Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Неприятный осадок» на челе фальсификатора, или Отчего сходит с ума Тофига Гасымова

Афера закавказских турок с фальсификацией надписей на мемориалах погибших в Украине советских солдат, несмотря на значительные финансовые вливания, строгую конспирацию на подготовительном этапе данной аферы и мощное пропагандистское сопровождение накануне открытия, тем не менее, поимела для потомков кочевого сброда совершенно обратный эффект, напомнив удар по имиджу Азербайджана в истории с выкупом у Венгрии и последующей экзальтацией подлого ночного убийцы Сафарова.

Тому, что мерзкая и кощунственная акция золотозубых мазутчиков до последнего момента держалась в тайне, есть простое объяснение. Узнай заранее ветераны данных дивизий – русские, украинцы, дагестанцы, армяне и представители других национальностей о том, что, оказывается, все они были «азербайджанцами», 9 мая грозило бы превратиться в очередной «миллион азербайджанских беженцев» - теперь уже из Крыма и Николаева.
Тем не менее, Аналитический Центр Восканапат вовремя разоблачил грязную аферу закавказских турок и предал ее гласности.

В итоге спектакль, призванный стать «очередной дипломатической победой» мазутного султаната, превратился в очередное фиаско бакинской театральной группы, и способствовал взрыву справедливого негодования на всей территории бывшего Союза.

Спасать в очередной раз подорванную репутацию бакинских «икорных» дипломатов были отряжены штатные азпропагандисты разного калибра и уровня подготовки.

Выступающий в роли дежурного вентилятора субъект с монгольской фамилией, вытирая обильные слезы с несветлого чела, пожаловался на президента Украины Виктора Януковича, демонстративно проигнорировавшего шабаш золотозубых каспийских фальсификаторов.

«Его кортеж проехал буквально в 10 метрах от памятника. Сам он находился в двухстах метрах от нас, и прекрасно видел скопление людей у памятника. Президент знал о том, что в это время проходит церемония открытия, но так и не соизволил присоединиться к нам. В ходе подготовки к открытию памятника, нам было сообщено о том, что Виктор Янукович на 99, 99% примет участие в церемонии открытия. Но, получилось так, как получилось».

Субъект с монгольской фамилией, погрузив свой вентилятор в бурую пахучую субстанцию пропагандистской лжи закавказских турок, теперь вынужден в очередной раз стирать со своего несветлого чела «неприятный осадок» в виде грязных разводов и обиженно дуть губки в сторону Украины:

«Поступок президента Украины, открыто проигнорировавшего церемонию открытия памятника, невольно наводит на мысль о том, что Виктор Федорович пошел на поводу у армянской диаспоры Украины и армагитпропа. И тем самым дал сигнал к пересмотру носящих доселе стратегический характер азербайджано-украинских отношений и крену Киева в сторону Армении. Да, может быть, мы сгущаем краски и излишне эмоционально реагируем на вчерашнее событие, но неприятный осадок у азербайджанцев, уверен, все же остался».

Оставим субъекта с монгольской фамилией и «неприятным осадком» на челе оплакивать трагическую кончину стратегических украино-азербайджанских отношений, выражавшихся, в основном, в продаже первой второму военного металлолома начала прошлого века по ценам современных вооружений. Лучше посмотрим, как провалившуюся рекламную акцию бакинских фальсификаторов истории спешит «спасти» еще одна звезда азагитпропа – примадонна хора с мазутных берегов Тофига Гасымова по кличке Нурани.

Раз уж Нурани, являющаяся самый высокооплачиваемой бакинской пропагандисткой, срочно откомандирована добавить ложку меда в бочку азербайджанского дегтя, значит, планируемый спектакль действительно обернулся серьезным провалом. Правда, не будем забывать, что после невеселого для Нурани знакомства с «Восканапатом» ее заработки несколько снизились. Но кто обещал Тофиге, что работать вентилятором будет легко?

Нурани, в верноподданическом восторге, связанном с празднованием 90-летия местного каменного истукана, разглядевшая в иссохшем трупе «обаятельного мужчину, по которому сходили с ума многие женщины», незамедлительно принялась за дело.

Не знаю, виной ли тому весеннее томление не слишком обаятельной Нурани по обаятельным мужчинам, или же во всем виновато легкое умопомрачение от безбрежной любви к каменному истукану, но на этот раз Тофига перед читателями разыгрывает откровенную дурочку. Ей, видите, никак не взять в толк, «в чем же состоит переписывание истории» и почему афера закавказских турок по превращению двух советских дивизий в «азербайджанские» называется «националистическими спекуляциями, мошенничеством и глумлением над памятью погибших»? И не беда, что «приватизированные» бакинскими шарлатанами дивизии никогда не имели ни одного командира-«азербайджанца» и не дали ни одного «азербайджанского» героя (Героями Советского Союза из бойцов 77-ой Симферопольской дивизии стали дагестанец Абдурахман Абдулаев, харьковчанин Дмитрий Загорулько, Петр Атамановский из Горького, киевлянин Иван Борщик, армянин Арутюн Чакрян, самарец Павел Елисов и Алексей Торопкин, призванный из Кахахстана. Героями Советского Союза из бойцов 416-ой Таганрогской дивизии стали вологжане Александр Попов и Алексей Тяпушкин, москвич Дмитрий Дергачев, пермяк Василий Мельник и Григорий Сенатосенко из Донецкой области – П.) – по мнению азагитпропа, кто заказывает музыку, расплачиваясь мазутными деньгами, тот автоматически получает право на глумление над историей и памятью народа. Таким нехитрым образом азербайджанские фальсификаторы на протяжении многих лет действуют в Закавказье. Тофига же, войдя в раж и одурев от истуканова обаяния, осмеливается обвинять во лжи даже родную маму сына своего идола - Зарифу Алиеву.

Но на этом игра Тофиги в дурочку не заканчивается. «Почему авторы обращаются к Путину, а не к Януковичу? – «кипит от возмущения» Нурани и тут же косвенно признается в том, что повод для обращения все-таки имеется, - Обращаться надлежит не к Владимиру Владимировичу, а к Виктору Федоровичу».

Положим, Виктор Федорович тоже получил данное обращение, и его игнорирование шабаша золотозубых фальсификаторов – отличное тому подтверждение. Как, собственно, и крокодиловы слезы субъекта с монгольской фамилией. Но Тофига уже решила сыграть роль дворцовой дурочки до конца. В конце концов, всегда можно сослаться на временное умопомрачение от безбрежного обаяния каменного дезертира-очаровашки.

Левона Мелик-Шахназаряна «до глубины души возмутило, что и 416-я гвардейская Таганрогская дивизия, и 77-я стрелковая будут именоваться (выделено мною – П.) «азербайджанскими», - еще раз признается в подлоге и фальсификации играющая дурочку Нурани, вспомнившая про армянского политолога, но вдруг напрочь «забывшая» о статьях на данную тему, представленных ежедневно с лупой в руках исследуемым ею Восканапатом.
А далее Нурани, окончательно исчерпав аргументацию и рассыпая направо и налево термины «донос» и «пасквиль», уводит тему кощунственного азербайджанского подлога в лабиринты «карательных акций армянских гитлеровцев (? – П.)». И для этого вытаскивает на свет бесценные показания… нет, отнюдь не свидетелей этих, рожденных больной фантазией закавказских турок, «акций», а феерическую по своей глупости книжонку… еще одного бакинского фальсификатора-маразматика - Равшана Мустафаева, несколько лет назад испустившего дух, захлебнувшись в луже собственной антиармянской желчи. Вот уж свидетель так свидетель! И вот уж пасквиль так пасквиль.

И напоследок, видимо, находясь уже в полной прострации, Нурани вдруг впрыгивает в «лихие девяностые» и начинает рассказывать нам… длинную и нудную историю про башмаки, кабельные заводы и рейдерские захваты. Хочется спросить: душечка, причем здесь башмаки и заводы, когда речь идет о фальсификациях и присвоении твоими бессовестными соплеменниками советских воинских мемориалов? Но, опять же, спишем это гасымовское сумасшествие на умопомрачительную силу гейдарова обаяния.

Но отпустить просто так Тофигу, изучающую историю Великой Отечественной войны по человеконенавистническим книжонкам дезертира и маразматика Мустафаева, мы никак не можем. Поэтому проведем для Нурани небольшой ликбез.

Еще в 1941 году при Восточном министерстве фашистской Германии и Институте по исследованию Туркестана был создан «Азербайджанский Комитет» под руководством бывшего майора Красной Армии Або Фаталибейли. Особую роль в «Азербайджанском комитете» играли штандартенфюреры СС Алиев и Исрафил-бей, кстати, расстрелянный в 1946 году по приговору военного трибунала. «Кавказское соединение СС» под командованием последнего отличалось своим нетипичным для германских подразделений обликом, наличием жен и детей, множества лошадей и даже группы специальных комедиантов, наподобие сегодняшних акперов, фаридов, бахрамов и нурани.

Общая численность Азербайджанского легиона, состоявшего из двух полков и 20 батальонов, составляла более 40 тысяч человек. Азербайджанское подразделение (бывший 818-й батальон) «Восточно-туркестанского соединения СС» и батальон азербайджанских добровольцев (! – П.) «Бергманн» в августе 1944 года отличились зверствами при подавлении знаменитого восстания в варшавском гетто.

Адольф Гитлер на совещании в декабря 1942 года высказывался так:

«Я считаю надежными только мусульман. Всех остальных я считаю ненадежными. Я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований. Я не доверяю также армянам».

Начальник штаба группы армий «А» генерал-лейтенант Грайфенберг высоко оценивал действия 804-го и 805-го азербайджанских батальонов, отмечая, что они «действовали в крупных лесных районах, успешно боролись с отрядами противника и внесли большой вклад в дело обеспечения умиротворения этих районов».

Любопытно, что о постыдной деятельности карательных азербайджанских батальонов на территории Советского Союза и Польши и, в частности, в Крыму и Украине, захлебываясь от восторга, рассказывает и газета «Эхо», в которой изволит трудиться наша славная Нурани.
Вот и получается, что бойцы 77-ой Симферопольской стрелковой и 416-ой Таганрогской дивизий во время войны били и гнали из Крыма дивизии Вермахта вместе с входившими в их состав азербайджанскими батальонами, а бессовестные потомки эсэсовцев Фаталибейли и Исрафил-бея сегодня нагло пытаются присвоить себе память и воинскую славу бойцов советских дивизий.

ПАНДУХТ

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
23.05.2019 Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася 22.05.2019 Командос Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие 21.05.2019 Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку 20.05.2019 Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность 18.05.2019 Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз Севан Нишанян получил армянское гражданство Первый командир 17.05.2019 В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей 16.05.2019 Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Президенты Арцаха придут сегодня в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна Говорить о будущем 15.05.2019 Католикос привлек внимание представителей Красного Креста к вопросу возвращения на родину Карена Казаряна Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами? Каро Пайлан подаст в суд за жестокое обращение с армянским мальчиком 14.05.2019 Об одном споре двух «заклятых» друзей В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана 13.05.2019 Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает признать Республику Арцах В результате ракетного обстрела со стороны исламистов в Сирии погибли дети, в том числе армянская девочка Турция проводит масштабные морские учения Denizkurdu-2019 Бако Саакян и омбудсмен Армении обсудили ряд вопросов Раненый в Арцахе военнослужащий пришел в сознание и может говорить – Арцрун Ованнисян В Брюсселе состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Азербайджана Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву 11.05.2019 Холокостопоклонство против культа Победы Юрген Клопп считает решение о проведении финала Лиги Европы в Баку «безответственным»
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН