Подпишитесь на наш канал в Telegram

От кого прячется в сортире Ильхам Алиев, или Армянские «Искандеры» уже работают

21 сентября в Ереване состоится военный парад, посвященный 25-ой годовщине провозглашения независимости Третьей республики. А 16 и 18 сентября в центре армянской столицы прошли репетиции к данному событию.

Само по себе знаменательное событие оказалось в итоге знаменательным вдвойне. Поскольку в его ходе были продемонстрированы образцы новейших систем вооружений, имеющихся в арсенале Армянской армии. Вооружений, способных ввести в ступор любого противника.

Это и тяжелые реактивные системы залпового огня 9К58 «Смерч» в варианте с дальностью 90 км, самоходные зенитно-ракетные комплексы ПВО «Бук М2» для борьбы с воздушными целями на расстояниях до 45 км и высоте до 25 км, модернизированные зенитно-ракетные комплексы малого радиуса действия С-125 «Печора-2М2», дополнившие уже имеющиеся на вооружении у Армянской армии ЗРК большого радиуса действия С-300ПТ-1 и С-300ПС, системы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» на базе БТР-80, предназначенные и для борьбы с беспилотниками, и для обнаружения и подавления вражеских систем связи, и для подавления устройств с радиовзрывателями, и даже для установления защитной дымовой завесы от РПГ и ПТРК противника, и автоматизированные комплексы РЭП Р-325У, способные подавлять радиосвязь оперативно-тактического и оперативного звеньев управления, нарушая координацию сил противника.

Но бенефисом репетиции, конечно же, стали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», сделавшие Армению первой страной в мире после РФ, имеющей в своем арсенале столь грозное оружие.

Напомню, что «Искандер» — это самый совершенный российский оперативно-тактический ракетный комплекс с двумя пусковыми ракетными установками, способный поражать цели на расстоянии от 280 до 500 километров. Погрешность при этом составляет всего плюс-минус 1-2 метра. Время нахождения пусковой установки на стартовой позиции составляет до 20 минут, при этом интервал между пусками первой и второй ракет составляет менее одной минуты. Управляемая траектория полета его ракеты способна менять плоскость и маневрировать, что делает ее неуязвимой для всех существующих и даже разрабатываемых систем ПВО в мире, включая перспективный американский ЗРК «Patriot» РАС-3. Против ее автономной оптической головки самонаведения бессильны все существующие активные средства радиоэлектронной борьбы. На данный вид российского вооружения в мире есть много охотников, однако всем им Россией было отказано в поставках. Как видим, всем, кроме Армении.

«Искандер» предназначен для поражения огневых средств противника, самолетов и вертолетов на стоянках аэродромов, объектов ПВО и ПРО, командных пунктов и узлов связи, а также важнейших объектов гражданской инфраструктуры. В условиях активного противодействия противника типовые цели поражаются пуском всего 1–2 ракет, что по эффективности эквивалентно применению ядерного боеприпаса. Для стран с ограниченным жизненным пространством, к каковым относится и Армения, комплекс является стратегическим оружием.

Что касается влияния факта наличия подобного вооружения на расклад сил в регионе, то тут, по-моему, все очевидно. Теперь стоит только главному региональному покровителю головорезов и террористов Ильхаму Алиеву предпринять хотя бы попытку поиграть в «победоносную войнушку», он будет настигнут везде. Как говорил один известный политический персонаж, «и в сортире достанем и замочим».

Сказать, что новость о появлении такого вооружения у Армянской армии вызвала панику в Азербайджане, значит, не сказать ничего. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. А как иначе, когда все озвученные закавказскими турками миллиардные закупки вооружений, постоянное бахвальство дутым военным бюджетом, перманентно тиражируемые из Баку угрозы в адрес двух армянских государств — все это в мгновение ока превратилось в пустой звук.

Еще более усугубляет ситуацию тот факт, что все это происходит в тот момент, когда азербайджанский электорат заставили где-то поверить в гипотетическую мощь своей, никогда никого не побеждавшей армии, и в ее способность если уж не «вернуть утраченную целостность», то хотя бы раз в 20 лет уложить в могилы большую часть своих элитных аскеров ради овладения высоткой вдали от населенных пунктов и коммуникаций.

Сладостная эйфория в стане бывших кочевников, словно по взмаху волшебной палочки, сменилась мрачно-унылым молчанием. Сегодня все азербайджанские новостные агентства, не вдаваясь в излишние комментарии, обреченно тиражируют новость о получении Арменией грозного и высокоэффективного современного тактического оружия в качестве свершившегося факта. Сейчас самое время ожидать появления на свет слезливых статей о «предательстве и вероломстве России», «потакании агрессору», «несчастном непонятом Азербайджане» и его дальнейшей нелегкой и незавидной судьбе.

Любопытно, что еще не произведя ни одного залпа в направлении территории вероятного противника, армянские «Искандеры» уже оставляют за собой вражеские трупы. Под вражескими трупами в данном случае я имею в виду профессиональную пригодность целой рати азербайджанских горе-экспертов, аналитиков и политологов, все последнее время без устали убеждавших своих перепуганных соплеменников в том, что «Искандеров» у Армении не будет, и потому опасаться Азербайджану нечего. Например, таких, как некто Рауф Керимли, сразу после апрельской агрессии поганой аскерни против Республики Арцах заявлявший о том, что «своего оружия у Армении нет» и что в Армении «словами «просто необходимо верить» отвечают на вопрос о том, когда же начнутся поставки российского оружия и начнутся ли вообще». Или наделенная не слишком развитым интеллектом особа по имени Эльмира Таривердиева, твердившая об «устаревших и изрядно проржавевших комплексах, использовать которые Армении Москва никогда не даст».

Но самым дурно пахнущим трупом в очередной раз оказалась профпригодность нашего старого знакомого — «главного военного эксперта» организации с забавным названием «Американо-азербайджанский фонд содействия прогрессу», бывшего бакинского пляжного фотографа Алешеньки Синицына. Эксперт фонда, состоящего из двух человек (его самого и его любвеобильной к туркам дочурки — Пандухт), любит выступать на азербайджанских сайтах в качестве крупного специалиста по любым вопросам. Как говорится, за что заплатят, то и прокомментирует, что захотят услышать, то и предскажет. Правда, вот беда: ни одно из его многочисленных предсказаний доселе ни разу не сбылось.

Этот немытый и лохматый информационный мошенник в последнее время активно окормлялся на теме наличия (в интерпретации Синицына — отсутствия — П.) у Армении ОТРК «Искандер», с пеной у рта убеждая своих заказчиков в том, что «все хорошо, прекрасная маркиза».

«Эти комплексы предназначались не армянской армии, а 102-ой российской военной базе. Но поставки на армянскую территорию ударных ракетных комплексов все-таки не были осуществлены, — заявлял лже-эксперт порталу day.az 6 июля прошлого года в материале с кричащим названием «Почему у Армении никогда не будет "Искандеров"». — Тогда с какой стати Москва будет провоцировать Анкару, поставляя комплексы, способные нести ядерные заряды, Армении, которая официально объявляет о своих территориальных претензиях к Турции? Я уверен, что Россия не будет рисковать своими контактами с Турцией. «Искандеры» не появились на армянской территории в 2013 году, не появятся они и в будущем. Во всяком случае, у армянских вооруженных сил».

«Никаких комплексов в Армению не поступило», — продолжал вдохновенно вешать лапшу на уши своим заказчикам Синицын 8 февраля нынешнего года в материале под столь же громким названием «Су-30, "Искандер". Чего еще не получит от России Армения?».

И, наконец, подробно остановимся на публикации все того же портала day.az от 1 мая с. г. Она сопровождалось очередным попугайски кричащим заголовком — «Военный эксперт разоблачил армянскую ложь об "Искандерах"». Ну, любят турки и их наймиты громкие названия, что тут поделаешь? Вот о чем разглагольствовал Синицын тогда (прошу прощения за столь пространную цитату, но всегда приятно, когда «унтер-офицерская вдова» сама себя сечет — П.):

«Если бы вся армянская диаспора скинулась на «Искандеры», все равно ничего бы не вышло. Экспортную версию оперативно-тактических ракетных комплексов Россия сейчас не производит, хотя закупить их хотели индонезийцы, казахи, даже саудиты. Причина одна — «Искандерами» перевооружают российские сухопутные войска строго по очень напряженному графику.

Обыватели никак не могут понять, что ОТРК — это не парочка ракет, т. е. пусковая установка, которую они видят на российских парадах. В комплекс входят шесть типов машин, более 50 единиц на одну бригаду. Представляете, сколько производств должно быть задействовано, чтобы поставить на вооружение только один комплекс? В прошлом году в июле и ноябре сухопутным войскам РФ были переданы два т. н. бригадных комплекта ОТРК «Искандер». В 2016 году тоже будут поставлены два подобных комплекта.

Значит, чтобы вооружить «Искандерами» две армянские бригады целый год три десятка заводов и конструкторских бюро, тысячи рабочих и инженеров российского ВПК будут работать вхолостую? Такого альтруизма в природе не бывает. Так что лжет Сейран Оганян, лгут его генералы — никаких оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Армению никогда не поставлялось.

Нет никаких поставок российского вооружения ни по т. н. «оружейному кредиту», ни в каком-либо другом формате. Последние крупные продажи оружия в Армению были завершены в 2013 году. Больше Москва серьезного оружия в Армению не продавала. А по 200-миллионному кредиту армяне еще вообще ничего не получили, что не удивительно. Ведь первые поставки по заключенным договоренностям могут начаться и в 2017 году».

Ну, что, «эксперт», сейчас молчишь? Может, теперь расскажешь, кто все это время лгал? Али в горлышке запершило? А ведь как заливался соловьем!

Будь «эксперт» мужчиной, после такого позорища он прямо сейчас бы пустился резвой прытью к ближайшему оружейному магазину в его Хьюстоне, купил пистолет и застрелился прямо на месте, чтобы хоть как-то спасти жалкие остатки того, что гипотетически могло бы быть его честью. Увы, мужского в Синицыне не больше, чем в его любвеобильной к туркам дочурке. Ну, разве что за исключением немытой бороды.

Надеюсь, те кто в Азербайджане оплачивает предсказания этого немытого и дурно пахнущего «нострадамуса», сделают для себя выводы. Хотя в данном случае мошенник-исполнитель и лжец-заказчик оказались вполне достойными друг друга.

Вот и получается, что армянские «Искандеры», еще не сделав ни одного залпа в сторону врага, уже начали свою работу.

ПАНДУХТ

P. S. Самые внимательные, наверно, обратили внимание, что на репетиции парада некоторые платформы за военными тягачами были пусты. А это означает, что зрителей предстоящего парада, а также наблюдателей с вражьих мазутных берегов, в самое ближайшее время ожидают новые сюрпризы.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
21.06.2021 Найдены останки еще трех погибших в Арцахе В Армении стартовал летний призыв в армию Глава МИД РФ Сергей Лавров – о влиянии выборов в Армении на ситуацию в Арцахе Наира Зограбян: Фактически, Азербайджан на данный момент не обсуждает вопрос возвращения армянских военнопленных Бакинский суд начал рассматривать дело 13 граждан Армении – их обвиняют в "терроризме" Нападения на Бушерскую АЭС не было - представитель МИД Ирана 20.06.2021 Полибий, исторический детерминизм и армянская реальность 19.06.2021 Посол Великобритании в Тегеране вызван в МИД Ирана Роухани встретился со своим преемником и поздравил его - теперь официально Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране В Иране продлили голосование на президентских выборах 18.06.2021 Эксперты в Москве предупреждают: База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России Кремль пожелал Армении успешного проведения парламентских выборов 20 июня Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана Желаем успеха близкому союзнику - Песков о том, кого поддерживает Кремль в Армении В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов В основе обсуждений, связанных с определением границам, должны быть права жителей РА - Омбудсмен 17.06.2021 За последнюю неделю удалось снизить напряженность на границе – Захарова Эрдоган: президент Азербайджана планирует переговоры с Путиным по вопросу «Зангезурского коридора» Вардан Восканян: Под обманчивой «упаковкой» разблокировки Баку и Анкара продвигают реализацию «Туранского коридора» Азербайджанец подорвался на мине в Агдаме Землетрясение в Армении С Сергеем Шойгу обсуждалась обстановка на армяно-азербайджанской границе Азербайджанцы с пастбища села Верин Шоржа угнали корову и теленка, стреляли в направлении пастухов – омбудсмен Армении «Бывшие» и «нынешные» 16.06.2021 Чавушоглу: «Надеемся, Армения извлечет уроки» МИД Арцаха: Шаумян – историческая территория Арцаха, на которой наш народ реализовал свое право на самоопределение Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Арцахе – СК возбудил дело Вардан Восканян: Наряду с «Шушинской декларацией» весьма примечательно проведение военных учений миротворцев в Арцахе Почему Никол не останавливал военные действия раньше – Минасян опубликовал документы 15.06.2021 Алиев и Эрдоган прибыли в оккупированный Шуши Вардан Восканян: Эрдоган – первый турецкий «султан», чья нечестивая нога будет растаптывать священную землю Шуши Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Арцахе– Ушаков 14.06.2021 Путин: У нас с Ираном есть планы сотрудничества, в том числе и в сфере ВТС Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций Баку приговорил ливанского армянина Вигена Эулджекчяна к 20 годам лишения свободы Омбудсмен призвал правительство Армении обратиться в ЕСПЧ Эрдоган на встрече с Байденом намерен поднять вопрос о признании Белым домом Геноцида армян 6.06.2021 С бастардами нам не по пути Азербайджанские военные открыли огонь - МО об инциденте в приграничном армянском селе 5.06.2021 В ходе поисковых работ в Джракане обнаружены останки – ГСЧС Арцаха Взятых в плен шестерых армянских военнослужащих посетили представители Красного креста Католикос Всех армян посетил монастырский комплекс Амарас Тигран Абрамян: Арцах надо вернуть в этап стабильного развития, мира и безопасности Спасатели Арцаха продолжили поисковые работы в районе Джракана История стыда и позора – Микаел Минасян 4.06.2021 В Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке учения ОДКБ «Гром-2021» Посол РФ в Армении посетил пограничный отряд Пограничного управления ФСБ России в Мегри ЕСПЧ отклонил требование Азербайджана по заминированным территориям В Карвачарском районе в результате подрыва на мине погибли 2 азербайджанских журналиста
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН