Подпишитесь на наш канал в Telegram

Открытое письмо президенту Республики Беларусь

«Где ума твово не хватает, спроси разума,
Разума доброва, тихова, мудрова,
От Божьей беседы всегда молчаливова,
Вещева, крепкова, ко зову сердешному чуткова,
Твово охранителя, перед Богом заступника».

Уважаемый Александр Григорьевич!


Недавно в социальных сетях распространился видеоролик, где Вы, ответив на вопросы журналистов по поводу продажи оружия Азербайджану, использовали лексику…, скажем так, неподобающую человеку интеллигентному.

В целом понятно, что Вы, как «главный агроном», стараетесь опровергать слухи, ибо у Вас правят династиями, и поэтому часто выбираете выражения, несовместимые с правителем страны, зная, что не каждый правитель опустится до этого уровня и ответит Вам подобающе. Но это не значит, что выражения Ваши не чреваты.

Конечно, известны и Ваши тесные отношения с членами семьи правителей наших соседей, и неудивительно, что этот ролик особенно охотно распространяют эти самые соседи. Однако мы не из тех, кто суют нос в чужую постель, и тема наша с Вами другая.

Вы правильно отмечаете, что список поставщиков оружия Азербайджану возглавляют Россия, Израиль и Турция.

По поводу Израиля: продажа оружия Азербайджану не единственная и не первая из вопросов между нашими народами, которые ждут своих ответов. Однако истории наши достаточно длинны, чтобы успеть обсудить все, в том числе и исторические вопросы наших народов. И поэтому вряд ли кого-то удивят факты как нападения на нас израильских беспилотников из Азербайджана, так и возможность нападений из Палестины на Израиль армянских беспилотников.

Что касается Турции, вполне ожидаемо, что большой брат помогает младшему в бою с общим противником, несмотря на то, что до сих пор сами-то не могут разобраться, они один народ - два государства, или же все намного сложнее? Впрочем, ясность вводит эта карта, на которую и Вам с Россией не помешало бы взглянуть время от времени, особенно, когда будете подписывать очередной договор о продаже оружия Азербайджану.

В противном случае, может даже не быть возможности вам напомнить, что случилось с Великой Византией, после разрушения Армянского Королевства. Как видите, несмотря на вторжение турецкого фактора в Европу, армяне восстановили свое государство даже спустя 600 лет. Чего нельзя сказать о других. Но мы не хотим видеть тот день, когда зеленый цвет на вашем флаге будет символизировать не весеннее пробуждение леса, болота страны и племя дреговичей, а захваченный тюрками юг страны.

Ибо, не каждый раз будет возможность побежать «в горы святые, великие, Под защиту брата старшова свово, Брата крестовова, Святогора самово, Святогора огромаднова, завсегда спящева», и не каждый раз будет «Прощена им похвальба их грешная».
Да, были и такие времена. А что касается былин, то из всех русских богатырей, только Илья - брат Святогора, да и то младший. А вот как и в каком тоне говорить с младшим братом, мы прекрасно знаем. И здесь, как говорится, третий лишний.

Тут вопрос в другом. Как директору школы, в которого стреляют из оружия, проданного братом своим, противнику своего брата, объяснить ученикам, что этот «бизнес» отличается от проституции тем, что проституция - еще и специальность, причем – древнейшая?
А Вы еще спрашиваете: «Боимся ли мы задавать этот вопрос России?»

Даже немного смешно, когда такой вопрос звучит из уст человека, в стране которого боятся даже песни Виктора Цоя «Перемен». Так что, товарищ Лукашенко, Вам лучше позаботиться о том, чтобы в вашей стране живые люди не боролись с мертвыми, хотя Вы, наверно, тоже думаете, что Цой жив. Ибо, в живом теле может быть мертвая душа, а с живыми душами мертвые не в силах бороться.

И на посошок предлагаю посмотреть эти шикарные ролики, показанные на первом канале России.

https://www.youtube.com/watch?v=57lsM5eMJ_M

https://www.youtube.com/watch?v=lBtoz0cOivI

Вам, думаю, понравится.
Будьте счастливы!

Гражданин Армении

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН