИД РА, РФ и Азербайджана обсудили вопросы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта МИД Ирана опроверг освобождение двух задержанных в Азербайджане водителей грузовиков Главы МИД стран СНГ встретятся в Минске МИД России заявил о некотором прогрессе после переговоров с Нуланд 13.10.2021 Азербайджан освободил двух задержанных в Сюнике иранских водителей Мохаммад Джафар Монтазери: Иран никогда не допустит размещения провоцирующих войну сил на границах страны Армия обороны Арцаха опровергла заявления об обстреле азербайджанской автоколонны Католикос всех армян Гарегин Второй представил свое видение урегулирования азербайджано-арцахского конфликта Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана – Арарат Мирзоян Арарат Мирзоян: Армения и Индия заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и претворить в жизнь коридор Север-Юг Иран заявил о наличии у него доказательств переброски террористов в Азербайджан Пашинян назвал продуктивной встречу с Путиным Год без легендарного командующего и Национального героя Ваагна Асатряна 12.10.2021 Песков: Переговоры Путина и Пашиняна предполагают беседу и рабочий обед В Европарламенте осудили «милитаризм» России у границ «Восточного партнёрства» Омбудсмен Армении установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения в Капане Карапетян и Шойгу обсудили обстановку на границе Армении и Азербайджана 11.10.2021 Что накануне отмечали в ресторане «Цирани» Пашинян и Гарибашвили? Власти Ирана и Азербайджана нашли общий язык? Путин обсудит с Пашиняном реализацию заявлений по Карабаху Религиозные лидеры Азербайджана, Армении и РФ проведут встречу в Москве Тегеран не намерен быть зависимым от России и Китая, проводит внешнюю политику в интересах обеих сторон: МИД Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории Российские миротворцы расследуют убийство мирного жителя Республики Арцах 9.10.2021 Премьеры Армении и Грузии обсудили в Ереване сотрудничество и ситуацию в регионе Минобороны: Выстрелом со стороны азербайджанских ВС в Ерасхе ранен армянский военнослужащий Азербайджан, Грузия и Турция создают комитет по таможенным вопросам В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами России Пока Азербайджан интенсивно вооружается, власти Армении увлечены ложными идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном В Мартакерте от выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб мирный житель Экспорт турецкой оборонной и авиационной промышленности превысил $ 2 млрд Чего ожидать от геополитических «войн» Иран-Турция-Россия? Посткарабахский синдром. Почему конфликт Тегерана и Баку не будет исчерпан 8.10.2021 Глава МИД Грузии о формате «3+3»: С Россией будет сложно, но необходимо Тегеран ответит Баку «Кавказским коридором» от Персидского залива до Чëрного моря Израиль «пришëл на помощь» Азербайджану истребителями F-35
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН