Подпишитесь на наш канал в Telegram

Аскеров могут остановить только Воины

Победители в войнах, мотивированные ненавистью и необходимостью всеобщего контроля, унижают, обирают и наказывают проигравшую нацию – других внешних сил человечество не знает. Побежденные понимают, что такова их судьба, и терпят притеснения из страха, основанного на ненависти. Они ждут своего шанса, который обязательно появляется по молчаливому согласию международных сил.

Альфред ван Вогт. Корабль-бродяга, гл. 37

Древние римляне в лаконизме обошли своих учителей – древних же греков, в афористичности же остаются непревзойденными и до сих пор. Это, впрочем, не спасло их от участи всех империй, предопределенной самой историей: быть покоренной и разрушенной теми, кого они покорили и чьи дома, и страны разрушили в свое время. Это как наркотик: за удовольствие надо платить – и чем больше это удовольствие, тем больше плата и тем невозможнее уйти от расплаты. Так кончали Хеттская, Римская, Османская, Французская империи и далее по списку. На наших глазах разыгрывается последний акт агонии Британской и Испанской империй. Ни одной империи из всех существовавших не удавалось перехитрить Господа Бога. Не минует чаша сия и империи нынешние; как бы они ни хорохорились, для наставницы Истории все ученики равны, а с забияками и заводилами она еще строже.

Парадоксальным является то, что каждая из империй – неважно, макси-, миди- или мини-, убеждена, что к ней это не относится. Гонор имперского народа обратно пропорционален весовой категории империи. У мини-империй макси-амбиции: Грузия, Азербайджан перещеголяли в этом своих старших компаньонов, которых они старательно копируют, не обладая ни военной, ни экономической и демографической мощью последних.

Все имперские народы убеждены, что им самим Богом предназначено быть культуртрегерами и гегемонами – нести «бремя белого человека». Неважно, что своя культура может быть намного более отсталой и архаичной; важно, что в этот момент их коса более остра, а это, по их убеждению, единственный весомый довод.

Однако каждая коса рано или поздно находит на камень. Макси-империям жаловаться некому, а мини- бегут к этим самым макси- (теперь это называется международное сообщество) с жалобой на то, что те, кого они считали и считают безьязыким быдлом, оказывается, имеют голос и умеют сопротивляться.

Жизнь покоренных народов в империи – любой – рано или поздно ставит перед ними вопрос существования. Ставит ребром: или вы восстаете и освобождаетесь от рабства, или будете ассимилированы и превращены в лучшем случае в генетический материал для укрепления расы господ. Все стенания и призывы к пресловутому международному сообществу бессмысленны и для покорителей, и для покоренных. Если оно вмешивается, то всем становится еще хуже, если не вмешивается – побеждает одна из сторон. Правда, как показала история Османской империи, организовавшей геноциды армян, ассирийцев и понтийских греков, для покорителей это пиррова победа. В современном мире уничтожить народ под корень невозможно физически; выжившие начинают мстить, и месть их страшна и неотвратима. Я писал неоднократно, что признать геноцид армян, ассирийцев и греков со всеми и всяческими возмещениями вплоть до территориальных выгодно и нужно в первую очередь самой Турции, ибо только так она может уберечься от вероятного завтра геноцида уже турок. Но логика жизни империи до сих пор исключала такой вариант развития событий; полагать, что турки станут первыми, наивно.

Азербайджан постоянно устраивает провокации на государственной границе с Республикой Арцах и Республикой Армения. Устраивает, понимая, что раз от разу отпор будет все более жестким со все меньшей оглядкой на ОБСЕ и прочих дармоедов. Это понятно: в провокациях получают ранения и гибнут армянские солдаты, а не посредники и представители Минской группы. Эти самые посредники каждый раз со старательно закрытыми открытыми глазами не хотят называть правых и виноватых, а лишь увещевают: «Ребята, давайте жить дружно». Им легко говорить – они за это получают большие деньги и стоят в стороне. Однако жить дружно с нелюдью и людоедами (это не метафора!) невозможно. Людоеда можно вразумить только одним способом: загнать его в клетку и держать за тремя замками. Сделать же это должна и может только наша Армия, поскольку все, в том числе и наши стратегические союзники, предпочитают людоеда задабривать, отчего он и наглеет с каждым днем. Оставим, однако, решение проблем стратегических союзников и миротворцев с закавказскими турками самим этим союзникам с миротворцами. Один раз, как минимум, такая политика задабривания и потворствования агрессору привела в Европе к большой войне, в которую оказался втянут весь мир. Уроком это ни для кого не стало; сегодня ради нефти и газа мазутной монархической республики можно дружить и с ее насельниками-людоедами, тем более, что «почетных турок» прикармливают там не человечиной, а браконьерской черной икрой.

За последние двадцать с лишним лет мы прошли путь от наивной веры в силу и гуманизм международного сообщества к убеждению, что ему, по большому счету, на нас и наши проблемы наплевать, и что если мы хотим чесать свою голову, то надо обзавестись собственным ногтем. Потому что если чешет кто-то другой, то обычно – ножом, приставленным к горлу. Если хочешь жить спокойно – держи собственную армию.

Армия была единственным гарантом физической безопасности и существования народа и государства всегда, такой она остается и в сегодняшнем мире, такой она будет всегда.

Закавказские турки пробуют на крепость наши границы в надежде найти слабое место. Не удается. Признаться в своей неспособности для уголовника западло, а списывать трупы надо. Поэтому после каждой такой провокации в монархической республике идут сообщения о суицидах, дорожно-транспортных происшествиях и неуставных отношениях, когда аскеры уничтожают друг друга. В принципе, нам безразлично, каким путем аскеры освобождают землю от своего существования: вешаются, топятся или стреляются. Прав Левон Мелик-Шахназарян: независимо от того, с какой симпатией мы относимся к коренным народам монархической республики, выродка большевиков и анатолийских турок, любой «человек» в форме ее аскяра подлежит немедленному уничтожению.

Аскеров могут остановить только Воины. Разница между тем и другим не только в этимологии. Аскяру привычнее налеты, грабеж, убийство из-за угла и насилие. При оказании сопротивления он ретируется быстрее и охотнее, чем наступает. Не его это вина: все его предки вершиной воинской доблести считали засаду, а самым большим грехом – несправедливый дележ награбленного. Воин защищает свою страну, свою семью, и уж никак не может быть насильником. Предки Воина завещали ему взаимовыручку, чувство локтя, уверенность за тыл, спасение товарищей даже ценой собственной жизни. Насколько для аскяра естественно и почетно грабить и насиловать, настолько же для Воина постыдно «воевать» с теми, кто не может оказать сопротивления: раненым (пусть даже врагом), женщинами и детьми (пусть даже противника). В армянском эпосе «Давид Сасунский» Мсра Мелик хочет убить отрока Давида, зная, что тот, став взрослым, станет его неодолимым противником. Ему не позволяют: нельзя трогать ребенка, даже если он твой будущий победитель. Сейчас он ребенок.

Аскерня пробует на зуб наших Воинов. При этом гарантированно ломая зубы. Кто-то может сказать, что провал диверсии аскерни был случаен; не будь Армена Ованнисяна, диверсанты добрались бы до наших позиций. Нет. Провалов случайных не бывает. Армия Воинов – Размики, Мартики – всегда готова к бою. Уже потому, что мы хотим мира. Поэтому и все попытки аскерни раз от разу будут встречать более жесткое сопротивление, несоразмерное, как отметил министр обороны, атаке. То есть если сейчас за каждую попытку аскяры уносят – или бросают, или их уносят – по 8-10 трупов, завтра их будет 20, послезавтра – 50. Только так можно отучить их не лезть туда, куда не следует: надавав по морде. Только так, а не увещеваниями советников и посредников с широко закрытыми открытыми глазами с их пораженческим призывом: «Ребята, ну что вам стоит жить дружно?».

Все написанное, все мероприятия и ордена на свете не смогут вернуть матери ее сына. Светлая ему память – Воину Армену, армянскому Воину.

Раздан МАДОЯН

 

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
12.12.2018 К итогам внеочередных выборов в Армении 11.12.2018 Проблема Нахиджевана в эпоху изменений мироустройства 10.12.2018 «Свет и добро победят»: президент Армении поприветствовал участников форума «Против преступления геноцида» В Ереване стартовал третий глобальный форум «Против преступления геноцида» Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Президент Арцаха: Мы сделали решительный выбор в пользу строительства на родной земле независимого и суверенного государства 8.12.2018 Субъективные размышления на фоне очередного скандала с Facebook 4.12.2018 Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли Потеряна связь с боевым самолетом Су-25 Вооруженных сил Армении НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки 3.12.2018 Президент Армении: Отношения с Россией нуждаются в обновлении и расширении И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым 2.12.2018 Об армянских «беженцах» Погиб военнослужащий Армянской армии 1.12.2018 ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом Превосходство ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России 30.11.2018 Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО США хотят предложить Турции альтернативу С-400 Захарова о визите президента Арцаха Бако Саакяна в Москву Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик - Затулин 29.11.2018 Военнослужащий-контрактник погиб под снежной лавиной в Гегаркуникской области Россия, Иран и Турция обеспокоены нарушениями перемирия в Идлибе Зурабишвили побеждает на выборах президента Грузии Есть ли предел израильскому цинизму? 28.11.2018 Верховный лидер Ирана заявил о необходимости повысить потенциал армии Аргентинские армяне выразили протест против приезда Эрдогана 27.11.2018 Грузия и Германия подписали соглашение о военном сотрудничестве Заседание Евразийского межправсовета состоится летом 2019 года в Армении Фонд Сороса прекратил работу в Турции – из-за обвинений в организации беспорядков 26.11.2018 Азербайджан в роли неуловимого Джо Военный вертолет упал в центре Стамбула: погибли четверо солдат Иран надеется на ощутимый результат по механизму расчетов со стороны ЕС Землетрясение на западе Ирана: число пострадавших увеличилось до 550 человек 24.11.2018 Лавров заявил, что ИГ является союзником США в задаче смены режима в Сирии США подстегивают военную деятельность у границ РФ в Европе, заявил Лавров ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Москву угрожали взорвать трижды за сутки Абсолютный цинизм
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН