Подпишитесь на наш канал в Telegram

Эйнулла Огюст Дюпен оглу Фатуллаев расследует

«Всякая, хотя бы и нехитрая задача, высекающая искры из его таланта, ему приятна. Он обожает загадки, ребусы и криптограммы, обнаруживая в их решении проницательность, которая заурядному уму представляется чуть ли не сверхъестественной».
Эдгар Алан По «Убийство на улице Морг»

Гейдар Мирза и Вугар Сеидов – плохая мина при отвратительной игре

19 февраля в стенах Европарламента под эгидой депутата Европарламента Чабы Согора и при активном участии UNPO (Организация непредставленных народов) и ТНД (Талышское национальное Движение), состоялась конференция на тему «Права этнических меньшинств: примирение и миротворчество снизу на Южном Кавказе». В работе конференции приняли участие депутаты Европарламента, многочисленные делегаты из Азербайджана, в том числе и этнические талыши, а также прибывшие из Англии, Греции, России, Беларуси, Голландии, Румынии и других стран ученые – специалисты.

Уже на следующий день азербайджанское агентство Вести.аз передало рассказ одного из участников конференции, сотрудника Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Гейдара Мирзы. Впрочем, назвать Г.Мирзу участником конференции несколько проблематично, так как сотрудники охранной структуры Европарламента вынесли, под не белы рученьки, этого не в меру крикливого господина из зала. Справедливости ради надо заметить, что перед тем, как принять решение о насильственном выдворении Гейдара Мирзы, модератор конференции – генеральный секретарь ОНН Марино Бусдахин – несколько раз призвал его к порядку. Однако это требование противоречило полученному Мирзой заданию, поэтому он продолжал скандалить уже при выключенном микрофоне. Кричал он и после того, как выведенный из терпения модератор несколько раз потребовал у него заткнуться (shut up!). Результат уже известен: Гейдара Мирзу выносили под хохот присутствующих. Следом за ним мелко засеменили к выходу корреспондент азербайджанского государственного агентства АзерТАдж Вугар Сеидов, и глава фантомного «Координационного совета азербайджанской общины Нагорного Карабаха Орхан Акперов».

В рассказе Гейдара Мирзы азербайджанскому журналисту был интересный нюанс: перечисление участников конференции он завершил неожиданной, на первый взгляд, фразой: «Левона Мелик-Шахназаряна и Гарника Асатряна не было ни в панелях, ни в зале вообще». Об этой фразе мы еще поговорим, а пока вернемся к самой конференции.

Тот же Гейдар Мирза назвал выступление лидера Талышского национального движения Алакрама Гумматова (Гумматзода) «довольно беззубым» («зачем война», «талыши хотят мира», «ассимиляция», «образование на родном языке»). Напомню, что Voskanapat.info опубликовал полный текст этого доклада, и у читателя есть возможность сравнить поднятые Гумматовым проблемы с оценкой Гейдара Мирзы. Отмечу, что Мирза в чем-то прав: репрессии, проводимые Азербайджаном по отношению к талышскому народу давно уже заслужили адекватного ответа.

Делегатов из Азербайджана было больше всех – свыше 15 человек. И на этом фоне совершенно глупо прозвучала претензия Вугара Сеидова, который обратился к организаторам конференции с вопросом: «Почему не пригласили никого из азербайджанцев?». Это абсурдное утверждение подтвердил и сам В.Сеидов, в тот же день, 20 февраля, рассказавший о конференции на страницах АзерТАдж: «…следовало бы хотя бы ради приличия, ради баланса пригласить также кого-нибудь из Баку, кто рассказал бы о достижениях государства в укреплении межэтнической гармонии в стране». Видимо, Сеидов считает себя, Гейдара Мирзу, Орхана Акперова и других, прибывших из Азербайджана участников конференции полными импотентами в данном вопросе. Хотя, как мы понимаем, причина «возмущения» кроется в другом: отсутствии примеров «укрепления межэтнической гармонии в Азербайджане».

В статье Сеидова была интересная фраза, на которую следует обратить особое внимание, тем более, что она имеет непосредственное отношение к бесплодным поискам Гейдара Мирзы «на панелях и в общем зале конференции» меня и профессора Гарника Асатряна. Сеидов, также пребывавший в тщетных поисках, тем не менее, не удержался: «Армянские докладчики, сами того не ведая, фактически согласились с принадлежностью Нагорного Карабаха Азербайджану, раз уже обсуждали этот конфликт именно в тематических рамках прав национальных меньшинств».

Отложу данное утверждение в тот же ящик, в котором пока пребывают комментарии на сыскные действия Гейдара Мирзы. Как я обещал, об этом мы сегодня еще поговорим. А пока обратимся к опубликованной на сайте Хаггин.аз статье Эйнуллы Фатулааева «Брюссель собирает талышских стрелков». Статья имеет амбициозный и интригующий подзаголовок – «Наше расследование». Посмотрим, что же удалось откопать редактору сайта Хаггин.аз на конференции в Брюсселе.

Эйнулла Огюст Дюпен оглу Фатуллаев расследует…

Статья «написанная» Фатуллаевым, является классическим продуктом спецслужб, и, откровенно говоря, этот факт поднимает настроение. Дешевые приемы по созданию искусственного авторитета для своих сексотов чередуются в статье с откровенной ложью и смешными угрозами в адрес «не подписавшихся». Прием старый, как мир, отражающий уровень мышления «специалистов» МНБ Азербайджана. Но и обнадеживающий, ибо подтверждает, что профессиональная подготовка азербайджанских чекистов ничем не отличается от той же подготовки азербайджанских аскеров, способных либо страстно любить друг друга, либо, не менее азартно, отстреливать сослуживцев. И те, и другие, правда, одинаково профессионально владеют топором.

Но вернемся к статье за подписью Фатуллаева. Как я уже сказал, она написана в соавторстве с сотрудниками спецслужб Азербайджана или, что вероятнее, Эйнулла слегка «причесал» труд сотрудника МНБ. По этой причине статья нуждается в несколько более пристальном чтении.

Написана она, в привычном стиле детективных романов, с вставками «информация к размышлению». Однако размышлять там не о чем, сексот Эйнулла сделал это за нас, и нам просто остается поверить, что Алакрам Гумматов – редиска, а Талышское национальное движение – фантик без конфетки. Вскользь замечу, что уже спустя несколько часов Эйнулла изменит свое мнение, но, да простит меня читатель, об этом тоже позднее.

Авторы статьи пытаются как можно больнее укусить Гумбатова, соревнуются в сочинении эпитетов, напоминают о том, что он был членом правления Народного фронта Азербайджана. Это, кстати, правда, Гумбатов и членом НФА был, и в Арцахе против нас воевал. Намного лучше, кстати, чем закавказские турки. Как правда и то, что его взгляды изменились. То есть Эйнулла Фатуллаев, бывший оппозиционер, написавший сотни острых статей против Гейдара и Ильхама Алиевых, может изменить свои взгляды и превратиться в муллу Гапона и верного пса семейки Алиевых, а Гумбатов, изнутри познавший человеконенавистническую идеологию Азербайджана, нет. Фатуллаев, позиционировавший себя как правозащитник, позволивший себе превратиться в сексота и выдавать на расправу своих бывших коллег, ныне отказывает Гумбатову в праве на национальную деятельность.

Но вернемся к конференции в Брюсселе и «расследованию» Эйнулла Огюст Дюпен оглу Фатуллаева. Он перечисляет (не всех!) талышских деятелей, собравшихся в Брюсселе из разных стран, и принявших участие в работе конференции, пытается «опорочить» их, связав с Национальным советом демократических сил Азербайджана, рассказывает о талышской интеллигентке – Фаргие Ланкони, об опоздавшем на конференцию Рафике Джалилове. Заканчивается этот длинный пассаж заранее заготовленной фразой: «Но зато успели другие – два представителя Нагорно-Карабахской Республики, чье участие и выступления на конференции были обширно пропиарены армянскими СМИ».

Раскрою небольшой секрет: в зале, «в уголочке», был лишь один офицер батальона «Восканапат», задача которого, как легко догадаться, заключалась в сборе информации. Из Республики Арцах, как и из Республики Армения, на конференции никого не было – это я заявляю официально. И быть не могло. Дело в том, что программа, тематика и формат конференции не отвечали современным реалиям, наличию на карте мира суверенной Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах, интересам его граждан и всего армянского народа. Это – не упрек организаторам конференции, а констатация факта. Кому-то очень хотелось, чтобы прозвучавшие на конференции предложения о федерализации Азербайджана исходили бы также от армянской стороны. Или хотя бы зазвучали при нашем молчаливом участии. Кому-то очень хотелось преподнести Республику Арцах перед UNPO, депутатами Европарламента, да и всей Европой, в статусе борющейся за свои права территории. Некие (хотя, почему некие?) умственные кастраты пожелали оказаться умнее «Восканапата».

Теперь, уверен, читателю становится понятно, почему Гейдар Мирза бегал по зданию Европарламента в поисках меня и Гарника Асатряна. Собственно говоря, это подтверждает и фраза тщетно ожидавшего нас Вугара Сеидова: «Армянские докладчики, сами того не ведая, фактически согласились с принадлежностью Нагорного Карабаха Азербайджану, раз уже обсуждали этот конфликт именно в тематических рамках прав национальных меньшинств». Из этой же серии и вышеприведенная фраза Фатуллаева о «пропиаренном армянскими СМИ выступлении двух представителей Республики Арцах». Как же так получилось, что автор перечисляет молчавших всю конференцию людей, но забыл имена и фамилии «пропиаренных» СМИ участников конференции?

Но Фатуллаева уже не остановить. «Обнаружив» на конференции представителей Республики Арцах, он и речь от их имени заготовил: «Они… развивают озвученные бредовые идеи: талыши должны выступить посредниками в армяно-азербайджанском мирном урегулировании». Вот уж действительно, бредовые идеи, зародившиеся в воспаленном мозгу.

Так уж получилось, что я лично знаком со всеми перечисленными в статье Фатуллаева людьми талышской национальности, за исключением Фаргии Ланкони. Некоторые из них вначале не поняли меня, моего отказа приехать в Брюссель и выступить на конференции. Теперь, надеюсь, эти вопросы сняты, ибо я просто не представляю талышского патриота, человека, всецело преданного идеям Талышского национального движения, который согласился бы помочь Азербайджанской республике в вопросе Республики Арцах.

Можно было бы принять участие в работе конференции (и я объяснял это своим талышским друзьям), если бы конференция готовилась принять заявление о признании государственного суверенитета Республики Арцах со стороны Талышского народного движения. Это соответствовало бы логике борьбы за освобождение от инонационального ига, которую ведет талышский народ, но этого, к сожалению, не позволял формат конференции. Я глубоко убежден в том, что ни один гражданин армянских государств не имеет права принимать участия в мероприятиях, не учитывающих выраженную на всенародном референдуме и подтвержденную в годы отражения агрессии Азербайджана независимость Республики Арцах.

Разумеется, мой отказ принять участие в работе конференции кое-кого в Баку сильно огорчил. Специально для них сообщаю, что я, как и личный состав батальона «Восканапат», а также члены организации Комитет «Мост братства» всегда готовы принять посильное участие в борьбе талышского и других автохтонных народов Азербайджана на пути к независимости. Кому, как не автохтонным народам Азербайджана знать, что армянский народ прошел этот путь с достойной подражания честью?

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Следующая, заключительная часть данной статьи будет посвящена лжи азербайджанской делегации на конференции, а также попыткам спецслужб Азербайджана и их сексота опорочить талышский народ и рассорить его лидеров.

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.04.2019 Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества 19.04.2019 Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница 18.04.2019 Джон Эванс о Геноциде армян "Гайдуки" поддержат Виталия Баласаняна Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Бако Саакян и Ишхан Закарян обсудили вопросы, касающиеся организации в Арцахе 7-ых Всеармянских летних игр Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Агулис. Монастырь Сурб Товма 17.04.2019 Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян Гражданин Пакистана пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу 16.04.2019 В ноябре 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств О мире между Арменией и Азербайджаном В соборе Парижской Богоматери 22 апреля должна была состояться литургия в память жертв Геноцида армян Армянские саперы в Сирии разминировали более 10 тыс. квадратных метров территории «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе, интересны для ЕЭК» Турция может временно разместить в Азербайджане С-400, приобретаемые у России Католикос Гарегин II: Пожар в соборе Парижской Богоматери – большая трагедия 15.04.2019 Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль Нам не нужны ни война, ни позор Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении Президент Арцаха провел посвященное туризму рабочее совещание Главы МИД Армении и Азербайджана продолжают встречу в Москве при участии сопредседателей МГ ОБСЕ В Армении начинается Страстная неделя Великого Поста Напротив Белого дома состоялась церемония зажжения свечей с требованием признать Геноцид армян Об армяно-азербайджанском примирении. Мнение врага 13.04.2019 Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян – чемпион Европы Ушел из жизни директор государственного театра Капана Камо Арзуманян ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 230 раз Испанский Бургос признал Геноцид армян 12.04.2019 Россия будет укреплять "пояс добрососедства" у своих границ, заявил Лавров «Вы признаете, что произошедшее в 1915 году были Геноцидом?» - сенатор США кандидату в послы Турции Госдепартамент перечислил риски, с которыми столкнется Турция после покупки С-400 МИД Азербайджана ответил на озвученное в Страсбурге предложение Пашиняна Россия не будет ослаблять внимание к нагорно-карабахской проблеме - Матвиенко
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН