Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мерешкину удалось всучить Ильхаму орден

Осталось разбавить Милли меджлис Азербайджана

 

16 ноября атаман Союза казаков Азербайджана Виктор Мерешкин обрадовал журналистов этой республики. «Казаки - братья азербайджанскому народу, и в случае возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе казаки готовы сражаться за территориальную целостность Азербайджана. Если начнутся военные операции против оккупантов (Так, вслед за азербайджанской пропагандой, Мерешкин называет Республику Арцах. – Л.М.-Ш. ), то Союз казаков Азербайджана готов выступить с полком из 500 казаков, а также привлечь 4 полка донских казаков», - заявил он. Что касается донских казаков, то, надеюсь, они узнают об этом заявлении и прокомментируют его, меня же в данном случае интересует личность самого Мерешкина, вот уже много лет старательно вылизывающего разные части организма Гейдара, а затем и Ильхама Алиевых.

Воинственный пыл у этой ряженой подстилки пробудился не сегодня. 22 мая прошлого года он уже выступал с подобным предложением - «Казаки Азербайджана намерены обратиться к президенту Ильхаму Алиеву с целью получить помощь в создании в составе Министерства обороны Азербайджана отдельного казачьего полка» - но был презрительно высмеян потенциальными благодетелями. Первым поиздевался над Мерешкиным депутат азербайджанского парламента, лидер партии «Умид» Игбал Агазаде. На вопрос корреспондента газеты «Зеркало» относительно инициативы Мерешкина И.Агазаде ответил: «Спасибо им. Давно я так не смеялся». Затем Агазаде добавил, что Азербайджан не нуждается в помощи казаков. «Да и откуда в Азербайджане вообще могут появиться казаки?» - поинтересовался Агазаде, хорошо осведомленный об уничтожении по распоряжению Алиева казачьего кладбища на принадлежащем Азербайджану острове Сары. Другой азербайджанский депутат, мусаватист и доктор исторических наук Насиб Насибли, заметил, что «казачий полк» в системе министерстве обороны Азербайджана может явиться угрозой независимости и «территориальной целостности» Азербайджана: «Русские казаки всегда выступали в союзе с армянами против азербайджанцев». Насибли также презрительно поинтересовался: «Да и какими возможностями, силой они обладают, чтобы помогать нам в освобождении земель?». Сама газета «Зеркало» напомнила Мерешкину, что в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах, в армянскую республику прибыл сводный отряд из 85 терских и кубанских казаков. Словом, попытка Мерешкина внедриться в вооруженные силы Азербайджана и заменить бутафорские погоны генерала на приносящую реальные доходы форму, с треском провалилась.

Но Мерешкин – существо упрямое и целенаправленное, особенно если целью является кормушка. Ради достижения этой цели он готов и плевки вынести, и пинки потерпеть, и мозоль на языке нарастить.

Так, «казачий атаман» вот уже свыше восьми лет морочит голову всему казачеству якобы обнаруженной им на острове Сары могилой прославленного атамана, войскового судьи Антона Головатого. Тогда, в 2004 году, Мерешкин сообщал, что могила находится в полной сохранности, и за ней «бережно ухаживает местное население». Тогда же кубанские казаки снарядили в Азербайджан делегацию, которая так и не смогла найти могилу Головатого на полностью уничтоженном казачьем кладбище. Лживая инициатива Мерешкина стала поводом для статьи в газете «Московские новости» от 9 сентября 2005 года, в которой было рассказано об уничтоженном по распоряжению руководства Азербайджана кладбище.

А еще до этого, в июне 2004 года РИА «Новости» опубликовали новость под названием: «В столице Азербайджана будет поставлен памятник казацкому атаману Головатому - участнику Персидского похода 1796 года». Как вдохновенно врал агентству Мережков (сей персонаж тогда еще только лишился девственности и не успел поменять фамилию на более приличествующую казаку – Мерешкин): «Открытие памятника будет приурочено к проведению в Баку в конце августа 2004 года международной конференции «Казаки за справедливый мир». Памятник, естественно, так и не был возведен, и о нем прочно забыли, аж на целых 4 года, по истечении которых Мерешкин вновь высунулся из конуры. В марте 2008 года он заявил азербайджанскому агентству Day.az. о принятом решении воздвигнуть памятник А. Головатому в Ленкорани (Ланкон).

Пожалуй, только подобная Мерешкину бесхребетная тварь способна заявить о еще не возведенном памятнике: ««Памятники казакам ставят многие, но так, как это делает Азербайджан – от души, от сердца – в других странах еще не было». И вновь каналья, сам того не желая, сказал правду! Памятника А.Головатому нет до сего дня, что в очередной раз подтвердило отсутствие у руководства Азербайджана и души и сердца.

О Мерешкине стоит писать долго и много, но, трудно преодолеть чувство брезгливости к существу, регулярно демонстрирующему собачью преданность к руководству Азербайджана и стремящемуся доползти к сытной кормушке. Так в интервью азербайджанской газете «Эхо» от 8 февраля 2005 года Мерешкин поделился своими планами: «Пора наш парламент разбавить хотя бы одним русским казаком. Для казаков самое главное – патриотизм, возврат наших земель, захваченных армянскими оккупантами». Признаюсь, даже на фоне зооцирка под названием Милли меджлис Азербайджана, ряженая тварь под кличкой «Мерешкин» вызывает стойкое чувство брезгливости и отвращения.

Высмеянный закавказскими турками и оплеванный казаками, он продолжает извиваться в неистребимом желании лизнуть руку хозяина. Заявив 16 ноября сего года о готовности Союза казаков Азербайджана выставить 500 штыков против Республики Армения, а также «пригласить» воевать на стороне закавказских турок 4 полка из донского казачества, Мерешкин обрадовал собравшихся журналистов сообщением: «По предложению Союза казаков Азербайджана Президент Международной академии казачества генерал армии Михайло Ямненко подписал указ о награждении президента Азербайджана Ильхама Алиева орденом «Золотая звезда героя». Основанием для награждения, захлебывался слюной Мерешкин: помощь президента Азербайджана Ильхама Алиева казакам.

Это то, что называется «удружил». И хотя мы практически уверены, что выхлопотанный Мерешкиным орден так и не дойдет до своего «героя», мы, тем не менее, будем надеяться на то, что Ильхам прицепит к костюму орден от Ямненко. Заголовок статьи – Заговор ряженых «героев» - уже готов, как готов и список «благодеяний», оказанных И.Алиевым казакам. В том числе и упомянутое казачье кладбище на острове Сары, и снесенное бульдозерами крупнейшее христианское кладбище в Баку и многое другое.

А пока подождем развития событий, в том числе и отряда из 500 ряженых юродивых на границе Республики Арцах, «готовых» воевать на стороне закавказских турок с армянскими государствами. И чтобы это ожидание для ряженой твари по кличке Мерешкин не было бесплодным, предлагаю ему насладиться арией Карася из оперы Семена Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем»: Тепэр я турок, не козак. Сообщим также, что 14 марта следующего года исполняется 150-летие этой первой украинской оперы. Так что у турка Мерешкина хватит времени на то, чтобы вызубрить текст.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
25.02.2021 Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз 24.02.2021 Власти Ирана предотвратили теракт в Западном Азербайджане Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Дом бабушки Нины ближе всех к врагу, каждый день она проживает со страхом в сердце- ВИДЕО 23.02.2021 Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества 22.02.2021 Президент Карабаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны Главы МИД Азербайджана, Туркмении и Турции встретятся в Анкаре Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен на неопределенный срок Воинствующий идиотизм – это то, к чему мы уже привыкли 19.02.2021 Гарибашвили представил новый состав правительства Дмитрий Перепелкин: Продолжается поиск и передача тел погибших военнослужащих ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу гражданина Азербайджана против Армении Режим прекращения огня соблюдается по всей границе: МО РФ Поиск пропавших без вести военнослужащих приостановлен Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Арцаха Ученые из России и Армении улучшат "умное зрение" дронов Защитник прав человека: Цель ясна: даже один выстрел нарушает тишину и покой сельчан 18.02.2021 МИД информирует об ограничениях на въезд и выезд в зарубежные страны Час исторической, юридической и нравственной ответственности близок - Минасян МИД России оценил ситуацию в Арцахе Российские саперы обезвредили в Мартуни 400 взрывоопасных предметов Айвазян на встрече с Лавровым заявил о важности возвращения лиц, удерживаемых Баку в статусе военнопленных и заложников СМИ: В результате землетрясения в Иране пострадали свыше 40 человек 17.02.2021 Сегодня поисковые работы не проводятся Сегодня главы МИД Армении и России обсудят выполнение договоренностей по Арцаху
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН