Подпишитесь на наш канал в Telegram

Раскручивая азербайджанскую «прачечную», не забыть бы о поставках Баку вооружений террористам

Любопытное развитие ситуации. Вся эта свора западных медийных стервятников в лице ВВС, Le Monde и прочих, со славной The Guardian во главе, «вдруг» активно накинулась на Алиева и специфические методы его икорной дипломатии. Как будто все время своего правления он не был вхож в западные демократические кабинеты, а свалился с Луны или прибыл с какого-то необитаемого острова. Помимо Алиева, склоняют точечных персонажей типа Луки Волонте.

Но за скобками в который раз остается простой вопрос: что, никто раньше не замечал извращенных сексуальных оргий алиевского режима с разнообразными волонте и мадам боковыми? Ведь, скажем, на том же Педро Аграмунте уже клейма негде ставить, а он до сих пор преспокойно продолжает исполнять свои обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы и в ус не дует. Более того, строчит отчеты и учит, как нам разруливать дела с Азербайджаном. Публикаций и по Волонте, и по Боковой, и по венгерским торговцам кровью Гургена Маргаряна и до этого в европейской прессе проходила масса, и никому до них не было дела.

Второе. Когда дело раскручивают персонажи типа Хадиджи Исмаил, обольщаться тем, что нам, армянам, что-то с этого «перепадет», не стоит. Все азербайджанские «борцы с режимом» — такие же, если не большие арменофобы. При желании та же Исмаил давно и запросто могла бы включить в свои эксклюзивные «расследования» Агдамскую (ходжалинскую) трагедию или другие антиармянские пропагандистские штамповки алиевского режима. Да и демократы из этих расследователей — тоже липовые. Помнится, в одной из своих статей уважаемый Эльнур Наджафзаде замечательно описал истинные лица этих людей.

И третье, пожалуй, самое главное. Не кажется ли вам странным, что, раскручивая новую антиалиевскую волну, ни одно из западных СМИ так и не вернулось к теме дипломатических рейсов под прикрытием, начатой Диляной Гайтанджиевой? Хотя, казалось бы, в контексте «азербайджанской прачечной» на то — самое время. Ведь оружейный скандал на самом деле не менее, если не более грандиозный, чем коррупционный. Тем более что, помимо материалов из дипломатической «утечки», болгарская журналистка видела склады с вооружением сирийских боевиков-исламистов собственными глазами и засняла их на камеру. Но... Полное молчание!

На мой взгляд, всё объясняется достаточно просто. Одно дело разовые презервативы типа Волонте, которыми Запад может запросто пожертвовать без особого вреда для своего «демократического» имиджа. И совсем другое — скандал, а, по сути, масштабнейший преступный заговор с незаконными многомиллиардными поставками вооружений и отравляющих веществ в конфликтные зоны, в котором замешаны американские военные корпорации, НАТО-вская военщина и выпестованное Западом кровожадное террористическое отребье, общими усилиями превратившие регион Среднего Востока в кошмарную кровавую баню, в которой уже погибли десятки тысяч людей, а миллионы стали беженцами. Где в одночасье прекратили свое существование древнейшие цивилизации, а их богатейшее культурное наследие превратилось либо в прах, либо в источник наживы террористов и усладу для глаз частных западных коллекционеров.

Ведь так удобно обвинять Москву, Тегеран или «тирана Асада», занимаясь при этом делами, по сравнению с которыми открытые и озвучиваемые российские продажи вооружений выглядят милыми детскими шалостями.

Между тем, если приглядеться внимательнее, вырисовывается вполне четкая цепочка. Согласно все тому же материалу Диляны Гайтанджиевой, основанному на документах, «слитых» хакерской группой Anonymouys Bulgaria, Азербайджан под дипломатическим прикрытием регулярно перевозил в зоны вооруженных конфликтов большие партии вооружений и боеприпасов, а также химических и отравляющих веществ. К примеру, только 22 и 31 марта, а также 2 мая 2015 года, и только четырьмя рейсами азербайджанской авиакомпанией «Silk Way» в горячие точки было перевезено 206 тонн белого фосфора — зажигательного оружия, использование которого крайне противоречиво из-за причиняемого им смертельного вреда. Всего за три дня и всего четырьмя рейсами — более 200 тонн смертельного груза! А спустя всего год, сразу после Апрельской войны в Арцахе Азербайджан обвинит в использовании белого фосфора... армянских военных. Неужели сейчас в связи с «прачечным скандалом» эта информация так никого и не заинтересует?!

А теперь смотрите. Буквально на днях, в то самое время, когда сирийская армия входила в находившийся в трехлетней осаде боевиков ДАЕШ город Дейр-эз-Зор, в ООН, словно специально подгадав к этому событию, был распространен доклад Независимой международной комиссии по расследованию событий в САР, в том числе, химических атак в Хан-Шейхуне, Аль-Латамнии и Восточной Гуте. Виновными в осуществлении данных атак в докладе называются сирийские военные. Любопытно, что доводы сирийской и российской стороны были признаны неубедительными, и выводы комиссии строятся исключительно на тенденциозных показаниях лиц и средств массовой информации, принадлежащих к так называемой сирийской оппозиции. Некоторые из них в материалах разработчиков доклада фигурируют под характерными прозвищами, например, «Shami Rebel» («Сирийский мятежник»). При этом необходимо отметить, что комиссия, не сумев точно определить вещество, от которого пострадали люди, указывает на отравление… внимание! — фосфорорганическими соединениями. То есть именно теми веществами, которые перевозились боевикам-исламистам азербайджанской государственной авиакомпанией! Именно боевикам, а не кому-то другому.

Но и это еще не всё. В день публикации данного доклада израильская авиация наносит удар по позициям сирийских войск близ города Масьяф в мухафазе Хама. Обычно израильтяне, нанося авиаудары по территории Сирии, в качестве причины называют залетевшие на израильскую территорию (вернее будет сказать: на территорию оккупированных Израилем Голанских высот) снаряды, выпущенные с территории Сирии. Но Масьяф находится… в 300 км от ближайшего израильского населенного пункта! Спустя сутки молчания оппозиционный Сирийский центр мониторинга по правам человека со штаб-квартирой в Лондоне сообщает, что израильские удары были нанесены… по научно-исследовательскому центру, якобы связанному с сирийским химическим оружием и находящемуся под санкциями США. Прослеживаете цепочку?

При этом в материалах болгарской утечки сам Израиль также фигурирует неоднократно. Это и аэропорт Тель-Авива, и военная база Овда на юге Израиле, на которые регулярно приземлялись азербайджанские рейсы под дипломатическим прикрытием, и самый крупный израильский частный военный концерн Elbit Systems, занимающийся разработкой, производством и модернизацией различных видов вооружения, в частности, беспилотников, средств авионики и радиолокации, систем наведения для артиллерии и ракетной техники. Кстати, на территории Азербайджана концерн официально действует с сентября 2009 года. Израильтяне строят для алиевского режима секретные военные объекты и участвуют в разработке и эксплуатации азербайджанских беспилотников, а также модернизации военной техники, в частности танков и БМП. Офис общества с ограниченной ответственностью «Elbit Systems of Azerbaijan Ltd» находится по адресу: Баку, Нариманов, улица Тебриз, 43.

В интервью агентству Арменпресс уже после опубликования статьи «350 дипломатических полетов с оружием для террористов» Диляна Гайтанджиева сказала:

«Эти документы изобличают Азербайджан как международного распространителя оружия с целью стимулирования международного терроризма. Власти Азербайджана, будучи в курсе, использовали эту систему в течение 3 лет. Это чудовищно. И это касается не только данной компании. В этом деле активно замешаны власти Азербайджана, которые за 3 года осуществили 350 дипломатических рейсов для прикрытия перевозки оружия. ООН должна применить санкции против всех тех государств, которые вовлечены в содействие террористам».

Учитывая громкий азербайджанский «прачечный» коррупционный скандал, материал-расследование Диляны Гайтанджиевой (за который журналистку незамедлительно уволили с работы), включающий в себя фосфорную составляющую, доклад ООН о химатаках в Сирии, израильские авиаудары по сирийским «химобъектам» и азербайджано-израильскую военную спайку как в производстве вооружений, так и в обеспечении им террористов, нашим соответствующим структурам логично было бы попытаться вернуть расследование болгарской журналистки в поле зрения и повестку дня западной политики и средств массовой информации.

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
16.08.2022 Баку, не зли Москву и аятоллу: токсичный партнëр ждëт осечки России на Украине 15.08.2022 У Армении появился хороший шанс приобрести иранские БПЛА и другую военную технику 14.08.2022 Шуши превращается в большой публичный дом 8.08.2022 Пока мы прощаемся с Бердзором, в повестке – вопрос о других армянских населенных пунктах Китай надеется, что Азербайджан и Армения устранят разногласия путем диалога - МИД Бакинская бомба против Москвы 4.08.2022 Впервые зашла речь и о предоставлении азербайджанцам дорог через Иджеван и Ноемберян Путин и Эрдоган готовятся к обсуждению карабахской тематики Кремль обеспокоен обострением ситуации в Арцахе - Песков 3.08.2022 Азербайджан применяет гранатометы и беспилотники: семеро военнослужащих Арцаха ранены Тяжелые бои вблизи Лачинского коридора Тюрксикие государства стремятся создать новый транспортный коридор Тигран Абрамян: По требованию Азербайджана, похоже, досрочно проведена демобилизация призванных из Армении в Арцах срочников МО Армении: Пересекший армянскую границу азербайджанский военный передан Баку 2.08.2022 МИД Азербайджана раскрыло причины эскалации ситуации на линии соприкосновения в Арцахе 31.07.2022 Азербайджан, находясь в нейтральном статусе, поставлял авиабомбы на Украину 29.07.2022 Федор Лукьянов: об отношениях Армении с Россией на фоне турецкой активизации, о конфликте на Украине и «собирании земель» 28.07.2022 Армянское государство просто обязано обеспечить безопасность оппозиционных деятелей - политолог Спецслужбы Азербайджана угрожают оппозиции Армении 25.07.2022 Военная разведка Украины пыталась украсть российские самолеты Спецпредставитель Турции Сердар Кылыч осмотрел руины древнего города Ани 22.07.2022 Представители России, Турции, Украины и ООН подписали соглашение по экспорту зерна Азербайджан не позволяет вести поиски останков армянских военнослужащих и мирных жителей в Арцахе Председатель ГА ООН Абдулла Шахид посетит Армению 20.07.2022 Лавров обсудил с Байрамовым транспортно-транзитные вопросы в регионе Службы внешней разведки Азербайджана и России подписали соглашение о сотрудничестве Грант Мелик-Шахназарян: В данном случае речь может идти лишь о разоружении Арцаха 19.07.2022 Хаменеи – Эрдогану: Иран не допустит блокирования границы с Арменией 18.07.2022 Бывший заместитель начальника Генштаба ВС РА Tиран Хачатрян озвучил довольно примечательные заявления Внешнеполитические ведомства Армении и США обсудили процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений 16.07.2022 Главы МИД Армении и Азербайджана договорились продолжить обсуждения Руководитель аналитического центра “Восканапат” награжден премией "Айкян - 2021" ВС Азербайджана обстреляли позиции ВС Армении из крупнокалиберного оружия В Тбилиси проходит встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана 15.07.2022 Директор ЦРУ прибыл в Ереван Тигран Абрамян: Азербайджанцы в новом направлении укрепляются на рубежах 12.07.2022 В Армении будет создан орган внешней разведки Байден представил на утверждение Сената кандидатуру нового посла США в Армении ВС Азербайджана подвергли обстрелу позиции ВС Армении на западном участке границы 11.07.2022 Совет Национального Собрания обратиться в Конституционный суд по вопросу лишения оппозиционных депутатов мандатов Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8.07.2022 Университет Зальцбурга учредил гранты на изучение культурного и духовного наследия Арцаха Тигран Абрамян: Это довольно серьезное обвинение в адрес Оника Гаспаряна В Азербайджане появились сомнения по поводу будущего Арцаха 7.07.2022 Дворец Ширваншахов в Баку – иранский ВС Азербайджана открыли огонь в Вайоцдзорской области Армении Выпускников военных вузов и училищ в Армении обеспечат служебными квартирами Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме» Джейхун Байрамов вновь пожаловался на реваншистские настроения в Армении 6.07.2022 ОДКБ ожидает осложнения в регионе из-за ситуации в Узбекистане
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН