Подпишитесь на наш канал в Telegram

Бонапарт оглы закончит свои дни в смирительной рубашке и с ночным горшком под койкой в Масазырской психушке

Армения в замешательстве и панике!

Ужас обуял армян перед лицом грядущих бед. Ведь после славного лелетепинского аустерлица и грандиозного джоджугмарджанлинского бородина, реинкарнированный Наполеон Бонапарт оглы вознамерился более не распылять свой военно-политический гений на тактическую мелочь, типа возврата районов-майонов или штурма Карабаха, а разом покончить с Иреваном.

На предвыборном выступлении перед гардашами-буржуа он прямо-таки уведомил последних о своих отчаянных планах, на что воодушевленные гардаши ответили нескончаемым громом аплодисментов и возгласами «Яшасын, Бонапарт оглы!!!».

Своим эпохальным выступлением Бонапарт оглы дал понять миру, что не намерен более терпеть существование рядом со своей империей республики, надсмехающейся над его (Бонапарт оглы) величием и присвоившей земли, культуру и историческую славу предков гардашев-буржуа.

А посему, он, как бы, косвенно распорядился, чтобы маршал Закир де ля Гасан мобилизовал всю мощь непобедимой азербайджанской армии, включая бесстрашного мамлюка Рамиля Сафара, усердных лизунов бабьих трусиков, офицеров, геройствующих в узбекских гей-клубах, и прочих иных педерастов, на коих щедро чрево Родины. А также наказал своему верному министру Талейрану Мамедьярову закрепить грядущую военную победу активной разъяснительной работой на международных площадках, с привлечением самых безупречных дипломатический кадров, как, кувыркавшегося на путанах и обозванного ими же, путанами, то ли козлом, то ли петухом, многоопытного посла в ООН Яшара Алиева.

Никто не может сказать наверняка, но бытует мнение, что на столь кардинальный пересмотр планов Бонапартом оглы и провозглашения им новой дерзкой стратегии повлияла бессменная спутница его жизни, вдохновительница его деяний, муза его пламенных речей императрица Жозефина Ариф кызы. Кому как не ей, делящей с Бонапартом оглы трон и ложе, и знающей о сверхчеловеческих возможностях этой исторической глыбы не понаслышке, благословлять его на новые исторические свершения.

Но осмелимся заметить, что иные злые языки в империи утверждают, будто Жозефина Ариф кызы настраивает Бонапарта оглу на такой подвиг вовсе не из чувства пиетета к его эпохальной личности, а с коварной целью вытолкнуть его царственные ягодицы с имперского трона. Дескать, она надеется, что озлобленные воинственностью и максимализмом Бонапарта оглы армяне устроят за ним настоящую охоту. Или он во время своего Иреванского похода свалится с лошади подобно Фридриху Барбароссе и разобьет в лепешку царственную черепную коробку. Или же просто свихнется в случае неудач на бранном поле, с перспективой освоить вместо трона и брачного ложа стул со смирительной рубашкой и койку с ночным горшком в Масазырской психушке. Вот тогда властолюбивая Жозефина Ариф кызы, будто бы, и добьется своей сокровенной цели - узурпирует власть в империи…

Но никто нынче утверждать это не вправе. Тайну истинных намерений Жозефины Ариф кызы мы раскроем лет так через пятьдесят из учебников по истории и, естественно, не азербайджанских (за авторством маркизы Фариды де Мамед), ибо благодаря усердным стараниями Бонапарта оглы вместе с Жозефиной Ариф кызы, их империя к тому времени канет в небытие.

Но сегодня Бонапарту оглы совершенно наплевать на предосторожности и рассудительность, ибо жажда выпендриваться перед гардашами-буржуа полностью заволокла мутью его мозги, в которых воображение рисует ему батальные картины покорения Иревана.

Вот он под гул канонады наклонившись над штабной картой изучает обозначенные стрелочками направления главных ударов по Иревану, а маршал Закир де ля Гасан указательной палкой обозначает маршруты подхода к Иревану штурмовых аскеровских корпусов.

Чуть поодаль смиренно стоит маршал Наджмедин де ля Садык вместе с другими маршалами, в ожидании приказа к штурму.
А вот и картина самого штурма. Он, Бонапарт оглы, сидит на вершине холма, рядом с командным пунктом, наблюдает за сражением и одновременно с аппетитом завтракает. А верный мамлюк Рамиль Сафар, угоднически согнувшись, мажет ему на хлеб масло с джемом.

Тут подбегает какой-нибудь адъютант в чине генерала с рацией в руке, встает смирно и докладывает, что армяне просят о капитуляции. Тогда довольный собой Бонапарт оглы озаряет свой величественных лик пренебрежительной улыбкой и одаривает принесшего благовест генерала недоеденным бутербродом, а потом вытирает липкие от джема руки об мундир этого самого генерала.

А верный мамлюк тем временем вынимает из-за пазухи свой именной топор с гравированными на рукояти инициалами дарителя «БО», и с визгом в припрыжку бежит по направлению к павшему Иревану.

А вот и финальная, самая любимая Бонапартом оглы сцена. Стоя натянутой стрункой на лафете по типу триумфаторской римской колесницы, с лавровым венком на голове он гордо разъезжает по улицам и проспектам поверженного Иревана и дает указания помощнику шевалье Али Гасанову, с блокнотом в руках покорно бегущему рядом с лафетом. Тот перепрыгивает через ухабины и воронки от снарядных взрывов, но вместе с тем успевает на ходу записывать распоряжения своего солнцеликого повелителя:

1. Переименовать проспект Маштоца в проспект Гейдара.

2. Спилить голову памятника Баграмяну, а заодно и его лошади, и приделать вместо них головы моего Бабы и Гаджибалы Абуталыбова. И не перепутать. Голову Бабы приделать сверху.

3. И вообще, на месте всех прежних армянских установить памятники всемирно известным нашим деятелям: отцу и сыну Бюльбюлям, Зие Буниятову и Гачагу Наби. А на месте памятника «Мать-Армения» изваять в тот же рост меня ненаглядного с мечом в одной руке, и сотрясающим кулаком в сторону весьмира.

4. Крытый рынок подарить петрушечникам – добровольцам, по зову Родины оставившим свои прилавки на московском рынке «Садовод» и примчавшимся на поле Иреванского сражения.

5. Поставить на иреванской оперной сцене балет «Освобождение Иревана» на слова инфанты Лейлочки Алиевой и на музыку Брильянт Дадшевой. Ах вот оно что? Лейлочкины стишки для балетных партитур не годятся? Так балетов нам и вовсе не нужно. Переделайте лучше здание оперы в музей лейлочкиного творчества… Матенадаран - в музей-хранилище древних азербайджанских рецептов долмы, а Академию наук – в институт селекции ленкоранских пупырчатых огурцов!

Ну и так далее…

Словом, разошелся Бонапарт оглы в своих сокровенных фантазиях по полной. И теперь уже делится планами их претворения в жизнь. Благо, в аудитории у него числится не мало охочих до хавания великодержавной чуши олигофренов, растерявших последние остатки благоразумия. Сеанс массового политонанизма, представленный плебсу в качестве предвыборного изложения кандидатской программы йаповскому партактиву, показал насколько безнадежно вышибло азербайджанскую элиту с орбиты политического и чисто бытового здравомыслия.

Конечно, забугорные маститые эксперты с серьезным багажом аналитического опыта по сему поводу уже поспешили классифицировать алиевскую речь, посчитав ее следствием исключительно внутриполитических развитий в Азербайджане. Мол, это чистой воды популизм, цель которого совсем не война с Арменией, а усиление своих позиций в предвыборный период. Дескать, доведшему общество до обнищания, закопавшему инакомыслие в землю, превратившему конституционный свод в рулон туалетной бумаги в своем сортире, Алиеву грядущие месяцы приготовили много негатива, вот поэтому он и поднимает обещаловские ставки, дабы окончательно закрепить за собой в глазах общества наряду с властью и экономикой также монополию на националистическую идеологию.

Может все эти заумные анализы и близки к истине, но это лишь одна, и, между прочим, совсем не существенная для нас сторона вопроса.

По нам, так из Баку опять доносится подобие открытого объявления войны со стороны недодавленной в свое время оголтелой нацистской мрази закавказского пошиба. Будет ли она способна держать ответ за свои заявления, грозящие ненароком вылиться в катастрофу для ее самой? Или ей кажется, что эти заявления просто так бесследно растворятся в вонючем воздухе Абшерона?

Реинкарнированный Бонапарт оглы переступает последнюю роковую черту!

Богдан АТАНЕСЯН
Aysor.am

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
21.01.2021 Грант Мелик-Шахназарян: Новый глава минздрава-сектантка и даже не скрывает этого В Грузии установлена ответственность официальных лиц в передаче части территории страны Азербайджану Главы Минобороны Армении и России обсудили оперативную ситуацию в Арцахе Среди погибших и пострадавших при взрыве в Мадриде армян нет Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта В Арцахе возобновились работы по поиску пропавших без вести военнослужащих и гражданских лиц Времени у Армении нет МО РФ: Более 2,3 тыс. человек обратились за помощью в пункт приема граждан в Арцахе Тигран Абрамян: Мы продолжаем терпеть все это, постоянно регистрируя все новые неприятные эпизоды 20.01.2021 Нашли тело пропавшего без вести военногօ Мяч на стороне США: Роухани назвал условие выполнения Ираном обязательств по ядерной сделке Грузия может в феврале возобновить регулярное авиасообщение Военнослужащие российского миротворческого контингента в Арцахе провели занятия по огневой подготовке (Видео) 19.01.2021 Анна Костанян: Под контроль Азербайджана в Шуши перешли 197 памятников истории и культуры МО: На армяно-азербайджанской границе сохранялась стабильная оперативная обстановка КСИР Ирана: Наш палец на спусковом крючке, поблажек никому не будет Госслужба по ЧС Арцаха: В ходе поисковых работ обнаружено 8 тел 18.01.2021 Тигран Абрамян: Что скрывают власти Армении от общественности по вопросу военнопленных? Глава МИД Арцаха принял представителей Верховного органа АРФД Армении и Центрального комитета АРФД Арцаха Иран усомнился в военном значении полётов В-52: «Не страна, а казарма» Лавров опроверг заявления о планах России присоединить Арцах Специалисты МПЦ МО РФ в Арцахе начали разминирование окрестностей города Мартакерт Давутоглу: Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и вскоре будет «устранен» 16.01.2021 Эксперт по Ирану – об Алиеве: Развязанное поведение закомплексованного человека с внутренними страхами Прерванные из-за посещения Алиевыми Шуши поисковые работы сегодня возобновились СМИ: Иран провел пуски баллистических ракет Британская компания «Andair» прекратила поставку комплектующих для турецких дронов «Байрактар» После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении 15.01.2021 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана итоги саммита по Арцаху В совместном центре в Агдаме будут по 60 военных из России и Турции Артак Закарян: Никол, Алиевы приехали в Шуши, вы где? Айк Демоян: Вопрос пленных должен стать предпосылкой для применения второго документа Более 49 тысяч человек вернулись в Степанакерт из Армении Российские миротворцы в Арцахе приступили к вакцинированию вакциной Sputnik-V Хлесткая пощечина русского дипломата Пашиняну. Чего ожидала Москва от армянской стороны? 14.01.2021 Грузинские авиалинии будут выполнять чартерные рейсы из Тбилиси в Москву через Ереван Николовская ложь, в очередной раз ударила по международному имиджу Армении МИД: Выдвигая ложные обвинения, Азербайджан нарушает трехстороннее заявление Экспертов ЮНЕСКО не допускают к церквям в Карабахе Авиакомпания «Россия» с 15 января запускает рейсы из Петербурга в Ереван По требованию азербайджанкой стороны сегодня в Арцахе поисковых работ не будет вестись Азербайджанец подорвался на мине на оккупированных территориях Арцаха Вазген Манукян: Азербайджан воспользовался тем, что у нас есть наш Эльчибей – Никол Пашинян В Арцахе создается инфраструктура с использованием современных блочно-модульных конструкций 13.01.2021 Ситуация в Шурнухе «стабильно тяжелая» – глава общины Главы МИД Армении и РФ Ара Айвазян и Сергей Лавров провели телефонный разговор В МИД РФ ответили Пашиняну ВС Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня в Арцахе Артак Бегларян: Азербайджан продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право Российские миротворцы уже сопроводили около 48 840 временных переселенцев, вернувшихся в Арцах
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН