Подпишитесь на наш канал в Telegram

Реализация права народа Арцаха на самоопределение не имеет альтернативы

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (в период с 2008 по 2018 гг.) предоставил Sputnik Армения авторскую статью о том, как в эти годы шел переговорный процесс. Публикуется в исходном виде.

Азербайджан в переговорном процессе на протяжении лет занимал максималистские позиции. Разделяли ли сопредседатели Минской группы ОБСЕ такой подход Баку? Конечно, нет.

Что было в переговорном процессе с 2008 по 2018 год?

Все рабочие документы, предложенные сопредседателями и ставшие предметом переговоров сторон, предусматривали пакетное решение нагорно-карабахской проблемы с поэтапной имплементацией во взаимосвязи всех компонентов урегулирования, в том числе и решение окончательного статуса Нагорного Карабаха посредством голосования, выражающего свободное волеизъявление населения Нагорного Карабаха, имеющего международно-правовой обязательный характер. При этом фиксировалось, что формулировки вопроса или вопросов, выносимых на голосование, не будут ничем ограничиваться, предполагая возможность выбора любого статуса. Армянская сторона в течение всего этого периода не обсуждала ни одного рабочего документа по урегулированию конфликта, который бы не предусматривал реализацию права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. И неслучайно, что руководство Армении неоднократно заявляло, что Арцах не может быть в составе Азербайджана.

За этот период произошли концептуальные изменения в отношении нагорно-карабахского урегулирования. Заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, принятые в Л’Аквиле (2009), Мускоке (2010), Довиле (2011), Лос-Кабосе (2012) и Эннискиллене (2013) в качестве важной основы урегулирования нагорно-карабахской проблемы, четко закрепили реализацию права народа на самоопределение, что в течение многих лет было краеугольным камнем позиции Еревана. В этих заявлениях подчеркивается то, что было заложено во всех предложенных сопредседателями рабочих документах – статус Арцаха должен быть определен путем свободного волеизъявления населения Нагорного Карабаха.

Позиция, с которой выступала Армения на протяжении лет, была поддержана международным сообществом.

Если на протяжении лет Азербайджан настаивал, что урегулирование нагорно-карабахской проблемы должно быть основано только на принципе территориальной целостности, то международное сообщество устами стран- сопредседателей МГ ОБСЕ – Российской Федерации, США и Французской Республики заявило, что конфликт должен быть разрешен на основе представляющих единое целое трех принципов международного права: неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение – и что попытки придать приоритетное значение одному из этих принципов подорвут мирное урегулирование.

В ходе переговоров более трех десятков существенных изменений были внесены в Основные принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенные сторонам сопредседателями МГ ОБСЕ в ноябре 2007 г. в Мадриде.

Армения неоднократно подчеркивала, что всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование невозможно без участия Нагорного Карабаха. И это было отражено во всех рабочих документах переговорного процесса.

Азербайджан в подходах по урегулированию конфликта практически противопоставил себя не только Армении, но и странам-сопредседателям МГ ОБСЕ, отказавшись от всех предложенных сопредседателями рабочих документов.

I. С апреля 2008 г. до принятия Майндорфской декларации президентов России, Армении и Азербайджана 2 ноября 2008 г. Баку фактически отказывался вести переговоры на основе Мадридского документа - "Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

II. С декабря 2008 г. по 24 июня 2011 г. (Саммит президентов России, Армении и Азербайджана в Казани) стороны при посредничестве России и сопредседателей МГ ОБСЕ вели переговоры по согласованию "Основных принципов". Состоялись 12 двусторонних (Армения и Азербайджан) и трехсторонних (Россия, Армения и Азербайджан) встреч президентов, три десятка встреч министров иностранных дел.

Азербайджан каждый раз делал шаг назад от достигнутых договоренностей. Кульминацией стал саммит в Казани, когда, вопреки ожиданиям посредников, Азербайджан фактически отказался от в основном уже согласованного текста, выдвинув 12 изменений.

III. С июля 2011 г. (визит С.Лаврова в Ереван и Баку) до саммита президентов России, Армении и Азербайджана в Сочи 23 января 2012 г. Россия и сопредседатели пытались убедить стороны продолжить переговорный процесс, вернуть его в конструктивное русло на основе достигнутых ранее договоренностей и положениях, содержащихся в заявлениях глав государств-сопредседателей ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Однако, Азербайджан отказался и от этого.

IV. 2012-2013 гг. Несмотря на неоднократные призывы России, США и Франции – стран-сопредседателей, а также ряда международных организаций продолжить, ускорить и завершить согласование "Основных принципов", Азербайджан отклонил все варианты, предложенные сопредседателями, заявив о бесполезности их согласования и предложил перейти непосредственно к разработке мирного соглашения. Сопредседатели и армянская сторона выразили сомнение в возможности выработать соглашение, когда не удается согласовать даже основные принципы урегулирования.

Рабочие документы, которые сопредседатели готовили с ноября 2007 г. по июнь 2011 г. (в качестве первого шага в виде Основных принципов урегулирования конфликта с целью, что после их согласования на этой основе будет разработано мирное соглашение, которое имело бы юридически обязывающий характер) были переданы для депонирования в Вену генеральному секретарю ОБСЕ.

V. 2014-март 2016 гг. Россия и сопредседатели попытались возобновить усилия по поиску развязок "на уровне размышлений вслух". После проекта "Основных принципов", обсуждавшегося на саммите в Казани, на столе переговоров не было рабочего документа, который бы стал предметом переговоров между сторонами. Последним депонированным документом в ОБСЕ был Казанский документ. Неслучайно Сергей Лавров неоднократно заявлял, что "никаких документов, помимо тех, которые были депонированы в ОБСЕ, не существует".

"Никакого "документа Лаврова", или кого бы то ни было, нет… Ведется поиск, "мозговой штурм" на уровне идей" (заявление С. Лаврова 27 января 2016 г.). Однако, Азербайджан не принял и эти идеи по нахождению развязок. (По всей видимости, новым рабочим документом можно считать упомянутый С. В. Лавровым (Заявление от 21 апреля 2020 г.) документ, переданный в апреле 2019 г. сторонам и который, по его словам, с тех пор стал предметом переговоров. Не исключено, что после этого предлагались и другие модификации).

VI. Апрель 2016-апрель 2018 гг.. Провалившись на дипломатических переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию, Азербайджан в начале апреля 2016 г. развязал широкомасштабные агрессивные действия против Нагорного Карабаха, пытаясь силовыми методами навязать свои подходы в рамках переговорного процесса. Через три с половиной дня после начала боевых действий, 5 апреля в Москве была достигнута устная договоренность о восстановлении режима прекращения огня на основе трехсторонних бессрочных соглашений о прекращении огня от 1994-1995 годов, после чего сопредседатели сделали несколько заявлений о необходимости беспрекословного соблюдения этих соглашений.

Баку не удалось достичь поставленных ни военных, ни политических целей. Результаты саммитов в Вене (16 мая 2016 г.), Санкт-Петербурге (20 июня 2016 г.), а также последовавшие многочисленные заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, в том числе Совместные Заявления министров иностранных дел России, США и Франции на полях Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в декабре 2016 г. и в Вене в декабре 2017 г., являются подтверждением этому.

VII. 1. Армения, в отличие от Азербайджана, приветствовала заявления по Нагорному Карабаху, сделанные с 2008 по 2017 г. министрами иностранных дел стран-сопредседателей на полях СМИД ОБСЕ в: Хельсинки (2008), Афинах (2009), Алма-Ате (2010), Вильнюсе (2011), Дублине (2012), Киеве (2013), Базеле (2014), Белграде (2015), Гамбурге (2016), Вене (2017). Армения также приветствовала Заявление по Нагорному Карабаху, принятое на полях саммита ОБСЕ в Астане в 2010 г.. Баку отказался поддержать эти Заявления или в последующем делал шаг назад.

2. Азербайджан, в отличие от Армении, отказался принять за основу переговоров 5 Заявлений президентов стран-сопредседателей – России, США и Франции – по Нагорному Карабаху, сделанных в: Л’Аквиле (10 мая 2009 г.), Мускоке (26 июня 2010 г.), Довиле (26 мая 2011 г.), Лос-Кабосе (19 июня 2012 г.), Эннискиллене (18 июня 2013 г.). Азербайджан практически противопоставил себя не только Армении в подходах по урегулированию, но и международному сообществу.

3. Азербайджан, в отличие от Армении, отказался от предложений сопредседателей МГ ОБСЕ:

- по выводу снайперов с границы и линии соприкосновения

- по созданию механизма по расследованию инцидентов

- по расширению возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ

- по подтверждению обязательств по исключительно Мирному урегулированию конфликта

- по беспрекословному выполнению трехсторонних бессрочных соглашений 1994-1995 гг. о прекращении огня и его консолидации

- по подтверждению приверженности трём принципам по урегулированию, предложенным сопредседателями: неприменение силы и угрозы силой, территориальной целостности и права народов на самоопределение.

Впервые три принципа по урегулированию, в том числе принцип самоопределения, благодаря усилиям армянской дипломатии, были включены в Заявления трех сопредседателей и министров иностранных дел Армении и Азербайджана - в декабре 2009 г. в Афинах на совете министров иностранных дел ОБСЕ (т.е. под тремя принципами свою подпись поставил и Азербайджан), но в последующем Баку отказался от этого.

Страны-сопредседатели на протяжении всех последующих лет в своих заявлениях неоднократно подчеркивали важность урегулирования конфликта именно на основе этих трех принципов.

Ильхам Алиев на заседании кабинета министров 18 октября 2016 г. заявил, что международные посредники за закрытыми дверями оказывают давление на Азербайджан, чтобы добиться от него согласия на независимость Нагорного Карабаха. Не сумев навязать свои максималистские подходы в рамках переговорного процесса, Азербайджан начал резко критиковать сопредседателей МГ ОБСЕ и прилагать усилия для изменения формата переговоров.

Международное сообщество и Армения стали говорить практически на одном языке: исключительно мирное урегулирование проблемы, основанное на международном признании реализации права народа Нагорного Карабаха на самоопределение и гарантиях его безопасности, не имеет альтернативы.

Именно это – вышеизложенное – было оставлено "в наследство" после апреля 2018 года для продолжения переговоров.

Сегодняшняя широкомасштабная война, развязанная Азербайджаном при неприкрытой поддержке Турции против Арцаха с вовлечением наемников, тесно связанных с печально известными террористическими организациями, наносит удар по мирному урегулированию, представляет серьезную угрозу стабильности и безопасности всего региона, является пощечиной усилиям стран-сопредседателей.

Ни у кого не вызывает сомнений, что именно Азербайджан развязал новую войну против Арцаха. Страны-сопредседатели не должны позволить Баку силовыми методами навязывать свои подходы в процессе урегулирования, что идет в разрез с известными заявлениями президентов России, США и Франции (2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2020 гг.) по исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Первоочередная задача международного сообщества – поддержать усилия России, сопредседательства МГ ОБСЕ по восстановлению и укреплению прекращения огня, созданию благоприятных условий для возобновления переговорного процесса.

Благодаря налаженному, эффективному взаимодействию с сопредседателями МГ ОБСЕ в 2008-2018 гг. была выработана солидная база, в которой был закреплен комплексный подход по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Важно продолжить усилия по сохранению, закреплению и дальнейшему совершенствованию всего того, что было наработано за эти годы в переговорном процессе для того, чтобы мирное урегулирование стало реальностью.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.10.2021 При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных Цукерберг расскажет о ребрендинге Facebook Захомутованный Азербайджан 19.10.2021 Министр обороны Азербайджана и представитель НАТО обсудили поствоенную обстановку на Южном Кавказе Глава Пентагона негативно отозвался об инициативе Лаврова «3+3» по Закавказью Азербайджан передал армянской стороне останки одного военнослужащего 15.10.2021 Азербайджанская сторона продолжает провокационные действия – СНБ Арцаха опубликовала видео ВС Азербайджана открыли огонь по населенному пункту Ерасх в Армении Минобороны Арцаха: Азербайджанские подразделения открыли огонь по санитарной машине в Арцахе МИД РА строжайшим образом осуждает грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня Прямо сегодня на месте уничтоженной палатки наши ВС должны начать копать окоп 6 военнослужащих АО НКР были ранены накануне азербайджанской стороной 14.10.2021 Доказательства свидетельствуют о намерении Азербайджана провести этническую чистку: в Гаагском суде представлены факты Министры ИД РА, РФ и Азербайджана обсудили вопросы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта МИД Ирана опроверг освобождение двух задержанных в Азербайджане водителей грузовиков Главы МИД стран СНГ встретятся в Минске МИД России заявил о некотором прогрессе после переговоров с Нуланд 13.10.2021 Азербайджан освободил двух задержанных в Сюнике иранских водителей Мохаммад Джафар Монтазери: Иран никогда не допустит размещения провоцирующих войну сил на границах страны Армия обороны Арцаха опровергла заявления об обстреле азербайджанской автоколонны Католикос всех армян Гарегин Второй представил свое видение урегулирования азербайджано-арцахского конфликта Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана – Арарат Мирзоян Арарат Мирзоян: Армения и Индия заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и претворить в жизнь коридор Север-Юг Иран заявил о наличии у него доказательств переброски террористов в Азербайджан Пашинян назвал продуктивной встречу с Путиным Год без легендарного командующего и Национального героя Ваагна Асатряна 12.10.2021 Песков: Переговоры Путина и Пашиняна предполагают беседу и рабочий обед В Европарламенте осудили «милитаризм» России у границ «Восточного партнёрства» Омбудсмен Армении установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения в Капане Карапетян и Шойгу обсудили обстановку на границе Армении и Азербайджана 11.10.2021 Что накануне отмечали в ресторане «Цирани» Пашинян и Гарибашвили? Власти Ирана и Азербайджана нашли общий язык? Путин обсудит с Пашиняном реализацию заявлений по Карабаху Религиозные лидеры Азербайджана, Армении и РФ проведут встречу в Москве Тегеран не намерен быть зависимым от России и Китая, проводит внешнюю политику в интересах обеих сторон: МИД Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории Российские миротворцы расследуют убийство мирного жителя Республики Арцах 9.10.2021 Премьеры Армении и Грузии обсудили в Ереване сотрудничество и ситуацию в регионе Минобороны: Выстрелом со стороны азербайджанских ВС в Ерасхе ранен армянский военнослужащий Азербайджан, Грузия и Турция создают комитет по таможенным вопросам В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами России Пока Азербайджан интенсивно вооружается, власти Армении увлечены ложными идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном В Мартакерте от выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб мирный житель Экспорт турецкой оборонной и авиационной промышленности превысил $ 2 млрд Чего ожидать от геополитических «войн» Иран-Турция-Россия? Посткарабахский синдром. Почему конфликт Тегерана и Баку не будет исчерпан 8.10.2021 Глава МИД Грузии о формате «3+3»: С Россией будет сложно, но необходимо Тегеран ответит Баку «Кавказским коридором» от Персидского залива до Чëрного моря Израиль «пришëл на помощь» Азербайджану истребителями F-35 США продлили санкции против Турции
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН