Подпишитесь на наш канал в Telegram

О генеральной линии Ильхама Алиева и твари низкого пошиба

В бытность мою в Санкт-Петербурге, довелось как-то, встречая делегацию из Индии, проезжать по Волхонскому шоссе. Стояла замечательная летняя погода, наш комфортабельный микроавтобус мчался в сторону аэропорта. Как вдруг наш водитель начал как-то очень уж поспешно закрывать окна. Через мгновение в нос ударил тошнотворный запах извне. Все, сидящие в машине, судорожно зажимали носы, непроизвольно задерживая дыхание. Когда «ароматный» участок был уже позади, мы дружно стали справляться у водителя, что это было. «В это место стекаются все фекалии близлежащих районов, - ответил он, - оттого здесь постоянно стоит вот такая одуряющая вонь».

Эта история вспомнилась мне, когда на глаза попалось очередное «творение» сайта вести.аз с подзаголовком «Знакомьтесь – армяне» за авторством некоего Амрали Исмаилова. То, что вышеозначенный сайт давно источает из своих недр характерное фекально-трупное зловоние, уже ни для кого не является секретом. Даже на крупнейшем форуме закавказских турок, когда бывшего главреда 1news.az-а Эльнура Баимова по ошибке назвали главным редактором вести.аз-а, с последним тут же случилась настоящая истерика. Таким образом, данный ресурс давно стал последним пристанищем и своеобразным отстойником для всяческого рода изгоев, обиженников, беспринципных проходимцев, или просто клинических дегенератов, подобных Исмаилову.

Кстати, судя по порядковому номеру, «творение» Амрали стало уже 17-ым по счету испражнением его мозговой деятельности. Ведь, в самом деле, задачу для своего девственно пустого мозга Исмаилов поставил совершенно невыполнимую: описать «особенности национального характера и менталитета» армянского народа. Причем сделать это «в высказываниях и оценках выдающихся личностей разных эпох тысячелетий и столетий» (здесь и далее стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены – Пандухт).

Далее Исмаилов приступает к цитированию этих самых личностей, попутно призывая своего гипотетического соотечественника зачем-то «стать членом». Правда членом чего – понять мне так и не удалось. Да это, собственно, и не суть важно. Членом, и все тут. Давайте и мы понаблюдаем за любопытным процессом по превращению азербайджанского читателя в член.
Для познания особенностей национального характера армян первым Исмаилов изволил процитировать древнеримского историка Публия Корнелия Тацита. «Этот искони двуличный народ, как по характеру, так и по географическому положению беспрестанно разрывается ненавистью к римлянам и завистью к парфянам», - радостно сообщает своим читателям Исмаилов, ссылаясь на Тацита. Мы, однако, на слово Исмаилову не поверили и не поленились заглянуть в труд под названием «Анналы», принадлежащий перу римского историка. И, представьте себе, обнаружили там данную цитату. Правда у Тацита выглядит она несколько иначе:

«Этот народ испокон века был ненадежен и вследствие своего душевного склада, и вследствие занимаемого им положения, так как земли его, гранича на большом протяжении с нашими провинциями, глубоко вклиниваются во владения мидян; находясь между могущественнейшими державами, армяне по этой причине часто вступают с ними в раздоры, ненавидя римлян и завидуя парфянам» (абзац 56). А в 3-ем абзаце данного произведения Тацит собственноручно дает исчерпывающее объяснение природе возникновения ненадежности и ненависти армян в отношении римских захватчиков:

«Побежденный Вонон укрылся в Армении, которая тогда оставалась без государя и, находясь между могущественными державами парфян и римлян, была в отношении нас ненадежна вследствие бесчестного поступка Антония, завлекшего под личиною дружбы, затем бросившего в оковы и, наконец, предавшего смерти армянского царя Артавазда».

То есть ненависть и неверие армян вызвал именно бесчестный поступок римского императора. Но эту, вторую цитату Тацита вставить в свою статейку Исмаилову не хватило элементарной порядочности.

Хотя, о чем это я? Где Исмаилов, и где порядочность! Ведь далее борзописец из Азербайджана, как тот попугай, начинает цитировать не выдающихся личностей былых времен, а исключительно… азербайджанские пропагандистские сайты, поскольку, разумеется, ни Овидий, ни Тамерлан, ни, тем более, Карл Маркс, никогда не произносили слов, которые через года и века начали приписывать им пахучие потомки огузских кочевников. Более того, априори выдав гнусное азерпроповское вранье за истину, каспийская чушка начинает лепить из него какие-то, одному ему ведомые теории.

Однако мы можем обрадовать фальсификатора Исмаилова: приписываемая Овидию цитата азерпропа о «ходящих на четвереньках», тоже нашлась. Только не у Овидия, а в литературном романе польского писателя конца ХIХ – начала ХХ веков Генриха Сенкевича «Камо грядеши». В оригинале она выглядит следующим образом:

«Лучше скажи, как дела там, у парфян. Право, наскучило уж слушать обо всех этих Вологезах, Тиридатах, Тигранах, об этих дикарях, которые, как говорит юный Арулен, у себя дома еще ходят на четвереньках и только перед нами притворяются людьми».

Кстати, работая над этой статьей-разоблачением, я никак не мог отделаться от мысли о том, что данная лжецитата мне когда-то уже встречалась.

И точно: в «Очерке подполковника Твердохлебова» - еще одной тухлятине прикаспийских сочинителей, уже не единожды разоблаченной (в том числе, и на сайте «Восканапат.инфо»), фигурирует эта фраза. Правда, там она приписывается Петронию. Что ж, у фальсификаторов с Каспия богатая фантазия.

Так и получается, что статья Амрали лжива от начала и до конца. Причем пирамида лжи вылеплена настолько бездарно, что, откровенно говоря, даже на фоне своих незадачливых подельников-лгунов по вести.аз-у Исмаилов предстает откровенным идиотом. Причем этот позор в биографии Исмаилова далеко не первый. В течение целого года этот карикатурный персонаж скрывался от людских глаз после прилюдного позорища, связанного с историей о гравировке на штукатурке. А теперь скажите мне, в каком еще государстве мира, кроме Азербайджана, этот дегенерат мог получить звание кандидата наук!

Однако на этот раз, взявшись цитировать Тацита, пустоголовый Амрали, сам того не понимая, опять плюхнулся в глубокую лужу. Ведь Тацит в своих произведениях нам подробно рассказывает об армянском государстве, его столице Арташате и армянских царях – применительно к событиям I века н. э., тогда как, согласно курсу, утвержденному наследным президентом Азербайджана Ильхамом Гейдар оглу Алиевым, армян на Кавказе до XIX века вообще не было! Таким образом получилось, что «тварь низкого пошиба», как именует себя Исмаилов, поперла супротив своего государя-венценосца!

Возвращаясь же к истории в Санкт-Петербурге, с которой мы начали эту статью, должен сказать, что, несмотря на стоявшую там страшную вонь, мы еще не раз проезжали по Волхонскому шоссе, относясь к этим специфическим «ароматам» философски. В конце концов, ведь кто-то же должен заниматься ассенизацией. Увы, вынуждены констатировать: в случае с Амрали Исмаиловым и сайтом вести.аз речь идет даже не об ассенизаторах. Скорее, о субстанции, с которой ассенизаторам приходится иметь дело.


ПАНДУХТ

P.S. Администрация портала «Voskanapat.info» объявляет награду в размере месячного жалованья всех сотрудников редакции любому лицу, которое представит для всеобщего обозрения труд за авторством Карла Маркса, в котором присутствует озвученная А. Исмаиловым об армянах цитата.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.11.2021 Для Пашиняна главное, чтобы «баланс» не нарушился 17.11.2021 Наша общественность никогда не была настолько дезориентирована 15.11.2021 В Армении назначен новый министр обороны Переломный момент назрел 27.10.2021 Вышла в свет книга Левона Мелик-Шахназаряна «Геополитическое пространство Армении» 20.10.2021 При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных Цукерберг расскажет о ребрендинге Facebook Захомутованный Азербайджан 19.10.2021 Министр обороны Азербайджана и представитель НАТО обсудили поствоенную обстановку на Южном Кавказе Глава Пентагона негативно отозвался об инициативе Лаврова «3+3» по Закавказью Азербайджан передал армянской стороне останки одного военнослужащего 15.10.2021 Азербайджанская сторона продолжает провокационные действия – СНБ Арцаха опубликовала видео ВС Азербайджана открыли огонь по населенному пункту Ерасх в Армении Минобороны Арцаха: Азербайджанские подразделения открыли огонь по санитарной машине в Арцахе МИД РА строжайшим образом осуждает грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня Прямо сегодня на месте уничтоженной палатки наши ВС должны начать копать окоп 6 военнослужащих АО НКР были ранены накануне азербайджанской стороной 14.10.2021 Доказательства свидетельствуют о намерении Азербайджана провести этническую чистку: в Гаагском суде представлены факты Министры ИД РА, РФ и Азербайджана обсудили вопросы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта МИД Ирана опроверг освобождение двух задержанных в Азербайджане водителей грузовиков Главы МИД стран СНГ встретятся в Минске МИД России заявил о некотором прогрессе после переговоров с Нуланд 13.10.2021 Азербайджан освободил двух задержанных в Сюнике иранских водителей Мохаммад Джафар Монтазери: Иран никогда не допустит размещения провоцирующих войну сил на границах страны Армия обороны Арцаха опровергла заявления об обстреле азербайджанской автоколонны Католикос всех армян Гарегин Второй представил свое видение урегулирования азербайджано-арцахского конфликта Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана – Арарат Мирзоян Арарат Мирзоян: Армения и Индия заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и претворить в жизнь коридор Север-Юг Иран заявил о наличии у него доказательств переброски террористов в Азербайджан Пашинян назвал продуктивной встречу с Путиным Год без легендарного командующего и Национального героя Ваагна Асатряна 12.10.2021 Песков: Переговоры Путина и Пашиняна предполагают беседу и рабочий обед В Европарламенте осудили «милитаризм» России у границ «Восточного партнёрства» Омбудсмен Армении установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения в Капане Карапетян и Шойгу обсудили обстановку на границе Армении и Азербайджана 11.10.2021 Что накануне отмечали в ресторане «Цирани» Пашинян и Гарибашвили? Власти Ирана и Азербайджана нашли общий язык? Путин обсудит с Пашиняном реализацию заявлений по Карабаху Религиозные лидеры Азербайджана, Армении и РФ проведут встречу в Москве Тегеран не намерен быть зависимым от России и Китая, проводит внешнюю политику в интересах обеих сторон: МИД Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории Российские миротворцы расследуют убийство мирного жителя Республики Арцах 9.10.2021 Премьеры Армении и Грузии обсудили в Ереване сотрудничество и ситуацию в регионе Минобороны: Выстрелом со стороны азербайджанских ВС в Ерасхе ранен армянский военнослужащий Азербайджан, Грузия и Турция создают комитет по таможенным вопросам В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами России Пока Азербайджан интенсивно вооружается, власти Армении увлечены ложными идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном В Мартакерте от выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб мирный житель Экспорт турецкой оборонной и авиационной промышленности превысил $ 2 млрд Чего ожидать от геополитических «войн» Иран-Турция-Россия?
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН