Подпишитесь на наш канал в Telegram

Людоед, взывающий к гуманизму

Попытки бакинского человеконенавистнического режима вытащить из заключения убийц и диверсантов Аскерова и Гулиева, содержащихся в Шушинском ИУ, на некоторое время затухнув, вступили в новую фазу.

Первой «ласточкой» этой фазы стал начавшийся в Гандзакском суде по тяжким преступлениям судебный процесс над угодившим в лапы закавтурок при невыясненных обстоятельствах жителем села Бердаван Тавушского марза РА Кареном Казаряном, 1984 года рождения. Азербайджанская сторона не допускает к Карену сотрудников МККК и выдает его за офицера армянской разведки, тогда как молодой человек имеет проблемы с психикой, из-за которых длительное время состоит на учете в соответствующем медицинском учреждении и по этой причине не имеет ни малейшего отношения ни к разведке, ни к воинской службе вообще. Баку обвиняет Казаряна аж по пяти статьям УК, среди которых преступления против жизни и здоровья граждан, общественной безопасности и основ конституционного строя Азербайджана, а также… незаконная экономическая деятельность (?! – Пандухт).

Сколь справедливым будет данное судилище, и каковым будет его вердикт, становится ясно после просмотра видео этого фарса в сопровождении веселой музыки, которое закавтурки выложили в сеть.

Одновременно с началом судилища заработал на полную мощность и азагитпроп, в который уже раз муссируя идею обмена пленными и задержанными «всех на всех». Вполне резонный ответ на эту мертворожденную «инициативу» Баку дал исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян, заявивший о неприемлемости обмена мирных людей на «двоих рамилей сафаровых».

Между тем, жалоба по делу Карена Казаряна армянскими адвокатами, представляющими его родителей, находится в Европейском суде по правам человека. А «пока суд да дело», Азербайджан приступил к следующему акту драмы с армянскими заложниками. На этот раз закавтурки состряпали письмо в адрес Пашиняна, написав его от лица перебежчика Арсена Багдасаряна, осужденного бакинским режимом за мнимые преступления и ныне томящегося в апшеронских застенках.

То, что текст безусловно писался тамошними пропагандистами, выдает даже не тот факт, что Багдасарян обращается к своему фактическому земляку на русском языке. Просто в тексте явно видны уши и проступают все те же цели бакинских мясников — любой ценой возвратить в Азербайджан своих «коллег» — диверсантов и убийц Аскерова и Гулиева. Отсюда и фразы типа: «Понимаю, что испытывают азербайджанцы в Армении», «в исправительных учреждениях находятся люди, страдающие от разлуки с родными и близкими», «освобождение страдающих людей двух стран», «пора бы почувствовать такие вещи как доброта, чистота, любовь, бескорыстие, честность», «прошу вас облегчить ношу людей в заточении» и т.д. и т.п. Чуть позже появилось и видео «интервью» с Багдасаряном, в котором тот сыплет оскорблениями в адрес армянского народа и властей двух армянских государств и на все лады расхваливает человеконенавистнический режим на Каспии, вот уже четыре года держащий его в заключении.

Свою оценку данной грязной инсценировке дал новый арцахский омбудсмен Артак Бегларян, заявивший о том, что политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Омбудсмен Арцаха осудил происходящее, призвав международное сообщество и представителей правозащитных структур дать всему этому адекватную оценку, поскольку «зербайджан периодически и последовательно нарушает права жителя Арцаха, гражданского лица Арсена Багдасаряна.

Стоит отметить, что эта грязная постановка с содержащимся в тюрьме Багдасаряном также прошла под аккомпанемент азагитпроповских писак, которые, набросив на себя бараньи шкуры и с трудом скрывая волчий оскал, бросились на все лады блеять о гуманизме и международных нормах.

К примеру, соловьиными трелями «миротворца» незамедлительно отметился переквалифицировавшийся в «политолога» телеведущий Тофик Аббасов: 

«В истории не раз случалось, когда гуманные действия сторон конфликтов, предложения об обмене военнопленными и заложниками по принципу «всех на всех» играли ключевую роль в достижении долгожданного мира. Если говорить об этом конкретно, то такого рода инициативы являют собой универсальное решение в преодолении недоверия. Порой на их почве и рождаются гибкие решения и алгоритмы».

Но особой оригинальностью в данном случае отличился динозавр алиевской пропаганды, главный азербайджанский «инноватор» Мубариз Ахмедоглу, предложивший армянской стороне, освободив осужденных диверсантов, направить их не в Баку, а… в Карвачар, в котором те совершили свой кровавый рейд. Да еще присовокупив к этой парочке диверсанта Гусейнзаде, захваченного нашими военными позднее, также во время совершения диверсии.

«Для этих азербайджанцев не имеет значения Баку или Кяльбяджар (переделанное на турецкий лад армянское название Карвачар - П.). Если будут на свободе, то не имеет значения, даже если это Шуша (Шуши – П.), — разглагольствует Ахмедоглу. — Таким образом, Аскеров и Гулиев свободно живут в Кяльбяджаре, ЕС и ОБСЕ реализуют определенные грантовые проекты с целью создания хозяйств для обеспечения их проживания. Учитывая навыки Аскерова и Гулиева, можно создать любую структуру от небольшой мастерской до фермерского хозяйства, занимающегося животноводством или земледелием».

«По мнению Никола Пашиняна, возвращение находящихся в Шушинской тюрьме Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева в Азербайджан вызовет эффект «Рамиля Сафарова». Если Н. Пашинян видит в этом главную причину невозвращения Аскерова и Гулиева в Азербайджан, то можно сказать, что решение этого вопроса найдено. В результате Н. Пашинян уходит от «рамильсафаровизации»», — подытоживает свой «гениальный миротворческий план» Ахмедоглу.

Что ж, нет сомнений, что Азербайджан будет и дальше предпринимать попытки вытащить из тюрьмы засланных в Арцах убийц. Чем чреваты подобные «миротворческие инициативы», подробно рассказала журналист, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян:

«Я лучше многих знаю, что значит даже один день в плену у зверей. Но я также понимаю, чего добивается Алиев, и это, повторюсь, чревато куда большими потерями, нежели трое пленных (заложников). В целом же считаю крайне опасным внедрять практику обмена невиновных и больных на убийц и преступников».

По мнению Марины, государственная точка зрения в данном (да и во всех остальных) случаях является единственно приемлемой. «От «случайных» смертей никто, конечно, не застрахован, особенно с учетом нравов и склонностей наших соседей. Но я не думаю, что сейчас в Баку не убивают пленных только потому, что надеются на обмен. Просто шум, который был поднят в прежних случаях убийств и общественными, и официальными кругами Армении, несколько поубавил их кровожадный пыл.

Повторю одно: обмен приведет лишь к резкому ухудшению ситуации и зеленой дорожке для планов Алиева. Спасая жизни троих, поставим под удар практически все население и Армении, и Арцаха.

Другое дело, что надо активно работать для возвращения своих. С использованием всех средств и методов. И именно это станет достойным ответом Алиеву и Ко, а не возвращение преступников».

С уважаемой Мариной невозможно не согласиться. Вообще, алиевский режим, взывающий к гуманизму, это примерно то же самое, что людоед, читающий лекцию о вегетарианстве. Все без исключения нелюди-убийцы армян, будь то палачи Сумгаита и Мараги, подлый ночной убийца Сафаров или истязатели талишских стариков, в Азербайджане неизменно удостаивались героизации и поощрения со стороны властей. И любая уступка в этом вопросе может послужить тому, что случаи убийств и похищения людей в армянском приграничье только участятся, поскольку сюда ринутся толпы сафаровоподобных зомби, алчущих крови и мечтающих о кровавой славе своего предшественника, будучи уверенными в том, что в случае чего алиевский режим и их «вытащит».

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.07.2019 США отказали Турции в продаже истребителей F-35 после покупки российских C-400 Иран сообщил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом Россия не отказалась от возможности отмены виз для граждан Грузии Коды памяти. Ореховое варенье В Иране произошло землетрясение 17.07.2019 Турция окружила Кипр буровыми судами В Сирии зверски убита армянская учительница Турецких дипломатов убили в Ираке Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию События в Эребуни: Три года спустя От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16.07.2019 У берегов Нигерии пираты захватили турецкое судно Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса 15.07.2019 Значение зарубежных военных баз Турции Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Что мы оставим в наследство нашим детям? 14.07.2019 В Иране осудили тюрка, ратовавшего за отделение "Южного Азербайджана" 13.07.2019 Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 12.07.2019 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу 11.07.2019 Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд МИД Арцаха: Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана Иран отрицает попытку задержать британский танкер "Вы не правы, господин Туск" 10.07.2019 Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии Нижняя палата парламента Франции ратифицировала Соглашение Армения-ЕС Дональд Туск: Соглашение РА-ЕС является амбициозным документом и поддерживает модернизацию Армении 9.07.2019 Иран пообещал ответить на задержание танкера в Гибралтаре О трансформации колбасного невозвращения ЕС считает политическое урегулирование единственным способом решения карабахского вопроса - Туск Мнацаканян и Лавров встретились Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН