Подпишитесь на наш канал в Telegram

Анекдот: Ильхам Алиев возомнил себя врагом армянского народа

16 ноября в Баку состоялась церемония, посвященная 20-летию создания партии «Ени Азербайджан», на которой с пространной речью выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Мы не раз заявляли, что нам никогда не надоест комментировать выступления главы Азербайджана, и, надо отдать ему должное, И.Алиев щедро одаривает нас этой возможностью. В каждом своем выступлении президент Азербайджана (у него очевидные сбои в функции гипоталамуса) изрекает уйму несуразностей, лжи и откровенно провокационных заявлений, оказывая нам тем самым неоценимую услугу. Очередная речь И.Алиева стала новым тому подтверждением.

«Сегодня мы отмечаем 20-летний юбилей создания партии «Ени Азербайджан». 20 лет назад – 21 ноября 1992 года в нашей молодой республике произошло очень знаменательное событие. Произошло историческое событие. Под руководством и председательством великого лидера Гейдара Алиева в Нахчыване (Нахиджеване. – Л.М.Ш.) состоялась учредительная конференция партии «Ени Азербайджан».

21 ноября действительно является «знаменательным днем» в истории Азербайджана. В этот день, в 1988 году, во всех районах и городах этой республики, в одночасье, ровно в 12:00, начались массовые погромы и убийства армян. Нахиджеван и Шамхор, Ханлар и Мингечаур, Дашкесан и Шамаха, Кировабад и Казах, - в этих и остальных подконтрольных Баку населенных пунктах проливалась армянская кровь, сжигались и грабились дома армян. Не будем акцентировать внимание читателя на зверствах закавказских турок, фактор турецкой толпы хорошо известен во всем мире, отметим лишь, что событие это действительно стало для Азербайджана «знаменательным», ибо из республики было депортировано полумиллионное коренное население. Но И.Алиев, раз 20 упомянувший в выступлении своего отца, «великого лидера» Гейдара Алиева, ни разу не вспомнил о связанной с этой датой трагедией армян.

«Сегодня пропасть между Арменией и Азербайджаном уже очень большая, и она расширяется с каждым днем».

Пришедший к власти посредством мошенничества и подлога документов, заносчивый и чванливый как все диктаторы, Ильхам Алиев просто не способен заметить двусмысленности этого выражения. Пропасть между Азербайджаном и армянскими государствами всегда была бездонной и бескрайней, и если Алиев мерит ее прибылями от продажи нефти и газа, то цивилизованный мир больше привык оперировать другими категориями, о которых в авторитарном Азербайджане даже и не догадываются.

«Мы и впредь будем разоблачать во всех международных организациях захватническую политику Армении. Число наших друзей в мире растет».

Разоблачать возможно лишь то, что облачено, как, например, ложь Ильхама Алиева, облаченную в придуманные азербайджанскими учеными цитаты из работы академика Орбели «Надписи Гандзасара и hАвоцптука». Сегодня президент Азербайджана пытается делать в политике то же самое, что делают в науке сотрудники Академии наук этой республики: соврать, смошенничать, преподнести истину перевернутой с ног на голову. Между тем, истина одна: нынешняя граница между Республикой Арцах и Азербайджаном является результатом военной агрессии последнего против молодого армянского государства, реализовавшего, в соответствии с международным правом и советским законодательством, свое право на самоопределение. Арцахцы, отразив агрессию Азербайджана, подтвердили свою непреклонную решимость защитить свое естественное и неотъемлемое право на свободную жизнь, и Баку придется смириться с этими реалиями, что бы и кому бы не лгал И.Алиев.
Что же касается «растущего числа» друзей Азербайджана, то Ильхам Алиев, уже традиционно рассказывающий о «врагах» Азербайджана, проговаривается пару абзацев спустя при перечислении врагов Азербайджана: «Во-вторых, антиазербайджанский центр, зараженные исламофобией структуры и круги. Они тоже есть. К сожалению, их число постоянно растет».
Не сложно догадаться, что «во-первых», это – армянский народ. Весной текущего года в очередном своем выступлении глава Азербайджана назвал главных врагов этого государства – мировое армянство. После того, как его высмеяли во всем мире, И.Алиев «поправился», и с тех пор не упускает случая назвать врагами №1 Азербайджана «армянское лобби во всем мире». Это, конечно, не означает, что Алиев «осознал и исправился»: просто президент Азербайджана стал более осторожно выражать свои чувства. «Я и раньше говорил об этом, и сегодня хочу сказать, чтобы и общество, и члены партии знали. Во-первых, нашим основным врагом является армянское лобби. Я неоднократно говорил об этом, хочу сказать еще раз, не боясь никого, что наш враг – это армянское лобби. Армянское лобби является нашим основным врагом, а мы являемся основным врагом для них. На самом деле источником нашей вражды с ними является их вражда с нами».

Забавно слышать от человека, сбежавшего от войны в стамбульские казино, что он «никого не боится». При этом мне просто хочется напомнить, что дезертирство Ильхама Алиева является результатом дурной наследственности: в свое время его отец, ныне провозглашенный «общенациональным вождем» Азербайджана, столь же ловко увильнул от службы в армии, переждав все годы войны с фашизмом в безопасном Нахиджеване. Сразу после войны, кстати, он попытался реабилитироваться в собственных глазах, приняв участие в расстреле 146 жителей Азербайджана. Сегодня сын Гейдара, так же, как и его папаша, понятия не имеющий о честной войне, возвеличивает подлого убийцу Сафарова, у которого хватило «мужества» зарубить топором спящего армянского офицера. Таков менталитет закавказского турка, таковы «герои» Азербайджана. В связи с этим мне хочется обратить внимание на бахвальство И.Алиева «мы являемся основным врагом для армянского лобби».

Ты слишком мелок и труслив, Ильхам, чтобы быть врагом армянского лобби, фактически, армянского народа. Ты слишком низок, Ильхам, чтобы армянский народ воспринимал тебя как врага. В многотысячелетней поступи армянского народа таких «врагов» как ты – лживых, трусливых бахвалов, у нас были миллионы. Они приходили и уходили в небытие, и это – участь любого существа, возомнившего себя врагом армянского народа. Эта же участь ожидает и тебя, Ильхам Гейдар оглу Алиев.

Поговорим и о «зараженных исламофобией антиазербайджанских центрах». Ильхам Алиев утверждает, что в Европе есть центры, провоцирующие негативное отношение к мусульманам. «Цель оскорбления исламских святынь, провокационных шагов против нас заключается именно в том, чтобы привести в движение неграмотную массу, а затем на их примере с помощью средств массовой информации показать миру: вот такие они, мусульмане», - сокрушается президент Азербайджана. Длинная тирада на эту тему неожиданно облачившегося в тогу мусульманина Алиева весьма показательна в плане изучения психологии окончательно запутавшегося в лжи Ильхама Алиева, президента республики, вступившего в коалицию против Ирана, оплота мусульманского шиитского мира.

Нет, кроме Азербайджана, другого мусульманского государства, в которых людей избивали бы и сажали в тюрьмы за стремление исполнять исламские обычаи. Это в Азербайджане женщинам запрещается носить мусульманский женский головной убор – хиджаб – на работе и в учебных заведениях. Это азербайджанские «мусульманки» заполонили бордели на пространстве от Тайваня и Китая, до Турции и арабских стран. Это в Азербайджане закрываются и сносятся бульдозерами десятки мечетей. И это президент Азербайджанской республики лицемерно говорит о мусульманах как «о нас».

Если и есть в мире исламофобские центры, Ильхам, то Азербайджан занимает среди них одно из ведущих мест. А предлагаемый видеоролик является наглядным тому подтверждением.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
25.02.2021 Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз 24.02.2021 Власти Ирана предотвратили теракт в Западном Азербайджане Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Дом бабушки Нины ближе всех к врагу, каждый день она проживает со страхом в сердце- ВИДЕО 23.02.2021 Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества 22.02.2021 Президент Карабаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны Главы МИД Азербайджана, Туркмении и Турции встретятся в Анкаре Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен на неопределенный срок Воинствующий идиотизм – это то, к чему мы уже привыкли 19.02.2021 Гарибашвили представил новый состав правительства Дмитрий Перепелкин: Продолжается поиск и передача тел погибших военнослужащих ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу гражданина Азербайджана против Армении Режим прекращения огня соблюдается по всей границе: МО РФ Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Арцаха Ученые из России и Армении улучшат "умное зрение" дронов Защитник прав человека: Цель ясна: даже один выстрел нарушает тишину и покой сельчан 18.02.2021 МИД информирует об ограничениях на въезд и выезд в зарубежные страны Час исторической, юридической и нравственной ответственности близок - Минасян МИД России оценил ситуацию в Арцахе Российские саперы обезвредили в Мартуни 400 взрывоопасных предметов Айвазян на встрече с Лавровым заявил о важности возвращения лиц, удерживаемых Баку в статусе военнопленных и заложников СМИ: В результате землетрясения в Иране пострадали свыше 40 человек 17.02.2021 Сегодня поисковые работы не проводятся Сегодня главы МИД Армении и России обсудят выполнение договоренностей по Арцаху
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН