О Ванге, турках и Алтае (Видео)

Азербайджанский сайт Минвал обнадежил своих читателей счастливой новостью: Через 30 лет люди в Азербайджане заживут счастливо. Вначале я просто порадовался я за непрошеных соседей – счастливая жизнь имеет способность очеловечивать. Потом, прочитав коротенькую новость и узнав, что из тридцати лет двадцать уже миновали, я даже собрался отправить в Азербайджан телеграмму поддержки: терпите, еще 10 лет, и у вас появится шанс стать людьми. Но прежде надо было изучить приведенные Минвалом подтверждения обещанному счастью.

Выяснилось, что счастье закавказским туркам напророчила известная болгарская ясновидящая Ванга. В 1993 году, ровно за две недели до Дня общеплеменного спасения закавказских турок, к Ванге приехали журналисты из Азербайджана. Вот тогда ясновидящая и пообещала им счастливую жизнь. Через 30 лет. Кажется, в те дни журналисты терпящего разгромное поражение государства – агрессора не очень-то и поверили Ванге, однако сегодня, под мудрым руководством нескончаемой череды Алиевых оптимизма у них прибавилось, результатом чего стала данная новость и вывешенное видео.

Мне, откровенно говоря, тоже стало интересно, что послужит основой для счастья жителей Азербайджана? Неужели курды Алиевы поделятся награбленным с закавказскими турками? Или хотя бы бросят им обглоданную косточку от молодого ягненка? А, может, откажутся от мысли сносить дома и выселять азербайджанцев? Словом, вопросов много, куда лучше внимательно, вникая в каждое предложение, послушать саму Вангу.

«Вы приехали из страны, где много крови. Слышу плач детей, вижу девушек, сжигающих свои подвенечные платья. Отступите! Вы боретесь за то, что судьбой вам не принадлежит. Вы проиграете».

Прослушал я эти строки и подумал: «Как здорово, что азербайджанские журналисты скрыли от общественности это предсказание!» В самом деле, страшно представить, что могло бы случиться, если бы в Азербайджане послушали Вангу, отступились от своих преступных намерений и прекратили агрессию. Это значит, что у нас не было бы видимого повода освободить Акну, Сарасар, Лжракан, Варанду, Ковсакан.

Хотя, может и не скрыли. Я даже в лицах представляю, как азербайджанские журналисты шепчут на ухо готовящему бежать в Келеки Эльчибею: «Бей (второй президент Азербайджана признавал только это обращение к себе), мы проиграем! Гарабах, то есть уже опять Арцах, нам не принадлежит. Надо отступить. Так Ванга напророчила».

А пытающийся сыграть роль разъяренного правителя Эльчибей отвечает им: «Вы, может, и проиграете еще, а я уже проиграл. Негодяй Суррет, подзуживаемый еще два месяца назад целовавшимся со мной старым шайтаном Гейдаром, двинул на Баку целый полк».

- Бей, Ванга говорила об Арцахе!

- Так я не в Арцах бегу, а в Келеки. А Келеки, если вы забыли, находится в Нахиджеване. Кстати, она о Нахиджеване ничего не говорила? Мне это надо точно знать».

Узнав, что слово «Нахиджеван» Вангой произнесено не было, Эльчибей продолжил паковать многочисленные баулы и переметные сумы. А окончательное поражение пришло к Азербайджану уже при старом шайтане.

«Но это – только начало».

А ведь права оказалась Ванга! Май 93-го года был только началом. Через две недели у Азербайджана случится День общеплеменного спасения, после чего, как уже было сказано, еще примерно 23 тысячи молодых закавказских турчанок сожгут свои подвенечные платья.

«Вижу золото, которое не становится счастьем».

Здесь я с Вангой не согласен. Категорически! Разве маленькому Гейдару не принесло счастья золото отца? Или не совсем маленьким, но тоже осчастливленным папашиным золотом дочерям Ильхама. Я уже не говорю об акулах – прилипалах, считающихся хозяевами жизни в Азербайджане. Они при любом будущем Азербайджана найдут, где проживать «нажитое». А что касается населения этого образования, то эта бессловесная масса получит ровно столько, сколько заслужила.

«Целые народы в кандалах. Они ничего не забудут. Еще 30 лет им придется выдержать, но не сдаться. Потом им предстоит стать хозяевами своей земли. Тогда то, что приковало их к цепям, исчезнет навеки».

И опять я частично не согласен с Вангой. Да, коренные, то бишь автохтонные народы Азербайджана – талыши, лезгины, аварцы, удины – ничего не забудут, и при консолидированном взаимодействии они способны избавиться от цепей. Но куда исчезнут «навеки» тюркские кочевники? Разве что перекочуют за Алтайские горы. Однако это не означает, что они испарятся.

«Добро победит, и люди заживут счастливо».

Эх, Ванга, Ванга. Надо было объяснить гостям, каким образом добро победит, подсказать, так сказать, дорогу к счастливой жизни. Например, я считаю, что добро должно быть с автоматом Калашникова, лишь тогда у него появится шанс на победу. С автоматом и твердым убеждением в справедливость. Только в этом случае «целые народы в кандалах могут стать хозяевами своей земли».

А пока просто обидно за скованные цепями автохтонные народы Азербайджана. Над ними властвуют умственно ограниченные топорных дел мастера, не способные разобраться даже в нескольких предложениях, у них есть союзники в лице не только Ванги, а они выходят на протесты, «вооруженные» портретами узурпаторов своей родины.

А ведь озвучивший прорицание Ванги человек показал все предельно ясно.

Чтобы выбросить кочевых узурпаторов за Каспий, необходимо показать им, что они хозяйничают на земле, которая им «судьбой им не принадлежит».

Чтобы придать кочевникам большую начальную скорость, необходимо убедить их, что «они проиграют», если не уберутся. Ну и пнуть, конечно, по седалищному нерву.

Чтобы выбить у них желание хвататься за топор, необходимо действиями подтвердить решимость победы. Например, перестать изготовлять топоры. И объяснить им, что «это – только начало».

А чтобы кочевые турки уверовали в добро с автоматом, надо пробудить у них рудименты разума. И показать дорогу к алтайским кочевьям.

Да не забудьте извиниться перед нынешними жителями Алтая и заодно предупредить их о приближающейся чуме.

Сагател БАКВЕШИНЯН

 

27.08.2016 Канцлер Австрии предложил приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС Курсанты Военной академии им. Вазгена Саркисяна принесли присягу Чемпионы прибыли на родину Число жертв разрушительного землетрясения в Италии возросло до 281 человека ВС Азербайджана ночью произвели в направлении армянских позиций свыше 300 выстрелов С согласия Дамаска в Сирии находятся только военные России и Ирана - Лавров Власти Турции поменяли послов сразу в 11 странах 26.08.2016 Всем чертям назло! Захарова не верит, что в вопросе карабахского урегулирования США передадут полное лидерство РФ Бако Саакян встретился с талишцами В Женеве проходят переговоры Лаврова и Керри по Сирии Возле армянской церкви в сирийском Алеппо упали снаряды Ситуация на границе: свыше 620 выстрелов за прошедшую ночь Армения представит продукцию ОПК на форуме «Армия-2016» У нас ещё будут возможности для восстановления наших утерянных позиций 25.08.2016 Нападение на турецкого оппозиционера в Артанудже В Сирии убит очередной террорист с грузинским гражданством Арцах вспоминает Асколку - Ашота Гуляна Турция направила еще одно танковое подразделение в Сирию Военная операция не направлена против территориальной целостности Сирии - Йылдырым Число жертв землетрясения в Италии возросло до 247 человек 24.08.2016 Эрдогана опять поймали на лжи Армянская делегация в Астане примет участие в заседании Координационного комитета по вопросам ПВО Серж Саргсян: Наши сердца и мысли с дружественным народом Италии Каталония и Армения Сирия требует от ООН принять меры по прекращению агрессии со стороны Турции Премьер Грузии поблагодарил спецслужбы за предотвращение теракта на газопроводе РФ-Армения В Ширнаке два убитых турка Турки начали военную операцию в Джераблусе Борьба вокруг Турции 23.08.2016 Шок и трепет в Алеппо Турция отказала России в использовании авиабазы Инджирлик Путин договорился с Меркель и Олландом о встрече "на полях" саммита G20 В Турции уволили еще 586 офицеров Турция отзывает посла из Австрии Валерий Пермяков приговорен к пожизненному заключению Армяно-иранская свободная экономическая зона будет способствовать развитию нашей страны Иран обиделся на Россию за разглашение информации по авиабазе Хамадан Мы и наши герои 22.08.2016 Военные преступления Азербайджана против мирного населения НКР 21.08.2016 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни В Сирии уничтожен знаковый турецкий террорист 20.08.2016 Мыслить, а не идти в стаде 19.08.2016 Суд огласит приговор Валерию Пермякову 23 августа В Азербайджане задержан наркобарон по прозвищу «Слепой Эльчин» ВС Азербайджана ночью нарушили режим прекращения огня 21 раз Когда толерантность на поверку оказывается азерастией 18.08.2016 В Турции прогремел третий за сегодняшний день взрыв Шаварш Кочарян: Армянской стороне бессмысленно говорить о компромиссах В рядах аскерни очередная потеря
У Восканапата армянское понимание жизни, если хотите, армянский быт. Восканапат - сложившийся организм, вобравший в себя тысячи соратников из разных стран мира. Восканапат - уникальное явление в интернете, ибо нам всем удалось объединиться в большой и дружный коллектив единомышленников. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН