| Талышский народ в борьбе за независимость |
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:00 | Сообщение # 1 |
 Гражданское лицо
Статус: Offline
| Здравствуйте, друзья! Приглашаю Вас на приятный дружеский разговор о проблемах нашего народа и путях их решении. С уважением Абосзода
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:05 | Сообщение # 2 |
 Начальник контрразведки батальона
Статус: Online
| Добрый вечер господин Абосзода.Рады видеть Вас в нашем форуме и получить информацию о борьбе талышского народа от уст его лидера.
http://www.voskepar.ucoz.ru/
- Как долго будете бороться? - До смерти. Это утомительно, однако это дело чести. Патрик Деведжян
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:11 | Сообщение # 3 |
| Уважаемый Абосзода,мне всегда интересовал точное количество талышей,живущих в историческом Талыше.И как они противятся попыткам Иа и к. ассимилировать этот древнейший народ???
- Как долго будете бороться? - До смерти. Это утомительно, однако это дело чести. Патрик Деведжян
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:24 | Сообщение # 4 |
 Гражданское лицо
| Добрый вечер, господа! Меня всегда удивляло то, что наши друзья - армянские ученые и аналитики в своих материалах, когда речь идет о талышах в Азербайджане, указывают разные и не очень правдоподобные цифры, при этом явно не хотят ссылаться на наши источники. Главную причину такого отношения я лично вижу в отсутствии полноценного общения между нами. Сейчас я не хочу заниматься раскрытием причин такого отсутствия. Скажу только то, что недавно мне пришлось отвечать по данному вопросу нашему еще одному другу Ваграму. Он в ответ написал, что "наши народы мало знают друг о друге и что мы должны больше печататься в СМИ Армении, чтобы восполнить этот пробел". Вот я и написал для газеты "Третья сила +" материал, с котором Вы можете познакомиться пройдя по этой ссылке: http://thirdpower.am/index.p....temid=1 Я думаю, будет интересно продолжать наш разговор на данную тему после того, как участники уважаемого мною Форума прочтут данный материал и в результате будут иметь еще больше информацию о талышах в Азербайджане...
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:25 | Сообщение # 5 |
 Партизан
| Здравствуйте г Абосзода,рады приветствовать вас . Г Абосзода,не обрисуете ли в кратце какая ситуация сейчас с языком и нац-идентификацией у талышей в Азррбайджане,ведь у них скоро выборы и наверно следует ожидать очередных эскопад от команды ИА
Не в Силе Правда-а в Правде Силa
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:29 | Сообщение # 6 |
| Quote (aboszoda) Я думаю, будет интересно продолжать наш разговор на данную тему после того, как участники уважаемого мною Форума прочтут данный материал и в результате будут иметь еще больше информацию о талышах в Азербайджане... .Сейчас прочту и приступим к беседе.
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:43 | Сообщение # 7 |
 Партизан
| Я читал вышеназваный материал,грамотно и тотально развенчивается демографический миф повсюду тиражируемый со стороны оффициального Баку.Почитайте ребята,очень взвешеный материал. Добавлено (08.08.2010, 17:43) --------------------------------------------- Г Абосзода,нашествие тюрских кочевников на наш регион принесло немало бед нашим народам,не считаете ли вы целесообразным некую координацию борьбы кореных народов Закавказья(армян,талышей,лезгин,цахуров итд...)против тюрских захватчиков? С уважением,Арман.
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:47 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за ссылку.Прочитал. Я вопрос задал на основании офиц.переписи.Думаю не стоит тут озвучат цифры,они приведены у Вас в статье. Вот что интересно.Все ли они себя идентифицируют талышами???
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
 Гражданское лицо
| Дорогой мой друг Kanakertci! Если отвечать на Ваш вопрос одним словом, можно охарактеризовать ситуацию так: ПЛАЧЕВНО! В плане целенаправленной политики властей ситуация с талышским языком на самом деле является плачевной. Они хотят всеми силами уничтожать наш язык, для чего применяют все мыслимые и немыслимые варварские методы. Но, годы нашей борьбы не прошли даром. Мы добились того, что подняли уровень самосознания основной части нашего народа. Во-первых, несмотря ни на какие репрессии и преследования, мы смогли собирать основной словарный запас талышского языка. Для этого мне приходилось переспециализироваться от политолога на филолога. Осенью 2002 года я начал работу над "Русско-талышским словарем". Уже в 2006 году вышел первый, а в 2008 году - второй том данного словаря, где собраны свыше 82 тыс. слов. Недавно в Москве я издал свой "Талышско-тюркский словарь" (50 тыс. слов и выражений). Готов к печати (находиться в типографии) однотомник "Русско-талышский словарь" (свыше 60 тыс. слов). В настоящее время работаю над "Англо-талышским словарем", где будут около 250 000 слов и выражений. Я эту работу начал 11 января 2010 года, и на сегодня уже написал свыше половину данного словаря. Одновременно я написал первую в истории нормативную "Грамматику талышского языка". Она мною была написана на талышском языке. Потом я перевел ее на тюркский язык. В данный момент мы ее переводим на русский язык. В дальнейшем она будет переведена еще на английский язык. Мы собираемся организовать детального обсуждения Грамматики в том числе с участием специалистов из Ереванского государственного университета. Несколько лет назад я издал "Русско-талышский разговорник". Уже готов второй, совершенный вариант данного разговорника. Одновременно мы работаем над "Азбукой талышского языка в картинках". Есть и другие работы, которых, увы, из-за финансовых затруднений, пока не можем издать. Таким образом, мы смогли сделать главное: собирали часто уже забытые талышские слова, результатом чего является то, что больше ничего не может грозить уничтожением талышского языка. Что касается самоидентификации талышей. Слава Господу, что сегодня ситуация в этой части коренным образом отличается от прежних периодов. Власти чем больше ужесточают репрессивные меры против талышей, тем больше у них укрепляется инстинкт самосохранения. Это касается в первую очередь тех талышей, кто вынужден был переселится в Баку и его окрестностях, где еще недавно невозможно было услышать талышскую речь, а сегодня во всех уголках Баку и Апшерона можно с радостью наблюдать как талыши общаются между собой на своем родном языке! Во-вторых, это касается свыше 500 тыс. талышей, кто сегодня проживает на территории России и других стран постсоветского пространства. Именно у этих талышей уровень самосознания и самоидентификации отличается коренным образом... Думаю, не стоит беспокоится по поводу "очередных эскопад от команды ИА". Во-первых, мы уже привыкли к такому положению вещей, т.е. имеем достаточную силу и средств, чтобы противостоять им. Во-вторых, в мире уже начинают понимать, что время их сочтены, вот-вот они уйдут в архив историю. История работает на нас - коренных народов Южного Кавказа, в т.ч. талышей...Добавлено (08.08.2010, 17:57) --------------------------------------------- На самом деле численность талышей в Азербайджане больше, чем мы указали в своем материале. Мы как раз убираем тех, кто себя уже не идентифицирует как талыш. Так что, можно уверенно сказать, что в АР проживают 1,5 млн. талышей.
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 10 |
| Quote (aboszoda) Так что, можно уверенно сказать, что в АР проживают 1,5 млн. талышей. Странно то,что такой многочисленный народ не имеет даже культурную автономию. Сколько знаю,и в России большая диаспора талышей,и они по логике должны стремится к независимости своей исторической родины. Скажите пожалуйста,так ли это???
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 11 |
 Гражданское лицо
| Дорогой Арман! Это моя давняя мечта объединить всех народов нашего древнего края в единый фронт! К сожалению, наши призывы об объединения пока что остаются (в том числе со стороны наших братьев армян) не услышанными! Недавно в Казани в своем выступлении наш друг Рубен сказал, что "признание Россией независимости Арцаха приведет к установлению стабильности в регионе". Я ответил ему таким образом: "Дорогой Рубен! даже если весь мир признает независимость Арцаха, это не приведет к стабильности в регионе! В 1921 году тоже так думали. Думали, представим армянам Карабаха автономию, тем самым решим проблему. В это же время 150 тыс. талышский народ остался даже без автономии! Прошло каких-то 70 лет и мы получили то, что имеем сегодня! Мы должны объединить всех коренных народов и сообща решить свои проблемы. Только вместе мы можем стать свободными!". Но, уверен, что сегодня настал момент истины для всех наших народов: сегодня все мы - армяне, талыши, лезгины, аварцы и пр. должны сделать всего один решающий шаг: ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА!
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:08 | Сообщение # 12 |
 Партизан
| Спасибо за подробный ответ г Абосзода,но не кажется ли вам что рано или поздно естественый антогонизм между тюрками(ибо они являются захватчками и логика их действий диктует именно это)и талышами приведет к вооруженому конфликту?От себя добавлю что зная "методы" решения нацвопросов в Азербайджане,такая логика исторических событий неизбежна.
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:08 | Сообщение # 13 |
| Quote (aboszoda) ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА! И что мешает этому???Я думаю,что армяне всегда за .Тогда все зависит от тех же лезгин,аварцев,талышей....
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:12 | Сообщение # 14 |
 Партизан
| Quote (aboszoda) Но, уверен, что сегодня настал момент истины для всех наших народов: сегодня все мы - армяне, талыши, лезгины, аварцы и пр. должны сделать всего один решающий шаг: ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА! Согласен полностью и полностью подерживаю идею совместной борьбы кореных народов против тюрских захватчиков,скажу больше что только обеденеными усилиями и совместной координацией борьбы возможно раз и навсегда "сломать хребет" тюрскому монстру который живя на наших землях занимается уничтожением нас же самих,.
|
| |
| |
|
| DrChem | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:14 | Сообщение # 15 |
 Капитан
| Добрый вечер, уважаемый г. Абосзода!! Quote (aboszoda) ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА! Задача архисложная, но выполнимая!!
«СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ. СЛОВО МОЖЕТ ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ. СЛОВОМ МОЖНО ПРОДАТЬ. И ПРЕДАТЬ. И КУПИТЬ. СЛОВО МОЖНО В РАЗЯЩИЙ СВИНЕЦ ПЕРЕЛИТЬ...»
Сообщение отредактировал DrChem - Воскресенье, 08.08.2010, 17:22 |
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:27 | Сообщение # 16 |
 Гражданское лицо
| Нам не нужна никакая культурная и даже территориальная автономия! мы сделали свой выбор: только независимое талышское государство, к чему и стремятся все талыши, независимо от того, где они проживают. Есть, конечно, среди нас тоже разного рода лизоблюды, предатели, агенты влияния, которые стараются вешать лапшу на уши талышам. Но, слава Богу, не они решают судьбу нашего народа! У нас есть четкая цель и стратегия, и мы постепенно, неуклонно идем к своей цели. Мои соображения по поводу невозможности автономии талышей в составе Азербайджана были изложены в другой моей статье, с которой Вы можете познакомиться пройдя по этой ссылке: http://tolishpress.org/news/1110.html Добавлено (08.08.2010, 18:25) --------------------------------------------- "но не кажется ли вам что рано или поздно естественый антогонизм между тюрками(ибо они являются захватчками и логика их действий диктует именно это)и талышами приведет к вооруженому конфликту?От себя добавлю что зная "методы" решения нацвопросов в Азербайджане,такая логика исторических событий неизбежна" Сегодняшняя геополитическая ситуация в нашем регионе диктует, по моему мнению, совсем другой путь развития событий. Но, мы тоже имеем в виду, что возможны все варианты развития событий, вплоть до вооруженного конфликта. Не стоит беспокоится, мой друг, мы готовы к любому варианту развития событий... Добавлено (08.08.2010, 18:27) --------------------------------------------- И что мешает этому???Я думаю,что армяне всегда за .Тогда все зависит от тех же лезгин,аварцев,талышей.... В словах, все за. Но, на деле, не все так просто. Каждый из нас при этом в первую очередь должен задать этот вопрос себе и отвечать на него, прежде чем направлять его к соседу...
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:29 | Сообщение # 17 |
 Партизан
| Quote (aboszoda) Нам не нужна никакая культурная и даже территориальная автономия! мы сделали свой выбор: только независимое талышское государство, к чему и стремятся все талыши, независимо от того, где они проживают. Только незвисимость и ничего больше...логичный и естественый путь для талышского народа,проведу аналогию-ведь в конце концов смешно бы было еслибы народы СССР во время Второй Мировой Войны согласились бы находится под "культурной автономией" у нацистких окупантов. А обеденится для борьбы с тюрскими окупантами не только возможно,но и жизненно необходимо...думаю что в наших силах начать процесс координации действий хотябы в информацином пространстве.Что скажете?
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:36 | Сообщение # 18 |
 Гражданское лицо
| Я написал несколько новых статей на эту тему, в которых более конкретно выдвигаю наше обращение к коренным народам Южного Кавказа об объединении и координации своих усилий в свете последнего решения Международного Суда по Косово. Наберитесь терпения, и скоро можете прочитать данные статьи... Добавлено (08.08.2010, 18:36) --------------------------------------------- Плюс к сказанному: координация действий в информационном пространстве только часть нашего общего дела! Нам надо идти дальше и доиться реального объединения, о котором написал в своем Обращении к коренным народам Южного Кавказа еще в 2003 году...
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:42 | Сообщение # 19 |
 Партизан
| Quote (aboszoda) В словах, все за. Но, на деле, не все так просто. Каждый из нас при этом в первую очередь должен задать этот вопрос себе и отвечать на него, прежде чем направлять его к соседу... Повторюсь,давайте начнем с информациной составляющей,ну хотя бы в инетпространстве,что нам мешает хотябы раз в неделю собиратся вместе и скоординировтаь действия в том ключе который мы сейчас обсуждаем...хотя оговорюсь,я наверно забегаю вперед,но остаюсь при своем мнении,рано или поздно нужно начинать...лучше рано
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:45 | Сообщение # 20 |
| Quote (Kanakertci) ,ну хотя бы в инетпространстве,что нам мешает хотябы раз в неделю собиратся вместе и скоординировтаь действия в том ключе который мы сейчас обсуждаем. Значит надо первый очередь создать центр по координации...
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:49 | Сообщение # 21 |
 Партизан
| Quote (voskepar) Значит надо первый очередь создать центр по координации... По большому счету центр по координации уже есть ;)...а техническо-организационые вопросы можно решить относительно быстро ,былобы желание...
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:50 | Сообщение # 22 |
 Гражданское лицо
| Повторюсь,давайте начнем с информациной составляющей,ну хотя бы в инетпространстве,что нам мешает хотябы раз в неделю собиратся вместе и скоординировтаь действия в том ключе который мы сейчас обсуждаем... Мой друг! Время диктует другие формы координации действий, хотя я лично не против и такого рода координации, которого предлагаете вы...
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:51 | Сообщение # 23 |
| Quote (Kanakertci) ,былобы желание... Вроде есть.
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:52 | Сообщение # 24 |
 Партизан
| Вынужден с большим сожалением покинуть форум,но скоренько вернусь,большое спасибо г.Абосзода за посещение нашего форума,надеюсь мы будем и впредь иметь удовольствие беседовать с таким interestnym собеседником каким является г Абосзода. С уважением,Арман"Партизан"
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:55 | Сообщение # 25 |
 Гражданское лицо
| Тут вопрос даже не в желании. Объединение - необходимость, без которой враг уничтожит всех нас по одиночке. Каждый из нас сегодня должен ответить на гамлетовский вопрос: быть или не быть?! Кто хочет "быть", флаг ему в руки!
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:01 | Сообщение # 26 |
| Уважаемый Абосзода,а какой процент талышей разделяют Вашу точку зрения о независимости Талыша???И мне очень жаль,что родственный Иран не помогает вашему народу в справедливой борьбе.
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:17 | Сообщение # 27 |
 Гражданское лицо
| Простите меня, мой друг! Вы, как достаточно опытный человек и теоретически подготовленный специалист должны не хуже меня знать, что вовсе не "процент талышей" определяет исход борьбы. Главное определяющее в каждой борьбе то, какие четкие и ясные цели ставит перед своим народом его авангардная часть и какие ясные пути и средства выдвигает для достижения данной цели! Вы же хорошо знаете условия, в которой нам приходиться жить и вести борьбу. У нас нет в отличие от Вас своей Театральной площади, где могли бы собирать талышей и выяснить "какой процент" готов к независимости. Во-вторых, наша борьба сегодня больше зависит опять же не от "процента талышей", а от геополитический процессов, которые происходят в нашем регионе и вокруг него и от того, насколько быстро и качественно добьемся объединения усилий наших братских народов. В частной беседе почти ни один талыш не против того, чтобы мы жили в своем независимом государстве. Наша задача - добиться реальных результатов. Наша решительность - залог успеха нашей борьбы! Добавлено (08.08.2010, 19:17) --------------------------------------------- Мы не нуждаемся в помощи ни Ирана, ни России. Я всегда говорю представителям этих двух стран, пусть они помогают себе, правильно понимают свои интересы, тогда и нам будет хорошо... Мы сами должны помочь себе. Плюс к этому - каждый из наших народов должен поддержать борьбу своего близкого соседа. Наша судьба, судьба коренных народов Южного Кавказа - в наших руках!
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:21 | Сообщение # 28 |
| Quote (aboszoda) Наша задача - добиться реальных результатов. Наша решительность - залог успеха нашей борьбы! Но может и угнетенный народ не пойти за своим за своим авангардом.(угнетенными азерами)И тому очень и очень много примеров. Для этого первый очередь надо привить в сознание людей дух борьбы и свободы.А как это сделать,если нету свободной прессы на талышском языке???Многие то смирились со своей участью..Или я не прав???
|
| |
| |
|
| DrChem | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:21 | Сообщение # 29 |
 Капитан
| Quote (aboszoda) а от геополитический процессов, которые происходят в нашем регионе и вокруг него и от того, насколько быстро и качественно добьемся объединения усилий наших братских народов Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но, если вы не добьетесь консилидации сил или процессы на Южном Кавказе окажутся не в вашу пользу, то опустите руки? Армяне были в меньшинстве, когда в 80-х продолжили борьбу за независимость от зак. турков и их покровителей в Москве и Анкаре.
«СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ. СЛОВО МОЖЕТ ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ. СЛОВОМ МОЖНО ПРОДАТЬ. И ПРЕДАТЬ. И КУПИТЬ. СЛОВО МОЖНО В РАЗЯЩИЙ СВИНЕЦ ПЕРЕЛИТЬ...»
|
| |
| |
|
| Kanakertci | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:58 | Сообщение # 30 |
 Партизан
| Я сново в теме ...уверен что у талышей хватает и самоотвержености и воли чтобы вести свою борьбу до конца,вопрос в другом,не согласен что геополитика и исторический ход событий приведут к АВТОМАТИЧЕСКОЙ победе кореных народов над тиранией азеротюрок,безусловно что повышение самосознания и возврат к "корням" яляются важным фактором ,но это только один из факторов,только наращивание протестных настроений в самом Азербайджане и паралельное доведение до мирового сообщества правды даст гарантии успеха ,обратите внимамние,малейшие попытки к возрожднению талышей (я в этноидентификационом смысле) приводят к репресиям,вывод-без взвинчивание темпа борьбы талыши окажутся в неком ,замкнутом кольце...это мое мнение.
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:12 | Сообщение # 31 |
 Гражданское лицо
| Но может и угнетенный народ не пойти за своим за своим авангардом.(угнетенными азерами)И тому очень и очень много примеров. Для этого первый очередь надо привить в сознание людей дух борьбы и свободы.А как это сделать,если нету свободной прессы на талышском языке???Многие то смирились со своей участью..Или я не прав??? Можно долго спорить на эту тему, которая в о же время является очевидной. А чем мы занимаемся? Вы думаете в Карабахе все армяне были готовы пойти за авангардом? Или же все жители Баку или Медресе с удовольствием покинули свои дома и переехали каждый в разных направлениях? Даже сегодня, когда цель не достигнута полностью, нельзя с полной уверенностью утверждать, что все население Арцаха довольно своим положением. Миссия авангарда заключается в том, чтобы довести свое дело до победного конца. А этой концы, увы, пока ни видно. Какой вывод можно сделать в такой ситуации? На практике, когда есть видение ситуации авангардом, все задачи решаются по-другому, насколько я понимаю. Поэтому мы вовсе не опускаем руки и двигаемся вперед. Что касается того, что якобы геополитические процессы приведут к автоматическому результату, мы были бы наивными, если думали бы так...
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:23 | Сообщение # 32 |
| Господин Абосзода,,но еще ни какой народ в мире не получил независимости в конце 20 века без борьбы. И я думаю,что путь талышского народа к независимости тоже лежит через восстание с оружием в руках.
|
| |
| |
|
| aboszoda | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:57 | Сообщение # 33 |
 Гражданское лицо
| Бороться надо, конечно, никто не спорит об этом. Что касается оружия, оно иногда так манит многих, что быстро забывают о других средствах борьбы. Даже сильные мира сего не могут добиться успеха в своей борьбе по владению сфер влияния и т.д. без должной идеологической подготовки. Мы не боимся вооруженной борьбы и вполне уверены в героизм талышских сыновей! Каждый человек, кто берет на себя ответственность за судьбы своего народа, должен учесть все средства и методы борьбы, включая и вооруженные... Просто торопиться не надо, друзья и не надо торопить ход событий. В этом мире всегда и очень быстро можно взяться за оружие. Потому что ее всегда и везде хватает... При всем этом у нас есть свое видение будущего своей борьбы, где, можете быть уверены, что учтены все аспекты предстоящей схватки...
|
| |
| |
|
| Mauzer | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:04 | Сообщение # 34 |
 Инженер - строитель
| Добрый вечер всем!!!! Рад знакомству дорогой aboszoda, !!!!
"В мире существуют две силы,сила меча,и сила духа. В конечном счете сила меча будет завоеван силой духа!!!"
|
| |
| |
|
| BAKURAKERT | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:07 | Сообщение # 35 |
 КОМБАТ
| Уважаемый Абосзода ,меня интересуют аспекты национального самосознания,образования талышей на родном языке ,изучение и развитие культуры истории Талышистана,сохранении памятников истории Вашего народа от туркизации("Низамизации" и "Бабекизации" со стороны азарбаджанцев.)Ведь известно в вопросе туркизации Вашей истории были предатели в лице З.Буниатова и И.Алиева(которые родом талыши).Как предотвратить в дальнейшем такие рода предательства?
Богом Хранимая, Святая Армения- Вечна! У врага выбор-смирение или исчезновение! Помни, идёт информационная война! Совершенствуй свой интеллект. Каждое твоё слово и фраза, должны разоблачать и поражать врага!
|
| |
| |