[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Внешняя политика » Армения и ближнее зарубежье » Ситуация вокруг Арцаха (Ситуация вокруг Арцаха)
Ситуация вокруг Арцаха
hakobДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:49 | Сообщение # 36
Гражданское лицо
Статус: Offline
Нужно, что бы Армения признала НКР!

Побеждает тот, кто умеет ждать!

DrChemДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:49 | Сообщение # 37
Капитан
http://analitika.at.ua/news/turcija_proigryvaet_azerbajdzhan_na_ocheredi/2010-08-30-32054
Интересная статья Эмиля Шлеймовича

"в информационной войне вокруг Нагорного Карабаха у армян перед азербайджанцами одно, но весьма весомое преимущество, что перед турками: армянские PR-технологи работают, причем работают хорошо. Они побеждают, имея в руках куда меньше ресурсов, чем их противники"

«СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ. СЛОВО МОЖЕТ ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ. СЛОВОМ МОЖНО ПРОДАТЬ. И ПРЕДАТЬ. И КУПИТЬ. СЛОВО МОЖНО В РАЗЯЩИЙ СВИНЕЦ ПЕРЕЛИТЬ...»

Сообщение отредактировал DrChem - Понедельник, 30.08.2010, 15:50

DelpinДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:03 | Сообщение # 38
Сержант
Де-факто,Армения признаёт Республику Арцах.DrChem, на мой взгляд,статья Шлеймовича - это что, приглашение Турции,качественно улучшить противодействие справедливым требованиям армянского народа? - "... Турции таит в себе серьезный изъян: ставка сделана
только на лоббистов, которые при этом полностью лишены
информационной поддержки. Никакой PR-работы в течение всех
этих лет турки не ведут..."!? Конечно,факты которые приводит Шлеймович,очевидны,но и общеизвестны.
Мне понятен,призыв GLAKа,к армянам,проявить бдительность и не поддаваться на провокацию турок с мероприятием на о.Ахтамар (который они уже переименовали в Агдамар).И согласен,с его призывом к армянам - тратить деньги в армянских государствах,и для этого,что очевидно,необходимо заново воссоздать туристическую отрасль,её необходимо сделать качественной и дешовой,а значит конкурентнособной.А таких ректоров о котором говорил DrChem,необходимо "просвещать".

Свободная,демократическая и единная Армения!

DrChemДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:26 | Сообщение # 39
Капитан
Quote (Delpin)
статья Шлеймовича - это что, приглашение Турции,качественно улучшить противодействие справедливым требованиям армянского народа?

Да, евреи очень любят поучать других, особенно если эти "другие" - гои......елки-палки, стал рассуждать как чернорубашечник....

В случае турции - это, несомненно мессидж, направленный на активизацию лоббистсой деятельности...ох как они любят деньги, готовы продать родную мать....сукины дети! Представители еврейского лобби фактичеси продают свои услуги.

«СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ. СЛОВО МОЖЕТ ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ. СЛОВОМ МОЖНО ПРОДАТЬ. И ПРЕДАТЬ. И КУПИТЬ. СЛОВО МОЖНО В РАЗЯЩИЙ СВИНЕЦ ПЕРЕЛИТЬ...»

DelpinДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:49 | Сообщение # 40
Сержант
Статья Шлеймовича,на мой взгляд,попытка замаскировать свой совет туркам (и закввказским,в том числе),деньги любят все,но кто-то больше ... sad biggrin sad

Alex-OДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:53 | Сообщение # 41
младший сержант
Добрый вечер!!!

Не бегай от снайпера. Умрешь уставшим.......

http://www.youtube.com/user/5557771000

Сообщение отредактировал Alex-O - Понедельник, 30.08.2010, 21:25

HamsuyaДата: Пятница, 03.09.2010, 10:49 | Сообщение # 42
Гражданское лицо
Де-факто,Армения признаёт Республику Арцах

Delpin-джан, де-факто и де-юре, как говорят в одном очень известном городе, это две большие разницы. cool

BAKURAKERTДата: Пятница, 03.09.2010, 11:42 | Сообщение # 43
КОМБАТ
Hamsuya Путь к независимости всегда тернист,не надо видет его в виде ровной устланной дорожки ,и детали здесь вовсе не важны.Главное арцахский воин,охраняет свою землю и любой нарушитель перемирия заключённое между НКР И АР в 1994г.получает пулю в лоб.А это главное!!!Меня пожалуй тревожит то ,что крайне запаздывает талышское движение за независимость(хотя бы культурное).Растрачено ценное время, пока на сдвиг с мёртвой точки,не более.Больно видеть когда народ с большим культурным потенциалом ,вынужден влачить жалкое состояние из-за тотальной тирании диких кочевников.Похоже ваш враг (и наш)усиленно работает над разрушением талышской идентичности и к Великому Сожалению довольно успешно.
У вас есть меры противостояния(выживания)в таких условиях?

Богом Хранимая, Святая Армения- Вечна!
У врага выбор-смирение или исчезновение!

Помни, идёт информационная война!
Совершенствуй свой интеллект.
Каждое твоё слово и фраза, должны разоблачать и поражать врага!

HamsuyaДата: Пятница, 03.09.2010, 17:18 | Сообщение # 44
Гражданское лицо
BAKURAKERT, тема про Арцах (Хәрәбоғ-на талышском), посему про условий в котором приходится талышам выживать на соседней теме моно поговорить. А насчет
Главное арцахский воин,охраняет свою землю и любой нарушитель перемирия заключённое между НКР И АР в 1994г.получает пулю в лоб.А это главное!!!

позволь не согласиться. Ибо, идет речь об отношении к независимости Арцаха (Хәрәбоға) cо стороны независимой Армении.

BAKURAKERTДата: Пятница, 03.09.2010, 19:25 | Сообщение # 45
КОМБАТ
Quote (Hamsuya)
на соседней теме моно поговорить

Ввиду твоего редкого появления ,я использовал эту возможность.Думаю не столь важно ,в какой ветке мы находимся.

"Главное арцахский воин,охраняет свою землю и любой нарушитель перемирия заключённое между НКР И АР в 1994г.получает пулю в лоб.А это главное!!!"

В этой ключевой фразе был практический ответ на твой вопрос.Жаль что ты его не усмотрел.Ибо выход народа Арцаха из турказского плена в 1988 году ,был Главной целью,а все остальные манёвры -мелочь.На этом заострять внимание нет смысла.Говорю, как человек с немаленьким жизненным опытом.

Кстати тебе знакомы семья Талыбли?Мой отец в конце сороковых знаком был(имя его не помнит)в экспедиции в Ленкорани и хорошо помнит этого интеллегентного отзывчивого человека.Он был агрономом в совхозе Кирова и Аврора.

BagradДата: Суббота, 04.09.2010, 09:41 | Сообщение # 46
Гражданское лицо
Пришёл на форум после долгого отсутствия и не обнаружил никакой информации относительно
18 июня, когда погибли наши 4 ребят в Мардакерте и 4-ро получили ранения. Будьте добры ребята расскажите как там ? как ребята? Мне когда сказали я был вне себя. Говорят это дело рук какого-то прапора со строны наших соседей.

"Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу Истории Армении..".Монте Мелконян ( Аво)

ГарибДата: Суббота, 04.09.2010, 10:23 | Сообщение # 47
Член Совета Ставки
Bagrad Jan, было дело, погибли ребята....
Инфо есть, ты смотрел не все,,но скажу тебе, через 4 дня был уничтожен целый пост аскяров в отместку, мне ты можешь верить...
Охорми тхонц!

*Турки - непредсказуемые твари, и сам Господь Бог не в силах просчитывать ходы их мерзких деяний...
*Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе!
*Левон Грантович Акбар!

ГеоргДата: Суббота, 04.09.2010, 11:07 | Сообщение # 48
Начальник штаба
Добрый день! wink biggrin

Регион
Новости по разделам
Об Агентстве

11:06:04 4 сентября 2010
Вернуться ко всем новостям раздела Убит азербайджанский диверсант, еще двое ранены
[ 04.09.2010 | 12:01 ] Политика , Азербайджан , Карабах

4 сентября утром рано азербайджанская диверсионная группа вновь попыталась проникнуть на территорию НКР. Как сообщает пресс-служба МО НКР около 06 : 50 утра по местному времени на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск в северо-восточном направлении азербайджанские диверсанты попытались проникнуть на территорию НКР.

В результате своевременных мер предпринятых военнослужащими Армии обороны НКР и развязавшегося ближнего боя азербайджанские диверсанты отступили, оставив труп своего товарища на боевом посту. Отступая члены группы подорвались на минах., есть раненные. Согласно данным пресс-службы, один из раненных разведчик ВС Азербайджана, другой командир саперного отряда. С карабахской стороны потерь нет.

Обнаруженные возле трупа азербайджанского диверсанта оружие с глушителем и наручники свидетельствуют о том, что вооруженная группа проникла на территорию НКР для проведения диверсионной акции, а в случае успеха предприятия взятия в плен карабахских солдат. Подробности происшествия уточняются.

Ильхам и его племя рискуют познакомиться с ничем не ограниченным армянским ужасом!!!

HamsuyaДата: Суббота, 04.09.2010, 17:20 | Сообщение # 49
Гражданское лицо
Кстати тебе знакомы семья Талыбли?

знал Ганбара Талыблы, ученого-агронома, великого знатока Талышской земли. Седовласый, он бывал у нас дома в гостьях в конце 70-х, начала 80-х. Идет ли речь о том же человеке- не знаю. Тот, о ком я пишу был племянником Бойукага Талыблы, одного из жертв сталинских репрессий.

В этой ключевой фразе был практический ответ на твой вопрос.Жаль что ты его не усмотрел.
Мы о разном пишем. Пока нет официального признания, Нагорный Карабаг- предмет политического (а возможно, и просто торгашеского, экономического) торга.

BAKURAKERTДата: Суббота, 04.09.2010, 23:26 | Сообщение # 50
КОМБАТ
Quote (Hamsuya)
Пока нет официального признания, Нагорный Карабаг- предмет политического (а возможно, и просто торгашеского, экономического) торга.

Это мысль похожа на ложное мнение, турказской стороны,хотя их реалисты уже начинают призывать не заблуждаться,тем более что всплывает уже вопрос "протектората" Нахиджевана.Вообще постарайся приехать в Арцах,и тогда всё станет понятно.
Спасибо за сведения о семье Талыбли,мой отец очень обрадуется,он с большой теплотой вспоминает его.

BagradДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:27 | Сообщение # 51
Гражданское лицо
Quote (Гариб)
Bagrad Jan, было дело, погибли ребята....
Инфо есть, ты смотрел не все,,но скажу тебе, через 4 дня был уничтожен целый пост аскяров в отместку, мне ты можешь верить...
Охорми тхонц!

Гариб джан - спасибо. Но больно мне не нравятся все эти набеги с той стороны ..за последнее время. Хотелось бы верть что это как
всегда очередная показуха наших соседей по поводу своей г..........аной силы. Только не пойму чё так часто ? если что сказать дай знать, как то душа болит за Арцах, и вдали я как назло. Главное что бы никакой посторонней игры вокруг Арцаха не велось.Всё остальное мы я думаю с Божьей помощью отобьём. Спасибо ещё раз.

"Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу Истории Армении..".Монте Мелконян ( Аво)

DelpinДата: Четверг, 16.09.2010, 19:04 | Сообщение # 52
Сержант
Quote (Bagrad)
Главное что бы никакой посторонней игры вокруг Арцаха не велось.
.

Приведу свой коммент:
Резолюция то отозвана(очередной манёвр азерской дипломатии),но по всему видно,что т.н. Азербайджан и его кичливое руководство пытается сосредоточится на другом направлении.Это саммит тюрок в Константинополе (Стамбуле).Я уверен ,что Алиев будет просить "братьев" по кочевью,предпринять солидарные меры проти Армении и армян,в своих странах.На мой взгляд,этот вопрос надо держать под пристальным наблюдением Армении и Диаспоры.Могу привести факты - немцы приезжающие в Казахстан из Германии,при регистрации не идут за визой к представителю полиции,а армянин ,даже из России,должен получить эту визу у представителя полиции,это о многом говорит! Я уверен туразы будут продолжать свои провокации,на границах Республики Арцах,поэтому те кто пытаються лить грязь на Армянскую Армию - враги армянского народа и его государственности,среди них могут быть и армяне,как не противно и прискорбно сие!

ROMДата: Суббота, 25.12.2010, 09:36 | Сообщение # 53
Капитан медицинской службы
Ну что ж пора обновить эту темку...

Ещё одна фантастическая идея (я уже предлагал здесь Армении присоединиться к Арцаху;).

Поговорим об экономике Арцаха и как можно её улучшить в данной ситуации. Мне вспомнилась Советская Россия разрушенная гражданской войной и вдруг Ленин вводит ЗОЛОТЫЕ ЧЕРВОНЦЫ. Реальные монетки отчеканенные из золота (ну и серебрянные полтинники тоже чеканили) и сразу подъём. Капиталистические страны не признавали СССР ещё многие годы но торговать за золотые червонцы соглашались. Так в СССР появились первые машиностроительные заводы, на эти же червонцы ездили учиться зарубежом специалисты.

Почему бы не отчеканить Арцахский золотой фунт? Технология ушла теперь далеко вперёд по сравнению с 20-ми годами прошлого века и в каждую монету можно вмонтировать чип который будет отслеживать транзакции. Сами реальные деньги пусть храняться в Арцахе, но это позволит иметь свою денежную систему обеспеченную реальным товаром. Я не экономист, и наверное есть всякие теории как это может работать или не работать. То, что я знаю наверняка это то что есть сейчас не работает, а то что было в начале СССР работало. Так почему бы не попробовать? Во всяком случае нумизматы бы скупили первую партию на корню;)

Ситуация сходна с СССР в том, что буржуины не хотят признавать молодую республику, но из-за природной жадности своей не в сосотянии отказаться от сияющих червоным золотом монеток вывоз которых должен контролироваться государством - вплоть до полного запрета - при выезде золотые можно поменять на любую валюту по курсу золота к этой валюте и наоборот при въезде, а сами монеты остаются в Арцахе.

Кроме того, для населения Арцаха не обязательно носить монеты в кошельке - можно сразу перейти к дебитным картам минуя бумажные деньги как антиквариат 20-го века. Для мелких покупок может использоваться серебро.

Даже в Америке есть движение за возвращение к золотому эквиваленту доллара. Золотые доллары были экспроприированы у населения под страхом тюрьмы и заменены бумажными облигациями. В процессе перехода были даже застрелены несколько американских президентов. В результате сейчас уже отошли от золотого (и любого другого!) обеспечения долларов. Теперь курс этих ничего не стоящих бумажек выпускаемых частной (!) корпорацией поддерживается постоянным нагнетанием напряжённости в остальных регионах мира.

Так зачем же Арцаху по своему статусу не имеющему возможности участвовать во всех этих финансовых лохотронах МВФ покупаться на такую дешёвку? Вот есть реальное золото, оно отпускается только в обмен на реальные товары или услуги. Вывоз из страны контролируется и все транзакции прозрачны - коррупция исключена. Такая политика привлечёт инвестиции и репатриантов.

Диаспора тоже думаю заинтересуется возможностью открытия депозитных счетов в реальных золотых фунтах тем более что они будут работать на благо армянства. Имея золотой запас за счёт котрого будет подниматься инфраструктура и обороноспособность страны можно будет вместо того чтобы просить пожертвования давать другим в долг.

Подальше от начальства - поближе к кухне.
Почему солдат гладок? Как поел, так на бок!
Солдат, в шинели зимой не холодно?
Не, она же с рукавами!
А летом не жарко?
Не, она ж без подкладки!

Сообщение отредактировал ROM - Воскресенье, 26.12.2010, 04:40

ГарибДата: Суббота, 25.12.2010, 13:29 | Сообщение # 54
Член Совета Ставки
http://vesti.az/news.php?id=63303

*Турки - непредсказуемые твари, и сам Господь Бог не в силах просчитывать ходы их мерзких деяний...
*Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе!
*Левон Грантович Акбар!

AriuhiДата: Суббота, 25.12.2010, 14:58 | Сообщение # 55
Гражданское лицо
Quote (ROM)
http://vesti.az/news.php?id=63303

Клянусь этот чуловек счастливый идиот ( Երջանիկ ապուշ по армянски)

_Amigo_Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:30 | Сообщение # 56
Рядовой
Армению и Арцах я вижу соединенными иной вариант мне не по душе.
Один народ одно государство.

Մեր սիրտը լեռներում է, ուր արծիվները բարձունքներն են չափում :

DrChemДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:57 | Сообщение # 57
Капитан
http://www.vesti.az/news.php?id=68089

Инвалид Карабахской войны не может доказать, что он воевал

«Я обратился за помощью в Организацию ветеранов войны и семей шехидов, которая также ходатайствовала за меня перед военными, но ни статуса ветерана, ни статуса инвалида Карабахской войны я так и не получил», - говорит О. Карганов.

Между тем, сегодня О. Карганов не имеет никаких средств к существованию и вынужден ютиться вместе с больной супругой (у нее обнаружено онкологическое заболевание) и сыном в комнатке площадью в 7 кв. метров.

Долбанный ублюдок, сидел бы у себя на рязанщине, самогон глушил, курносых дородных доярок щупал…нет полез он куда не надо..сучонок! Твой удел – не 7 кв.метров, а максимум 2..и то жалко такой мразью оскорблять нашу землю!!!

Форум » Внешняя политика » Армения и ближнее зарубежье » Ситуация вокруг Арцаха (Ситуация вокруг Арцаха)
Страница 2 из 2«12
Поиск: