Подпишитесь на наш канал в Telegram

Геополитическая составляющая преступления Михаила Саакашвили – 2

Окончание. Начало смотрите здесь

ТУРАН

Грузия позиционирует себя в качестве независимого государства и вольна принимать любые самоубийственные решения, но только до тех пор, пока ее политические инновации не затрагивают безопасность соседних государств. Между тем, планы по переселению в Грузию огромного количества турок-уйгуров представляют собой не что иное, как стремление к реализации фашистского плана по построению «Великого Турана», смертельной удавки для Армении, России, Ирана, Таджикистана, да и Китая.

Турецкие и азербайджанские политтехнологи нередко намекают, что пантуранистская идеология является химерой, овладевшей умами нескольких десятков романтиков, не более того. В действительности это совсем не так. Пантуранизм и его разновидность – пантюркизм – идеология, влияющая на весь комплекс внешней политики Турции и Азербайджана. Собственно говоря, само построение Азербайджана в 1918 году усилиями турецких штыков, равно как и «заимствованное» у тюркоязычной провинции на севере Ирана название этого образования – «Азербайджан» – являются планами пантюркизма, согласно которому все тюркские государства и тюркоязычные регионы Евразии должны составить сплошной политико-административный массив.

Гипотетичный Туран, кстати, вбирает в себя Грузию, Армению, Таджикистан. Туда же «должны» войти огромные территории России, Ирана, Китая, Украины, Греции. Впрочем, предлагаемая карта, взятая из турецких школьных учебников, достаточно наглядно демонстрирует устремления пантуранистов, ныне возглавляющих некоторые из тюркоязычных государств.

Как видим, аппетит у пантюркизма немереный. Однако на пути построения этого образования находятся нетюркские государства: Армения, Республика Арцах, Грузия, Таджикистан… Агрессия Азербайджана против Республики Арцах, а также территориальные притязания к Республике Армения, являются этапами на пути к Турану. Ныне, обломав зубы на Арцахе, пантюркизм пробует решить эту задачу методами удушения армянских государств, и планы переселения сотен тысяч уйгур в Грузию преследуют цель «убрать» «армянскую помеху» и уничтожить Грузию.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

Пару лет назад в прессе широко освещался план Михаила Саакашвили по переселению в Грузию буров (африканеров) из Южно-Африканской Республики. Президент Грузии красочно, чуть ли не в лицах, описывал, как буры помогут преодолеть кризис сельского хозяйства в возглавляемой им стране. Мелькнуло даже сообщение, что представители буров уже приехали в Грузию, «разведать на месте» условия жизни и работы. В самой Грузии острословы шутили, что женатый на голландке Сандре Рулофф Михаил Саакашвили желает продолжить опыт на остальных грузинах (Подавляющая часть буров являются потомками голландских колонистов в Южной Африке. - Л.М.-Ш.). Затем история с бурами благополучно была предана забвению.

А пару месяцев назад британская газета The Guardian сообщила о необычной миграции, которая происходит сейчас из Пенджаба в Грузию. Газета писала: «Никто не знает, с чего именно началось это стихийное движение, но из пакистанской и индийской частей Пенджаба в Грузию стали прибывать сотни фермеров-сикхов». The Guardian указывала, что сикхов (представители сикхизма, отдельной религии, отличной от ислама, индуизма и христианства) привлекли слухами о том, что сотни гектаров плодородной земли Грузии брошены из-за развала сельского хозяйства.

На поверку эта история, как и переселение буров, оказались дезинформацией. И сегодня трудно отделаться от предположения, что идея переселения сикхов и буров в Грузию зародилась в целях отвода глаз от действительных планов по переселению в эту республику уйгуров. На то, что планы по переселению граждан Китая в Грузию подразумевают именно уйгуров, а не собственно китайцев, указывает не только маршрут перелета, но и огромная мечеть на видео планируемого города.

Церковь в новом городе, естественно, не планируется.

Невозможно обойти вниманием и тот факт, что на стройке Олимпийской деревни работают исключительно уйгуры и турки, в примерном соотношении 80 на 20 процентов. Отмечу, что Восканапат командировал своего тбилисского активиста на эту стройку: «устраиваться на работу». Специалисту высочайшего класса ответили отказом, даже не попытавшись сокрыть причину: «Вы не можете у нас работать. Нам не нужны работники грузины, а, тем более, армяне».

Симптоматично, что на стройку большого торгового центра «Karvasla Shopping Mall» на улице Цотне Дадиани, на которой в основном работают анатолийские и закавказские турки, армянам также вход заказан, хотя объективности ради надо сказать, что несколько специалистов грузинской национальности там все же работают.

В истории Грузии было немало царей, ради сохранения власти принявших ислам. Как указывает «Житие царя царей Давида», «царь кахетинцев Агсартан отправился к Малик-ша, оставил христианство и приложился к вере сарацинской». Но Агсатан – далеко не единственный пример. Владыками Картли, например, с 1632 по 1774 годы были исключительно мусульмане. Ислам принимали грузинские цари Деметре II, Константин II Мухаммед-Кулихан, Вахтанг V Шахнаваз, Леван, Арчил,.. а также многие цари Картли ХV – ХVI веков. Вряд ли кто сегодня рискнет обвинить их в вероотступничестве. Хотя бы по той причине, что нередко принятие ислама грузинскими царями спасало население государства от уничтожения.

Саакашвили, придя к власти в Грузии, первым делом изгнал из Аджарии Аслана Абашидзе, и даже попробовал после этого присвоить себе титул «Собиратель» (земель. – Л.М.-Ш.). Между тем, после выдворения Абашидзе Аджария просто-напросто превратилась в турецкую провинцию. Теперь там господствуют турки и турецкий бизнес, строятся и открываются мечети, возводятся турецкие гостиницы и рестораны, а христианское население края неумолимо сокращается. Случайно ли это? Судя по последующим годам правления Саакашвили, - нет! Как не случайно и участие Грузии в экономически невыгодном для нее строительстве железной дороги Карс - Тбилиси - Баку. Невозможно не заметить, эта дорога связывает Турцию не только с Азербайджаном, но и тюркоязычными районами Грузии.

«УЙГУРИСТАН» И ТЕРРОРИЗМ

«Уйгуристану» в Туране отводится важная роль обороны юго-восточных границ от «китайской экспансии» и поставщика боевиков, воспитываемых на двух «китах»: ислам радикального толка и тюркизм. Так, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) действуют несколько исламских экстремистских формирований: «Исламское движение Восточного Туркестана» (Shark Turkestan Islom Harakati Dini), «Освободительный фронт Восточного Туркестана» и другие. Все они находятся в тесных идеологических связях с Талибан и Аль-Кайедой.

Уйгурские экстремистские организации находятся в тесном контакте и с турецкими экстремистскими организациями: радикальная фашистская группировка «Серые волки», Нурджулар (Нурсисты) и другие, а также с окопавшейся в Азербайджане одной из наиболее кровожадных исламских террористических группировок «Джейшуллах». Спецслужбы Китая вычленяют восемь террористических уйгурских организаций, из которых одна - «Исламское движение Восточного Туркестана» - признана таковой многими странами и организациями мира.

Интересно, что в Синьцзяне практически легально существует так называемый «мусульманский бизнес», в который вовлечены исповедующие ислам народы: уйгуры, казахи, дунгане, киргизы, монголы... Финансовые потоки в этих структурах как правило протекают в обход фискальных органов Китая и зачастую утекают в кассы международного терроризма. Так, на средства «мусульманского», на самом деле, тюркского бизнеса обслуживаются приобретенные военизированными подразделениями Харакат уль-Муджахиддин в Афганистане базы Аль-Бадр, Салман Фарси Гхунд, Корпус-9 и другие.

Уйгурские террористические организации принимали участие в движении боевиков в Чечне. Так, в конце августа 2000 года Россия выдала Китаю двух китайских граждан, уйгуров по национальности, плененных на территории Чечни. Среди боевиков, захваченных американцами в Афганистане, и заключенных на базе Гуантанамо, насчитывалось 22 уйгура. В конце октября прошлого года китайские СМИ сообщили, что на стороне боевиков в Сирии воюет несколько уйгурских отрядов, заброшенных туда через Турцию. Сирия, как до того Афганистан, Чечня, Узбекистан и Киргизия, превращена в полигон для террористических организаций, отрабатывающих там боевые навыки, слаженность действий и так далее.

 

КИТАЙ

Тбилиси старается не упоминать о том, что работающие в Грузии на стройке Олимпийской деревни «китайцы» на самом деле являются турками-уйгурами. Не знает этого, видимо, и грузинская оппозиция, поднявшая вопрос переселения населения из Китая. После публикации первой части данной статьи автору были выражены мнения, суть которых сводилась к тому, что Китай, мол, таким образом сокращает у себя количество сепаратистов и террористов уйгурского происхождения. Однако данная версия не выдерживает объективной критики.

Как уже было сказано, уйгуров в СУАР чуть больше 9 миллионов. Еще примерно три миллиона союзных с ними тюрок – казахов, дунган и так далее. Для полуторамиллиардного Китая данная цифра не представляет серьезной опасности. Кроме того, убывший миллион населения быстро будет восстановлен за счет высокой рождаемости: программа «одна семья – один ребенок» в Китае не распространяется на национальные меньшинства, а в СУАР его даже не пробовали внедрить. Это то, что касается сокращения количества тюркского элемента в Китае. Однако для Китая есть намного более важная причина не способствовать заселения Грузия турками-уйгурами.

Пантуранизм и пантюркизм представляют для Китая отнюдь не меньшую угрозу, чем для Армении, Ирана или России. Угрозу, возможно, в более отдаленной перспективе, но от этого не менее реальной. Гипотетичный Туран уже сегодня вмещает население, общим количеством свыше 200 миллионов человек. Китай, имеющий многотысячелетний опыт государственности, это хорошо понимает, и вряд ли согласится уложить хотя бы один кирпич в деле построения Турана. Поэтому логично предположить, что договоренность между грузинским правительством и китайскими (уйгурскими) фирмами заключалась без какого-либо участия правительства Китая.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

По нашему убеждению, противостоять тюркизации Грузии должны не только граждане Грузии, но и, вместе с грузинами, Ереван, Москва и Тегеран. Ибо тюркизация Грузии угрожает национальной и государственной безопасности, в первую очередь, самой Грузии, а затем, совсем не в меньшей степени, Армении, России, Ирана. Именно перечисленные государства обязаны принять самые кардинальные меры для предотвращения этого сценария. Пекин в этом вопросе может быть нам только активным союзником.

Что касается России, то в Москве наверняка знают, что главной «движущей силой» вытеснения русских из Казахстана, в котором за последние годы количество русских сократилось в два и более раза, являются именно уйгуры. Как «местные», так и переселившиеся из Китая. При этом, некоторые так называемые российские державники, вроде того же А.Дугина, не только не заикаются по этому поводу, но и продолжают преподносить Казахстан чуть ли не в качестве станового хребта Евразийского Союза. Как представляется, отношение Армении к этому Союзу не в последнюю очередь должно определяться отношением России к демографической интервенции турок по всему периметру ее южных границ.

Необходимо также учесть, что помощь в спасении Грузии возможна (а при определенных условиях и необходима) и без обращения грузинского правительства. Если судить по недавно принятой парламентом Грузии резолюции «Об основных направлениях внешней политики», которая фактически исключает возможность восстановления дипломатических отношений с Россией, такого обращения может и не быть. Отметим, что в принятии этой резолюции приняли согласованное участие сторонники М.Саакашвили и Б.Иванишвили.

Для самих же грузин хотелось бы привести данные из опубликованного в 1927 году статистического сборника ЗСФСР. Согласно данному сборнику, в 1923 году в Грузии проживало 76 тысяч 664 закавказских турок – «азербайджанцев». Ныне их количество в Грузии, по самым скромным подсчетам, достигло критической массы – 500 тысяч человек. Любая этническая подпитка этой массы (турки-месхетинцы, турки-уйгуры) приведет к необратимому процессу, результат которой – гибель Грузии. Это и есть геополитическая составляющая преступления Михаила Саакашвили.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
23.09.2022 И мы в шаге сегодня от национальной катастрофы 21.09.2022 Кто и почему терроризирует армянский народ 20.09.2022 Турция собралась в Шанхайскую организацию сотрудничества "Пелоси прибыла в Ереван для восстановления нарушенных позиций США": эксперт - об отношениях Армении с РФ и США (ВИДЕО) Армянский народ должен принять решение 19.09.2022 Иран призывает к политическому урегулированию кризиса на Кавказе Кремль отреагировал на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению США призывают Азербайджан отвести войска 14.09.2022 Азербайджан начал наступление в направлении Джермука и Верин Шоржа 13.09.2022 По состоянию на 18:00 ситуация на определенных участках армяно-азербайджанской границы продолжает оставаться напряженной Южный Кавказ на грани новой войны. Посредники и стороны конфликта Ситуацию на армяно-азербайджанской границе удалось перевести в относительно спокойное русло - МИД РФ Президент Ирана: Новая война в регионе Южного Кавказа неприемлема Восстановление, восстановление, восстановление... Другой веры у нашего народа сейчас быть просто не может МИД Арцаха строго осуждает агрессивные действия Азербайджана Азербайджанская аскерня понесла потери и вернулась на исходные позиции (видео) Азербайджан дает Армении еще одну легитимную возможность освободить Карвачар и Кашатаг Военные ведомства Армении и Азербайджана сообщили первые данные о боях на армяно-азербайджанской границе 12.09.2022 Правда была сказана устами священика 10.09.2022 ...А еще, Ковсакан — это Родина Давид-Бека 7.09.2022 Руководители Армении и России встретились во Владивостоке Новоназначенный ​​сопредседатель МГ ОБСЕ от США посетит Армению, Грузию и Азербайджан 1.09.2022 Азербайджанские наëмники засветились на николаевском направлении Обсуждения с Алиевым были не легкими – Пашинян 31.08.2022 В Брюсселе завершилась встреча руководителей Армении и Азербайджана Франция попросила Иран о посредничестве между РФ и Украиной Лавров: работа над документом по отношениям России и Ирана находится на завершающей стадии В России углядели "высокий потенциал" сотрудничества между Азербайджаном и ЕАЭС Движение из Республики Арцах в Республику Армения и в обратном направлении уже осуществляется по альтернативному маршруту МИД РФ: Активность ЕС на Южном Кавказе определяется геополитическими амбициями 30.08.2022 В Москве началась встреча Григоряна с Мустафаевым Associated Press: Иран поставил России сотни беспилотников Российские миротворцы уже дислоцированы на соответствующем участке нового маршрута МИД Армении прокомментировал конференцию с участием дипломатов в Шуши 16.08.2022 Баку, не зли Москву и аятоллу: токсичный партнëр ждëт осечки России на Украине 15.08.2022 У Армении появился хороший шанс приобрести иранские БПЛА и другую военную технику 14.08.2022 Шуши превращается в большой публичный дом 8.08.2022 Пока мы прощаемся с Бердзором, в повестке – вопрос о других армянских населенных пунктах Китай надеется, что Азербайджан и Армения устранят разногласия путем диалога - МИД Бакинская бомба против Москвы 4.08.2022 Впервые зашла речь и о предоставлении азербайджанцам дорог через Иджеван и Ноемберян Путин и Эрдоган готовятся к обсуждению карабахской тематики Кремль обеспокоен обострением ситуации в Арцахе - Песков 3.08.2022 Азербайджан применяет гранатометы и беспилотники: семеро военнослужащих Арцаха ранены Тяжелые бои вблизи Лачинского коридора Тюрксикие государства стремятся создать новый транспортный коридор Тигран Абрамян: По требованию Азербайджана, похоже, досрочно проведена демобилизация призванных из Армении в Арцах срочников МО Армении: Пересекший армянскую границу азербайджанский военный передан Баку 2.08.2022 МИД Азербайджана раскрыло причины эскалации ситуации на линии соприкосновения в Арцахе 31.07.2022 Азербайджан, находясь в нейтральном статусе, поставлял авиабомбы на Украину
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН