Подпишитесь на наш канал в Telegram

Об оккупантах и «оккупантах»

В Дагестане установлен памятник «Священной памяти солдат Османской империи, павших от оккупационных (! В.А.) войск генерала Бичерахова»...

Между прочим, 100 лет назад рядом с генералом Лазарем Федоровичем Бичераховым за общую Родину против османщины сражались и армяне. Неужели ради того, чтобы сегодня их память оскверняли, называя оккупантами?

«Облегчая задачу» российским чиновникам, призванным разобраться в одиознейшем беспределе на территории Российской Федерации - установлении в Дагестане памятника турецким оккупантам, сообщу, что в сети по этому поводу есть знаковое видео. На нем все небезынтересно, все - знаки, месседжи...

В видеоролике говорит завотделом Института истории народов Северного Кавказа НАН Азербайджана Севиндж Алиева, чьими не безвозмездными стараниями мемориал был воздвигнут и торжественно открыт. Именно при ее кураторстве возводился антироссийский мемориал на российской земле, а «братская» Турция не пожалела на это дело 120 000 долларов, видимо, немного урезав бюджет очередной «Оливковой ветви».

Руководил процессом на месте главный редактор государственной кумыкской газеты Камиль Алиев. Он же ведет собрание. Иногда - с пафосом, иногда – «душевно». Все продумано: парнишка в бурке и папахе (обобщенный «дагестанец», надо полагать), служительница азербайджанкой «науки» со скромно покрытой головой... Брендинг, однако!

Вот они - открытые лица пантюркистов на российской земле. Когда надо, говорят по-русски, на антироссийском памятнике - надпись на русском языке (регион-то многонациональный, все должны лицезреть!). Севиндж Алиева - тоже на чистейшем русском (ах, как это всегда подкупает российских визитеров в Азербайджане!), напоминает: «Сто лет прошло, как Кавказско-мусульманская армия освободила азербайджанских мусульман и пришла на помощь братьям -дагестанским мусульманам». И как ей приятно, черт возьми, что «кумыкские братья помнят об этом и воздают должное памяти шехидов».

Сохранять память о генерале Бичерахове и сражавшихся с ним за единство России русскими, армянами, осетинами и проч., стране было, понятно, не с руки. Ведь этих героев судьба России волновала больше судьбы мировой революции, а такие памятованию не подлежали. Но забвение - страшная вещь, так как и в закромах памяти свято место пусто не бывает. Пантюркист протолкнет туда своих «мучеников», причем из когорты тех, с кем Бичерахов за Россию сражался.

Адекватные дагестанцы взирают на происходящее с негодованием и отвращением, в надежде, что центральная власть отреагирует, ведь пантюркисты засветились - отчетливей некуда... «Россия здесь, в конце концов, или берег турецкий?!» Но как-то неловко получается – «тонкие национальные вопросы» в многонациональном регионе...

А активно проводимая извне ползучая языковая тюркизации Дагестана (с автохтонными языками сражаются!), последовательная маргинализация пассионарных и идейных автохтонов региона, улицы Гейдара Алиева в дагестанских городах... Неужели интересы российской государственности то и дело совпадают с интересами соседнего, уже даже не очень нефтяного, султаната?

Нет, други, не выйдет! Даже в полной коллизий российской истории иногда наступают моменты истины, когда дополнительная дистрибуция неизбежна: либо пантюркисты и разрушители России, либо те, кто им противостоял, отстаивая целостность государства. Не хотите помнить последних, увековечат память первых, заставят помнить антигероев. Так что будьте добры определиться, пока не поздно. Хотя, судя по происходящему, поздно.

Мероприятие, кстати, торжественно запротоколировано самими бойцами видимого пантюркистского фронта. А чего им бояться? Документальный проект «Последняя битва Османской империи - 2: Памятник османским воинам-освободителям».

Документ, на мой взгляд, хороший - в качестве доказательной базы для релевантного следствия, если такое когда-либо состоится. В общем, посмотрите, послушайте гражданку Алиеву, гражданина Алиева и прочих.

Память об отважном генерале, русском осетине, стороннике «единой и неделимой России», была вытравлена из общественного сознания очень давно. Но на днях эта память была еще и осквернена - установлением в Дагестане мемориала в честь тех, от кого Лазарь Бичерахов Россию защищал, кому он не позволил разорвать ее на куски 100 лет назад. Это Бичерахову командовавший турецкими войсками Изет Паша писал: «Кто вы такие? России уже нет и никогда не будет. Отойдите на север, за Кубань».

Я очень надеюсь, что памятник турецким (!) интервентам (!) на российской (!) земле, установленный при полном безразличии и попустительстве российских властей, памятник, на котором войска генерала Бичерахова названы «оккупационными», снесут к чертям. А на его месте появится мемориальная доска с правильной надписью о правильных героях своего Отечества.

Виктория АРАКЕЛОВА

На фото: Лазарь Бичерахов (сидит в центре) с безгранично преданными ему соратниками

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН