[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Армения, армяне » Может ли армянин оставаться таковым на чужбине? » Каких армян вы считаете Диаспорой (Спюрком)? (Каких армян вы считаете Диаспорой (Спюрком)?)
Каких армян вы считаете Диаспорой (Спюрком)?
Каких армян вы считаете Диаспорой (Спюрком)?
1.Жертвы и потомки жертв Геноцида[ 8 ][16.00%]
2.Все армяне, живущие за пределами Республики Армения в ее современных границах[ 42 ][84.00%]
Всего ответов: 50
ArmenДата: Пятница, 23.10.2009, 10:33 | Сообщение # 1
Офицер оперативник
Статус: Offline
Собственно опрос, но можно и подискутировать

ГеоргДата: Пятница, 23.10.2009, 11:58 | Сообщение # 2
Начальник штаба
Только тех армян которые вносят свою лепту в обшественную жизнь диаспор.

Ильхам и его племя рискуют познакомиться с ничем не ограниченным армянским ужасом!!!

voskeparДата: Пятница, 23.10.2009, 11:59 | Сообщение # 3
Начальник контрразведки батальона
Статус: Online
Вопрос надо паставит так"Все армяне, живущие за пределами Республики Армения и Арцаха современных границах"

http://www.voskepar.ucoz.ru/

- Как долго будете бороться?
- До смерти. Это утомительно, однако это дело чести.

Патрик Деведжян

ГарибДата: Пятница, 23.10.2009, 12:03 | Сообщение # 4
ЗАМКОМБАТА
Себя

*Турки - непредсказуемые твари, и сам Господь Бог не в силах просчитывать ходы их мерзких деяний...
*Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе!
*Левон Грантович Акбар!

ArmenДата: Пятница, 23.10.2009, 13:36 | Сообщение # 5
Офицер оперативник
Quote (voskepar)
Вопрос надо паставит так"Все армяне, живущие за пределами Республики Армения и Арцаха современных границах"

Воскепар джан, я лично считаю что Арцах должен быть в пределах Республики Армения, но тут на усмотрение модераторов, я не против чтобы исправили на ту формулировку, которая наиболее точно подходит

sashdianaДата: Пятница, 23.10.2009, 19:44 | Сообщение # 6
Прапорщик
Диаспорой как института, я считаю организации и др. структуры которые лоббируют культуру, интересы и др. ценности Армении.

Добавлено (23.10.2009, 18:44)
---------------------------------------------
Так же люди, которые своим поведением, своим качествами, оставляют позитивное впечетление об армянах в чужбине!!!!

ԻՄ ՍԻՐՏԸ ԼԵՌՆԵՐՈւՄ Է ^/\

IRENAДата: Пятница, 23.10.2009, 21:50 | Сообщение # 7
снайпер-медсестра
А также люди,которые не перестают гордиться тем ,что они армяне .Я не имею ввиду пустое бахвальство.Люди,к-рые интегрируются,но не ассимилируют wacko

не верь,не бойся,не проси

VahanДата: Суббота, 24.10.2009, 03:16 | Сообщение # 8
Командир группы захвата
Всех нас..... wink

Что Бог ни делает, все - к лучшему!

AncordДата: Суббота, 24.10.2009, 03:19 | Сообщение # 9
БАТЯНЯ
Армянская Диаспора - это те, кто живет за пределами Армянского Нагорья

Я армянин, я стар, как Арарат,
И башмаки мои от вод потопа мокры...

EREVANCYДата: Суббота, 24.10.2009, 18:59 | Сообщение # 10
Рядовой
Всех кто живёт за пределами Армении и считает себя армянином!(тут правда вопрос что считать Арменией) smile

Ես իմ անուշ Հայաստանի

ГарибДата: Суббота, 24.10.2009, 22:22 | Сообщение # 11
ЗАМКОМБАТА
Всех кто живёт за пределами Армении и считает себя армянином!(тут правда вопрос что считать Арменией)

Я тебе в ЗБД расскажу что считается Арменией.
Здесь скажу только то что наш любимый город который ты представляешь окажется приграничным городом tongue

*Турки - непредсказуемые твари, и сам Господь Бог не в силах просчитывать ходы их мерзких деяний...
*Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе!
*Левон Грантович Акбар!

АртурДата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:02 | Сообщение # 12
Рядовой
кому Отечество- Армянская земля, а Родина-любая иная

ГарибДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:13 | Сообщение # 13
ЗАМКОМБАТА
Артурджан проверь ЛС!

*Левон Грантович Акбар!

QEROPДата: Вторник, 27.10.2009, 22:12 | Сообщение # 14
Гражданское лицо
Может ли армянин оставаться таковым на чужбине?
Добрый вечер всем! Любой армянин на чужбине меняется независимо от того, хочет он этого или нет.Мы как нация всегда стремящаяся к культуре, живя в чужой стране порой даже лучше изучаем язык и культуру той страны,где мы вынуждены жить.А человек, говорящий на какком-то языке больше, чем на родном, он и мыслит в основном на этом языке.Поэтому нам не надо делить армян на хороших и плохих,просто надо любить свою нацию,и с превеликим уважением относиться к тем людям,которые делают все возможное и порой невозможное для сохранения и процветания нашей нации,и стараться хоть чуточку походить на них.Привет армянам всего мира!

ГеоргДата: Среда, 28.10.2009, 00:52 | Сообщение # 15
Начальник штаба
А родной язык забывать, дорогой мой Кероп, ой как не хорошо!!!

Ильхам и его племя рискуют познакомиться с ничем не ограниченным армянским ужасом!!!

QEROPДата: Среда, 28.10.2009, 12:11 | Сообщение # 16
Гражданское лицо
Дорогой Георг,кто -кто ,но ты уж наверняка знаешь,что вырезали всю семю если кто то изних говорил на армянском.А по поводу моего знания армянского,я думаю,что у тебя нет сомнений.

ГеоргДата: Среда, 28.10.2009, 23:48 | Сообщение # 17
Начальник штаба
Quote (QEROP)
Дорогой Георг,кто -кто ,но ты уж наверняка знаешь,что вырезали всю семю если кто то изних говорил на армянском

Кероп! eek eek eek eek

QEROPДата: Четверг, 29.10.2009, 17:54 | Сообщение # 18
Гражданское лицо
Георг,ты наверное считаешь, армянским языком только ереванский?

EREVANCYДата: Четверг, 29.10.2009, 21:01 | Сообщение # 19
Рядовой
Гариб-джан кстати очень интересно что ты имеешь в виду biggrin и почему ты столицу считаешь пограничным городом?????? wacko wacko Она и сейчас-то не пограничный а уж если рассматривать всю историческую Армению то от всех границ лав ел hеруя biggrin biggrin как и подбает столице smile

Добавлено (29.10.2009, 20:01)
Кстати Кероб-джан мой дед(и бабушка) говорили на Тифлиском барбаре(а Ереванский понимали но не всё) biggrin biggrin biggrin Обожаю Тифлисский барбар(также как и Арцахский и Гюмрийский и Кяварский)И западноармянский мне нравится!!!!! А вот язык турецких армян не люблю sad Он больше турецкий чем армянский, sad sad и Сухумские армяне не поймёшь на каком говорят smile (кстати как и Сочинские многие) biggrin

Ես իմ անուշ Հայաստանի

ГарибДата: Четверг, 29.10.2009, 21:05 | Сообщение # 20
ЗАМКОМБАТА
Ереванец, дорогой, а ты что в Баку не собираешься переехать? sad

*Левон Грантович Акбар!

GLAKДата: Пятница, 30.10.2009, 01:58 | Сообщение # 21
Начальник гауптвахты
Армянин где бы не находился прежде всего должен душой и сердцем остаться Армянином.
Он обязан сохранить и распространять армянские ценности: язык, веру, воспитание. Своим поведением и действиями не дать повода, что бы о нас и нашем народе подумали плохо. Дома в семье разговаривать только Армянском и детей воспитывать, согласно армянских канонов. Он обязан любить семью и детей, быть преданным им. Постоянно держать связь с родиной и родными на родине. В стране, где он проживает сделать всё от него зависящее для распространения положительного имиджа своего народа и своей родины. Постоянно участвовать армянских общественных организациях, с семьёй еженедельно по субботам и воскресениям посещать Армянский церковь для прослушания мессии. Во время отпуска, отпуск с детьми проводить в Армении. Детей женить или выдать замуж только за армянина. Детям дать армянские имена. В личной библиотеке иметь 60% книг, про Армению и армян. Собирать культурные ценности, исторические документы про Армению и армянский народ. Для дальнейшей передачи в армянские музеи и фонды. Помогать другим армянам в этой стране. Делать всё для укрепления мощи республики Армения, а при необходимости и по зову Армянского народа не задумываясь на секунду стать под её знамена.
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Независимость Армении - это божественный дар, который не оценивается также, как не дают оценку делам Бога.

ArmenДата: Пятница, 30.10.2009, 09:45 | Сообщение # 22
Офицер оперативник
Глак джан, а если хотя бы одно из твоих требований не выполняется, тогда что? wink Можно в другую национальность записываться ? biggrin biggrin biggrin biggrin

ГарибДата: Пятница, 30.10.2009, 09:49 | Сообщение # 23
ЗАМКОМБАТА
Можно чуть помедленнее, записываю я / из к/ф Кавказская пленница biggrin

*Левон Грантович Акбар!

GLAKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:14 | Сообщение # 24
Начальник гауптвахты
Armen джан, смотря какое требование?

Независимость Армении - это божественный дар, который не оценивается также, как не дают оценку делам Бога.

EREVANCYДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:41 | Сообщение # 25
Рядовой
Гариб-джан давно хотел ответить,но никак не получалось smile НЕТ В БАКУ Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!! Не мой город.
Ереван,Тбилиси,Москва-в каждом из этих городов я жил и часть души там оставил. А ещё надеюсь когда-нибудь побывать(а может и пожить) в армянских Муше и Карсе где родились мои бабушка и дедушка.В Шуши очень хочется побывать(а может и пожить когда-нибудь) а с Баку меня ничего не связывает
Кстати ты что собрался Баку столицей Армении объявлять????? surprised surprised surprised surprised

Ես իմ անուշ Հայաստանի

ARAbossДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:20 | Сообщение # 26
Прапорщик
GLAK джан, ты описал образ идеального армянина biggrin biggrin
полностью согласен с тобой, понятно,что это нелегко,но стремиться к этому нужно всегда!

Проснитесь - кто спит, Кто проснулся – вставайте, Кто встал – беритесь за оружие!

ГарибДата: Вторник, 10.11.2009, 06:43 | Сообщение # 27
ЗАМКОМБАТА
Кстати ты что собрался Баку столицей Армении объявлять?????

Нет Ереванец, Баку будет талышо-лезгинским городом, сейчас в штабе Восканапата последние детали согласовывают smile

*Левон Грантович Акбар!

DavidДата: Среда, 11.11.2009, 20:40 | Сообщение # 28
Царь Давбурга
Здравствуйте друзья .
Хочу с вами поделиться хорошей новостью. В субботу ,7 ноября я был приглашен на вечер ,который организовала армянская община Парижа. Вечер был посвящен открытию еще одной армянской школы в пригороде Парижа - школа имени Гранта Динка.Оказывается во Франции армянские школы переполнены ,престижны и даже родители других национальностей дают детей в армянские школы .Я был приятно удивлен ,что среди наших детей есть арабы, индусы ,португальцы, итальянцы ,французы. Школы платные от 500 до 250 евро в месяц за обучение ,с усиленным армянским языком. Но как видите слава о хорошем обучении и дисциплине в школе расспространилась и многие родители предпочитают плотить эту сумму ,но зато они довольны что их дети будут хорошо обученны и смогут учиться без приключений.
Еще меня обрадовало как хорошо был организован вечер .Во первых зал был переполнен , во вторых все было благотворительно : еду ,напитки дали наши армяне ,которые имеют магазины ,склады и возможность .Зал дала мерия , остальные добровольно работали -готовили ,сервировали стол .Среди них были евреи,португальцы,итальянцы ,французы и даже турки ,которые связались узами брака с нашими и приняли христианство и детей крестили и дают своих детей в армянскую школу и к тому же водят детей на армянские танцы!
Приехал певец из Канады со своими музыкантами специально для этого вечера.
Вообщем наши потратили 0 евро ,а собрали 45.000 евро -это для покрытия кредита школы + они купили с двух сторон 2 дома рядом со школой .И вообше этот квартал ,и каждый квартал ,где есть арм. школа ,рядышком есть арм. церковь , арм. магазины и почти все дома армяней.Живут они сплоченно ,делают многое для усиления и развития нашей общины .Молодцы !!!
Была на вечере вдова Гранта Динка -Ракель .Она приехала специально из Стамбула на этот вечер .Выступила она перед нами и мне очень понравился один момент из ее речи .Она рассказала что когда было землятресение некоторые члены ее семьи жили в Бельгии и ее отец тоже был там .Так вот когда армянская община Бельгии собрала и послала помощь для пострадавших от землятресения ,то ее отец в конце сказал "Менк айнкан коруст унецанк ,наев марткаин .Де тхек джан арек дзер канац ,гнацек ннджаран у асек "я Тер Аствац "!" Айсинкен менк петка мтаценк наев мер азги базмацмане !Она сказала , в их семье было 13 детей
Я очень рад ,что наш народ ,где бы он ни жил уважает местное население и показывает себя с хорошей стороны.
Что наш народ не теряет своих корней -свой язык ,культуру ,традиции .
Что наш народ сплочен и делает все для блага своего народа ,что разбогатев не думает что "его хата с краю" ,а делится благами со своим народом ,делится благами ради светлого будушего наших детей !!!

народ не вставший грудью за своих героев ,встанет на колени перед героями врага !
исстория наказывает за невыученные уроки !
лучше умереть стоя ,чем жить на коленях !

ГарибДата: Пятница, 13.11.2009, 12:12 | Сообщение # 29
ЗАМКОМБАТА
Давид и ребята....
Месяц назад у нас была анологичная акция, с банкетиком,,,,
имен не даю, так вот, один армянин пожертвовал на строение армянской школы много ни мало 11млн долларов, повторяю 11млн. зеленых.
Диаспора жива, диаспора сильна, диаспора едина!!!
На счет рождаемости ты прав,,, я пошел wink

*Левон Грантович Акбар!

ArmenДата: Пятница, 13.11.2009, 13:47 | Сообщение # 30
Офицер оперативник
Quote (Гариб)
На счет рождаемости ты прав,,, я пошел wink

Гариб джан, может лучше деньгами? wink

DavidДата: Пятница, 13.11.2009, 15:38 | Сообщение # 31
Царь Давбурга
Гариб джан это хорошо что ты пошел ,а то ес сксеци касказел ко тхамарткутянед вра tongue surprised
Посмотим результат через 9 месяцев wink biggrin
Кеццен мер барерар hаере up

народ не вставший грудью за своих героев ,встанет на колени перед героями врага !

ГарибДата: Пятница, 13.11.2009, 20:56 | Сообщение # 32
ЗАМКОМБАТА
Гариб джан это хорошо что ты пошел ,а то ес сксеци касказел ко тхамарткутянед вра

Давид angry я твой шлем откушу, как тебе не стыдно, а? angry angry angry

*Левон Грантович Акбар!

DavidДата: Пятница, 13.11.2009, 22:03 | Сообщение # 33
Царь Давбурга
Гариб мне очень стыдно shy shy shy shutup
Но все равно буду ждать результат через 9 месяцев sad surprised respect

ROMДата: Воскресенье, 29.11.2009, 05:30 | Сообщение # 34
Капитан медицинской службы
Вот это инфляция! Наши местные денежные мешки на такое не способны. Максимум это какой-нить фонд вычурный завещать от которого у всех потом башка трещит и так никому ничего и не достаётся кроме файненшиал эдвайзорс.

Quote (Гариб)
один армянин пожертвовал на строение армянской школы много ни мало 11млн долларов, повторяю 11млн. зеленых.

Добавлено (29.11.2009, 05:30)
Интересная дискуссия по теме разворачивается (правда на английском):

http://www.asbarez.com/2009/11/20/who-is-an-armenian/comment-page-1/#comment-6243

Подальше от начальства - поближе к кухне.
Почему солдат гладок? Как поел, так на бок!
Солдат, в шинели зимой не холодно?
Не, она же с рукавами!
А летом не жарко?
Не, она ж без подкладки!

IreneДата: Суббота, 16.01.2010, 19:57 | Сообщение # 35
Гражданское лицо
Согласна со всем высказанным здесь. Для меня очень больная тема. Всю жизнь мечтала жить на родине,ходить по родной земле,слышать родную речь,видеть родные и тёплые глаза... И чтобы никто и никогда не сказал мне ,что я гостья на его земле! Видно не суждено было мне не только не жить,но и покоиться в родной земле. С одной чужбины попала на другую. Если честно,то предпочитала бы,чтобы мои предки погибли во время геноцида,чем нашли себе кров в Грузии,которая не стала для меня хотя бы синонимом родины ...

АрАрАт скоро вернётся домой !

Форум » Армения, армяне » Может ли армянин оставаться таковым на чужбине? » Каких армян вы считаете Диаспорой (Спюрком)? (Каких армян вы считаете Диаспорой (Спюрком)?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: