Подпишитесь на наш канал в Telegram

Об одной доске

В России появилось кое-что почище доски Маннергейма. И, замечу, поопаснее. С Маннергеймом-то всё просто: кто-то тупо, по-лакейски, сделал финнам приятное, решив, что Маннергейм - это и есть «старые добрые европейские ценности», в противовес нынешним венчающимся геям и бородатым женщинам.

На фото мемориальная доска, она поставлена в окрестностях Махачкалы пантюркистски настроенными представителями кумыков, в частности, главным редактором журнала «Елдаш» (это «друг» по-тюрски). Прославляет она турок, пытавшихся завладеть Дагестаном в 1918 году. 
Хочется отметить, что противостоявший туркам генерал русской армии Бичерахов (он был из осетинских дворян) не удостоился ни единого упоминания нигде: при СССР его клеймили «белогвардейцем», сейчас в Азербайджане его называют «проармянским фашистом», а еще – «врагом ислама», а теперь еще и «оккупантом». Вы вдумайтесь, с точки зрения племенной интеллигенции, турки - не оккупанты, оккупанты - казаки Бичерахова. Круто, да?

Безусловно, Бичерахов не сумел бы отстоять Баку и Порт-Петровск, поскольку сил у него было недостаточно; его отряды, состоявшие, главным образом, из казаков, а еще армян и осетин, противостояли примерно тем же силам, что и вся огромная разбежавшаяся Кавказская армия России, притом, что у турок были помощники, к ним прибавились и местные мусульмане - тюрки Азербайджана, тюркоязычные племена Кавказа, а также весь сброд, бандитствующий в горах в условиях развала страны и полного паралича власти.
Бичерахов, который пытался малыми силами, собранными с бора по сосенке, почти без шансов, отстоять и оставить за русскими Кавказ, благополучно забыт. А вот его противников благодарные «уважаймыцилявеки» не забыли.

Но я вернусь к доске. Доска эта имеет совершенно однозначную антирусскую направленность. 
Но Иванушка-дурачок ничего не замечает. Вернее, замечает, конечно, только когда его подмазывают. Например, известная история, когда в Сочи местные власти демонтировали статую генерала Андраника, установленную армянской общиной города. Демонтировали, потому что турецкий консул (и представители солнечного Азербайджана, полагаю, тоже) простимулировали местные власти материально. Официальный повод был такой: «Турки могут обидеться, да и зачем нам армянский генерал», чем лишний раз показали мусульманам, что являются беспамятными блядями, дешевыми наташами с анкаринской панели. Дело в том, что Андраник был генералом русской армии, а независимой Армении тогда просто не было.

Самое смешное, так это водочная свора так называемых «русских националистов», которые примчались в блоги доказывать, что Андраник России не нужен.

Не нужен Андраник? Не нужен Бичерахов? Те, кто за вас воевал? Ну, так будут те, кто резал вам горло. Всё просто, и «вся хвала принадлежит Аллаху, господину миров»...

Амирам ГРИГОРОВ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН