Подпишитесь на наш канал в Telegram

В переговорном процессе по Карабаху изменилась повестка и не в нашу пользу – Давид Шахназарян

В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95гг. Давид Шахназарян коснулся сдвигов в переговорном процессе по Карабахскому конфликту, которые произошли при новых политических властях Армении. В последнем заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ нашла место формулировка «субстантивные переговоры», которая была требованием Азербайджана и является серьезной потерей для армянских сторон. Как можно раньше необходимо, чтобы Республика Армения и Республика Арцах, наконец, подписали договор о безопасности, подчеркивает Давид Шахназарян. 

- Г-н Шахназарян, в политической путанице, которая происходит в последнее время во внутриполитической жизни и внешнеполитической сфере, складывается впечатление, что интерес к процессу урегулирования карабахского вопроса отодвинут на второй план. Между тем, как было ожидание того, что в Армении после прихода к власти новых сил переговорный процесс должен был, если не активизироваться, то, хотя бы, обновиться. Что Вы скажите в связи с этим?

- Я полностью разделяю Вашу точку зрения о том, что в условиях нынешних внутриполитических потрясений и переполоха экспертное сообщество и средства массовой информации, похоже, предали забвению Карабахский вопрос и переговорный процесс. Честно говоря, я не связывал больших надежд с тем, что нынешнее правительство будет развивать активную деятельность в карабахском вопросе, учитывая, прежде всего, заявления нового правительства по нагорно-карабахскому конфликту, содержащие противоречащие друг другу пункты.

Что произошло на самом деле. Действующее в Армении правительство, после прихода к власти, начало проводить политику «тайм-аута» в переговорном процессе. Она заключалось в максимальной отсрочке встреч и переговоров в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Но, похоже, что не удалось: состоялся визит сопредседателей в Армению, и затем встреча министров иностранных дел в Брюсселе.

После апрельской войны прежние власти добились того, что на столе переговорах была только наша повестка - повестка Вены и Санкт-Петербурга, которая касается создания механизмов усиления соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Об этом свидетельствуют все заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ после апрельской войны.

Как в заявлении, распространенном сопредседателями после их визита в Ереван 14 июня, когда они встретились с политическим руководством Армении, так и в заявлении, распространенном после встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Мнацаканяна и Мамедъярова в Брюсселе, даже намека не было о повестке Вены и Санкт-Петербурга. Это весьма ощутимая потеря для армянских сторон.

Если обратите внимание на заявление сопредседателей после брюссельской встречи, то увидите, что там нашла место формулировка «субстантивные переговоры», которая длительное время была требованием Азербайджана, и о которой официальный Баку неоднократно заявлял. И, да, в этом смысле за это время Азербайджан в вопросе повестки переговорного процесса по карабахскому урегулированию, а это самый важный пункт, добился серьезного достижения.

- А что это означает?

- Это, по сути, означает основные, содержательные переговоры сугубо вокруг урегулирования, что для Баку означает сугубо «возвращение территорий». Иначе говоря, констатируется, что та повестка, которая была и касалась мероприятий на линии соприкосновения (здесь и далее речь идет о азербайджано-арцахской государственной границе - Voskanapat.info), сейчас утеряна. Это также результат проводимой нынешним политическим руководством Армении политики тайм-аута.

Еще один вывод заключается в том, что действующие власти Армении вообще не имеют никакой концепции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Концепция прежних властей, о которой я неоднократно заявлял, была довольно рациональной, и резолюция была очень ясной - «Территории взамен на статус НКР» (имелся в виду статус Республики Арцах не в составе Азербайджана).

Впервые власти Армении не представляют своей концепции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. И у Левона Тер-Петросяна, и у Роберта Кочаряна, и у Сержа Саргсяна была концепция, другой вопрос - хорошая, плохая, приемлемая или неприемлемая.

- Разве это не концепция, когда во время своего первого визита Никол Пашиняна в самом Арцахе заявил об актуальности возвращения Степанакерта за стол переговоров, и после этого несколько раз были сделаны такие акценты? 

- Несколько раз, в том числе на митинге 17 августа, говорилось, что премьер-министр не собирается и не будет вести переговоры от имени Республики Арцах и он затем сказал, что если у него будет приемлемая программа или модель урегулирования, то обсудит это на площади Республики. Прежде всего, это еще раз подтверждает, что действующее правительство не имеет концепции.

Во-вторых, на самом деле, эти два заявления противоречат друг другу: если в переговорах Армения не представляет Республику Арцах, то, естественно, отсюда становится ясно, что невозможно вести переговоры на основе венской и санкт-петербургской повестки, потому что, как я уже отметил, эта повестка касается исключительно линии соприкосновения, а линия соприкосновения находится между Республикой Арцах и Азербайджаном.

Отсюда также вытекает, что Нагорный Карабах сам должен определить резолюцию урегулирования и то, каким он видит урегулирование. А в таком случае Никол Пашинян должен обсуждать это не на площади Республики в Ереване, а в Степанакерте.

Более того, министерства и правительственные структуры не координируются Карабахским вопросом. Приведу один пример, министерство обороны РА выступает с официальным заявлением о том, что вооруженные силы Армении уничтожили опорный пункт Азербайджана на границе Армения-Нахиджеван.

Это, как минимум, непонятно, если не сказать, что неприемлемо. То есть, что получается, что Армения предприняла агрессивные действия? Это может быть использовано против нас и не только Азербайджаном.

Многочисленные дипломаты задали мне этот вопрос, что это, еще одно проявление популизма, или…. не хочу продолжать… 

Арцахский вопрос имеет множество компонентов, начиная с международного признания и заканчивая гуманитарными, международно информационными, многоплатформенным лоббингом, правовыми и многими другими компонентами, каждым из которых должны заниматься соответствующие инфраструктуры, координируемые одним правительственным центром, которые и не созданы.

Правительство не предприняло никакого шага по международному признанию Арцаха, которое должно стать проблемой номер один не только для нас, но и для диаспоры.

Как можно раньше необходимо, чтобы Республика Армения и Республика Арцах, наконец, подписали договор о безопасности, о котором говорил Серж Саргсян в первые дни апреля 2016 года.

Его проект уже давно готов, согласован. Но предыдущие власти по неизвестным мне причинам не подписали его, а действующие - вообще не затрагивают эту тему.

Во многих смыслах ситуация крайне тревожная, также учитывая, что Азербайджан проводит очень активную внешнюю политику, диверсифицирует свою военно-политическую и дипломатическую сферу и недавно расширил пространство своего сотрудничества с Россией. Я имею в виду встречу Путин-Алиев 1 сентября, подписанные документы и официальные заявления, но это отдельная тема.

- На митинге 17 августа Пашинян заявил, что пока еще ни слова не обговаривал…

- Это, как минимум, непонятное заявление. Во-первых, премьер-министр встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване 13 июня, а также обсудил Карабахский вопрос со своими международными коллегами на разных встречах.

Во-вторых, от чьего имени тогда министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян 11 июля провел «субстантивные» переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Мамедъяровым в Брюсселе в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Согласно заявлению, распространенному сопредседателями Минской группы ОБСЕ 12 июля, «министры обменялись мнениями по поводу ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры возобновления субстантивных переговоров».

И вообще, на самом деле, переговоры - это не, всего лишь, встречи тет-а-тет. Действующее правительство ведет переговоры по Карабахскому вопросу непосредственно с того момента, как Пашинян стал премьер-министром, с 8 мая, и очень жаль, что эта простая реальность не осознана.

Ануш ДАШТЕНЦ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
23.07.2021 Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта ВС Азербайджана открыли огонь на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы, ранены трое армянских военных Лавров: Мы очень твердо надеемся, что никому в голову не придет испытывать на прочность ОДКБ Роль Турции во время войны в Арцахе обострила региональную напряженность – заместитель госсекретаря США 22.07.2021 Пашинян обсудил ситуацию в регионе с Путиным Делимитация границы Армении и Азербайджана обеспечит устойчивую деээскалацию – МИД РФ ЕСПЧ огласил решение по делу «Бадалян против Азербайджана», подтвердив пытки и незаконное лишение свободы В Арцахе на мине подорвались еще двое азербайджанцев Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается 21.07.2021 США грозят Турции санкциями за закупки российских вооружений Российские миротворцы в Арцахе очистили сельскохозяйственные поля от «Ураганов» Армянские военные не поедут на учения НАТО в Грузии Песков: Процесс реализации договоренностей по Арцаху идет неплохо Азербайджанские военные кричали и угрожали: омбудсмен Армении 20.07.2021 Соединенные Штаты обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана Аршак Карапетян назначен первым заместителем министра обороны РА Российские миротворцы провели мониторинг по соблюдению режима прекращения огня с использованием БЛА в Арцахе Тигран Абрамян: Азербайджан явно ужесточил свою позицию, предъявив Армении новую повестку уступок Азербайджанская сторона сообщает о ранении одного из своих военнослужащих Минобороны Армении: До 02:00 ВС Азербайджана обстреливали армянские позиции на участке Ерасха 19.07.2021 Карабахский конфликт докатился до Европы. Материал Коммерсантъ Таможенные сотрудники Армении и Ирана провели встречу Все действия Ирана по ядерной программе преследуют мирные цели 17.07.2021 Пашинян: Баку имеет территориальные претензии не только к Армении Шарль Мишел посетил Цицернакаберд Уже 3 дня, как у нас нет вестей о пропавших 2 военнослужащих – Абрамян Погиб солдат-срочник 16.07.2021 ВС Азербайджана открыли огонь 15.07.2021 Баку распространяет ложь практически в ежедневном режиме – заявление МО Армении Председатель Европейского совета Шарль Мишель посетит Армению Азербайджан не собирается открывать границы и хочет держать Армению в блокаде - Пашинян 14.07.2021 Заявление фракций Национального собрания Республики Арцах Азербайджанцы готовят новое продвижение на участке Тигранашена – Гегам Манукян В МО Армении сообщили имя военного, погибшего в ходе перестрелки на границе с Нахичеванью МО Арцаха: Подразделения Армии обороны не открывали огня в направлении азербайджанских позиций у Шуши Землетрясение произошло на границе Армении и Грузии Роухани: Иран способен обогащать уран до 90% при необходимости 13.07.2021 В МИД приглашены ряд аккредитованных в Армении послов Делегация ГШ ВС РФ в Армении И.о. министра обороны Армении и замглавы ГШ ВС России обсудили вопросы сотрудничества Вопросы госграниц Республики Армения решаются полностью в неверном направлении - Татоян МИД Арцаха: Призываем Минскую группу ОБСЕ предпринять все необходимые шаги 12.07.2021 В центре Тбилиси проходит акция с требованием отставки премьер-министра Грузии Драка в парламенте Грузии Сурен Саркисян: Группа из скольких аккредитованных в Армении послов посетила Шуши? В оккупированной Баку Варанде азербайджанец подорвался на кассетной бомбе Гарибашвили не собирается подавать в отставку с поста премьера Грузии Что случилось с Гейдаром Алиевым-младшим? 10.07.2021 Минобороны Армении: Армянская сторона не открывала огня
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН