Подпишитесь на наш канал в Telegram

Потери азербайджанского спецназа в Идлибе

В соцсетях появилась информация об очередной потере азербайджанского военнослужащего из бригады 052 специального назначения "Яшма", Джафарова Логмана Шакир оглу.

Согласно первоначальной информации, спецназовец якобы скончался в результате аварии и был похоронен в селе Карагадж Джалилабадского района. Однако чуть позже азербайджанские СМИ распространили любопытную информацию о том, что спецназовец погиб "во время исполнения служебных обязанностей". Никаких других подробностей, а также информации о месте гибели Джафарова не сообщается. Минобороны Азербайджана, как всегда, по поводу очередной потери в своих рядах хранит привычное молчание.

Детали того, что произошло, только начинают проясняться. Военнослужащий из бригады 052 специального назначения "Яшма" Логман  Джафаров был убит в Идлибе. По имеющейся информации, военнослужащие спецподразделений азербайджанских ВС в составе турецкой армии вовлечены в интенсивные бои в сирийской провинции Идлиб. Как известно, Турция ввела туда массивный контингент своих войск, якобы для защиты своих  наблюдательных пунктов. Вечером 27 февраля, то есть за два дня до того, как стало известно о гибели Логмана Джафарова, по меньшей мере 36 военнослужащих Турции и 7 военнослужащих азербайджанской армии погибли в Идлибе в результате ударов сирийской авиации. Турецкие подразделения, вопреки договоренностям, не сообщили свои координаты, так как шли в атаку плечом к плечу с террористами.

Азербайджанские спецназовцы в составе турецких отрядов также находились среди террористов, которые предприняли попытку провести крупное наступление на позиции сирийских войск. Находившиеся вместе с террористами турецкие и азербайджанские военные шли в контрнаступление, пытаясь вернуть под контроль города стратегического значения, однако были обстреляны сирийскими войсками в районе населенного пункта Бехун. Имена погибших азербайджанских военнослужащих держатся в строгом секрете. Скорее всего, даже родственникам неизвестно о гибели родных. Об инциденте по понятным причинам ни турецкая сторона, ни азербайджанская не сообщали во избежание вопроса - в каком статусе азербайджанские военные воюют в Сирии? Об этом не стало бы известно, если бы не случай с Логманом Джафаровым, родственники которого не допустили тайного захоронения.

Общеизвестно, что азербайджанские военные массово проходят подготовку в военных вузах Турции, а азербайджанский спецназ тренируется в турецких военных лагерях, в том числе в реальных боевых условиях, что является неотъемлемой частью учебного процесса. Вспомним азербайджанского офицера-убийцу Рамиля Сафарова, который  кроме того, что с 15 лет учился в различных военных заведениях Турции, еще и проходил учебную практику в оккупированном Турцией Северном Кипре.

Так вот, по нашим сведениям, перед переброской в Идлиб азербайджанские спецназовцы проходят специальную военную подготовку в Нахиджеване под руководством опытных турецких инструкторов. После чего их отправляют в Турцию, а оттуда уже в зону боевых действий, направленных на полномасштабное вторжение в арабскую республику.

Чтобы скрыть свои потери в Идлибе, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов решил срочно провести  широкомасштабные командно-штабные учения с применением "самых современных средств управления войсками и оружием". Так как у МО Азербайджана большой опыт в фальсификации своих потерь, не исключено, что если Москва строго спросит Баку, то остальные шестеро погибших спецназовцев будут представлены обществу и родным как "потери по неосторожности" в ходе учений.

Владимир МАНУКЯН, "Голос Армении"

 

 




























0









В
соцсетях появилась информация об очередной потере азербайджанского
военнослужащего из бригады 052 специального назначения "Яшма", Джафарова
Логмана Шакир оглу.


СОГЛАСНО ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ,
спецназовец якобы скончался в результате аварии и был похоронен в селе
Карагадж Джалилабадского района. Однако чуть позже азербайджанские СМИ
распространили любопытную информацию о том, что спецназовец погиб "во
время исполнения служебных обязанностей". Никаких других подробностей, а
также информации о месте гибели Джафарова не сообщается. Минобороны
Азербайджана, как всегда, по поводу очередной потери в своих рядах
хранит привычное молчание.
Детали того, что произошло, только начинают проясняться. Военнослужащий из бригады 052 специального назначения "Яшма" Логман  Джафаров
был убит в Идлибе. По имеющейся информации, военнослужащие
спецподразделений азербайджанских ВС в составе турецкой армии вовлечены в
интенсивные бои в сирийской провинции Идлиб. Как известно, Турция ввела
туда массивный контингент своих войск, якобы для защиты своих
наблюдательных пунктов. Вечером 27 февраля, то есть за два дня до того,
как стало известно о гибели Логмана Джафарова, по меньшей мере 36
военнослужащих Турции и 7 военнослужащих азербайджанской армии погибли в
Идлибе в результате ударов сирийской авиации. Турецкие подразделения,
вопреки договоренностям, не сообщили свои координаты, так как шли в
атаку плечом к плечу с террористами.
Азербайджанские
спецназовцы в составе турецких отрядов также находились среди
террористов, которые предприняли попытку провести крупное наступление на
позиции сирийских войск. Находившиеся вместе с террористами турецкие и
азербайджанские военные шли в контрнаступление, пытаясь вернуть под
контроль города стратегического значения, однако были обстреляны
сирийскими войсками в районе населенного пункта Бехун. Имена погибших
азербайджанских военнослужащих держатся в строгом секрете. Скорее всего,
даже родственникам неизвестно о гибели родных. Об инциденте по понятным
причинам ни турецкая сторона, ни азербайджанская не сообщали во
избежание вопроса - в каком статусе азербайджанские военные воюют в
Сирии? Об этом не стало бы известно, если бы не случай с Логманом
Джафаровым, родственники которого не допустили тайного захоронения.
ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВОЕННЫЕ
массово проходят подготовку в военных вузах Турции, а азербайджанский
спецназ тренируется в турецких военных лагерях, в том числе в реальных
боевых условиях, что является неотъемлемой частью учебного процесса.
Вспомним азербайджанского офицера-убийцу Рамиля Сафарова, который  кроме
того, что с 15 лет учился в различных военных заведениях Турции, еще и
проходил учебную практику в оккупированном Турцией Северном Кипре.
Так
вот, по нашим сведениям, перед переброской в Идлиб азербайджанские
спецназовцы проходят специальную военную подготовку в Нахиджеване под
руководством опытных турецких инструкторов. После чего их отправляют в
Турцию, а оттуда уже в зону боевых действий, направленных на
полномасштабное вторжение в арабскую республику. Сейчас готовится второй
отряд азербайджанского спецназа, который 14 марта должен отправиться им
на смену.
Чтобы скрыть свои потери в Идлибе, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов решил срочно провести  широкомасштабные
командно-штабные учения с применением "самых современных средств
управления войсками и оружием". Так как у МО Азербайджана большой опыт в
фальсификации своих потерь, не исключено, что если Москва строго
спросит Баку, то остальные шестеро погибших спецназовцев будут
представлены обществу и родным как  "потери по неосторожности" в ходе учений.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
30.03.2020 В Грузии число случаев заражения Covid-19 возросло до 98, 18 — выздоровели: EADaily Глава Минобороны Армении: Десятки военнослужащих возвращаются на службу после изоляции и самоизоляции В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости Бако Саакян направил телеграмму соболезнования семье Патрика Деведжяна В Арцахе сегодня наступил День тишины Коронавирус настиг ослабленную экономику Ирана: Роухани держит удар: EADaily 29.03.2020 Арцаху нужен именно такой лидер В рядах азербайджанской аскерни очередная потеря 28.03.2020 Россия закрывает границу с Белоруссией Иран зафиксировал новый рекорд заражений коронавирусом за сутки: РИА Новости Минобороны Армении: Только у одного из пяти инфицированных военнослужащих наблюдается слабая температура Бако Саакян провел рабочее совещание в Полиции Арцаха Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня свыше 150 раз В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек: РИА Новости США предоставили Армении $1,1 млн в рамках борьбы против коронавируса 27.03.2020 Президент Арцаха провел заседание Серж Саргсян - арцахцам: Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки То, что сегодня делается против Арцаха - большое преступление Нет случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в дислоцированных на передовой воинских частях Минобороны Армении: Ещё у 2 военнослужащих диагностирован коронавирус Коронавирус расширяется в Турции: счёт жертв пошёл на десятки. EADaily Турал озабоченный, или чтобы прыгнуть выше головы, надо ее иметь Премьеры Армении и Грузии обсудили вопросы по решению проблем с грузоперевозками Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19 Полиция Армении: Временно введен запрет на въезд в Арцах 26.03.2020 Бако Саакян провел рабочее совещание в СНБ Арцаха Турецкие силовики продолжают нести потери на всех фронтах Лидеры президентской гонки в Карабахе - кто они? Тяжелые дни всегда вспоминаются с некоторой тоской В России выявлены 182 новых случая заболевания коронавирусом: Интерфакс Правительство Азербайджана начинает очередной этап политических репрессий Виталий Баласанян извинился перед жителями Арцаха Желающие вернуться из Нидерландов в Армению граждане могут воспользоваться рейсом Амстердам-Минск-Ереван В Иране запретили поездки по стране из-за коронавируса: РИА Новости Президент Арцаха Бако Саакян с представителями политических партий обсудил предстоящие выборы Давид Тоноян: Коронавирус диагностирован у 3 военнослужащих Власти Турции принимают новые меры в борьбе с Covid-19, обнадёживая граждан: EADaily Россия прекращает авиасообщение с другими странами: РИА Новости 25.03.2020 Демография государства Великая Армения во времена Тиграна II Великого Арцах поддерживает призыв Генсека ООН В Турции идут массовые аресты за «провокационные» записи в соцсетях: EADaily Владимир Путин выступит с обращением к гражданам России: EADaily.com В Грузии коронавирусом инфицированы 73 человека, выздоровели — десять: EADaily В Арцахе призывают в ближайшие дни воздерживаться от поездок в Армению Правительство Арцаха приняло меры по пополнению запасов необходимых медицинских принадлежностей 24.03.2020 Выборы в Арцахе: лидером стал Баласанян, Арутюнян на втором месте Роухани: Коронавирус начинает отступать в Иране МИД Республики Арцах выступило с заявлением Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 66
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН