Подпишитесь на наш канал в Telegram

О всеобъемлющей неполноценности

На зловонных берегах каспийской нефтяной лужи обитает некое неполноценное существо. Неполноценное в своей всеобъемлющей неопределенности.

Судите сами. Национальная принадлежность у неполноценного существа более чем неопределенная. В самом деле, попробуй, определи, закавказским турком является этот отпрыск выходцев из степей Центральной Азии, кавказским татарином или же кавказским албанцем? Тем более, когда само существо претендует на то, чтобы считать его огнепоклонником-мидийцем, белокурым викингом или, на худой конец, одноглазым циклопом.
Фамилия у существа тоже не шибко стабильная. То он Теймурхан, то Теймурханов. Не успели оглянуться – он уже Теймурханлы. А завтра вполне может обернуться Теймурханзаде или Теймурханоглу. Впрочем, не в этом соль. Главное, что в склонной к метаморфозам кличке существа присутствует заветное «хан». Хотя подобных «ханов» в гособразовании закавказских турок – как белых и черных баранов нерезаных.

То же касается и половой принадлежности существа. В отрочестве оно вроде бы носило штанишки и идентифицировало себя с мужским полом. Но суровые азербайджанские правоохранители разъяснили, а также на деле доказали, что Теймурханов с собственной половой идентификацией несколько поторопился. Однако превратить существо в полноценную девочку оказалось не под силу даже бакинским виртуозам резиновой дубинки. Хотя, что касается сексуальной ориентации существа, с этим как раз все более-менее ясно. После памятной встречи с азербайджанской правоохранительной системой естество поперло из Теймурханлы супротив его воли: в последней, не слишком длинной своей статейке, слово «голубой» в разных вариациях существо употребляет не менее десятка (! – П.) раз. Недаром ведь говорится: «у кого что болит». Видимо, из этих, сугубо практических соображений, мужская фамилия Теймурханов и трансформировалась в половую неопределенность под названием Теймурханлы. Но переживать существу не стоит, в Азербайджане оно отнюдь не одиноко: буквально накануне председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу открытым текстом заявил о том, что каждый третий мужчина в Азербайджане является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Причин не верить председателю азербайджанских демократов у нас нет.

Увы, но аналогичная неопределенность у неполноценного существа имеется и с буковками. Пращуры существа пасли себе баранов в степях Алтая, любовались чарующими турецкий взор изгибами их курдюков, вдыхали волнующий аромат навоза, и не нужны им были никакие алфавиты. Прадедушка существа робко и безуспешно пытался освоить арабскую вязь. А вот самому существу пришлось познакомиться сначала с кириллицей, которой, вместе с территорией коренных народов, одарила кочевников приснопамятная советская власть. А затем, поплевав в сторону северных благодетелей, существо, копируя своих анатолийских сородичей, взяло и перескочило на латиницу.

Самое же смешное состоит в том, что овладение десятком-другим букв грамотности творческому потомку скотоводов так и не добавило. Вот и производит он на свет корявые фразы с падежами, напоминающими походку подвыпившего бакинского арвамола: «Были приведены нескольких заявлений», «плюнул и растерел», «отказывался от своих заявлениях». Про пунктуацию и стилистику в данном случае я уже и не упоминаю. Чушка, даже переодевшись в европейский костюм и самоуверенно считая себя русскоязычным журналистом, остается всего-навсего пахучей чушкой. Зато другая чушка в роли редактора сайта сэкономила пару манатов на русскоязычном корректоре. А, может, после тотальной необъявленной войны, ведущейся Азербайджаном против русских, таковых в мазутном султанате уже не осталось?

Кстати, вот беда: и следопыт-то из существа вышел такой же неполноценный, как и оно само. Ну, а как еще, скажите, охарактеризовать маниакальное стремление в каждую статью, намекая на внушающий туркам ужас запретный Восканапат, вставлять название населенного пункта Птгни, тогда как офис аналитического центра находится в Ереване, да и сам руководитель Восканапата уже года три, как проживает в армянской столице.

Еще одной характерной особенностью неполноценного существа является своеобразное осмысление последним понятия «дружба». Друзья-подельники ласково величают существо «трусом», «халявщиком», а также мужским половым органом одного известного морского млекопитающего. А сам орган в ответ не забывает заботливо напоминать друзьям о выставленной когда-то копеечной выпивке и закуске.

Вообще хроническая неспособность существа иметь достойный мужчины заработок представляет собой один сплошной комплекс неполноценности. Именно поэтому существо регулярно жалуется окружающим на свое безденежье и пишет пространные статьи, горько сокрушаясь о потере пары гяпиков в бакинском метрополитене. А после того, как существо узнало о бесплатных упаковочных пакетах в Армении, оно и вовсе потеряло покой и сон. Теперь воспоминания об этом, сокрушительном для торгашеского мозга закавказского турка факте, не дает покоя смятенной душе сего плода инцеста, став непременным атрибутом каждой статьи существа. По частоте упоминания с пакетами в его творениях может поспорить разве что термин «Великая Армения», который в Азербайджане, собственно, употребляют ничуть не реже, чем имя известного, почившего в бозе курда-дезертира.

Дабы привести существо в чувство и вернуть ему безмятежный сон, я готов выслать в Баку несколько килограммов произведенных в Республике Армения либо Республике Арцах полиэтиленовых упаковочных пакетов. И сделать это совершенно бесплатно для адресата. Если, конечно, существо не опасается по получении посылки из Армении повторно сплясать ламбаду с суровыми азербайджанскими правоохранителями.

А с недавних пор существо вдруг вспомнило и начало усиленно боготворить армянского шансонье Шарля Азнавура, называя последнего «великим», «честным» и «бесстрашным». Как раз таки в этом с существом не могу не согласиться. Тем более что в годы войны Азнавур активно помогал воюющему Арцаху, в том числе, оружием и боеприпасами, которыми армянские воины от души били и гнали прочь трусливых соплеменников Теймурханлы. Хорошо, что и он ценит эту деятельность моего великого соотечественника.

Однако незадачливого потомка черных и белых баранов, у которого при упоминании Азнавура от радости в зобу дыханье сперло, я вынужден буду серьезно огорчить. Даже если один армянин, доживающий девятый десяток лет, гипотетически и откажется от борьбы за международное признание Геноцида, это вовсе не означает прекращение этой борьбы для составляющего более чем десять миллионов человек армянского народа.

И еще. Нравится это кому-либо или нет, но признание Геноцида армян в Османской империи – процесс необратимый и фатально неизбежный. Как и абсолютно необходимый для самоочищения турецкого народа от скверны его предков.

Что же касается шакальего скулежа закавказских турок, то повторю то, о чем говорил уже неоднократно: главным фактором, побуждающим Азербайджан на совершение громких негационистских визгов, частенько заглушающих даже аналогичные визги своих анатолийских собратьев, является банальный страх. Потому что следом за Турцией на скамью подсудимых обязательно сядет и ее безобразный выкидыш с украденным у иранской провинции названием. За совершение не менее тяжких, не менее масштабных, не менее чудовищных по своей жестокости преступлений против человечности.

Вполне вероятно, что это произойдет не сегодня. Но произойдет обязательно. Хотя еще более вероятно, что к этому времени уродливое турецкое гособразование окончательно прекратит свое алогичное и возмущающее природу существование. И, стало быть, существу, умеющему быстро бегать и так же быстро падать в обморок при виде армянских воинов и даже местных правоохранителей, стоит не менее оперативно начинать оттачивать и умение плавать. Оно ему обязательно пригодится при возвращении к своим истинным пенатам и чарующим изгибам бараньего курдюка.

ПАНДУХТ

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.11.2021 Для Пашиняна главное, чтобы «баланс» не нарушился 17.11.2021 Наша общественность никогда не была настолько дезориентирована 15.11.2021 В Армении назначен новый министр обороны Переломный момент назрел 27.10.2021 Вышла в свет книга Левона Мелик-Шахназаряна «Геополитическое пространство Армении» 20.10.2021 При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных Цукерберг расскажет о ребрендинге Facebook Захомутованный Азербайджан 19.10.2021 Министр обороны Азербайджана и представитель НАТО обсудили поствоенную обстановку на Южном Кавказе Глава Пентагона негативно отозвался об инициативе Лаврова «3+3» по Закавказью Азербайджан передал армянской стороне останки одного военнослужащего 15.10.2021 Азербайджанская сторона продолжает провокационные действия – СНБ Арцаха опубликовала видео ВС Азербайджана открыли огонь по населенному пункту Ерасх в Армении Минобороны Арцаха: Азербайджанские подразделения открыли огонь по санитарной машине в Арцахе МИД РА строжайшим образом осуждает грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня Прямо сегодня на месте уничтоженной палатки наши ВС должны начать копать окоп 6 военнослужащих АО НКР были ранены накануне азербайджанской стороной 14.10.2021 Доказательства свидетельствуют о намерении Азербайджана провести этническую чистку: в Гаагском суде представлены факты Министры ИД РА, РФ и Азербайджана обсудили вопросы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта МИД Ирана опроверг освобождение двух задержанных в Азербайджане водителей грузовиков Главы МИД стран СНГ встретятся в Минске МИД России заявил о некотором прогрессе после переговоров с Нуланд 13.10.2021 Азербайджан освободил двух задержанных в Сюнике иранских водителей Мохаммад Джафар Монтазери: Иран никогда не допустит размещения провоцирующих войну сил на границах страны Армия обороны Арцаха опровергла заявления об обстреле азербайджанской автоколонны Католикос всех армян Гарегин Второй представил свое видение урегулирования азербайджано-арцахского конфликта Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана – Арарат Мирзоян Арарат Мирзоян: Армения и Индия заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и претворить в жизнь коридор Север-Юг Иран заявил о наличии у него доказательств переброски террористов в Азербайджан Пашинян назвал продуктивной встречу с Путиным Год без легендарного командующего и Национального героя Ваагна Асатряна 12.10.2021 Песков: Переговоры Путина и Пашиняна предполагают беседу и рабочий обед В Европарламенте осудили «милитаризм» России у границ «Восточного партнёрства» Омбудсмен Армении установил 3-й случай незаконного азербайджанского вторжения в Капане Карапетян и Шойгу обсудили обстановку на границе Армении и Азербайджана 11.10.2021 Что накануне отмечали в ресторане «Цирани» Пашинян и Гарибашвили? Власти Ирана и Азербайджана нашли общий язык? Путин обсудит с Пашиняном реализацию заявлений по Карабаху Религиозные лидеры Азербайджана, Армении и РФ проведут встречу в Москве Тегеран не намерен быть зависимым от России и Китая, проводит внешнюю политику в интересах обеих сторон: МИД Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории Российские миротворцы расследуют убийство мирного жителя Республики Арцах 9.10.2021 Премьеры Армении и Грузии обсудили в Ереване сотрудничество и ситуацию в регионе Минобороны: Выстрелом со стороны азербайджанских ВС в Ерасхе ранен армянский военнослужащий Азербайджан, Грузия и Турция создают комитет по таможенным вопросам В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами России Пока Азербайджан интенсивно вооружается, власти Армении увлечены ложными идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном В Мартакерте от выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб мирный житель Экспорт турецкой оборонной и авиационной промышленности превысил $ 2 млрд Чего ожидать от геополитических «войн» Иран-Турция-Россия?
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН