Подпишитесь на наш канал в Telegram

Убийца детей хоронит сына

У первого президента Азербайджанской республики Аяза Муталибова умер сын. Я, христианин вот уже семнадцать веков, хочу сказать: Аллах ряхмят элясин. Пусть покоится с миром 49-летний Азад Муталибов. Одновременно я, христианин вот уже семнадцать веков, хочу сказать то, что не подобает христианину: «Ты, Аяз Муталибов, заслужил увидеть смерть своего сына. Мне искренне жаль твоего сына, но мне приятны твои муки».

Если ты знаешь, что такое чувства родителя, то мне хочется, Муталибов, чтобы ты провел эту ночь у тела своего сына, вглядывался в его черты, вспоминал его детство, и, возможно, покаялся. Но я пониманию, что мое желание неисполнимо, ибо ты, Муталибов, каяться не можешь. Таким как ты, неизвестно чувство покаяния и сострадания. А потому я хочу, чтобы ты, Муталибов, просто сидел у бездыханного тела твоего сына. Повторюсь, мне по-настоящему жаль твоего сына, но я искренне желаю, чтобы адский огонь сжигал тебя не только в аду, но и в этой жизни.

Я понимаю, уже сегодня на меня накинется свора твоих выкормышей и разного толка гуманистов, в том числе и армянских, и все же я скажу: «Муталибов, это ты убил своего сына!» Мне совершенно безразлично, что будут говорить и писать твои шавки. Это твои подлые, трусливые и бесчеловечные действия на посту руководителя Азербайджана вызвали на твою голову океан проклятий родителей, лишившихся, по твоей воле, Муталибов, своих детей. Это проклятия матерей стали причиной того, что сегодня ты, Муталибов, сидишь у бездыханного тела своего сына.

Твой сын, Муталибов, прожил почти полвека. Мало, очень мало. Сожалею о твоем сыне, но не о тебе. Твой сын прожил больше, чем родители одиннадцатилетнего Арамаиса Саакяна, убитого в Геташене 10 апреля 1991 года посланными тобой убийцами. В том самом Геташене, который был полностью уничтожен согласно твоему, Муталибов, зловещему приказу. Ты, Муталибов, вымаливая себе право на возвращение в Азербайджан, с гордостью рассказывал о том, как тебе, с помощью наемных войск, удалось организовать операцию «Кольцо» и уничтожить 30 армянских сел. Ты соврал, как всегда, ибо уничтоженных тобой армянских деревень было 24, но твоя ложь указывает на твои преступления не менее красноречиво, чем их результаты.

Понимал ли ты, Муталибов, какое проклятие навлекаешь на себя, когда отрывал женщин и мужчин Геташена и Мартунашена от мужей и отцов? Когда по зародившемуся в твоей голове чудовищному плану мужчин этих вековых деревень депортировали, на автобусах, в Иджеван, а женщин и детей – в вертолетах, в Степанакерт.

13 июня под твоим председательством состоялось заседание созданного по твоему указу преступного организационного комитета по Нагорному Карабаху. Был выслушан отчет по предварительным итогам операции «Кольцо». Ты, Муталибов, заслушал информацию о том, что армянские деревни Ханларского, Гадрутского и Шушинского районов, население которых было депортировано всего несколько дней назад, уже заселены.

Согласно опубликованной 14 июня информации, в селах Егцаог, Мец шен и Киров Шушинского района уже заселились соответственно 32, 49 и 51 азербайджанская семья, а в армянских деревнях Доланлар, Аракел и Банадзор Гадрутского района 245 азербайджанских семей. В том же сообщении приводилась информация о том, что в Геташене уже проживают 3 000 закавказских турок - азербайджанцев. Думал ли ты, Муталибов, о депортированных армянских семьях? Вспоминал ли ты о детях, вынужденных жить под открытым небом? Ты, Муталибов, распорядился информацию о заселении армянских деревень мародерами из числа закавказских турок опубликовать в «Бакинском рабочем» под заголовком «Когда в права вступает закон». Приходило ли тогда в твою подлую голову мысль о том, что есть Закон высшего судии, который накажет тебя смертью твоего ребенка?

Считал ли ты, Муталибов, сколько армянских детей погибло в те дни? Чувствовал ли ты их боль? Боль их родителей и близких. Болела ли у тебя душа за Анжелу, которую муж вез в родильный дом? Они мечтали о своем первом ребенке, Анжела, наверное, представляла, как будет кормить грудью своего первенца. А посланные тобой, Муталибов, убийцы вспороли Анжеле священное чрево матери, разрезали уже живого ребенка на части, искромсали топорами не успевшего стать отцом мужа Анжелы. Фотографии, запечатлевшие это чудовищное преступление, хранятся у меня, и я мечтал бы скормить их тебе именно этой ночью. Ты, Муталибов, заслужил эти муки, и я лишь сожалею, что Аллах решил покарать тебя именно таким образом.

Ты заслужил свои муки, Муталибов! Ибо ты приговорил своего ребенка к смерти в тот самый миг, когда посланный тобой омоновец выстрелил в рот моему другу Анушавану Григоряну, телом своим прикрывшим беременную жену. Ты, Муталибов, заслужил смерть своего сына тогда, когда голодающие матери в Степанакерте прикладывали к своей иссохшей от голода и жажды груди синих от голода и холода детей. Заслужил тогда, когда наши дети рождались в холодных и сырых подвалах. Когда шестимесячные наши дети весили всего три килограмма. Когда посланные тобой ублюдки отравляли и подрывали проведенный в Степанакерт водопровод, сжигали хлебные нивы.

По твоему приказу, Муталибов, в январе-феврале 1992 года в Степанакерте было разрушено: дошкольных учреждений и средних школ – 22, Республиканская больница, Детская больница, Родильный дом, Туберкулезный диспансер, Онкологический диспансер, Диагностический центр, Республиканская санитарно-эпидемиологическая станция, городская станция Скорой помощи, поликлиники — 3, медицинских пунктов – 57, учреждений среднетехнического и высшего образования – 9, объектов культуры – 6, а также все, без исключения, заводы и фабрики города.

Твои дети Азад и Заур, Муталибов, никогда не знали голода. Не знали голода и твои внуки - Таир и Медина. Они не знали, что такое бомбежки, их уши не закладывал противный вой сирены, предупреждающий о начале бомбежки города. Это по твоему, Муталибов, приказу Степанакерт день и ночь обстреливался из артиллерийских и ракетных установок. Это по твоему приказу на головы наших детей рушились построенные их отцами дома. Это ты, Муталибов, делал все от тебя зависящее, чтобы убить арцахских детишек, и не твоя вина, что мы выжили. Выжили и победили.

Ты, грязная тварь, убил своего сына тогда, когда жаловался: "Двое суток мы учинили шквальный огонь на Мартуни и Аскеран (районные центры, как и остальные населенные пункты Республике Арцах систематически подвергавшиеся смертоносному ракетно-артиллерийскому обстрелу). Я всякий раз требую (?) количество жертв, чтобы знать каковы потери с той стороны, трудно получить эти данные". Ты отправил своего сына в ад в тот миг, когда лениво интересовался на совещании в занимаемом тобой кабинете президента Азербайджана: "Я спрашивал, сколько примерно в Ханкенди (Степанакерте. – Л.М.-Ш.) разрушено, собственно говоря?" - и с довольной физиономией выслушал ответ Т. Керимова "Третья часть жилого фонда". А ведь это было в январе 1992 года, в самом начале войны, которую ты, мразь, вел против мирного населения Республики Арцах.

Ты, Муталибов, создал азербайджанский ОМОН – отряды милиции особого назначения, особенность которых заключалась в умении безжалостно убивать. Это по твоему приказу они рыскали по всему Арцаху, убивая женщин, детей, стариков. Это по твоему приказу они превратили Гадрутскую ретрансляционную телевышку в крепость с бойницами для снайперов. Это по твоему приказу они выпустили по Гадруту снаряд, разметавший по двору окровавленные фрагменты тел детей моего друга Альберта. Это по твоему, Муталибов, приказу 17 октября 1991 года омоновцы в селе Тог ворвались в дом к Даниелянам и расстреляли всех его жителей, в том числе и четырехлетнего ребенка.

На твоей совести, Муталибов, и гибель мирных ходжалинцев. Ты знал, что готовится операция по деблокаде аэропорта и подавлению огневых точек созданных тобой незаконных бандитских формирований. Знал, и приказал остановить эвакуацию мирных жителей поселка. Обоснование у тебя было сколь жестокое, столь и нелепое: дети и семьи укрепят решимость военных формирований в Ходжалу. Ты – преступник, на совести которого убитые под Агдамом ходжалинцы. Ты – кровопийца, для которого жизнь человеческая ничего не стоит. Ты проклят нашими и вашими потерявшими детей родителями.

Тебе, Муталибов, предстоит провести ночь у стола, на котором лежит твой мертвый сын. Прикоснись к нему, Муталибов. Он мертв и холоден, как твоя совесть, если она у тебя была когда-нибудь.

Я сожалею о смерти твоего сына, Муталибов, и не испытываю чувства удовлетворения, ибо смерть ребенка, даже врага, не может служить основанием для злорадства. Но я не верю в твое покаяние. И я не проклинаю тебя – твой Аллах уже проклял тебя. Я лишь желаю, чтобы всю эту долгую ночь перед твоими глазами проплывали образы убитых тобой сотен и сотен детей. Как армянских детей, так и детей закавказских турок.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН                                                                

Voskanapat.info, август 2011 года (Статья переработана)

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
8.08.2020 Свыше 375 граждан России вернулись на родину ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 7.08.2020 «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» (ВИДЕО) О статье "похищение": Нарек Сардарян — заложник, а не пленный Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку 6.08.2020 В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом О воззвании издалека 5.08.2020 Посольство: Вывозным рейсом Гюмри-Москва на родину вернулись 138 россиян Обнуление политики и политический ноль В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса 4.08.2020 Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута: ВИДЕО О «борцунах» и их «борьбе» Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса 3.08.2020 Об азербайджанских прогулках по Еревану В Иране арестована группа афганцев, вышедших на улицу с флагами «Талибана» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная 2.08.2020 Коронавирус продолжает косить ряды аскерни 1.08.2020 Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции 31.07.2020 Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Действительно ли нам не о чем беспокоиться в Нахиджеване? Часть 2 30.07.2020 Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Раненые на армяно-азербайджанской границе военнослужащие в хорошем состоянии – Минобороны Армении Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 29.07.2020 Враг Пашиняна и его партии ненависти – не Алиев. Их настоящий враг - это мы Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН