«Второго Крыма, который спасёт Россию, уже не будет!»

5 мая в Москве, в гостинице «Националь» прошли экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма», которые событийно оказались посвящены государственному перевороту и гражданской войне на Украине. На слушаниях, в частности, выступил Фахраддин АБОСЗОДА, текст выступления которого приводится ниже:

Обсуждаемая тема – многогранная и довольно сложная. Если быть кратким, то следует выделить как минимум два её аспекта: внутренний и внешний. Причём в обоих случаях вряд ли удастся исправить ситуацию с помощью каких-то полумер. Наоборот, полумеры, нерешительность и нецеленаправленность, непоследовательность могут обернуться настоящей катастрофой для России на нынешнем этапе её развития. Мы должны чётко признать, что страна находится в условиях уже «объявленной» против нее войны, и по обе стороны линии фронта враг отличается особой агрессивностью, вероломностью и беспощадностью. Если это так, в чём у собравшихся в этом зале специалистов вряд ли есть сомнения, то, как говорится, на войне как на войне! Меня вряд ли можно обвинить в особой любви к «1937 году», но при этом очевидно то, что без 37 года не было бы и 9 мая! Поэтому руководство России должно незамедлительно приступить к решению ряда неотложных мер в целях «чистки» внутреннего поля страны, чтобы консолидировать все слои общества перед нависшей внешней угрозой. Опыт истории России показывает, что она проиграла в некоторых войнах не потому, что социально-экономическая ситуация в стране тогда была не на должном уровне, или армия не было готова к войне с точки зрения обеспеченности вооружением. Россия проигрывала в войнах только в том случае, когда либо глава государства был «не на своём месте», был нерешительным и слабохарактерным, либо генералитет был слабым. Ещё один вывод следует из опыта многих других стран: трагедия государства начинается тогда, когда правитель страны считает себя самым умным, общество же активно либо пассивно поддакивает ему, а некоторые даже восхваляют его ум! Это говорит о том, что экспертное сообщество должно перестать «стесняться» говорить и писать правду о положении дел в стране и вокруг неё, должно требовать от руководства страны, чтобы надлежащие меры по улучшению ситуации предпринимались своевременно.

Исходя из этого, мы должны признать, что сегодня президент РФ, имея ряд знаменательных побед во внешней политике, тем не менее, на мой взгляд, слишком медлит в решении некоторых острых проблем внутри страны. Некоторые уважаемые мною эксперты оправдывают это тем, что якобы во время острого кризиса на внешнем фронте нельзя заниматься «раскачиванием лодки» внутри страны. Но лично я категорически против такого подхода и убеждён, что именно теперь, когда Путин вернул российскому народу дух победы, в результате чего имеет наивысший рейтинг доверия, он непременно должен заняться зачисткой в рядах властной команды. Судя по всему, президент в нынешних условиях предпочитает действовать согласно принципу «друзей следует держать близко, а врагов ещё ближе», а может, на основе закона арабов, согласно которому «главный враг умирает последним». Признаться, в этом принципе всегда кроется некая интрига, а точнее, мина замедленного действия. Он работает тогда, когда враг не подозревает о ваших искренних намерениях. А как быть, если он понимает и даже хорошо осведомлён в тонкостях этой игры? По крайней мере, думаю, стоит подумать над этой стороной данного вопроса и прогнозировать её возможные последствия для страны.

В таких условиях рассмотренный нами Закон против попыток реанимации фашизма и нацизма никак не сможет решить ту грандиозную задачу, которая стоит перед руководством страны. Да, бороться против таких попыток надо, в этом не может быть двух мнений. Тем не менее, сегодня самую большую опасность для России составляют не те люди, которых мы называем поборниками фашизма. Настоящими врагами России в таких условиях являются те люди, которые занимают высокие кресла в системе власти и спецслужбах в центре и на местах, которых смело можно отнести к категории национал-предателей. Имея такую огромную армию национал-предателей, руководство может исправить ситуацию только с помощью нового «закона Маккарти». Этот процесс должен идти в течение определённого временного отрезка, в зависимости от степени сложности и объёмов предстоящих задач, которые в основном, думаю, известны хотя бы на экспертном уровне, он должен идти без особой помпезности и кампанейщины. Эта работа нисколько не должна быть осуществлена в направлении ограничения прав и свобод граждан страны, т.е. не должна превращаться в «охоту на ведьм». То есть итогом исполнения этого закона должно быть уничтожение тех «бацилл», которые под «толстым слоем жира» изъедают страну и государство изнутри, перекрывая ему кислород, а не установление в стране диктатуры чиновников и спецслужб, а также раскол общества. Лозунг должен быть один: «Всё для победы!». Одним словом, тихо и спокойно, но решительно предстоит избавиться от предателей интересов государства и народа, которые, занимая высокие посты во власти, одновременно служат интересам чужих, нередко враждебных государств.

Это вкратце о задачах внутренней политики. Что касается внешней политики, то и тут немало сложных и достаточно острых задач, требующих своего незамедлительного выполнения. При этом часть из этих задач имеет под собой объективные основы, связанные с распадом СССР и образованием на его территории ряда независимых государств. А вторая часть опять связана с политикой самой России в отношении этих новообразованных государств. Под этим подразумевается то, что именно благодаря определённой части российской элиты эти новые государства стали такими, какими мы видим их сегодня. Во многом благодаря этим национал-предателям почти во всех этих государствах у власти находятся открыто враждебные к России кланы, и отношения между Россией и этими государствами зачастую носят характер олигархических связей, а не полноценных межгосударственных отношений.

Учитывая, что в этом плане мне «ближе» Азербайджанская Республика, я хотел бы довести до сведения участников обсуждения некоторые свои мысли относительно этого государства и его отношений с Россией.

Я с полной ответственностью заявляю, что Азербайджанская Республика, в рамках властвующей элиты полностью, а в рамках так называемой титульной нации – отчасти, является враждебным по отношению к России образованием. В чём это выражается?

1) За годы независимости с территории Азербайджанской Республики были выдворены около полумиллиона русских и русскоязычного населения. Для непосвященных следует отметить, что эти русские появились на территории нынешней Азербайджанской Республики не позже, а в некоторых случаях даже раньше, чем многие из тех, кто сегодня называет себя тюрками-азербайджанцами. При необходимости можно предоставить достаточное количество исторических и документальных фактов. А пока скажу только одно: когда появились первые колонии русских переселенцев, например, в талышской Мугани в 30-х годах XIX века, тюркских поселенцев там не было вовсе! Эта довольно большая русская община Мугани сразу после распада царской России, точнее, в 1919 году вместе с талышским народом провозгласили Муганскую Советскую Республику и заявили, что они являются частью России, чего не было сделано ни в одной другой части нынешнего Азербайджана! В 1993 году талыши второй раз провозгласили свою независимость, и сразу после этого обратились к руководству России с просьбой (для начала) принять Талышистан в состав СНГ. Власти Азербайджана в течение последних 20 лет целенаправленно выдворяли всех этих русских, переселяя в их дома тюрков из окрестных населённых пунктов. Сегодня они заявляют, что Мугань – историческая тюркская земля!

2) В Азербайджане Россия официально объявлена «врагом №2» (после Ирана). Там ни для кого не является необычным то, что якобы Россия дважды оккупировала территорию Азербайджана: первый раз в ходе русско-иранских войн начала XIX, в результате которых якобы «Азербайджан был разделён на две части»; второй раз – в 1920 году. Вы представляете трагичность положения оставшихся там русских? Их дети в школах и вузах читают в учебниках, что русские являются оккупантами Азербайджана!

3) На официальном и экспертном уровне сложилось устойчивое мнение о том, что якобы Россия является главной угрозой для независимости Азербайджана.

4) Карикатуры Путина и открытые грубейшие оскорбления в адрес России и её президента на азербайджанских сайтах (в число которых входят vesti.az, day.az, 1news.az, haqqin.az и пр.), причём не только на так называемых «оппозиционных», но и на многих правительственных, стали обычным явлением.

5) Представители спецслужб АР параллельно ведут активную пропаганду в пользу правящего клана Алиевых среди граждан Азербайджана, находящихся на территории России (в том числе среди представителей коренных народов), и настраивают их против самой России. Они внушают им всем неприязнь к России, создают в их глазах вражеский образ России. Наши наблюдения показывают, что в местах их массового скопления, - в больших ресторанах и торговых центрах, рынках и пр., - специальные люди постоянно ведут аналогичные «воспитательные» разговоры.

6) Массовое переселение рядовых курдов и курдских боевиков из Турции и Ирака на территорию Азербайджанской Республики, в том числе на исторические земли коренных народов – Талышистана и Лезгистана, в своё время входивших в состав России. По сообщению наших источников, приближённых к правительству АР, количество переселённых на сегодня уже варьируется между 250 000 – 300 000 чел. При этом если рядовые курды переселяются с целью курдизации этих регионов, то курдские боевики имеют задачу жёстко подавлять возможные социальные протесты представителей этих народов. Кроме того, переселенцы ведут себя на территории коренных народов словно настоящие хозяева их земель и подобно фашистам стараются запретить талышам и другим коренным народам даже говорить на своих родных языках. Они публично призывают талышей и пр. «разговаривать на человеческом языке», что является прямым заимствованием из нацистского лексикона.

7) Проводится политика этноцида в отношении коренных народов Восточного Закавказья, которые полноправно считают себя частью разделённого российского народа. Как вы знаете, этноцид является составной частью политической идеологии и практики фашизма и нацизма.

8) В определённом смысле этноцидом можно назвать и политику властей в отношении «своего» населения, немалая часть которого вынуждена искать средства на существование на территории России и некоторых других постсоветских и европейских стран. В этом смысле, Азербайджанская Республика ставит себя не только против отдельных народов, но и вообще против человечности и человечества в целом, чем доказывает свою фашистскую сущность.

Всё это говорит о том, что в отношении таких государств, как Азербайджанская Республика, Россия должна вести довольно решительную, я бы сказал, даже агрессивную политику. Такие государства, созданные искусственным образом на определённом этапе истории России, не имеют никаких прав на продолжение своего существования. Российское руководство и вообще российское государство не сможет выжить в условиях перманентной войны против страны при таком полностью враждебном окружении. Увы, сегодня мы снова слышим слабые призывы со стороны отдельных представителей правящего клана Азербайджана о возможности нахождения военной базы России на территории страны с целью сохранить независимость АР и сохранить внутриполитический статус-кво в пользу правящего ныне режима. Если Российское руководство и в этот раз пойдёт на такие шаги, тем самым согласившись стать виновником трагедии миллионов людей, причём являющихся бывшими подданными России, то оно фактически поставит себя в один ряд с фашизмом и нацизмом. Мало того, таким способом Россия лишь отложит на какое-то время разрешение своих собственных проблем, так как основополагающие противоречия, связанные с существованием Азербайджана и его отношения к России, не будут устранены.

Одним словом, времена полумер остались позади. Крым стал разделительной линией в новейшей истории России. Отныне Россия либо наступательными темпами должна идти вперёд, уверенно восстанавливая сферы своих жизненных интересов, либо она обречена на распад. Потому что второго Крыма, который спасёт Россию, уже не будет!

Iarex

23.02.2017 Арестован глава Азербайджанской диаспоры Подмосковья Сближение Беларуси с Азербайджаном в последнее время в ущерб отношениям с Арменией – не случайность: де Ваал Нашу страну мы защищаем все вместе: Бако Саакян Азербайджан объявил в международный розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха Делегация ВС Армении примет участие в III зимних Всемирных военных играх в Сочи Погиб военнослужащий Армии обороны Подразделения Армии обороны Арцаха вновь прибегли к карательным мерам 22.02.2017 Не нравится Эрдоган? В тюрьму!.. МИД Греции пригрозил Турции жестким ответом Евросоюз не признавал территориальную целостность Азербайджана: Мамедов Убившим российского полковника закавказским туркам вынесен приговор Минобороны Арцаха: Цель Баку – «кормить» собственное общество бесплодными пропагандистскими трюками В вопросе закупки Турцией ЗРК С-400 у России есть определенный прогресс: министр Минобороны Армении внесло ясность в связи с вопросом о курении в армии У Москвы и Анкары есть разногласия по сирийским курдам: Минобороны Турции Эрдоган мне лично говорил о намерении вывести Турцию из НАТО: Жириновский Ликвидирован вражеский аскер Глава МИД РФ принял приглашение министра ИД РА посетить Армению Лавров об арцахском урегулировании Странно слышать рассуждения о гуманности от Азербайджана: Налбандян Лавров: Нам небезразлична судьба офиса ОБСЕ в Ереване Граждане России с 23 февраля смогут посещать Армению по внутренним паспортам Турция продолжает эффективно изолировать себя от региональных процессов: Саркисян На переговорах Лавров-Налбандян запланировано кое-что интересное: Захарова Глава МВД Азербайджана решил не отставать от своего султана Мамедъяров призвал тюркоязычные страны бороться с "армянской пропагандой" Генсек ООН выступил с заявлением по Арцаху Армия Армении более чем боеспособна: Глава Минобороны Армении Виген Саркисян об армянских военных, проходящих обучение в России Азербайджанские полицейские похитили родственников политэмигранта В ДТП в Тавушской области пострадал военнослужащий-контрактник ВС РА Министр обороны Армении: Сотрудничество с НАТО не может быть направлено против интересов РФ Минобороны Арцаха: Распространением дезинформации Баку пытается хоть как-то оправдать свои действия Арестованный в Арцахе диверсант не жалуется на условия содержания «Искандеры» будут применены в зависимости от ситуации: Виген Сарксян Автохтонные народы в Азербайджане против кланового режима Баку: Мирзоев Передовые подразделения Армии обороны подавили вражескую активность Когда умрет Ильхам Алиев 21.02.2017 Вице-президентство Мехрибан Алиевой прогнозировалось еще в 2013 году Возглавляемая премьером Армении делегация посетит с официальным визитом в Грузию Аятолла Хаменеи назвал граждан Израиля «фейковой нацией» Кандидат в президенты Франции Ле Пен отказалась покрыть голову для встречи с верховным муфтием Ливана В Ереване построят крупный спортивно-оздоровительный комплекс Союз шизофреников... или рыбак рыбака видит издалека Ереван о крахе штампующих "черные списки" бакинских пропагандистов При ударе турецкой артиллерии в Эль-Бабе погибли 11 мирных жителей Назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом обусловлено притязаниями азербайджанских влиятельных кланов: политолог Минобороны Арцаха опровергло информацию об обстреле мирного населения Азербайджана В Мосуле ликвидирован шеф безопасности ИГ Шойгу ответил министру обороны Великобритании аллегорией с медведем
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН