Имитация войны или как Азербайджан пытается избежать последствий апрельского провала

"В понедельник во второй раз за последнее время мы получили сообщение о том, что противник применял на границе артиллерийские орудия типа Д-44. Это говорит о том, что Азербайджан постепенно движется к обострению ситуации на границе, что можно было ожидать", - в беседе с журналистами сказал политолог, руководитель аналитического центра "Восканапат" Грант Мелик-Шахназарян.
Как считает эксперт, Азербайджан сегодня имеет более серьезные причины для возобновления войны, чем в прошлом году, однако, по мнению Мелик-Шахназаряна, противник сейчас не имеет ни технического, ни экономического, ни политического потенциала для возобновления боевых действий.
"В апреле прошлого года Азербайджану удалось достичь политического соглашения с Турцией, и в чем я глубоко уверен - с Россией, но сейчас это будет сложно, либо вообще невозможно. Плюс, в ходе апрельских боев азербайджанская сторона потеряла основную ударную силу. Поэтом власти Баку пока еще избегают войны. Взамен, клан Алиева пытается создать лишь имитацию настоящей войны, тем самым надеясь на то, что им удастся изменить ситуацию в переговорном процессе и начать все с нуля. То есть, они пытаются всего лишь нейтрализовать отрицательное для Азербайджана политическое воздействие провальной для них апрельской войны на переговорный процесс по мирному урегулированию азербайджано-арцахского конфликта", - считает Г. Мелик-Шахназарян.
Более подробно смотрите в видео с 10:37 минуты или по следующей ссылке.