| АРМЯНСКАЯ КУХНЯ |
| ArMgIrL | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:26 | Сообщение # 36 |
 Сержант
Статус: Offline
| Могу очень простой рецепт подсказать с авелуком... Так вот: Авелук сначала надо отваривать в воде, потом тушить с жареным репчатым луком, посыпать тёртым грецким орехом и подать с соусом из мацуна и чеснока. Легко,быстро и вкусно... Приятного аппетита!  Добавлено (18.01.2011, 13:26) --------------------------------------------- Ах да...еще добавлю,авелук по-русски называется конский щавель...
Բարոյապես սնանկ է այն անհատը, երբ նրան պակասում է ազգային հպարտանքի զգացումը:
|
| |
| |
|
| Левон | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:38 | Сообщение # 37 |
 Лейтенант
| Опробуем-с Спасибо, Armgirl!
|
| |
| |
|
| Irene | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:19 | Сообщение # 38 |
|
Гражданское лицо
| Итак,мой тортик "Араратская долина": Коржей 3 ,жёлтого, тёмно-коричневого и кофейного цветов.На каждый корж: 4 желтка, 250 г сметаны,1 стак.сахара, чайн. ложка соды.гашенной уксусом, 1 ст. муки. Желтки с сахаром взбить до белизны,добавить всё вышеперечисленное. Тесто должно быть средней консистенции. Если получается очень тонким,досыпать муки 1-ый корж- жёлтый - только в него можно добавить щепотку ванили, 2-ой: всё то же самое + 2 десертные ложки порошка какао 3-ий: всё то же + 2 десертные ложки растворимого кофе Коржи выпекать при средней температуре,готовность проверить спичкой,25-30 мин. Противень смазать тонким слоем сл.масла и застелить пергаментной бумагой.Тесто я накладываю на пергамент ст ложкой.Оно должно не растекаться,а плавно соединяться с каждой следующей порцией теста .Обязательно надо достичь равномерной поверхности,чтобы торт получился ровным,на весь противень. Когда корж готов,перенести его на поверхность,накрытую клеёнкой,чтобы он не прилипал. В горячем виде с него содрать очень осторожно пергамент и оставить остывать. Так подготовить все 3 коржа. Дать остыть. Для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сырой сгущёнки, 250 г сметаны,1 стак.мелко нарезанных грецких орехов,1 ст.изюма,лучше кисло-сладкого. Масло со сгущёнкой хорошо взбить, добавить сметану(со сметаной не взбивать!) ,добавить орехи и изюм. Сначала смазать кремом самый тёмный корж,потом наложить жёлтый и сверху бежевый-так красивее.Но это на ваше усмотрение. Когда последний будет смазан,обсыпать его тёртым шоколадом- 2 плитки.Я предпочитаю чёрный,но это на ваш вкус. Я оставляю его на ночь .Он пропитывается и становится выше и вкуснее. Если будут дополнительные вопросы-спрашивайте.Приятного аппетита! Добавлено (24.01.2011, 16:19) --------------------------------------------- Сначала хотела на торте сделать обе горы из песочного теста,но,когда представила,что наш АРАРАТ будут есть... ужаснулась. Хватит того,что он и так в плену у шакалов!
АрАрАт скоро вернётся домой !
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:19 | Сообщение # 39 |
 снайпер-медсестра
| СПАСИБО, Irene джан Как только испеку, покажу что получилось
"В мире существуют две силы,сила меча,и сила духа. В конечном счете сила меча будет завоевана силой духа!!!" Гандзак
|
| |
| |
|
| GAJLUK | Дата: Среда, 10.08.2011, 01:23 | Сообщение # 40 |
 Гражданское лицо
| varet aveluk dabavljaut v kastrulju pshinicu ,potom kartoshku i posledok zareni luk ,poluchajeca kusni i polezni sup
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:39 | Сообщение # 41 |
 Сержант
| Вот недавно узнала рецепт приготовления быстрого блюда из лаваша... Лаваш с творогом Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
Думаю вкусно будет....
|
| |
| |
|
| ROM | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 07:47 | Сообщение # 42 |
 Капитан медицинской службы
| Помню у нас в общаге жили беженцы из Баку - одна из них была студенткой но потом к ней после погромов переехала вся семья - маленький ребёнок и старушка-мать. Ютились на птичьих правах в одной комнатке с удобствами в конце корридора и душем в подвале. Я тогда вообще понятия не имел о том что там происходило и не особенно афишировал свою армянскую кровь - точнее скрывал. Но старушка та вмиг распознала и сказала что у меня армянские глаза... Так вот, КАКИЕ ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ она пекла на общей кухне и продавала на улице у входа в общагу!! Рецепт наверное очень простой, но что то в них было необычного - наверное в тесте. Думаю это специальный бакинский рецепт. Поделитесь если кто знает.
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:51 | Сообщение # 43 |
 Сержант
| Quote (ROM) ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ну пирожки с зеленью наверное имеется ввиду КУТАБЫ... очень вкусно,несколько раз пробовала и сама готовлю а вот рецепт...
Кутабы-пирожки с зеленью
Ингредиенты, используемые в рецепте: Для теста 1 стакан воды 2 яица соль мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки: 1 луковицу репчатого лука по пучку,примерно по 100 гр зелени У меня был лук зеленый,кинза,щавель,петрушка,укроп, соль,перец, масло раст 2-3 ст.ложки
Инструкции по приготовлению: Из 2 яиц,воды,соли,муки замесить тесто.По консистенции как пельменное тесто.Пока тесто подходит,подготавливаем зелень.Лук репчатый шинкуем мелко,обжариваем в масле до прозрачности лука,добавляем остальную нашинкованую зелень,слегка тушим.Оставляем охлаждаться. Тесто разделяем на брусочки,раскатываем в лепешку на поверхности стола присыпленной мукой,примерно размером с блюдце ,толщиной в 1-2 мм.Начинку раскладываем на одной половинке лепешки,другой накрываем сверху -защепляем,стараясь чтобы внутри не оставалось воздуха.Приминаем пирожок слегка скалкой,печем на раскаленной сковороде без добавления масла до золотистого цвета.Готовый кутаб смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Приблизительное время приготовления: 45 минут
|
| |
| |
|
| AniVanka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:14 | Сообщение # 44 |
 Рядовой
| Друзья! ArMgIrL ! кутабы с зеленью(женгялевhац) сама лично не готовила это сложное блюдо, Арцахское, и требует большого опыта/то есть до него надо дорости, мне еще далеко/ я мыла и нарезала зелень, но я неоднократно видела как его готовит моя мама/тетя/ соседка и др при чем это традиция:одному все сделать сложно: зелень надо купить(то что продается),собрать в лесу, у соседей в огороде. Тчательно помыть,высушить. и вот, летний вечер, виноградный навес, большой обеденный стол застелен разнообразной зеленью с горкой, сверху покрыто полотенцами, стрекот сверчков, мама выключает свет во дворе и со словами: на сегодня все/ мы отправляемся спать. на утро женщины, наряженные в фартуки вооруженные ножами стучат ими об разделочные доски/ идет нарезка вчерашней зелени. Какое же это наслождение: свежий утренний воздух, аромат разнообразной зелени/ родные люди объединенные одним делом / дружно и весело приняты печь вековой армянский не повторимый всеми любимый женгялевhац! И ты,ходишь вокруг и пытаешься тоже быть членом этой команды,и не находишь себе дело, остается спрашивать/ наблюдать/по тому что ты молод/ смотри и учись-мама говорит/ я смотрела и иногда мне давали смешать зелень/ перекладывать в тазы/ часть смешивать и маслом-соль-перец. но самое сложное это тонко тонко раскатать тесто/положить туда по-больше зелени,закрыть и переложить на чугунный протвень раскаленный до нельзя! несколько мгновений поджарки с одной и другой стороны!!! и это уже совершенно другой аромат! зелень приобретает томный дымящийся аромат,раскрывается вкус кажой зеленюшки в перемешку с хлебный запахом! это один из аромат моего детства! горячий/ обжигающий пирожок! первый готов! пробу смнимают главные затейники: мало соли/ или перца/ много масла или толстое тесто/ все это бурно обсуждется/ чтоб добиться идеала!!!!! и вот целые стопки аккуратно выложенные на полотенца ждут соего живота! подтягиваются мужчины, соседи,все кто учавствовал в этом торжестве, вино, сыр, детям компот! и все тихо жуют, женщины еще работают над дополнениям к пустеющим стопкам(ведь надо еще раздать по всем друзьям-знакомым).
Добавлено (07.02.2012, 01:14) --------------------------------------------- ArMgIrL кто вам дал этот рецепт? похоже что, человек ,который вводил вас в заблуждение в тесте нет яиц/ вода-мука зелень тушить не надо но самое главное!!!!! петрушка и женгялевhaц это не совместимо!!!!! я с братом пошли в р-н армянский! заказали - принесли/ ооооо ужас!!!!!!!! аромат петрушки!!!!!!!!! это смешно/очень/для тех кто знает это блюдо не понаслышке!
Культура, если она не национальна -не культура ,как и нация , если она не культурна -не нация . (Спарапет Гарегин Нжде )
Сообщение отредактировал AniVanka - Вторник, 07.02.2012, 11:06 |
| |
| |
|
| Bardi | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:08 | Сообщение # 45 |
 Мать Солдата
| Классно, AniVanka! Так все описала, как-будто и я там побывала, в армянской деревне... Очень люблю жянгяловац. Самое мое любимое блюдо, У нас тут тоже наши арцахские родственницы делают жянгяловац. Однажды , когда они меня угостили такой "стопкой" пирогов, ко мне в гости заглянула моя русская подруга. Вечером уехала к себе и тут же, часов в 10 вечера, (а у нее огород бооольшой!) напекла таких же, только еще сыр в зелень добавила, Все с удовольствием уминали, она и соседей тем же вечером угостила. Теперь уже они там у себя в районе многие такие пироги пекут (только весны ждут) и смеются - зато теперь у нас огороды чистые! И долму в виноградных листьях, и хохоб..., ну а мы , конечно, и украинский борщ с пампушками, пельмени тоже любим Да, для Теар, хотела добавить к рецепту долмы, что я делаю фарш не только из говядины, но примерно на пополам со свининой- мягче получается.
arunion.info
|
| |
| |
|
| Voskanapat | Дата: Среда, 15.02.2012, 06:56 | Сообщение # 46 |
|
Гражданское лицо
| Увидел здесь пост Барди и примчался за вкуснятиной-)) Оказалось, не зря бежал, тут РОМ поднял тему жингялов hаца. Кстати, жингял - это зелень на арцахском наречии, а hац - на всех армянских наречиях - хлеб. То есть хлеб с зеленью. Без вина не есть!!! Quote (Bardi) Теперь уже они там у себя в районе многие такие пироги пекут (только весны ждут) и смеются - зато теперь у нас огороды чистые! Прошу прощения, что вмешиваюсь не в мужской разговор. А где Ваши соседи находят для жингялов hаца 17 видов арцахской зелени? Именно 17. Дорогая ArMgIrL. То, что Вы описали, это, наверное, и есть кутабы с зеленью. Но с жингялов hацем они ничего общего не имеют. К нему, кстати, моя семья привыкала где-то год. А теперь никак не может отвыкнуть-((( И мне приходится время от времени, используя все мои связи в высших кругах арцахского государства доставать им настоящий жингялов hац-))) Примерно такой, что описала АниВанка. Только одна неточность, вернее, я видел много раз, как его готовят не на противне (это влияние нашего времени), а на положенном на огонь обыкновенном железном листе. Все остальное описано точно, со вкусом и смаком. Постараюсь сделать так, чтобы мои домочадцы этот пост не прочли, иначе кому-то придется смотаться в Арцах-))) Л.Г.
|
| |
| |
|
| Bardi | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:54 | Сообщение # 47 |
 Мать Солдата
| Quote (Voskanapat) Прошу прощения, что вмешиваюсь не в мужской разговор. А где Ваши соседи находят для жингялов hаца 17 видов арцахской зелени? Именно 17
Ну они пекут из всей подручной зелени щавель, петрушка и т.д. и даже зеленый лук- назвается по местному- "армянские пирожки с зеленью"
Quote (Voskanapat) Именно 17. Левон Грантович, моя сакральная цифра -17. Всю жизнь она меня сопровождает- моя "цифра везения", К чему бы это? Наверное, чтобы правильно пекла жингяловhац, и именно в правильном месте.
arunion.info
|
| |
| |
|
| AniVanka | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:45 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| Bardi, Quote (Bardi) Классно, AniVanka! Так все описала, как-будто и я там побывала, в армянской деревне... дело было в украинском городе)))))
, Quote (Voskanapat) Только одна неточность, вернее, я видел много раз, как его готовят не на противне (это влияние нашего времени), а на положенном на огонь обыкновенном железном листе. Левон Грантович,да на обыкновенном толстом железном,ооочень тяжелом листе(если не ошибаюсь жест его называют в Арцахе)/строго по традициям/ иначе вкус будет не тот!
но не люблю, когда одноименно называют с вариацией петрушки и сыра. Это может и вкусно, но не женгялевhац! а еще всю "плешь выедаю" при обозначении того или иного блюда АРМЯНСКОГО происхождения до такой степени/ что при передачи его третим лицам, данный человек не забудет именно АРМЯНСКИЙ ИСТОК данного шедевра.
Культура, если она не национальна -не культура ,как и нация , если она не культурна -не нация . (Спарапет Гарегин Нжде )
Сообщение отредактировал AniVanka - Среда, 15.02.2012, 23:59 |
| |
| |
|
| Voskanapat | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:34 | Сообщение # 49 |
|
Гражданское лицо
| Quote (Bardi) К чему бы это? Наверное, чтобы правильно пекла жингяловhац, и именно в правильном месте. Да, Барди джан, настоящий жингялов hац вне Арцаха не получится-((
Quote (AniVanka) дело было в украинском городе))))) Как плохо-(((
Quote (AniVanka) да на обыкновенном толстом железном,ооочень тяжелом листе(если не ошибаюсь жест его называют в Арцахе) Это - "арменизированное" русское слово "жесть" -))) ТОлько произносится не "жест", а жеШт". А "проедать плешь" надо, иначе через несколько лет все забудут истоки этого "кутаба". Л.Г.
|
| |
| |
|
| Hayomart | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:43 | Сообщение # 50 |
 ЗАМКОМБАТА
| Всем барев. Моя бабуля (родом из Арцаха) частенько делает на тонком листе женгялав хац. Щавель,петрушка,укроп,зелёный лук, кинза. Очень вкусно! Она и без тяжёлой жестянки обходится.Добавлено (16.02.2012, 15:43) --------------------------------------------- Пятигорские армяне на жингялав хаце бизнес целый сделали! На рынке за 50 рублей один женгялав хац продают. Дороговато для одной лепёшки. Причём невзрачной, у них не получается как следует.
"Вести себя по-тюркски - не для меня, И говорить на тюркском не к лицу мне. Тот, кто родился от великого рода, Он должен говорить на языке великих".(Персидский поэт Нэзами Ганджави. "Лейла и Меджнун").
|
| |
| |
|
| AniVanka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:14 | Сообщение # 51 |
 Рядовой
| Quote (Voskanapat) Quote (AniVanka) дело было в украинском городе)))))
Как плохо-((( почему плохо?
точно! жешт)))))))
|
| |
| |
|
| Voskanapat | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:53 | Сообщение # 52 |
|
Гражданское лицо
| Quote (Hayomart) Моя бабуля (родом из Арцаха) частенько делает на тонком листе женгялав хац. Щавель,петрушка,укроп,зелёный лук, кинза. Очень вкусно! Бабуля, как настоящая армянка, обходится подручными средствами. Она, конечно, лукавит, так как лучше всех в семье понимает, что готовит суррогат. НО наверняка вкусно. Поцелуйте бабушке руку и поблагодарите ее. Она - настоящая армянка. Quote (AniVanka) Quote (AniVanka) дело было в украинском городе)))))
Как плохо-(((
почему плохо? АниВанка джан, я, когда читал Вас, мысленно побывал в Вагуасе или Драхтике. А тут... проза украинского миста-(((
Quote (AniVanka) точно! жешт))))))) Еще бы не точно... Им майрени лезуна-)) Л.Г.
|
| |
| |
|
| AniVanka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:25 | Сообщение # 53 |
 Рядовой
| А еще, мне очень повезло попасть на праздник "Качехаш" в одной деревне Арцаха! На этот праздник подают особенный суп, в который входят различные виды бобовых и крупа какая то)). Мне, не любителю первых блюд, ну этот суп понравился ооочень! Даже сейчас вспоминая..... с удовольствием!!!!!!! А праздник какой мы устроили, веселый с танцами и фотосессией для детей, так было хорошо! Запомнится на всю жизнь!
|
| |
| |
|
| Сатеник) | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:33 | Сообщение # 54 |
 Сержант
| А я тоже умею делать женгялав хац  Добавлено (17.02.2012, 01:33) ---------------------------------------------
Quote (AniVanka) А еще, мне очень повезло попасть на праздник "Качехаш" в одной деревне Арцаха! На этот праздник подают особенный суп, в который входят различные виды бобовых и крупа какая то)). Мне, не любителю первых блюд, ну этот суп понравился ооочень! Даже сейчас вспоминая..... с удовольствием!!!!!!! А праздник какой мы устроили, веселый с танцами и фотосессией для детей, так было хорошо! Запомнится на всю жизнь! AniVanka, матах, привет! Мы качехаш делали, когда у ребенка первый зубик вышел. Это детский праздник!
|
| |
| |
|
| Hayomart | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:34 | Сообщение # 55 |
 ЗАМКОМБАТА
| Quote (Voskanapat) Бабуля, как настоящая армянка, обходится подручными средствами. Она, конечно, лукавит, так как лучше всех в семье понимает, что готовит суррогат. НО наверняка вкусно. Поцелуйте бабушке руку и поблагодарите ее. Она - настоящая армянка. Шноракалюцун, Левон Грантович Quote (Сатеник)) А я тоже умею делать женгялав хац Молодец!Добавлено (17.02.2012, 11:33) --------------------------------------------- В. Похлёбкин. Национальные кухни наших народов.
"С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма).
Более того, не только на территории собственно Армении, но и в многочисленных колониях, созданных в Азии и Европе переселившимися туда армянами, т. е. далеко на чужбине, армянская кухня, как и другие национальные особенности армянского народа, сохранила свои типичные черты.
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются весьма многообразно — в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сырья, и в сохранении вкусовой гаммы, и типе излюбленных блюд.
Тип очага (тонир) и вид посуды (глиняная), принятые первоначально у армян, распространились по всему Закавказью, оказав влияние на сам характер блюд. Тонир обусловил специфичность хлебных изделий, а также некоторых мясных блюд и супов. В нем пекут овощи, парят каши, коптят рыбу и птицу. Названия многих блюд армянской кухни связаны не с составом продуктов, как это принято у европейских народов, а с названием посуды, в которой их приготовляют. Таковы, например, путук, кчуч, тапак — все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд.
Эта армянская традиция перешла и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам". Добавлено (17.02.2012, 11:34) --------------------------------------------- http://www.erlib.com/Вильям_Похлёбкин/Национальные_кухни_наших_народов/19/
"Вести себя по-тюркски - не для меня, И говорить на тюркском не к лицу мне. Тот, кто родился от великого рода, Он должен говорить на языке великих".(Персидский поэт Нэзами Ганджави. "Лейла и Меджнун").
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:02 | Сообщение # 56 |
 Начальник контрразведки батальона
Статус: Online
| Про армянскую лапшу, которую надо не варить, а жарить Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1870083
http://www.voskepar.ucoz.ru/
- Как долго будете бороться? - До смерти. Это утомительно, однако это дело чести. Патрик Деведжян
|
| |
| |
|
| mkrtumiants | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:15 | Сообщение # 57 |
 Почётный гражданин Восканапата
| Hayomart, тамже:Закавказье — самая разнообразная по растительности часть СССР, самая насыщенная по ассортименту сельскохозяйственных культур. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля и в то же время кукуруза, чумиза, полба, бобовые, эфироносы, пряные травы, овощные и бахчевые культуры. И вместе с этим — овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, развитое сыроделие...Особенно часто заимствовалась соседями армянская кулинарная терминология, поскольку в древности у армян раньше сложилась развитая материальная культура, в том числе и кулинарное искусство, а в новое и новейшее время армяне чаще других выступали в Закавказье, в том числе в Грузии и Азербайджане, в качестве устроителей и содержателей постоялых дворов (караван-сараев) и духанов и, таким образом, распространяли достижения армянской кухни по всему Закавказью. Добавлено (20.02.2012, 14:07) --------------------------------------------- Сплошь и рядом говорят у нас о «кавказской» или «восточной» кухне, вовсе не существующих, не подозревая, что под этими вымышленными названиями скрываются разные кулинарные направления, бытующие на Северном Кавказе, в Закавказье Добавлено (20.02.2012, 14:13) --------------------------------------------- Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями — наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Поэтому основной состав национальных азербайджанских блюд отличается самобытностью, хотя многие блюда, заимствованные, например, из армянской кухни (долма), входят в повседневное меню современного азербайджанца. Добавлено (20.02.2012, 14:15) --------------------------------------------- Всё похлёбкин посмертно невъездной в АААзербайждан!!!
|
| |
| |
|
| Сатеник) | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:35 | Сообщение # 58 |
 Сержант
| Quote (mkrtumiants) Всё похлёбкин посмертно невъездной в АААзербайждан!!! Они по этому поводу очень нервничали пару лет назад, так нервничали, что даже травку щипать не могли http://news.day.az/politics/217179.html
|
| |
| |
|
| AniVanka | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:11 | Сообщение # 59 |
 Рядовой
| Quote (voskepar) Про армянскую лапшу, которую надо не варить, а жарить Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1870083 дааааааааа так вкуснее!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
| voskepar | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:52 | Сообщение # 60 |
 Начальник контрразведки батальона
Статус: Online
| Quote (AniVanka) дааааааааа так вкуснее!!!!!!!!!! Русские удивляются,когда я так готовлю.
http://www.voskepar.ucoz.ru/
- Как долго будете бороться? - До смерти. Это утомительно, однако это дело чести. Патрик Деведжян
|
| |
| |
|
| AniVanka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:50 | Сообщение # 61 |
 Рядовой
| Quote (voskepar) Русские удивляются,когда я так готовлю не удивительно)))))))))))) кулинария у них никакая
|
| |
| |