Подпишитесь на наш канал в Telegram

Нам нужен титан вроде Нжде, а не пигмей вроде Никола

Говорят, каждая нация вправе иметь своих предателей. Но хороший лидер давит их как клопов, а плохой боится обидеть. В семье не без урода, но терпимость лидера к изменникам похожа на терпимость мужа-рогоносца к шашням его блудливой жены. Эта аналогия уместна, хотя обидна для блудниц Армении - кайларастов, еечистов и всех прочих урнингов нашей эндемичной базарной “политики”.

Армения граничит с Турцией и Азербайджаном, координирующими общие усилия по её уничтожению. Судя по выходкам наиболее шумной и наименее образованной части армян, турки добились своего, сумев деморализовать нас. Командная истерия, о которой я писал, не может обойтись без командного центра, дающего указания по разрушению Армении изнутри. Такое не происходит без толчка извне.

Эту стратегию придумали не турки и не Сорос, а американцы, разрушившие СССР без единого выстрела анекдотами, рассказываемыми на кухне (“Голос Америки” не терял времени). Мощь СССР была несопоставима не только с нашими скромными возможностями, но и с потенциалом нынешней России. Но военная мощь не спасла страну, обречённую на гибель желанием её элиты жить красиво. Ни одна страна на свете не в силах пережить постоянное нагнетание нелояльности и саботаж. Судьбу СССР предрешило также то, что никто в нём не отвечал ни за что.

Союз погубило неуважение его элиты к стране, передавшееся плебсу (еечизм - дитя застоя). Туркам не было необходимости изобретать велосипед - они применили для развала крошечной Армении арсенал гибридных средств, разваливших необъятный Союз. Турки - не Канны и не Теллеры, но лучше нас знают эндемические уродства нашего характера, которые они сами пестовали веками.

Туркоподобные армяне, о которых писал Нжде, есть продукт турецкого воспитания. Ни один армянин-патриот, как бы он ни относился к руководству своей страны, не станет радовать турок, вопя на всех углах, что Армения не страна, с мазохистским самозабвением смакуя её реальные и даже мнимые просчёты. Напомню поведение Левона Грантовича в неволе, где у него взяли интервью западные журналисты. Его спросили, как он относится к АОД. Наш герой ответил, что у него нет претензий к условиям содержания, чтобы пресечь спекуляции на ослабляющих наше единство разногласиях.

Никто из палачей нашего народа не поверил бы, что армяне падут настолько низко, что зоной комфорта для них станет поношение Армении во всеуслышание и чисто проститутский шантаж её руководства угрозой эмиграции (не дашь мне денег, уйду к богатому). Мы погибнем, если не разделаемся с этой саранчой в роже (лица у них нет) еечистов. Геноцид продолжается, причём сегодня его осуществляют не турки, а натасканные ими армяне. Символ этого геноцида - надпись на кепке Никола.
Дератизация/депедерастизация Армения - задача, которую давно надо было решить, но начинать надо не с этого. Легко сказать, чего мы не хотим. Труднее указать, что надо сделать для перехода из народного количества в национальное качество. У нас нет национальной идеи, не считая концепции народ-армия, составляющей одно из немногих счастливых исключений. Попытаемся сформулировать эту идею.

Советы доказывали, что диктатура пролетариата, которую никто не видел воочию, несовместима с армянским патриотизмом (на который навесили изуверский ярлык национализма), не раскрывая секрета её совместимости с кемалистским фашизмом. Ныне наш патриотизм отрицают глобалисты, утверждающие, что он противоречит демократии. Что это такое, они не объясняют. Но нам нужна реальная армянская, а не придуманная кем-то для нас демократия. Никто не может знать нашу историю и специфику лучше нас самих. Думать нужно своей, а не чужой головой!

Шпенглер утверждал, что на свете столько же религий и даже математик, сколько в нём народов. Этот подход так же применим к демократии. Здравый смысл и просто интуиция подсказывают, что демократия призвана отстаивать нечто ценное. Иначе этим словом можно назвать всё, что угодно, не стесняясь в средствах навязывания её загадочных благ странам третьего мира.

Прежде, чем ответить на вопрос, какой должна быть армянская демократия, нужно определить, что представляет ценность для нас как творческой нации, пережившей геноцид и утрату Родины. Наша сверхзадача - выжить, причём не любой ценой, как турки, а сохранив лучшие черты нашего характера. Чтобы добиться этого, нам надо преодолеть свою народность и стать нацией. Чем нация отличается от народа, если забыть тупую советскую догматику, абсолютизировавшую народность?

Народ - аморфная скалярная категория, лишённая векторности, присущей только и только нации. “Скалярность” народа (что подтвердила наша история) выражается в его роли пассивного донора. Только в Грузии в советские годы мы потеряли около миллиона армян, что не беспокоило нашу советскую элиту, хотя такие потери были чудовищно-невосполнимыми даже по меркам самых крупных наций.

Я обсуждал этот вопрос с Геворком Эмином и Зорием Балаяном, доказывая им, что армян Грузии и Азербайджана надо репатриировать в Армению. Они говорили мне, что об этом не может быть речи, хотя в “братских” республиках армян сживали со свету, плюя на конституцию СССР, что они прекрасно знали. Наша советская элита предпочла плыть по течению, зазывая в страну по указаниям Кремля армян Спюрка. Момент истины настал, когда эти “репатрианты”, заключившие браки с коренным населением, вывезли из Армении ещё один миллион армян. Никто не понёс за это чудовищное преступление более чем заслуженного наказания.

Катастрофы можно было бы избежать, если бы наша элита требовала репатриации в Армению советских армян. Мы могли бы избежать ассимиляции армян Грузии, их погромов в Азербайджане и деарменизации Армении, но об этом не подумали. В конфликт с Азербайджаном мы вступили неподготовленными. Зато Горбачёв знал наши слабости, спросив у Балаяна и Капутикян, подумали ли они о судьбе 207.000 бакинских армян? Отвечу за них - упования на Конституцию СССР отбили у нашей интеллигенции охоту думать. Зачем думать самим, если это делают другие?

Сейчас возник не имеющий ничего общего с реальностью миф о многомиллионном Спюрке. Не пытаясь искать решение проблем, стоящих перед гибнущим народом, ему дали эту детскую соску. Достижением политики Армении объявили не призыв к репатриации (Балаян, надо отдать ему должное, призывал принять, в подражание Израилю, закон о возвращении), а соглашение о безвизовом режиме с ЕС. Статус донора власти Армении не посмели отвергнуть. Его узаконивают!

Либеральная аксиома гласит, что хорошие страны экспортируют товары, а плохие - людей. Состоявшиеся нации принимают в лоно своей семьи талантливых людей со всех концов земли, а страны третьего мира вроде Армении довольствуются жалкой ролью донора, разбазаривая чудом уцелевший генофонд. Раздавать своё легче, чем забирать у других то, чем те не способны распорядиться в силу нежелания думать, бескультурья, жадности, зависти и прочих прелестей философии народов третьего мира).

Культ донорства выразился в культе Азнавура. Если бы шансонье жил не в Париже, а в Артике или Амзачимане, на него не обратили бы внимания. Ованесу Чекиджяну (гиганту, которого можно поставить на одну доску с Фуртвенглером или Караяном) исполнилось 90 лет, но великого дирижёра, не знают и не желают, т. к. он живёт не в Париже, а всего лишь в Ереване. Как уважать тех, кто избрал кумиром Азнавура, призвавшего армян воспитывать внуков-мусульман, беря с него пример, и как быть с теми, кто восхищается нарядами голого короля в кресле премьера?

Как во всех странах третьего мира, в Армении действует не Закон, а эндемические представления о приличиях. Главным из них является нежелание или страх кого-то обидеть. Критикуют только ошибки, на которые охотно провоцируют оппонентов, со злорадством предвкушая их провал. Но не ошибается лишь тот, кто не работает! В этой статье объектом критики избраны не неизбежные в сложном деле просчёты, а внушённый нам турками страх жить своим разумением.

Лично я был бы очень счастлив, если бы Кочарян и Саргсян признали свои ошибки. Это признак силы, а не слабости! Лидер нации идёт в бой с поднятым забралом, как Нжде, а не оправдывает свою бесхребетность стремлением избежать политической вендетты. Нужно объяснить находящемуся на распутьи народу, что мечта попасть на Запад - не та идея, которая объединит нацию. Лишь полный разрыв с традицией донорства ознаменует преображение Армении в державу.

Нам нужна мощная многомиллионная Армения, а не Левонистан или Николистан, страна, жить в которой почтут за честь не только армяне (даже потомки ренегатов), но и русские, и европейцы! Мясникян пригласил в разорённую Армению корифеев нашей культуры. Их переезд в Армению преобразил культурный ландшафт страны. Пашинян решил не остаться в долгу, побуждая лос-анджелесских армян вернуться в Армению, где после его путча легче делать деньги... Что за позорище!

Народу необходимо предложить новое видение его судьбы и места в современном мире. Прополка нашего политического поля станет возможной, когда народ поймёт ожидания и намерения нового армянского руководства. У нас огромный латентный спрос на чувство собственного достоинства, подавлявшееся турками, внушившими нам, будто оно нам не по карману (так рассуждал и ЛТП, что совсем не случайно). Нация, в отличие от народа, не может быть хроническим донором.

Туркам совсем не улыбается перспектива переплавки армян в современную нацию. Их вполне устраивает общенародный балаган Никола. Но мы не вправе мириться с этим борделем! Наш будущий лидер должен поставить перед народом новые ясные задачи. Время уговоров прошло, нужны жёсткие беспощадные меры по наведению в Армении государственного порядка.

Решимость будущего лидера Армении будет выражаться в его готовности дёрнуть за ручку водосмывного бачка. Терпимость к дерьму, убеждение в том, что без него никак не обойтись, характерно для стран третьего мира. Нам это не нужно! Дерьму место в клоаке, а не в кресле премьера или в парламенте.

Александр МИКАЭЛЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.11.2019 Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность 19.11.2019 Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти 18.11.2019 КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» Пикетирование парламента Грузии продолжится, пообещала оппозиция Россия может признать Карабах В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 17.11.2019 Амирам Григоров. Армянский вопрос 16.11.2019 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз 15.11.2019 Азербайджанцев депортируют из Германии "Калантарянизация" Сергея Лаврова В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября 14.11.2019 Пашинян и его партия ненависти меняют систему ценностей в стране Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Президента Турции Эрдогана встретили в США акциями протеста Известный армянский спортсмен Ашот Болян застрелен в Москве 13.11.2019 Президент Арцаха провел встречу с председателем Совета и исполнительным директором Общественной телерадиокомпании Армении В ПАСЕ ждут изменения избирательной системы Грузии Гахария назначил нового министра образования, науки и культуры Грузии Пашинян признался, что его патриотический трёп не нужно воспринимать серьезно Мониторинг миссии ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел без ЧП Римский папа помолился за убитого в Сирии армянского священника и его семью Тигран Абрамян: В арцахское село Талиш уже вернулись 46 семей 12.11.2019 Масис Маилян и посол Анджей Каспршик обсудили ситуацию на границе ВС Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений «Решительно осуждаем жестокое убийство священников в Сирии»: заявление МИД Армении Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг Парк и свадебный салон на месте христианского кладбища Об армяно-российских отношениях 11.11.2019 Никол Пашинян принял главу МИД РФ Сергея Лаврова СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно 10.11.2019 Об антисистемных иудах 9.11.2019 Тигран Абрамян: Зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз 8.11.2019 МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН