Подпишитесь на наш канал в Telegram

Восканапат объявляет войну клеветникам и иностранным наймитам азербайджанской пропаганды

Идея создать организацию, защищающую добрый имидж армянского народа, родилась у нас не вчера. Мы давно говорили и писали, что Азербайджан и Турция ведут целенаправленную работу по подрыву заслуженного многими поколениями доброго имиджа армянского народа, что эта работа приняла такие масштабы, что уже представляет собой угрозу государственной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Средства, выделяемые Анкарой и Баку на антиармянскую деятельность – огромны, а купленных ими по всему миру людей, в том числе журналистов, политологов, политиков и общественных деятелей – тысячи.

Это – война. Война, в которой мы несем невосполнимые потери, и к которой продолжаем относиться с непростительной безмятежностью. Война, в которой наши враги, сообразно своим представлениям о «чести» людоедов, не брезгуют ничем. Ложь и клевета, вот основные «аргументы» представителей азербайджано-турецкой государственной пропаганды и их наймитов в разных странах мира.

Мы уже много лет твердим, что только организованное противостояние этой пропаганде способно нейтрализовать оголтелые антиармянские измышления наших врагов. К сожалению, наш народ продолжает наивно полагаться на то, что «в мире нас хорошо знают», и все эти турецкие бредни обречены на провал. Мы не захотели учесть, что основным потребителем антиармянской пропаганды является обывательская масса, одинаково легко восприимчивая к сенсации во всех странах мира. Мы не обращали внимания на словесную агрессию, когда, в России, например, месяцами не видевший мыла продавец помидоров из азербайджанского города Кюрдамир в одночасье «неожиданно» превратился в «хача» - крест по-армянски. Теперь он может спокойной гадить в свободное от торговли петрушкой и помидорами время, ибо все его гадости будут приписаны «хачам».

Мы смеялись, когда хвалебные по отношению к армянину строки «вдруг» стали трактоваться как оскорбление в адрес армянского народа. Мы молча возмущались, когда азербайджанская пропаганда стала целенаправленно преподносить миру массовые убийства армян в Сумгаите как дело рук… самих армян. Сегодня сопровождавшиеся актами каннибализма погромы и убийства армян в Баку уже преподносятся в азербайджанской и мировой прессе в качестве… примера массового героизма закавказских турок – «азербайджанцев», спасавших от погромщиков и людоедов своих армянских соседей и друзей. А в турецкой прессе нашли «оправдание» Геноциду армян в Турции – «армяне предали во время войны, переметнулись на сторону России».

Подобная лживая трактовка страшных в своей необратимой трагичности событий 1894 – 1923 годов находит «понимание» среди определенных слоев обывателя во всех странах мира: армяне – изменники, а изменника надобно наказать. Турецкая пропаганда продуманно формирует в сознании того же обывателя образ «армянина – изменника».

Пропагандистское наступление идет по всем фронтам, по всем сферам жизнедеятельности народа. Кочевники, веками не имевшие даже опосредованного отношения к земледелию, сегодня издают красочно оформленные книги, в которых все(!) армянские блюда, подавляющее большинство которых состоит из растительных земледельческих ингредиентов, преподносятся как «азербайджанские». Представители племен, музыкальная культура ограничивалась бесконечным описанием окружающего мира во время долгих кочевок (вот кактус встретился мне на пути, и желтый большой верблюд осторожно срывает его колючки своими толстыми мягкими губами, а с запада надвигается светлая тучка), сегодня трубят по всему миру о… краже армянами их музыкального наследства.

Бегущая в панике аскерня, спины которых были изучены нашими бойцами до последней грязной складки, сегодня объявляется «самой могучей армией региона», способная за считанные минуты захватить армянские государства вкупе с остальными странами региона. Это – тоже неслучайно происходит, ибо не желающие войны в нашем регионе государства вынуждаются ублажать «сильного».

Однажды мне уже приходилось писать: Язык – великое подспорье в изучении нации, народа, племени. В языке закавказских турок слова «строить» и «шить» звучат одинаково: tikmək. Построить дом – ev tikmək (эв тикмяк), сшить брюки – şalvar tikmək (шалвар тикмяк). Кочевые турки, за всю историю своего существования научившиеся лишь пасти овец да шить юрты, сегодня пытаются предъявить «претензии» на Ереван и Ани, Эчмиадзин и Татев, Муш и Гарни, Арташат и Гандзак. Публикуют статьи, «научно обосновывающие» эти претензии, издают книги и брошюры.

Разношерстные тюркские племена, до сих пор не определившиеся с общим этнонимом, пытаются поставить под сомнение единство армянского народа на том «основании», что наш эндоэтноним – самоназвание, не совпадает с экзоэтнонимом – словом, которым нас называют соседние народы. По этой логике эллины – не греки, картвелы – не грузины, дойче – не немцы, ироны – не осетины, нихондзины – не японцы… Но мы уже знаем, что антиармянская пропаганда направлена на обывателя. Кстати будет сказать, что «азербайджанцы» (как их, согласно решению Сталина, называют с конца тридцатых годов прошлого века) имеют самоназвание «мусульманин» и несколько экзоэтнонимов: каджары, турки, татреби, терекемены, падары и так далее.

Примитивную антиармянскую пропаганду Турции и Азербайджана на самом деле можно было бы презрительно игнорировать, если бы не огромная армия купленных ими наймитов во всех странах мира. В Баку и Анкаре хорошо понимают, антиармянские измышления, подписанные каким-нибудь –оглу, не будут восприняты всерьез, поэтому прибегают к «услугам» продажных лиц нетюркских национальностей, готовых на все ради 30 сребреников. Они, эти падкие до денег и клевещущие на армянский народ особи, есть и в Европе, и в Америке, и в Азии, и в Африке. И именно этой своре бесхребетных существ «Восканапат» объявляет войну.

На настоящей, «горячей» войне армянский воин всегда придерживался положений Женевских Конвенций, в нашей войне мы будем соблюдать законы того государства, в котором будет выявлен очередной платный «комбатант» антиармянской пропаганды. Сказанное, однако, не означает, что мы готовы либеральничать и сюсюкаться с достойными презрения существами. Ждать этого от нас не стоит. Мы будем добиваться того, чтобы антиармянская пропаганда, клевета на армянский народ стали бы опасными для их проводников. Опасными не для их жизни или здоровья, а для имиджа, семейного и финансового благополучия и, в конце концов, свободы.

Мы постоянно и неотвратимо будем идти по их следам, где бы они ни находились: мы будем проверять их финансовую и научную деятельность, изучать порочащие их связи и контакты. Словом, мы всегда будем оказываться там, где они наивно будут чувствовать себя в безопасности. Все собранные нами компрометирующие врагов армянского народа материалы, в том числе фото- и видеоматериалы, будут публиковаться в прессе и, при необходимости, передаваться в прокуратуру стран их проживания. Мы целенаправленно и последовательно будем добиваться того, чтобы от продажных людей отрекались друзья, коллеги, члены семьи. Мы будем стремиться к превращению их в презираемых всеми изгоев.

Некоторые успехи у нас в этой деятельности уже были. Однако это была «попутная» работа, не организованная и не упорядоченная в систему. Отныне все будет иначе.

Мы только начинаем нашу работу. В нашей организации, пока даже нигде не зарегистрированной и не имеющей официального названия, меньше четырех десятков человек, но все они являются подвижниками. Среди нас уже есть юристы, практикующие в России, Франции, Аргентине, США и Канаде, и их число будет увеличиваться. Они – наша таранная сила. В рядах нашей организации есть профессионалы в области компьютерных технологий, есть историки и журналисты. Но все это, повторюсь, только начало, ибо в идеале мы видим в нашей организации огромную армию грамотных и патриотичных армян, готовых поделиться своими знаниями и временем в деле защиты армянского народа от грязной клеветы векового врага.

Сегодня в нашей картотеке собраны имена около двухсот отщепенцев. К сожалению, пока этот список будет расти. Однако мы будем стремиться к тому, чтобы наймиты азербайджано-турецкой антиармянской пропаганды перестали плодиться. Мы уверены, что наша деятельность обернется во благо и тех стран, гражданами которых являются эти наймиты. Ибо очищение этих стран от продажных элементов лишь укрепит их государственную и национальную безопасность. Единожды предавший предаст и во второй и в третий раз. Тот, кто ради денег соглашается на тиражирование и генерацию клеветы, ради тех же денег согласится продать Родину. Напомним, в качестве подтверждения сказанному, письмо Олега Кузнецова, отщепенца, устроившегося преподавателем(!) вузов Москвы и Тулы, проректором по научной работе Высшей школы социально-управленческого консалтинга (института).

Итак, мы идем.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Мы объявляем конкурс на лучшее название нашей организации. Название должно отражать наши цели и задачи, а также вобрать в себя слово «Восканапат», ибо само это слово является гарантией непримиримости в борьбе и преданности идеям армянского народа.

P.P.S. Лица, желающие войти в организацию или сотрудничать с ней, могут связаться с нами по обратной связи портала Voskanapat.info.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
17.04.2021 Шойгу: ООН не откликнулась на просьбу о помощи в разминировании Арцаха Сенор Асратян: Война началась не 27 сентября 2020 года, а 31 марта 2018 года Госслужба по ЧС Арцаха: В районе Воротана останков павших военнослужащих не обнаружено Канадская провинция Альберта признала Геноцид армян Микаел Минасян: Николовская команда сейчас занята разработкой Договора о Дружбе и Сотрудничестве с Азербайджаном Типичный почерк террористов 16.04.2021 Омбудсмен Арцаха: Международное сообщество должно заставить Азербайджан отказаться от политики искажения истории МВД РФ потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня: их число из Армении – 61 тыс. Пресс-конференция глав МИД Турции и Греции закончилась публичной перепалкой Президент Ливана приглашен в Ереван для участия в мемориальных мероприятиях к годовщине Геноцида армян В направлении Матагиса в результате взрыва мины погиб азербайджанец Российские военные медики оказали медицинскую помощь жителям отдаленных районов Арцаха 15.04.2021 Наезд со смертельным исходом двух военнослужащих в Котайкской области Сотрудник Службы национальной безопасности получил ранение Защитник прав человека: «Парк-музей» человеческих страданий в Азербайджане предназначен также для маленьких детей Защитник прав человека Арцаха обратился с посланием к международному сообществу Министр иностранных дел РА: Политика армянофобии Азербайджана - вызов региональному миру Матвиенко: Сейчас главное – поддерживать хрупкий, но все-таки мир в зоне карабахского конфликта Давид Бабаян встретился со Специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром Требуют от ЕС конкретных шагов для освобождения армянских пленных Российские миротворцы обеспечивают безопасность проведения сельскохозяйственных работ в Арцахе Парк с обратным эффектом: Гитлер, Диктатор, Больной ублюдок 14.04.2021 Первопрестольный Св. Эчмиадзин осуждает бесчеловечные и аморальные действия Азербайджана в послевоенный период Минобороны Армении: Пограничных инцидентов не зафиксировано Армянской стороне переданы останки еще одного погибшего в Карабахе военнослужащего МИД Франции: ЕС подготовил санкции на случай агрессивной линии поведения Турции Замглавы МИД РФ: Турецкие беспилотники в Донбассе вызывают «мало радости» у России Сопредседатели: При первой же возможности возобновить политический диалог на высоком уровне 13.04.2021 ГСЧС: Еще 2 тела были обнаружены в Джраканском районе Иран ставит переговорщикам по ядерной сделке четыре условия по санкциям — СМИ Россия предупреждает Турцию не подпитывать милитаристские настроения Украины Асратян: Освободить Шуши в 1992 году было не так легко, как легко мы отдали его в 2020 году ПАСЕ: Азербайджан должен сотрудничать с ЕСПЧ и немедленно вернуть на Родину армянских пленных Лавров: С Зарифом подчеркнули важность политико-дипломатического урегулирования карабахского конфликта – на справедливой основе Российские саперы разминируют сельхозугодья на окраине города Мартакерт в Арцахе Татоян: Посвященный Арцахской войне «парк» в Баку – доказательство политики геноцида и армянофобии Азербайджана 12.04.2021 Подготавливается специальное заявление омбудсмена Армении в связи с экспозицией открытого в Баку «парка» Лавров: Россия предостерегла Турцию от подпитки военных настроений Киева Посол: Вопрос возвращения удерживаемых Баку армянских пленных на Родину – один из приоритетных для руководства России Арцах - жертва торгово-транспортных войн (Часть 2) Поисковые работы по обнаружению тел, останков военнослужащих сегодня проводиться не будут Операции в серой зоне: Иран и Израиль втягиваются в войну на море 10.04.2021 Тревожный звонок: Азербайджанцы переименовывают улицы Еревана в честь героев своей армии Азербайджан должен быть привлечен к ответственности за геноцид в Мараге – МИД Арцаха 9.04.2021 Нокаут в первом же раунде: боксер из Армении победил соперника-турка «Ваши власти вводят вас в заблуждение»: Мурадов МО Армении: Турецко-азербайджанская делегация не пребывала Замглавы МИД РФ и посол Армении обсудили ситуацию в Арцахе Спасатели обнаружили 7 тел, еще 2 тела были переданы азербайджанской стороной 8.04.2021 Заседание по вопросам развития военного сотрудничества ОДКБ пройдет в очном формате
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН