Как «украинский писатель» попросился в гранатометчики

На городском сайте Днепропетровска появилось «Открытое письмо украинского писателя российскому генералу ГРУ».

Душещипательное пропагандистское письмо, коих во времена смутные появляется великое множество, собрало в сети почти 15 тысяч «лайков».

Содержание его достаточно банально. Некий «порядочный» бывший офицер, а ныне писатель, «взывает к совести» бывшего однокашника-россиянина, предостерегая того от «нападения» на Украину и используя при этом майдановские штампы и наработки («Россия также лихо разобралась с грузинами, я наивно поверил «старшему брату», «миллионы людей в мире называют Путина Адольфом Гитлером», «я принципиально не буду говорить на языке фашистов» и проч.).

Помимо прочего, увещевания перемежаются прямыми угрозами: «Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать - почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП».

Стиль угроз, как и общий стиль данной агитки, уж очень напомнил пропагандистские художества. В том, что это так, убеждает один характерный абзац этого послания. Приводим его полностью:

«Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал «коридор» и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но, несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался человеком и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего «Афоню» убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память....».

Voskanapat.info утверждает, что не было ни первого, ни второго случая случая. В том числе военного коменданта по имени Карен Афоян.

После такой порции отборной гнусной лжи «вестись» на остальной текст пахучего пропагандиста было бы наивно.

Нас не могла не заинтересовать личность автора данного антироссийского и антиармянского пасквиля. Выяснилось, что под личиной украинского писателя скрывается уроженец Кировабада или, как он сам называет свой родной город на азербайджанский лад, - Гянджи, некто Артур Балаев, ныне обитающий в Днепропетровске.

26.08.2016 Возле армянской церкви в сирийском Алеппо упали снаряды Ситуация на границе: свыше 620 выстрелов за прошедшую ночь Армения представит продукцию ОПК на форуме «Армия-2016» У нас ещё будут возможности для восстановления наших утерянных позиций 25.08.2016 Нападение на турецкого оппозиционера в Артанудже В Сирии убит очередной террорист с грузинским гражданством Арцах вспоминает Асколку - Ашота Гуляна Турция направила еще одно танковое подразделение в Сирию Военная операция не направлена против территориальной целостности Сирии - Йылдырым Число жертв землетрясения в Италии возросло до 247 человек 24.08.2016 Эрдогана опять поймали на лжи Армянская делегация в Астане примет участие в заседании Координационного комитета по вопросам ПВО Серж Саргсян: Наши сердца и мысли с дружественным народом Италии Каталония и Армения Сирия требует от ООН принять меры по прекращению агрессии со стороны Турции Премьер Грузии поблагодарил спецслужбы за предотвращение теракта на газопроводе РФ-Армения В Ширнаке два убитых турка Турки начали военную операцию в Джераблусе Борьба вокруг Турции 23.08.2016 Шок и трепет в Алеппо Турция отказала России в использовании авиабазы Инджирлик Путин договорился с Меркель и Олландом о встрече "на полях" саммита G20 В Турции уволили еще 586 офицеров Турция отзывает посла из Австрии Валерий Пермяков приговорен к пожизненному заключению Армяно-иранская свободная экономическая зона будет способствовать развитию нашей страны Иран обиделся на Россию за разглашение информации по авиабазе Хамадан Мы и наши герои 22.08.2016 Военные преступления Азербайджана против мирного населения НКР 21.08.2016 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни В Сирии уничтожен знаковый турецкий террорист 20.08.2016 Мыслить, а не идти в стаде 19.08.2016 Суд огласит приговор Валерию Пермякову 23 августа В Азербайджане задержан наркобарон по прозвищу «Слепой Эльчин» ВС Азербайджана ночью нарушили режим прекращения огня 21 раз Когда толерантность на поверку оказывается азерастией 18.08.2016 В Турции прогремел третий за сегодняшний день взрыв Шаварш Кочарян: Армянской стороне бессмысленно говорить о компромиссах В рядах аскерни очередная потеря Мощный взрыв в Амиде 17.08.2016 Новая эра – старое PAS DE DEUX ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций около 240 выстрелов Гор Минасян завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Рио Мигран Арутюнян принес второе серебро в копилку Армении Артур Алексанян принес Армении "золото" Олимпиады 16.08.2016 Рио-2016: Артур Алексанян в финале Блестящая победа армянского борца над представителем Азербайджана 15.08.2016 В августе новая встреча не планируется – Джеймс Уорлик Бако Саакян принял Анджея Каспршика Азербайджанский аскер захлебнулся соляркой
У Восканапата армянское понимание жизни, если хотите, армянский быт. Восканапат - сложившийся организм, вобравший в себя тысячи соратников из разных стран мира. Восканапат - уникальное явление в интернете, ибо нам всем удалось объединиться в большой и дружный коллектив единомышленников. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН