Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кайларасты против справедливых требований к Турции

Слова и дела команды Пашиняна

Обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна в прямом эфире по случаю 105-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, зачитанное из мемориального комплекса жертвам Геноцида на Цицернакаберде, вызвало восторг, причем даже у части критиков нынешней власти.

«Геноцид, совершенный властями Османской империи, — это преступление в отношении не только армянского народа, но и всего человечества. Признание Геноцида армян — вопрос не только национальной, но и общечеловеческой повестки, — сказал премьер в своем обращении. — 24 апреля 2020 года отмечается 105-я годовщина Геноцида армян. Многолетняя армяноненавистническая политика Османской Турции достигла своего пика при младотурках, в 1915 году. В результате Геноцида, который длился не один год, было убито 1,5 миллиона армян, тысячи и тысячи людей стали беженцами, лишившись права жить на своей исторической родине».

Пашинян также напомнил о том, что боль армянского народа еще не утихла. «Прошло более века, однако последствия Геноцида не устранены, Турция до сих пор не раскаялась в содеянном и не извинилась за свои преступления. В этом кроется причина того, что мы и сегодня заявляем: «Помним и требуем».

Однако искушенные оппоненты нынешней власти прекрасно знают, что реальные дела Пашиняна и его команды молодых кайларастов перманентно отличаются от декларируемых ими, правильных, в общем-то, слов. Причем зачастую отличаются кардинально. В этом за прошедшие два года все мы имели возможность убедиться неоднократно. И процитированный варчапетом с Цицернакаберда лозунг «Помним и требуем» в этом списке отнюдь не стал исключением. Потому что не далее как 21 апреля в ходе пресс-конференции рабочей группы по проведению мероприятий 105-ой годовщины Геноцида армян, руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, отвечая на вопрос журналистки Analitik.am Офелии Исраэлян, заявил (на 12:45) о том, что удаление из вышеозначенного лозунга слова «требуем» находится в повестке дня нынешних властей.

«Мы нашей рабочей группой уже некоторое время в определенном режиме проводим обсуждения, связанные как с организационными, так и содержательными вопросами мероприятия. Имело место также и обсуждение, связанное с лозунгом («Помним и требуем!» — Пандухт). Однако было принято решение, по крайней мере, на данный момент не менять лозунг, учитывая дефицит времени. И мы полагаем, что для принятия подобного решения необходимо провести более глубокие и всеобъемлющие обсуждения. В этом году мы не принимали решений, связанных с внесением изменений».

Фактически, Агаджанян признался в намерениях нынешних властей отказаться от справедливых требований к потомкам турецких палачей и турецкому государству, являющемуся правопреемником Османской империи, совершившей первое в ХХ веке преступление против человечности. И единственным, что удержало правительство кайларастов от этого шага, оказалась банальная нехватка времени. Однако, по словам Агаджаняна, этот «досадный промах», случившийся в нынешнем году, власть собирается устранить уже к следующей годовщине Геноцида.

И в этом контексте вызывает любопытство персона самого Агаджаняна — одной из не слишком заметных, но, тем не менее, знаковых фигур среди властной команды армянских путчистов. Эдакового "серого" кардинала: если, конечно, к кайларастам применимы подобные "титульные" сравнения. Отпрыск владельца элитного ереванского ресторана и дольщика в одной из крупных сетей по торговле электроникой, Агаджанян, до переворота более известный как диджей Эдо, окончил Университет Монако и являлся (является?) штатным сотрудником западных фондов (в частности, фондов принца Монако и «Мерил Линч»). Выступил одним из основателей партии «Гражданский договор». Кроме того, в его активе стажировка в Лондонском университете, во время которой оппозиционер, по всей видимости, и проходил детальную подготовку к организации в Армении «цветной» революции.

В 2017 году был выдвинут в депутаты от блока «Елк», а затем вошел в Совет старейшин армянской столицы.

Овладение западными политтехнологиями, в том числе самыми грязными, сделало Агаджаняна незаменимым человеком в команде будущего премьера. Именно Агаджанян выступил одним из разработчиков пешего похода Пашиняна из Гюмри «в стиле» Махатмы Ганди, завершившегося в итоге захватом власти, о чем сам диджей поведал в интервью одному из российских либеральных изданий сразу после «революции».

Он же в дни пиковой митинговой активности в целях захвата власти притащил на площадь некого безвестного актеришку, патетически изображавшего из себя деда Роберта Абаджяна, геройски павшего в бою во время Апрельской четырехдневной войны. Сам Агаджанян, мастерски соорудив на своем лице скорбную мину и держа в руках фотографию Кяжа, рулил процессом, а за спиной у диджея этим подлейшим подлогом любовно наслаждался будущий варчапет.

В любой другой стране мира подобное кощунство повлекло бы за собой немедленную политическую смерть всех участников этого омерзительного действа. Но в «новой» Армении оно оказалось стартом к их политической экзальтации. О том, что Пашинян был прекрасно осведомлен о деталях подлога и лично давал «добро» на этот мерзкий спектакль, свидетельствует тот факт, что за данное преступление по сей день никто никакой ответственности не понес. Более того, за все свои «труды» Агаджанян удостился «чести» стать первым пашиняновским правительственным назначенцем. Что ж, вполне может статься, что и нынешняя операция «Дедушка, Никол и злой враг», призванная хоть как-то удержать стремительно падающий премьерский рейтинг, а также другие подобные театрализованные представления партии власти, тоже являются делом «умелых ручек» шустрого диджея Эдо.

К слову, попиариться на светлом образе Роберта Абаджяна не погнушались ни супруга варчапета, использовавшая имя оболганного ее мужем героя в материале своей газеты, ни дебелая и жутко говорливая совершеннолетняя дочь Пашинянов Мариам.

мариам.png

Ни та, ни другая не только в свое время не пресекли кощунственную выходку своего мужа и отца в отношении Роберта Абаджяна (я уж не говорю об осуждении), но не нашли в себе даже капли совести, чтобы впоследствии просто не прикасаться своими руками к памяти этого оболганного ими парня.

Я ведь не зря выше упомянул о вопиющей разнице между декларируемыми Пашиняном и его командой материями и реальными делами этих людишек. Причем это касается всех без исключения сфер, а не только вопросов Геноцида или памяти наших героев. Ложь и манипуляции пронизывают всё, к чему бы ни прикоснулись кайларастные лапы. Это и вопрос Арцаха и арцахского урегулирования, и экономика, и борьба с коррупцией и кумовством, и эффективность работы правительства, и вопрос регулярных, ни чем не обоснованных денежных вознаграждений, и армейское строительство, и вопросы нравственности и духовности. Что говорить, если даже из обязательной армейской службы собственного сына Пашинян развернул целую пиар-кампанию, звучащую откровенным диссонансом на фоне повального дезертирства и уклонения команды правительственных младочиновников. Но пока премьер расточает слащавые и абсолютно неискренние комплименты в адрес армии, в которой сам он, кстати, предпочел не служить, истинное отношение Пашиняна к армии выражают не только чинимые им преследования и наветы в адрес героев Арцаха и нашего славного боевого генералитета. Это двуличие транслирует даже его собственное чадо, попавшее в войска ради папиного пиара и несущее отнюдь не самую утомительную (мягко говоря) службу.

Возвращаясь же к Агаджаняну, скажем, что у него все в отлично. Основатель клуба «B4» передвигается по Еревану на представительском Mercedes S-класса с личным водителем. В январе нынешнего года Агаджанян вновь распахнул двери своего клуба «Фарматан», расположенного в бизнес-центре «Цитадель» на улице Теряна, переоснастив его дорогущей суперсовременной техникой. Одни звуковые эффекты и саунд-дизайн, завезенные прямиком из Лондона, обошлись шагающему революционеру в $ 50 тыс. Кстати, в новогодние дни, когда в этом, ныне одном из самых модных клубов города, гуляли и развлекались Арарат Мирзоян, Ален Симонян и еще целый ряд топовых кайларастов, здесь не выдавали кассовых чеков. А на вопрос «Почему?», отвечали, что в республике, дескать, нет бумаги для кассовых чеков. Аналогичные систематические нарушения были зафиксированы и в принадлежащей семье Агаджанянов компании «Зигзаг», за что деятельность компании даже была приостановлена… на 5 дней.

Но, как вы понимаете, бизнес Агаджанянов — это вам не ресторанчик на трассе в арцахской глубинке. Своих подельников Пашинян никогда не обвинит в краже хлеба у солдат. Да и элитные столичные объекты его «соратников» навряд ли обратят на себя внимание продвигателей нового «Закона о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение». И стоит ли после всего этого удивляться, что именно такому бессовестному типу, как Агаджанян, и поручено озвучить очередную кощунственную антиармянскую цель властной команды — отказ от справедливых и законных требований к Турции и замирение с потомками палачей — разумеется, исключительно за армянский счет.

Однако и Эдо, и его шефу не стоит забывать, что фортуна, особенно политическая — дело временное, если не сиюминутное, и что у каждой палки имеется два конца. И что падать с высоты, на которую они забрались благодаря доверчивости народа, будет очень и очень больно.

ПАНДУХТ

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
29.05.2020 Минздрав Дагестана: Эмоциональный фон на границе с Азербайджаном сложный Очередное нападение на армянскую церковь в Турции Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха 28.05.2020 Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией Как скрыть блеск контрабандных алмазов От первой до третьей, и в завтрашний день Высшее руководство Армении и Арцаха посетило "Сардарапат" (ВИДЕО) Серж Саргсян: Если из истории не извлекают уроков, она, обычно, повторяется Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики 27.05.2020 В Иране число умерших от коронавируса превысило 7,5 тыс. Дегенерат национальных масштабов О решении Евросуда Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики 26.05.2020 ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Ивета Тоноян: Прекратите уничтожать нашу нравственную систему ценностей Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан 25.05.2020 Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Первый шаг 24.05.2020 Турция захватила очередной кусок греческой территории Алиева убили... 23.05.2020 О мемориалах садистам и палачам В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час Вы даже не представляете, что сотворили на свою голову... 22.05.2020 В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Почему бы Линн Трейси не отправиться в Баку, чтобы оттуда начать подготовку к миру? Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном В Шуши прошла инаугурация новоизбранного президента Арцаха 21.05.2020 Артур Арутюнян освобожден от должности министра финансов Республики Арцах Маршал Хафтар объявил Турции воздушную войну в Ливии В Иране около десяти тысяч медработников заразились коронавирусом Иран счёл новые санкции США признаком слабости и отчаяния Коронавирус в Грузии подтвержден у двух граждан Армении – женщины и ее ребенка 20.05.2020 Грант Мелик-Шахназарян: Сегодня правящая политсила не едина, налицо множество внутренних проблем Ситуация на самом деле тяжелая. «Мой шаг» еще может сделать свой шаг
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН