Подпишитесь на наш канал в Telegram

Знаменем азербайджанской аскерни являются изодранные трусы Сафара Абиева

Интервью руководителя портала Voskanapat.info Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА агентству Times.am

Левон Грантович, в последнее время азербайджанские СМИ буквально пестрят грязными оскорблениями в ваш адрес. Вы читаете эти опусы?

Далеко не всегда, и почти никогда – до конца. Хотя авторы этих писулек находят особенное удовольствие в том, чтобы отправить мне ссылки по обратному адресу сайта Voskanapat.info. Хобби, наверное, у них такое: убедиться, что брань дошла до адресата.

А с чем, по-вашему, связан этот взрывной интерес к вам?

Это – от бессилия. Азербайджан проигрывает армянским государствам по всем линиям противостояния: в строительстве армии, внешней и внутренней политике… Пожалуй, лишь экономика этого образования, практически целиком держащаяся на продаже энергоресурсов, превосходит армянскую, но и это, судя по статистике, явление временное. О том, что недра Азербайджана истощаются, ныне не говорит разве что ленивый. В Баку видят свои неудачи, некоторые даже понимают их истоки, вот их и развозит на почве бессильного отчаяния. А Восканапат, как вы знаете, находится на передовой линии идеологического противостояния с Азербайджаном. Что может в такой ситуации предпринять слабое существо? Правильно, ругаться. Что они и делают уже много лет.

Я понимаю, когда речь идет о строительстве армии. Ни один здравомыслящий человек не сомневается в том, что по уровню боевой подготовки Армянская армия на порядок опережает вооруженные силы Азербайджана. Но, простите, как можно проигрывать или выигрывать во внешней и, тем более, внутренней политике?

Что касается внутренней политики, то достаточно лишь перечислить стоящие перед Азербайджаном проблемы. Это массовые нарушения прав человека, диктатура двух десятков кланов, нищета в провинциях, огромная миграция, всепроникающая коррупция и, наиболее опасное для существования этого образования явление: всемерная дискриминация прав автохтонных народов республики. Не буду сейчас рассказывать о методах и приемах этой дискриминации, она достаточно часто и подробно описывается на страницах Voskanapat.info. Скажу о другом: часть проблем внутренней политики Азербайджана не может быть решена без того, чтобы клан Алиевых не был вынужден отдать власть. А это означает, что эти проблемы в среднесрочной перспективе просто не будут решаться.

Что касается проблемы автохтонных народов Азербайджана. В Баку прекрасно понимают, любая уступка требованиям автохтонных народов приведет к новым требованиям, а игнорирование этих проблем чревато массовыми протестными выступлениями и национально-освободительной борьбой. Знают в Баку и то, что международное право не ограничивает борющийся народ в способах этой борьбы: это могут быть сборы подписей, письма в высшие инстанции, собрания, митинги, забастовки, а может быть и вооруженное восстание. Все эти формы национально-освободительной борьбы легализованы международным правом.

А по части внешней политики?

Здесь все еще веселее. Азербайджан до сих пор не отошел от шока 3 сентября, когда президент Армении Серж Саргсян заявил о желании Армении войти в Таможенный союз и принять участие в формировании Евразийского союза. До этой даты в Азербайджане уже довольно потирали руки и обсуждали проблемы, которые возникнут перед Арменией в случае ухудшения отношений с Россией. Строили планы, возможно, готовились занять, сколь бы странно это ни звучало, место Армении в российско-армянском стратегическом союзничестве. И вдруг – ушат холодной воды.

Раньше всех во всем этом разобрался Расим Агаев – достаточно вдумчивый азербайджанский политолог с советским дипломатическим прошлым. «Армения несколько месяцев пускала дымовую завесу, введя Азербайджан в заблуждение», - примерно такими словами описал он сложившуюся ситуацию. Потом пошли другие аналитические статьи, в которых рефреном звучала мысль: отныне Азербайджан не может даже во сне видеть Арцах. А некоторые, не блещущие интеллектом азербайджанские журналисты просто перешли на откровенную бессильную брань, что также является признаком осознания поражения Азербайджана. Кстати, на подобную низкопробную брань сподобился даже президент этого образования – Ильхам Алиев. Я думаю, во властных коридорах Армении к этому относятся столь же пренебрежительно, как и в Восканапате.

Не лучше обстоят дела и на западном направлении политики Азербайджана. Баку сегодня может поддерживать отношения только со слабыми в экономическом плане европейскими странами, то есть теми, кого можно купить, как, например, Венгрию. Что же касается сильных стран, таких, как Германия, Великобритания, Франция, Италия и так далее, то они смотрят на Азербайджан (если вообще смотрят) как на дойного скомороха, которого стыдно назвать партнером. Азербайджан превращается в изгоя, и в Баку это чувствуют на уровне инстинкта. На уровне инстинкта же – реакция Азербайджана, брань слабосильного злобного мопса.

Но ведь оскорбления носят личностный характер. В недавней заметке, например, редакция азербайджанского издания прямо оскорбила и министра обороны Армении и вас. Как вы к этому относитесь?

Побойся Бога, Севак! Как может трусливое существо оскорбить боевого генерала? Разве муха, назойливо садящаяся нам на руку, оскорбляет нас? Убогие существа назвали Сейрана Оганяна хромым, и решили, что оскорбили армянского генерала. Это же смешно. Если завтра случится война, то эти самые существа будут призваны под командование бежавшего в одних подштанниках Сафара Абиева, над которым смеются далеко не только армяне. А армянскими воинами будет командовать боевой генерал-полковник, не раз колотивший аскерню на поле боя.

Есть в иранском языке слово «джанбаз». Это – целое понятие. Джанбазом называют человека, получившего ранение на поля боя, героя – оставившего на родной (именно родной) земле часть своего организма, пролившего кровь за свободу Родины. К джанбазам в Иране относятся с огромным уважением. С таким же уважением относится армянский народ к своим героям. Закавказским туркам, пословица которых гласит, что «геройство на девять десятых состоит из умения убежать», этого просто не понять. Хромота Сейрана Оганяна, получившего тяжелое ранение во время агрессии Азербайджана на Республику Арцах – знамя в душе каждого армянского Воина. Таким же знаменем в душах азербайджанской аскерни являются изодранные трусы Сафара Абиева, в которых он бежал из Бердзора. Кстати говоря, я несколько лет назад писал об этом, но старый Восканапат не сохранился, поэтому я попрошу, чтобы та статья – реплика была перепечатана на наших страницах.

Это написанная об Эльдаре Сабироглу статья «Чушка в погонах»?

Это о чушках – закавказских турках – в погонах или без них. Это – о мировоззрении трусливых существ. Сабироглу просто на виду, и, как и редакция упомянутого тобой издательства, отражает менталитет своих племен.

А оскорбления в ваш адрес?

Мне, что, вновь напомнить о мухах? (Смеется) Наша редакция ежедневно получает из Азербайджана десятки писем, в которых просто одна ругань. Ни одного аргумента, сплошной мат. Эти письма – подтверждение нашей правоты, ибо показывает бессилие их авторов перед фактами. Примерно на таком же уровне пишут обо мне азербайджанские «профессиональные» авторы.

В самом деле, что может написать обо мне тот же А. Синицын - главный эксперт Американо-азербайджанского Фонда содействия прогрессу (одно название фонда чего стоит?): человек, которого Восканапат поймал за руку во время воровства? Он должен или покаяться в совершенном преступлении, или… ругаться. Все зависит от воспитания. Так же и другие, имена которых вызывают у меня неистребимое чувство брезгливости. Например, завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов, являвшийся главарем этой воровской шайки.

А Ильхам Алиев? Вы не считаете, что это именно он задает тон во всем этом? Не далее как вчера, находясь в лезгинском городе Куба, он вновь обрушился с бранью на армянский народ и руководство армянских государств…

Ильхам Алиев – клоун, нанятый для удовлетворения этнических инстинктов закавказских турок – «азербайджанцев». Он не стоит нашего с тобой времени.

Беседу вел Севак МОКАЦИ

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
6.09.2021 В Баку заявили, что обсуждают с Россией правовые механизмы по мандату миротворцев в Арцахе Начальник ГШ ВС Армении принял участие в торжественной церемонии закрытия Международных армейских игр-2021 Пашинян ушел в кусты 18.08.2021 Мэр Еревана отменил празднования Дня города Парк скульптур армянского Шуши против "Парка военных трофеев" Баку 16.08.2021 Кто и как ответит Алиеву? Информации о нахождении граждан Армении в Афганистане нет – МИД Армении Армянский военный погиб в результате снайперского огня со стороны Азербайджана на участке Ерасха Армянские военные отбросили азербайджанские подразделения у Чëрного озера У Армении есть возможность сорвать идею коридора - эксперт «Дымовая завеса» Пашиняна перед новыми уступками Баку 15.08.2021 ​​Талибы ведут переговоры о сдаче Кабула 14.08.2021 Враг открыл огонь по армянским боевым позициям в Гегаркунике ​​НАТО не признает правительство талибов в случае силового захвата власти 13.08.2021 Алиев продолжает войну - Пашинян сдает уже и субъектность Армении Плоды "доброй воли" 11.08.2021 Давид Бабаян: Азербайджан стремится изгнать армян из Арцаха Министры обороны Армении и РФ достигли договоренностей о предстоящих программах взаимодействия Россия готова и дальше помогать Армении в модернизации Вооруженных сил – Шойгу Командование российского миротворческого контингента расследует подробности перестрелки близ Шуши Армения готова к силовому решению приграничных проблем 10.08.2021 Арман Татоян обсудил с главой делегации МККК в Армении вопрос возвращения армянских пленных Азербайджанские ВС применили против АО НКР противотанковые гранатометы Ай Дат объявил защиту и признание Арцаха приоритетом - что будет делать Макунц? 7.08.2021 Омбудсмен: Азербайджанские военнослужащие намеренно поджигают земельные участки в Ерасхе Мечта капитулянтов - забыть про Арцах и жить дальше 6.08.2021 Власти скрывают свои намерения относительно границ страны - Т. Абрамян ВС Азербайджана открыли огонь по позициям армянской армии на участке Ерасха Тактическая пауза Алиева 5.08.2021 Москва призывает Ереван и Баку избегать деградации обстановки, готова содействовать - МИД Александр Цаканян назначен командующим 3-го армейского корпуса Аршак Карапетян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Тигран Абрамян: Какие еще действия совершаются на азербайджанском участке границы наряду с полетами БПЛА Враг действует, а мы чего-то ждем 4.08.2021 В районе Варанда найдены останки еще одного армянского военнослужащего ПВО Армении пресекли попытку нарушения воздушной границы республики беспилотником Азербайджана Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Иран «Аршак Карапетян, кто дал тебе право от имени всех солдат и офицеров поздравлять власть с воспроизводством?» Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Зачем Эрдогану альянс Тбилиси и Баку? 3.08.2021 Турция и её прокси лишают миллион сирийцев доступа к воде Симон Мартиросян стал серебряным призером Олимпиады в Токио Артур Алексанян завоевал серебро ОИ В Иране прошла церемония утверждения нового президента ВС Азербайджана причинили значительный материальный ущерб одной из воинских частей МО Армении Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров «Газпром» сбалансирует Азербайджан, пока тот наращивает экспорт в Европу 2.08.2021 Бульдозер, перо и конверт для ЮНЕСКО
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН