Подпишитесь на наш канал в Telegram

Азербайджан прячет убитую аскерню точно так же, как прятал мертвого Гейдара Алиева (видео)

На сайте азербайджанской Государственной службы по мобилизации и призыву в армию опубликован сводный список уничтоженной армянскими бойцами аскерни в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах.

Данное начинание можно было бы приветствовать, если бы не несуразно маленькая цифра азербайджанских «шехидов»: согласно списку, жертвами кровавой авантюры Баку стали 11557 аскеров. Данную цифру можно посчитать издевательством не столько над здравым смыслом (в Азербайджане это – повсеместно распространенное явление) сколько пренебрежением над чувствами родных и близких погибших аскеров. Voskanapat.info непременно опубликует материал на эту тему, а пока предлагаем прочитать полуторагодичной давности письмо Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА недавно смещенному с должности руководителю пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

Письмо руководителю пресс-центра министерства обороны Азербайджана Эльдару Сабироглу

Привет, Эльдар.

Жанр открытого письма предполагает трудную досягаемость адресата, и в данном случае назвать это письмо «открытым» было бы неправильно: твое утро начинается с чтения руководимого мной портала Voskanapat.info. Поэтому и размещаю данное письмо на этом сайте. Я, конечно, мог бы написать тебе по личному адресу, или, согласно поговорке закавказских турок, «встать тебе на плечо и высказаться в ухо», однако я не уверен, что морально нечистоплотные люди способны соблюдать личную гигиену, потому и воздержусь от тесного общения с тобой.

Я понимаю: реалии Азербайджана требуют от руководителя пресс-службы министерства обороны этого образования умения лгать и изворачиваться. Понимаю и то, что это вовсе не претит «истинному закавказскому турку», как ты любишь называть себя в ответ на сомнения в чистоте твоего происхождения. Но ты мог бы и не вспоминать свои этно-племенные корни: твоя постоянная и неумная ложь убедительно подтверждает это.

Ты заявляешь, что «Некоторые армянские СМИ поместили на своих страницах вымышленные имена и звания якобы свыше 10 погибших азербайджанских военнослужащих» и называешь эти данные «абсолютно лживыми и не соответствующими действительности». Начну с того, что тебе прекрасно известно: уничтоженная армянскими бойцами и сокрытая твоим ведомством аскерня, а также их имена, фамилии и звания опубликованы не «в некоторых армянских СМИ», а на Voskanapat.info. Но в одном я с тобой согласен: одиннадцать уничтоженных аскеров никак не могут считаться для нас большим успехом, а для Азербайджана – большими потерями. Бывали времена и поинтереснее.

Поскольку данную «армянскими СМИ» информацию ты назвал «провокационной дезинформацией» и «хитроумным планом властей Армении», придется указать тебе на неумение аскерни пользоваться рацией. Я уже не упоминаю столь сложные вещи, как пользование закодированными терминами и ежедневно меняющимся шифром. Пригласите специалистов из Турции, пусть научат вашу аскерню хотя бы умению передавать информацию на одной волне, а принимать на другой. Это входит в функциональные возможности используемых аскерней раций. А пока вы этого не сделаете, мой портативный радиоприемник Grundig останется источником обширной информации. На «хитроумные планы» я также не обижаюсь, так как понимаю: человек, живущий в Азербайджане, президент которого включен в списки «хищников прессы», просто не способен представить свободную прессу.

Судя по всему, Эльдар, учеба в Ереванском педагогическом институте тебе не пошла впрок. Во всяком случае, логике ты так и не научился. В очередной раз пытаясь скрыть от населения Азербайджана жертвы среди аскерни, ты аргументируешь тем, что «Азербайджан – небольшое государство, и какой-либо случай, произойди он даже в самом отдаленном районе, распространяется по всем его уголкам».

Не буду напоминать, что ты постоянно «обвиняешь» в сокрытии жертв среди воинов армянские государства, и территориально и по количеству населения уступающие Азербайджану. С тобой можно было бы согласиться, если бы не парочка важных обстоятельств: в отличие от армянского народа, многие века назад сформировавшегося в единый национальный монолит, закавказские турки представляют собой конгломерат племен с многочисленными противоречиями. Я уже не говорю о том, что на территории Азербайджана проживают до двух миллионов представителей автохтонных в республике народов, не очень, мягко говоря, симпатизирующих узурпаторам туркам. Население Азербайджана разобщено расовыми, историческими, религиозными, культурными и другими отличиями, и не отличается выраженным взаимным интересом. Поэтому о гибели какого-нибудь несчастного аскеришки из Богом забытой деревушки в Имишлинском, например, районе, в Сабирабадском районе так и не узнают.

Кроме того, у Азербайджана выработан богатейший опыт сокрытия погибших и умерших. Достаточно напомнить, что даже умершего 4 августа 2003 года президента Азербайджана Гейдара Алиева вы надежно прятали до 12 декабря того же года. Однако Г. Алиев, пусть даже президент и отец президента, всего лишь один человек. Вооруженные силы Азербайджана в годы войны сокрыли от собственного населения многие тысячи уничтоженных рукой армянского Воина аскеров, о чем также писалось в Voskanapat.info. Это их, захороненных с помощью бульдозера, сегодня азербайджанская пропаганда преподносит как «без вести» пропавших, а то и дезертиров.

Не могу также не сказать о том, что официальный Баку, в отличие от армянских государств, до сих пор не опубликовал поименный список погибших в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах аскеров. Классический пример плевка в лицо всем родным и близким погибших аскеров в годы Арцахской войны, когда на вопрос корреспондента телеканала Аль-Джазира о количестве погибших аскеров, президент Азербайджана отвечает: «Существуют различные цифры, но, конечно же, во время боевых действий были потери. Во время войны от нас погибли и пропали без вести 12-15 тысяч человек». «От вас» погибли 37 с половиной тысяч аскерни, и циничная ложь Ильхама Алиева призвана сокрыть от населения своей республики не только ужасающие цифры потерь Азербайджана, но и преступления собственного отца, по приказу которого погибшие парни сваливались в многочисленные огромные ямы словно туши заболевших чумкой шакалов.

Приведенное выше не является ответом на твой глупый вопрос: «Если бы было столько потерь, как это представляют армянские СМИ, возникает вопрос – где, в таком случае, были похоронены эти погибшие?» Азербайджан хоронил аскерню в общих ямах во время войны, а сегодня они хранятся до «удобного» случая: в азербайджанских вооруженных силах с необъяснимой регулярностью происходят «экзотичные смерти», вплоть до гибели от удара куска резины от лопнувшей шины машины.

«Мы должны быть очень осторожными, - предупреждаешь ты журналистов. Враг работает, используя коварные методы. Поэтому не стоит ссылаться и на дезинформацию врага и распространять ее. Это осложняет наше общее дело». Не знаю, какое у вас общее дело, но то, что мы работаем коварно, ты заметил совершенно правильно. Ибо нет для закавказского турка более коварного явления, чем опубликованная правда, да еще и подкрепленная фактами. С твоей точки зрения Voskanapat.info исключительно коварный портал, так как за многие годы работы мы ни разу не позволили себе опубликовать непроверенные сведения. Ложь и обман, вот смысл слова «осторожность» в твоем предупреждении.

Ты, Эльдар, интеллектуально и умственно ограничен настолько, что даже не понимаешь того, что используя для обозначения государственной границы между армянскими государствами и Азербайджаном выражение «линия фронта», ты юридически обосновываешь наше право уничтожать аскерню и превращаешь в мишень для наших бойцов все живое, что находится на противоположной стороне. И приглашенные тобой журналисты были бы честны, если бы объяснили это жителям Азербайджана. Сам ты, на уровне животного инстинкта самосохранения трусливого существа, опасность чувствуешь. Иначе невозможно объяснить, почему руководитель пресс-центра министерства обороны «воюющего» государства столь старательно избегает «линии фронта»?

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
13.11.2018 В МИД ответили на заявление США о роли России в афганском урегулировании На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района В Турции студентку арестовали за «оскорбление» Ататюрка Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают 12.11.2018 Азербайджан обещает не стрелять, требуя того же от армян, а это время использует для укрепления своих позиций на нахиджеванском участке Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции 11.11.2018 Давид Джамалян: Продвижение азербайджанских позиций в районе села Зангакатун имеет долгосрочные цели 10.11.2018 Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Ленинградской области при пожаре в шиномонтаже погибли 5 человек, в здании проживали уроженцы Армении В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных В Москве за убийство и нападения на женщин задержан закавтурок 9.11.2018 Пашиняну, разглядевшему «интеллигентное» в Алиеве Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт Курц потребовал от РФ информацию по подозреваемому в шпионаже экс-военному Путин прибыл в Петропавловск на форум сотрудничества России и Казахстана 8.11.2018 «Что еще они должны сделать?..» На саммите Совета коллективной безопасности ОДКБ в Астане принят ряд документов Все главы государств ОДКБ сказали - нам нужен действующий генеральный секретарь с белорусской стороны. Назарбаев Пресс-секретарь президента России назвал дату принятия решения о кандидатуре генсека ОДКБ В ОДКБ обеспокоены выходом США из ДРСМД, заявил Песков Россия надеется, что США будут уделять внимание нормализации отношений В ООН осудили санкции США против Ирана В Астане началось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе Финляндия не намерена исключать Россию из Совета Европы Пашинян: Мы готовы эти земли возвратить — во имя мира Четыре гражданина Индии незаконно перешли границу Армении и Турции Москва и Вашингтон публично подтвердили встречу Путина и Трампа в Аргентине Арцрун Ованнисян: Жизни пострадавших в ДТП военных ничто не угрожает 7.11.2018 Лидеры ОДКБ обсудят вопрос избрания генсека, рассматривается три варианта
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН