Подпишитесь на наш канал в Telegram

Азербайджан прячет убитую аскерню точно так же, как прятал мертвого Гейдара Алиева (видео)

На сайте азербайджанской Государственной службы по мобилизации и призыву в армию опубликован сводный список уничтоженной армянскими бойцами аскерни в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах.

Данное начинание можно было бы приветствовать, если бы не несуразно маленькая цифра азербайджанских «шехидов»: согласно списку, жертвами кровавой авантюры Баку стали 11557 аскеров. Данную цифру можно посчитать издевательством не столько над здравым смыслом (в Азербайджане это – повсеместно распространенное явление) сколько пренебрежением над чувствами родных и близких погибших аскеров. Voskanapat.info непременно опубликует материал на эту тему, а пока предлагаем прочитать полуторагодичной давности письмо Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА недавно смещенному с должности руководителю пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

Письмо руководителю пресс-центра министерства обороны Азербайджана Эльдару Сабироглу

Привет, Эльдар.

Жанр открытого письма предполагает трудную досягаемость адресата, и в данном случае назвать это письмо «открытым» было бы неправильно: твое утро начинается с чтения руководимого мной портала Voskanapat.info. Поэтому и размещаю данное письмо на этом сайте. Я, конечно, мог бы написать тебе по личному адресу, или, согласно поговорке закавказских турок, «встать тебе на плечо и высказаться в ухо», однако я не уверен, что морально нечистоплотные люди способны соблюдать личную гигиену, потому и воздержусь от тесного общения с тобой.

Я понимаю: реалии Азербайджана требуют от руководителя пресс-службы министерства обороны этого образования умения лгать и изворачиваться. Понимаю и то, что это вовсе не претит «истинному закавказскому турку», как ты любишь называть себя в ответ на сомнения в чистоте твоего происхождения. Но ты мог бы и не вспоминать свои этно-племенные корни: твоя постоянная и неумная ложь убедительно подтверждает это.

Ты заявляешь, что «Некоторые армянские СМИ поместили на своих страницах вымышленные имена и звания якобы свыше 10 погибших азербайджанских военнослужащих» и называешь эти данные «абсолютно лживыми и не соответствующими действительности». Начну с того, что тебе прекрасно известно: уничтоженная армянскими бойцами и сокрытая твоим ведомством аскерня, а также их имена, фамилии и звания опубликованы не «в некоторых армянских СМИ», а на Voskanapat.info. Но в одном я с тобой согласен: одиннадцать уничтоженных аскеров никак не могут считаться для нас большим успехом, а для Азербайджана – большими потерями. Бывали времена и поинтереснее.

Поскольку данную «армянскими СМИ» информацию ты назвал «провокационной дезинформацией» и «хитроумным планом властей Армении», придется указать тебе на неумение аскерни пользоваться рацией. Я уже не упоминаю столь сложные вещи, как пользование закодированными терминами и ежедневно меняющимся шифром. Пригласите специалистов из Турции, пусть научат вашу аскерню хотя бы умению передавать информацию на одной волне, а принимать на другой. Это входит в функциональные возможности используемых аскерней раций. А пока вы этого не сделаете, мой портативный радиоприемник Grundig останется источником обширной информации. На «хитроумные планы» я также не обижаюсь, так как понимаю: человек, живущий в Азербайджане, президент которого включен в списки «хищников прессы», просто не способен представить свободную прессу.

Судя по всему, Эльдар, учеба в Ереванском педагогическом институте тебе не пошла впрок. Во всяком случае, логике ты так и не научился. В очередной раз пытаясь скрыть от населения Азербайджана жертвы среди аскерни, ты аргументируешь тем, что «Азербайджан – небольшое государство, и какой-либо случай, произойди он даже в самом отдаленном районе, распространяется по всем его уголкам».

Не буду напоминать, что ты постоянно «обвиняешь» в сокрытии жертв среди воинов армянские государства, и территориально и по количеству населения уступающие Азербайджану. С тобой можно было бы согласиться, если бы не парочка важных обстоятельств: в отличие от армянского народа, многие века назад сформировавшегося в единый национальный монолит, закавказские турки представляют собой конгломерат племен с многочисленными противоречиями. Я уже не говорю о том, что на территории Азербайджана проживают до двух миллионов представителей автохтонных в республике народов, не очень, мягко говоря, симпатизирующих узурпаторам туркам. Население Азербайджана разобщено расовыми, историческими, религиозными, культурными и другими отличиями, и не отличается выраженным взаимным интересом. Поэтому о гибели какого-нибудь несчастного аскеришки из Богом забытой деревушки в Имишлинском, например, районе, в Сабирабадском районе так и не узнают.

Кроме того, у Азербайджана выработан богатейший опыт сокрытия погибших и умерших. Достаточно напомнить, что даже умершего 4 августа 2003 года президента Азербайджана Гейдара Алиева вы надежно прятали до 12 декабря того же года. Однако Г. Алиев, пусть даже президент и отец президента, всего лишь один человек. Вооруженные силы Азербайджана в годы войны сокрыли от собственного населения многие тысячи уничтоженных рукой армянского Воина аскеров, о чем также писалось в Voskanapat.info. Это их, захороненных с помощью бульдозера, сегодня азербайджанская пропаганда преподносит как «без вести» пропавших, а то и дезертиров.

Не могу также не сказать о том, что официальный Баку, в отличие от армянских государств, до сих пор не опубликовал поименный список погибших в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах аскеров. Классический пример плевка в лицо всем родным и близким погибших аскеров в годы Арцахской войны, когда на вопрос корреспондента телеканала Аль-Джазира о количестве погибших аскеров, президент Азербайджана отвечает: «Существуют различные цифры, но, конечно же, во время боевых действий были потери. Во время войны от нас погибли и пропали без вести 12-15 тысяч человек». «От вас» погибли 37 с половиной тысяч аскерни, и циничная ложь Ильхама Алиева призвана сокрыть от населения своей республики не только ужасающие цифры потерь Азербайджана, но и преступления собственного отца, по приказу которого погибшие парни сваливались в многочисленные огромные ямы словно туши заболевших чумкой шакалов.

Приведенное выше не является ответом на твой глупый вопрос: «Если бы было столько потерь, как это представляют армянские СМИ, возникает вопрос – где, в таком случае, были похоронены эти погибшие?» Азербайджан хоронил аскерню в общих ямах во время войны, а сегодня они хранятся до «удобного» случая: в азербайджанских вооруженных силах с необъяснимой регулярностью происходят «экзотичные смерти», вплоть до гибели от удара куска резины от лопнувшей шины машины.

«Мы должны быть очень осторожными, - предупреждаешь ты журналистов. Враг работает, используя коварные методы. Поэтому не стоит ссылаться и на дезинформацию врага и распространять ее. Это осложняет наше общее дело». Не знаю, какое у вас общее дело, но то, что мы работаем коварно, ты заметил совершенно правильно. Ибо нет для закавказского турка более коварного явления, чем опубликованная правда, да еще и подкрепленная фактами. С твоей точки зрения Voskanapat.info исключительно коварный портал, так как за многие годы работы мы ни разу не позволили себе опубликовать непроверенные сведения. Ложь и обман, вот смысл слова «осторожность» в твоем предупреждении.

Ты, Эльдар, интеллектуально и умственно ограничен настолько, что даже не понимаешь того, что используя для обозначения государственной границы между армянскими государствами и Азербайджаном выражение «линия фронта», ты юридически обосновываешь наше право уничтожать аскерню и превращаешь в мишень для наших бойцов все живое, что находится на противоположной стороне. И приглашенные тобой журналисты были бы честны, если бы объяснили это жителям Азербайджана. Сам ты, на уровне животного инстинкта самосохранения трусливого существа, опасность чувствуешь. Иначе невозможно объяснить, почему руководитель пресс-центра министерства обороны «воюющего» государства столь старательно избегает «линии фронта»?

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН