Подпишитесь на наш канал в Telegram

Аллея шехидов или сатанинский скотомогильник?

В ХХ веке Баку, во многом выстроенный трудолюбивыми армянскими руками, пережил три больших резни армян – в 1905, 1918 и 1990 годах. 30 тысяч жертв резни 1918 года хоронили на огромном кладбище, на месте которого в советское время возник Нагорный парк, как называли его местные жители.

В 1990 году, сразу после ввода в город советских войск, здесь в спешном порядке было организовано новое кладбище, на котором, под завывание толпы, закопали звероподобное отребье, всю неделю до того убивавшее, сжигавшее заживо, насиловавшее, грабившее и громившее армянских жителей проклятого города.

Для придания образовавшемуся скотомогильнику частички толерантности, позднее, вместе с жирными мазутами, сотней «геноцидов азербайджанского народа», икорной дипломатией, историческими фальсификациями и байками о 20 процентах и миллионе бегунов, ставшей коммерческим брендом незаконнорожденного образования закавказских турок, сюда запихали и убитую самими турками русскую девочку Веру Бессантину и нескольких евреев, зарезанных из-за своего внешнего сходства с армянами.

Позднее сюда стали привозить трупы убитых в Арцахе азербайджанских агрессоров, а кладбище стали кощунственно называть «аллеей шехидов». Кощунственно, потому что нет большего кощунства, чем назвать погибшими за веру погромщиков и убийц.

Сегодня, спустя 25 лет после совершения актов геноцида против бакинских армян, Азербайджан всячески замалчивает эту трагедию, выпячивая на первый план возмездие, нежданно свалившееся на головы погромщиков и убийц, представляя запоздалый ввод советских войск в Баку как акт «подавления демократических устремлений свободолюбивого азербайджанского народа».

Это – строки азербайджанского официоза:

«Вторжение в Баку крупного контингента частей Советской армии, внутренних войск и отрядов специального назначения сопровождалось особой жестокостью и невиданными зверствами. Была учинена расправа над мирным населением, сотни людей были убиты, ранены, пропали без вести. Вторжение вооруженных сил в город и устроенная зверская расправа над мирным населением было преступлением против азербайджанского народа. Военнослужащие с особой жестокостью расстреливали людей на месте в упор, осуществляли умышленные наезды танков и БТР на легковые машины с убийством в них людей, обстреливали больницы. В отношении мирного населения личный состав войск осуществлял добивание раненых, убийство штык-ножами».

Этот же официоз взахлеб рассказывает о героическом сопротивлении безоружных азербайджанцев вторгшимся ни с того ни с сего в город советским захватчикам. В списке бакинских «шехидов», на 99 процентов состоящего из мужчин «погромного» возраста, нет места упоминаниям об изъятой у них заточенной арматуре, булыжниках, холодном и огнестрельном оружии.

А если где-то вдруг ненароком и промелькнет информация о погромах армян, у закавказских турок есть ответ – все организовал КГБ. Кстати, насчет КГБ, пожалуй, я бы согласился. Вот только КГБ не союзного, а своего, республиканского, азербайджанского, которым долгие годы руководило теперешнее бронзовое чучело. В те же дни чучело, сидя в Москве, довольно потирало руки: все шло по его плану. И до возвращения – сперва в Нахиджеван, а потом и к рулю Азербайджана – ему оставалось совсем немного.

Пропагандистские вирши азербайджанского официоза, словно заклинание шамана, повторяют многочисленные интернет-сайты, в том числе, как ни странно, и российские, азартно впаривая доверчивому читателю байки о жертвенном противостоянии бакинских уличных демократов жестокому советскому тоталитаризму. Официальных гостей азербайджанской столицы, в качестве обязательного пункта программы, приводят на эту самую «аллею шехидов», где те возлагают веночки и цветочки и, сложив ручки и грустно глядя себе под ноги, скорбят по азербайджанским патриотам, принявшим мученическую смерть за «свободу и независимость Азербайджана» и «победу духовно-нравственных ценностей азербайджанского народа».

Гости нефтяной столицы, не особо задумываясь, глотают тухлое пропагандистское варево. Откуда им знать, что основные события январской бакинской драмы происходили вовсе не в ночь ввода войск, а гораздо ранее. И что в могилах, над которыми они грустят, лежат вовсе не люди, а двуногие скоты – разнообразные тофики, мамеды и музаффары, сжигавшие людей заживо, разбивавшие детские головки о стены и пожиравшие человеческую плоть. И что всего через год с небольшим после январского «стремления к освобождению от ненавистных пут тоталитаризма», «борцы за независимость» Азербайджана дружно явятся на пункты голосования на приснопамятном горбачевском референдуме и практически единогласно (93,3%! – П.) проголосуют… за сохранение Союза.

Каждый год в эти дни десятки штатных азербайджанских пропагандистов вываливают на страницы мировой паутины тонны изощренного вранья, фальшивой патетики и поддельной скорби.

Однако очевидцев и свидетельств геноцидальных событий в Баку было, на самом деле, такое огромное количество, что перевирать суть происходившего тогда можно разве только на страницах подконтрольных закавказским туркам СМИ.

Для того чтобы представить общую картину царившей в Баку в те январские дни кровавой вакханалии, вовсе не обязательно обращаться к армянским источникам. Есть работы российских и зарубежных авторов, статьи правозащитников, воспоминания и свидетельства советских военнослужащих и спасенных ими русских и русскоязычных беженцев, архивы прессы – союзной и зарубежной, фотографии, кадры хроники. Имеются даже редкие и не особо афишируемые признания кое-кого из нынешних бакинских оппозиционеров.

А если и этого мало, имеются многочисленные документы международных организаций, по горячим следам осудивших бесчеловечные погромы армян в советском Азербайджане. Среди них резолюция Европарламента «О ситуации в Армении» от 17 января 1990 года, одной из причин принятия которой указываются армянские погромы в Баку и упоминается «о многочисленных жертвах, некоторые из которых умерли при особенно ужасных обстоятельствах». Есть и письмо американских сенаторов в адрес Горбачева, датированное 18 января 1990 года, в котором выражена глубокая озабоченность в связи с армянскими погромами в Баку.

Есть, наконец, «Открытое письмо в ответ на антиармянские погромы в Советском Союзе», опубликованное газетой «The New York Times», в котором выражается протест против армянских погромов в Азербайджане и озвучивается требование к их немедленному прекращению. Под письмом, инициированным Комитетом по соблюдению Хельсинкских договоренностей Франции и учеными Международного философского колледжа в Париже, стоят подписи 133 правозащитников, ученых и общественных деятелей Европы и Америки.
Что же касается «духовных ценностей азербайджанского народа», то они, собственно, никогда и не менялись. Турок в чухе и шароварах, или же в цивильном европейском костюме, оставался и остается все тем же турком – лживым и жестоким двуногим скотом. Со своим специфическим менталитетом убийцы, насильника, погромщика и осквернителя могил, и соответствующим отношением ко всему, что не вписывается в его звериную человеконенавистническую философию.

Только у турок такие честные и мужественные люди как Акрам Айлисли или Орхан Памук ходят в изгоях, а в героях - подлый ночной убийца Сафаров или истязатель марагинских стариков Шахин Тагиев.

Только турок может с удовлетворением взирать на то, как его соплеменники оскверняют храмы, сносят кладбища и разбивают в пыль волшебную красоту каменных хачкаров.

Нынешняя помпезная «аллея шехидов» является, прежде всего, колоссальным рукотворным памятником менталитету закавказского турка. А для нормальных людей этот сатанинский скотомогильник служит хорошим напоминанием о том, какое мерзкое чудовище по-прежнему обитает по соседству.

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
23.05.2019 Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася 22.05.2019 Командос Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие 21.05.2019 Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку 20.05.2019 Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность 18.05.2019 Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз Севан Нишанян получил армянское гражданство Первый командир 17.05.2019 В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей 16.05.2019 Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Президенты Арцаха придут сегодня в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна Говорить о будущем 15.05.2019 Католикос привлек внимание представителей Красного Креста к вопросу возвращения на родину Карена Казаряна Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами? Каро Пайлан подаст в суд за жестокое обращение с армянским мальчиком 14.05.2019 Об одном споре двух «заклятых» друзей В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана 13.05.2019 Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает признать Республику Арцах В результате ракетного обстрела со стороны исламистов в Сирии погибли дети, в том числе армянская девочка Турция проводит масштабные морские учения Denizkurdu-2019 Бако Саакян и омбудсмен Армении обсудили ряд вопросов Раненый в Арцахе военнослужащий пришел в сознание и может говорить – Арцрун Ованнисян В Брюсселе состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Азербайджана Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву 11.05.2019 Холокостопоклонство против культа Победы Юрген Клопп считает решение о проведении финала Лиги Европы в Баку «безответственным»
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН