Тактический союз антиподов

Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы.

«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Далее – выдержка из одного из писем:

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».

Судя по тексту письма, неонацистские организации «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО готовы взять на себя всю черновую работу: убивать, жечь и изгонять противников майдана из Крыма. От крымских татар требуется «только» обеспечить их «инструментами», то есть оружием и складировать их в важнейших городах Крыма. Кроме того, нужно большое количество боеприпасов, ибо «дичи много», а также горючая смесь для коктейлей Молотова – «газировка в стеклянных бутылках и топливо для них».

Интересна характеристика, данная заговорщиками обязательному противнику: «Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней». Посерьезней, это, судя по всему, автоматическое оружие. Они понимают, что «Беркут», практически безоружным защищавший режим нелюбимого им Януковича и при этом не отступивший перед коктейлями Молотова, на востоке и в Крыму окажет намного более серьезное сопротивление.

Еще один важный нюанс чудовищной программы: «турецкие друзья», которые «и так уже много сделали». Логика письма подсказывает, речь идет об оружии, накачанном Турцией в Крым. Но это оружие предназначено для крымских татар, уйгуров, самих турок, а также, в чем сомневаться не приходится, отрядов Хизб ут-Тахрир. Сегодня у турецкого поставщика появилась группа объединенных общей идеей клиентов – осознающие свою уязвимость УНА-УНСО, «Тризуб имени Степана Бандеры», да никогда в истории не существовавшая «Карпатская сечь».

Фактически одно это письмо подтверждает все то, о чем Voskanapat.info писал неоднократно: Крым давно уже является важнейшей мишенью пантюркизма, а в пропагандистско-идеологических документах этого далеко не фантомного движения полуостров именуется «Западным Туркестаном», по аналогии с «Восточным Туркестаном» - Уйгурией.

Крымские татары давно уже наладили международные контакты, и делалось это с помощью Турции и менее «засвечивающегося» Азербайджана. Баку и Анкара стали своеобразным мостом между Меджлисом крымских татар и различного рода еврокомиссарами. Так, в августе 2013 г. верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек опубликовал доклад, озаглавленный «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму, Украина». «Несмотря на похвальные попытки центральных властей Украины и местных властей Крыма содействовать возвращению и решению ряда вопросов, с которыми сталкиваются ранее депортированные лица, многие структурные проблемы все еще остаются нерешенными. Дальнейшие усилия и поддержка, включая поддержку со стороны международного сообщества, необходимы для достижения устойчивых результатов», – отмечается в докладе. А уже спустя месяц Крым посетил специалист по цветным революциям, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле. Визит Фюле и его встречи с руководством Меджлиса крымских татар были посвящены «проблеме крымских татар в Украине». Сегодня мы можем констатировать: Турция и Азербайджан способствовали, а Евросоюз с удовольствием поддержал интернационализацию «проблемы крымских татар».

Кроме того, в Крыму давно уже налажено тюркско-исламистское подполье, ведущая роль в котором принадлежит, кроме самих крымских татар, уйгурам из Синьдзян-Уйгурского автономного округа Китая. Есть несколько десятков «инспекторов» и из Турции с Азербайджаном. Словом, крымско-татарские активисты давно уже готовят различные варианты (националистический, тюркский, исламистский) вывода Крыма из-под юрисдикции Украины и провозглашения самостоятельного государства. В связи с этим возникает вопрос: каким образом, и на какой почве мог возникнуть союз украинских националистов и крымских татар?

В самом деле, националисты Украины и крымские татары преследуют взаимоисключающие цели, и их союз на первый взгляд выглядит противоестественным. Нужно, однако, понимать, что и тем и другим для достижения своих целей в Крыму необходимо вначале нейтрализовать главное препятствие: русскоязычное население полуострова. То есть нынешний «союз» воспринимается обоими «союзниками» как тактическая необходимость на пути к решению стратегической задачи.

«Союзники» прекрасно понимают, что после нейтрализации русского населения Крыма их пути пересекутся, но… это будет завтра, к которому, кстати, обе стороны готовятся. В процессе подготовки к будущей борьбе крымские татары укрепляют связи с Турцией и Азербайджаном и, с меньшим успехом (за исключением уйгур), остальным тюркским миром. Одновременно лидеры крымских татар делегируют все больше своих соплеменников в воюющую в Сирии террористическую организацию Хизб ут-Тахрир. Украинские националисты больше уповают на количественное превосходство и, как бы странно это не выглядело, Евросоюз, ныне являющийся их главным союзником. О том, что Евросоюз в Украине, как и украинские националисты – в Крыму, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО, видимо, не способны догадаться. Пока их интересует складированное в крымском подполье турецкое оружие.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. А вот найденная в интернете информация об Аслане, адресате Андрея Тарасенко.

Аслан Омер Кырымлы (он же Аслан Умеров, он же Руслан Умеров), является учредителем нескольких компаний и президентом правления Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA). Он контролирует серьёзные финансовые потоки, связанные с различными бизнес проектами, как на Украине, так и за рубежом. Считается, что именно Аслан Омер Кырымлы является истинным руководителем Меджлиса крымских татар, что особенно выпукло обозначилось после того, как Мустафа Джемилев, бывший глава Меджлиса, отказался от своей должности.

P.P.S. Данный документ, только что обнаруженный редакцией Voskanapat.info, комментариев не требует.

 

 

27.06.2017 Освобождение Мартакерта В Армении пресечена попытка ввоза сухого молока азербайджанского производства При Закире Гасанове число жертв на фронте увеличилось в несколько раз: Сумеринли Азербайджан отправил более 80 тонн зараженного картофеля в Казахстан ПАСЕ сегодня рассмотрит резолюцию по импичменту Аграмунта ЕС принял в 5 раз больше сирийских беженцев из Турции, чем было оговорено Пекин обвинил Дели в военном вторжении на территорию Китая Беларусь пожаловалась на Армению в ЕЭК Арсен Гуламирян занял первое место в мировом рейтинге боксеров-тяжеловесов Китайская армия вторглась на территорию Индии, разрушив два блиндажа: СМИ В состоянии здоровья раненых военнослужащих наблюдается положительная динамика: Хачатрян 26.06.2017 Как «военный эксперт» превратился в бабу Боксер Оганес Бачков посвятил победу армянскому народу Азербайджан и Турции категорически против создания антикоррупционного органа: Депутат ПАСЕ МИД ФРГ: Анкара пообещала не брать на саммит G20 подравшихся в США охранников Глава Минобороны Армении представил нового начальника Центрального военного госпиталя В Бишкеке появился первый официальный дом армянской общины У армянских ВС есть свой анализ ситуации: Глава Генштаба ВС Армении Израиль предлагал Армении покупать оружие: Экс-депутат Кнессета Израиль обстрелял позиции сирийских ополченцев у Голанских высот Армянское блюдо вызвало истерию у закавтурка Минобороны Армении о пострадавших в ДТП военнослужащих Аграмунт не явился на пленарное заседание ПАСЕ Глава делегации Армении избрана вице-председателем ПАСЕ Евросоюз построит крепкий мост между общественными организациями Армении и диаспоры: Свитальский Министр регионального развития Израиля посетит Армению Россия, Турция, Иран и Иордания подтвердили участие во встрече в Астане В России заявили об уничтожении 99% имевшихся запасов химического оружия На летней сессии ПАСЕ обсудят вопрос отставки Аграмунта Пострадавшие в ДТП армянские военнослужащие выписаны из госпиталя Арцах связывает большие ожидания с эксплуатацией горнорудного комплекса «Кашен»: Бако Саакян Ликвидирован вражеский аскер Германия запретила охранникам Эрдогана въезд в страну В честь Геворка и Гоар Вартанян в России назван редчайший алмаз В Арцахе зарегистрирован 42-процентный рост в сфере туризма «Это был хаос: пилоты «Formula-1» о бакинской трассe Нахиджеван становится проблемой для Баку 25.06.2017 Центр содействия раненым солдатам и инвалидам войны должен быть построен 24.06.2017 В Армении инвестиции в строительство парникового комплекса и сыроварни превысят $200 млн Еврейский ученый рассказал о древних армянских рукописях, найденных при раскопках в пустыне Синая Национальный фонд искусства США наградил беженца из Баку Норика Аствацатурова Получивший ранение Мгер Петросян пройдет дополнительное лечение в Германии: Министр Между греческими и турецкими хакерами началась кибервойна: СМИ Российские военные и руководство Латакии договорились о прекращении огня Посол: Британский бизнес заинтересован в инвестициях в сферах промышленности и энергетики Армении Российский телеканал покажет фильм о разведчице Гоар Вартанян Чем озабочена азербайджанская птица-говорун Турецкие компании активно возвращаются в Крым Минобороны Арцаха об оперативной обстановке на границе за текущую неделю В Турции состоятся выборы Константинопольского патриарха
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН